Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.7.2015, 20:26
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Продолжаем.
Пол Кемп, Lords of the Sith. Начал Кемп за здравие, а закончил за упокой. Впрочем от Кемпа, как от автора я ничего не ожидал, поэтому разочаровался не слишком сильно. Итак, начало книги внезапно неплохо. Очередная пачка повстанцев замышляет недоброе против империи, Император замышляет недоброе против повстанцев, коррумпированные имперские офицеры коррумпированы. Ничего выдающегося, но хорошо, добротно и по-ЗВшному. Но увы, потом книга скатывается в чертов Вархаммер, если бы в конце не написали, что до ЗВ автор писал по Forgotten Realms - решил бы, что он поучаствовал в создании чего-то по WH40K. Картина маслом Я не понял, а какого черта? Они экспу что ли гриндят? Опустим тот факт, что тысячам гигантских скорлопендр просто не наесться сухоньким Императором и жестяным Вейдером, ЗВ это фантастика, тут можно. Но зачем заниматься бесцельным убиванием? Дальше по тексту демонстрируется, что туземцы отпугивают скорлопендр дудочками. Даже если этого не знать, то у членистоногих вместо мозга межушный ганглий, Сила сработает прекрасно! Ну а по итогам подлые повстанцы оказываются повержены(кто бы сомневался!), а вся бредятина объясняется(уже в который раз!) хитрым планом Императора, который испытывает Вейдера. 2/5. Плохо. Сообщение отредактировал ddt - 18.7.2015, 20:32 -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
5.2.2017, 17:56
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Сегодня спецом ходил в книжный клуб Буквоед, чтобы оценить всю катастрофу Последствий и Повелителей Ситхов, ужаснуться 13 и 15 страницами Рыцарей Старой Республики - 3. Ну и просто оценить для себя Оружие Джедая и Контрабандный Рейс.
Здесь по теме: Полистал, почитал фрагментами. Отметил для себя причины, по которым не буду покупать эту книгу. Во-первых, читая диалоги персонажей, возникало ощущение, что они просто не могли держать рот закрытым. Диалоги были нужны для того, чтобы разбавить описательные части. Это не отражает высокого уровня, который виден у Лусено, Стовера, Зана ("хихихаек" - где эстетика литературного произведения?). В самом начале он то и дело повторяет "спокойно" или "свобода". Излишний пафос, я считаю. Чам Синдула известен тем, что его волнует в первую очередь судьба Рилота. На кой чёрт ему поджигать огонь во всей Империи, как в этом пытается убедить Кемп? Это 8 лет спустя после Мести Ситхов, он ещё не помирился с Герой и не помог Повстанцам захватить корабли Империи. Странные диалоги Сидиуса и Вейдера. Словно это не они разговаривают. Не припомню такого рода общения Сидиуса и Вейдера ни в одной другой книге или в комиксе. Им даны другие характеры, как мне показалось. Так что на коллекционной полке эта книга займёт место только если мне её подарят. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 9:35 |