Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Все «Легенды» правдивы С каждым разом Абрамс и компания показывают нам всё больше и больше. Первый тизер - лишь пара таинственных кадров. Второй - галерея образов, от стройных шеренг Первого порядка до трогательного "Чуи, мы дома". И вот наконец перед нами первый ролик, который можно назвать полноценным трейлером - целый вихрь из потрясающих сцен, за которым наконец начинает проступать сюжет. Осталось всего два месяца! Транскрипт UPD: А вот и дублированная версия. Da prebudet s vami Sila! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 787 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 18804 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Отдельный жанр? Да ладно. Половина всех голливудских фильмов снимается по книгам или комиксам. И по каким же другим причинам смотрят экранизации? Я имею в виду причины, отличные от причин, по которым смотрят все остальные фильмы. Не читают книгу? А если уже прочитали? Вы реально думаете, что никто из зрителей трилогии Джексона о "Властелине колец" не читал роман Толкина? Что люди, идущие на просмотр "Титаника" не знали, что корабль утонул? Я догадываюсь, что сценаристы "Титаника" чуть-чуть предполагали, что зрители немного в курсе и понимали, что конец будет немного предсказуем. Поэтому, может, подача материала была не линейной, а в нашем времени и в 1912 году? Нет? Но это как бы о другом, хотя... конечно, когда экранизируют известное всем произведение, то исходят из того, как бы его так подать, чтобы людям не было скучно. Наверное, поэтому в последних (? с Йовович ведь, наверное, последние?) "Мушкетерах" корабли уже летают, в "Шерлоке" их с Ватсоном принимают за голубых, а Ромео и Джульетта это гангстерская драма. Обычно экранизация делается для более широкой (не читающей) аудитории. Я, кстати, не читал (и не собираюсь) ни Гарри Поттера, ни Толкиена. Не было бы фильмов, я бы был счастливее )). Будем считать, что для таких, как я. Уверен, большинство людей, смотревших Шерлока и мушкетеров никогда их не читали. А если уже читали, то это действительно другой жанр (жанр - в широком смысле). Причем, в нем надо как-то умудриться пройти между Сциллой (теми, кто любят авторские интерпретации и экранизации "по мотивам") и Харибдой (теми, кто карает за малейшее отступление от книги - таких больше всего, у них всегда "книга лучше"). Но и здесь сравнение не вполне адекватно. Книга дает не такое полное представление о фильме, как сценарий. А спойлеры, как правило, раскрывают именно сценарные аспекты. Т.е. нам показывают техническую документацию. Сообщение отредактировал MiddleWalker - 21.10.2015, 20:01 -------------------- В моём детстве это было нормально
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 17:48 |