Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уже довольно давно эта тема так или иначе прорывается на страницы форума, однако ходит подобно каликам перехожим все не там так будет же эта тема для срачей и дискуссий на эту тематику.
-------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 11642 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(zavron_lb) Ах, ты в этом смысле. Тогда, по-моему, ты ответил немного не на то, что сказал Илан. Я говорю не про объективные возможности геев. Гомосексуалист может спокойно вставать на защиту родины, отдавая свою жизнь, копать уголь в шахте, работать в органах, служа населению и т.д. Тут, они конечно же, ничем не отличимы от тех "нормальных людей", коими ныне их считает общество. Я говорю про реалии, сложившиеся за определенный период истории. Социум не зря построил вокруг многих профессий определенные важные идеалы и он будет их защищать до последнего. Было бы здорово, если бы социум взглянул на свое воспаленное невротическое состояние критически и перешел на следующую ступень своего развития, отказываясь от тех фундаментальных законов, которые сформировались за последние несколько веков. Увы, но практика показывает, что человечество бросается из крайности в крайность, так и не достигая "социального ренессанса". В таком положении стоить учитывать, что, гею придется скрывать свои предпочтения в той среде, где он работает, иначе это тоже самое, что и кинуть человеку в клетку с гиенами(и это не только в странах СНГ). В этом плане мне понравился второй сезон Настоящего детектива, где показали, что человек способен не просто скрывать свою ориентацию, но и перейти на следующую ступень: пытаться отказаться от нее, соответствуя определенному идеальному образу. Пускай, пример из кинематографа, но он имеет место быть в нашей повседневности, при чем не так и редко. Количество подобных людей, которые потом приходят в кабинеты психоаналитиков увеличивается и вернуть их в состояние их собственной нормальности становится делом не самым легким. Современный либерализм и политкорректность действуют на уровне закона, откидывая первичную важность реакции самой культуры на это. Как по мне лицемерно давать геям полные права, при этом не регулируя реально существую психологическую опасность, исходящую от социума и различных его подгрупп. Сообщение отредактировал SoeR - 2.2.2016, 15:44 -------------------- При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой..."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 13:24 |