Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.7.2015, 20:26
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Продолжаем.
Пол Кемп, Lords of the Sith. Начал Кемп за здравие, а закончил за упокой. Впрочем от Кемпа, как от автора я ничего не ожидал, поэтому разочаровался не слишком сильно. Итак, начало книги внезапно неплохо. Очередная пачка повстанцев замышляет недоброе против империи, Император замышляет недоброе против повстанцев, коррумпированные имперские офицеры коррумпированы. Ничего выдающегося, но хорошо, добротно и по-ЗВшному. Но увы, потом книга скатывается в чертов Вархаммер, если бы в конце не написали, что до ЗВ автор писал по Forgotten Realms - решил бы, что он поучаствовал в создании чего-то по WH40K. Картина маслом Я не понял, а какого черта? Они экспу что ли гриндят? Опустим тот факт, что тысячам гигантских скорлопендр просто не наесться сухоньким Императором и жестяным Вейдером, ЗВ это фантастика, тут можно. Но зачем заниматься бесцельным убиванием? Дальше по тексту демонстрируется, что туземцы отпугивают скорлопендр дудочками. Даже если этого не знать, то у членистоногих вместо мозга межушный ганглий, Сила сработает прекрасно! Ну а по итогам подлые повстанцы оказываются повержены(кто бы сомневался!), а вся бредятина объясняется(уже в который раз!) хитрым планом Императора, который испытывает Вейдера. 2/5. Плохо. Сообщение отредактировал ddt - 18.7.2015, 20:32 -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
8.1.2018, 3:12
|
|
Группа: Участники Сообщений: 957 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) |
Только что закончила читать Повелителей ситхов. И, знаете, лично я вполне даю этой книге высокую оценку, то бишь проголосовала я за пятёрку. Мне просто понравилось - читается легко, вполне затягивает. В принципе, я читатель не привередливый. Уже одно наличие в повествовании Лорда Вейдера - это половина успеха чтива для меня лично, а уж вместе с Императором - без комментариев.
Я буду краткой. Тви'лекские повстанцы меня очень дико раздражали и бесили, особенно больная на голову и отмороженная Исвал. Всё повествование эти повстанцы только и делали, что мочили всех имперцев без разбору. Слова, что повторял про себя Чам, можно отнести абсолютно ко всем повстанцам. Не террорист, но борец за свободу. Как раз именно долбанные террористы, может быть, чуть попроще банды Со Герреры. Уничтожили целый звёздный разрушитель! Сколько же там экипажа полегло... В общем, симпатии не вызвал никто! Полковник Белкор Дрей вызывал отвращение каждый раз как появлялся в тексте. Подонок и трус, предатель и... слов просто нет. Хорошо, что его уничтожили. Это всё из-за него, целый разрушитель под огонь кинул, урод! Хорошо, что ему в противовес описали верного имперца Стина Боркаса. Не понимаю только, зачем нужно было писать, что у него лицо в угрях? Вроде не парень уже, да и финансов должно хватить на чистку кожи. Ну... просто каким-то нелепым было это упоминание угрей... Почему для повстанцев я не припоминаю подобных упоминаний? Мофф Делиан Морс изначально вызвала негативные чувства, это описание её расхлябанности и наркомании с алкоголизмом - этакая типичная распущенная чинуша, которой по фиг на все дела, которые она должна контролировать. А уж после того как я прочитала, что у неё была жена... мнение моё упало ниже плинтуса. Тем не менее, стоит отметить, что она сумела поднять свою планку, её упорная попытка найти и спасти Вейдера и Императора, увенчавшаяся успехом... в общем, это достойно похвалы. Ну и вишенки этой книги! Император и Вейдер! Ах, как они косили лайлеков, я прям зачитывалась и поражалась, особенно пожилому Императору - вот это могучий дедок, вот реально! Их сражения - это плюс. Но был в конце печальный минус. Очень жаль жителей деревушки... Эти тви'леки были так добры к Вейдеру и Императору, так добры. Я как-то даже с трудом представляла этих двоих, сидящими около костра с песнями и фруктами. С трудом представила как юная тви'лека потянула за собой за руку Императора! Ну... И потом вот так с ними жестоко... Девчонка добрая, сама того не зная, смерть в свою деревню привела... Эх... Отмечу то, что это одна их тех книг, где лично мне запомнились все смерти. Бывает такое. От этого очень грустно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 7:50 |