Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.9.2015, 18:10
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 1127 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 18331 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Да ладно, многие читают)
детские повести меня не обрадовали, но на то они и детские. А вот Lost Stars - неплохое произведение, первое из нового канона, которым я по-настоящему наслаждался. Будь мне лет пятнадцать-семнадцать (возраст, на который вроде как ориентирована повесть), возможно, понравилась бы еще больше. Изначально основную ценность для меня, с нетерпением ждущего "Пробуждение Силы", имели последние, пост-эндорские, главы, но в конце концов, важны оказались совсем не они. Все же стоит сказать, что в некотором смысле она куда взрослее и серьезнее иных ЗВ-произведений. И прочесть стоит каждому взрослому поклоннику ЗВ. Сообщение отредактировал Барон - 30.9.2015, 18:18 |
|
|
13.4.2016, 15:22
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Мои 5 копеек:
я тоже думал, что это детцкая книжка вроде "Сервантов Империи", а на самом деле это лучше и тех книг новоканона, которые считаются полноценно взрослыми. Кроме того, если делать классификацию по возрасту героев, то они старше, чем в некоторых взрослых книжках старого канона. Также это не совсем история про Ромео и Джульетту. Начинается похоже, и то что они оказываются по разные стороны баррикад, это есть, но история совсем другая и без трагической развязки... хотя финал, скажем, кисло-сладкий. О чем: мальчик и девочка хотели летать и поступили в имперскую академию. но мальчик был не по годам циником и со временем свалил, а потом и вовсе ушел в ребеля. а девочка оказалась не то чтобы тупой овцой, но с сильно задуренными мозгами, и поэтому она остается и продолжает воевать за импов, оба очень сильно комплексуют из-за такой фигни, что впрочем не мешает им перепихиваться при случае. Но суть не в этом, а в моральных и идеологических установках, которые управляют людьми и формируют ход сюжета. Например, там есть алдераанец, который присутствует при взрыве планеты, но вывод делает такой, что так было нужно, а поскольку Империя теперь все что у него осталось, он будет сражаться за Империю. Также и эта Сиена хотя и шокирована, но убеждена, что жертва была необходима, чтобы предотвратить большую войну. И из-за этого трагедия для них - не Алдераан, а уничтожение террористами ЗС, где погибло много друзей. Знакомо, не? Империя сурова, но она защищает порядок. В ней могут быть отдельные непорядочные люди, но есть и много хороших. Да, на Алдераане погибло много невинных, но иначе погибло бы намного больше. Врагов народа расстреливали за дело. Во всем виноваты евреи и сраные интеллигенты. К сожалению в нашей реальности все не закончилось с падением империи (впрочем, там тоже). Сообщение отредактировал Basilews - 13.4.2016, 15:24 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 16:02 |