Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.9.2015, 18:10
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 1127 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 18331 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Да ладно, многие читают)
детские повести меня не обрадовали, но на то они и детские. А вот Lost Stars - неплохое произведение, первое из нового канона, которым я по-настоящему наслаждался. Будь мне лет пятнадцать-семнадцать (возраст, на который вроде как ориентирована повесть), возможно, понравилась бы еще больше. Изначально основную ценность для меня, с нетерпением ждущего "Пробуждение Силы", имели последние, пост-эндорские, главы, но в конце концов, важны оказались совсем не они. Все же стоит сказать, что в некотором смысле она куда взрослее и серьезнее иных ЗВ-произведений. И прочесть стоит каждому взрослому поклоннику ЗВ. Сообщение отредактировал Барон - 30.9.2015, 18:18 |
|
|
26.12.2016, 23:36
|
|
Группа: Участники Сообщений: 262 Регистрация: 25.12.2009 Пользователь №: 16773 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Сейчас читаю "Потерянные звёзды". Возможно я не первый заметил, но события книги плохо сочетаются с событиями изгоя. Точнее вообще никак не сочетаются, событий изгоя как будто вообще не было. Я конечно понимаю, что книга была написана, когда ещё даже сценария к изгою не было, но нам твердят о едином каноне.
-------------------- |
|
|
27.12.2016, 12:17
|
|
Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 27.12.2016 Пользователь №: 28522 Предупреждения: (0%) |
Сейчас читаю "Потерянные звёзды". Возможно я не первый заметил, но события книги плохо сочетаются с событиями изгоя. Точнее вообще никак не сочетаются, событий изгоя как будто вообще не было. Я конечно понимаю, что книга была написана, когда ещё даже сценария к изгою не было, но нам твердят о едином каноне. При большом желании и с натяжками обе серьезные несостыковки можно объяснить. Когда уничтожали Альдераан специально вызвали всех с сектора Тейна (скорее всего так же поступили на всех секторах ЗС), коммандер выступил с речью, и только после этого демонстративно жахнули по планете, уничтожив ее. То есть все были свидетелями. До этого же, в событиях "Изгоя" решение стрелять принималось очень быстро (+ с гораздо меньшими масштабами разрушений) и конечно без всех этих сборов и речей. Даже если Тейн в это время пребывал на ЗС (хотя, как мы видим позже его вполне могли отправлять на другие задания, как в случае с Дантуином) могла быть не его смена, он мог был занят обслуживанием своего истребителя. Уничтожение Альдераана настолько сильно взбудоражило всех именно из-за масштаба разрушений - а именно целой планеты. Даже если Тейн и видел 2 прошлых выстрела ЗС они были сравнительно не такими сильными, и попросту не могли настолько сильно удивить его, все же он на огромной боевой станции, и не радуги же ей пускать. Что касается Сиены и "Опустошителя". В книге описано, что первой ее серьезной миссией как раз было преследование Тантива 4, то есть события на Скарифе вроде как прошли мимо ее глаз. "Опустошитель" в бою над Скарифом практически не участвовал, появившишь там лишь в самом конце. Тоже банально в эти минуты окончания битвы она могла не находиться на мостике, была не ее смена, ведь точно не известно сколько времени "Опустошитель" впоследствии гонялся за кораблем Леи. Сообщение отредактировал voltaGG - 27.12.2016, 14:41 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:44 |