Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.9.2015, 18:10
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 1127 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 18331 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Да ладно, многие читают)
детские повести меня не обрадовали, но на то они и детские. А вот Lost Stars - неплохое произведение, первое из нового канона, которым я по-настоящему наслаждался. Будь мне лет пятнадцать-семнадцать (возраст, на который вроде как ориентирована повесть), возможно, понравилась бы еще больше. Изначально основную ценность для меня, с нетерпением ждущего "Пробуждение Силы", имели последние, пост-эндорские, главы, но в конце концов, важны оказались совсем не они. Все же стоит сказать, что в некотором смысле она куда взрослее и серьезнее иных ЗВ-произведений. И прочесть стоит каждому взрослому поклоннику ЗВ. Сообщение отредактировал Барон - 30.9.2015, 18:18 |
|
|
4.1.2017, 11:54
|
|
Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 19.6.2016 Пользователь №: 28285 Предупреждения: (0%) |
Что ж ,прочитал я "Потерянные звёзды" ещё пару месяцев назад, но до мини-отзыва руки дошли только сейчас.
Честно говоря, первые страниц 30 читал через силу, ибо уж очень косноязыкий перевод: не помню, когда ещё мне приходилось по три раза перечитывать отдельные предложения, чтобы вникнуть в их суть. Было даже желание забросить чтение, но потом как-то втянулся и уже хотелось поскорее узнать, чем же всё кончится. В общем, книга мне понравилась. Мне было очень жаль, что Сиена сначала несознательно, а затем вполне осознанно обманывала себя мыслями про добродетель Империи. Думалось, что вот-вот возникнет Тейн, вправит ей мозги и всё закончится на какой-нибудь тихой планете. Однако ,как мы знаем, всё закончилось несколько иначе. Под конец книга так захватила, что уже, засыпая, всё равно старался прочитать по максимуму. Для меня отрицательной стороной сего произведения стала откровенная пошлятина. Честно, вот я не понимаю, как эта книга может называться подростковой. Т.е. ,исходя из определения "young adult literature", автором предполагается, что её роман будут читать дети, начиная с 12-летнего возраста. И как это понимать? Видимо, такова западная культура. Короче говоря: поставил этой книге "5" за интересный сюжет, возможность взглянуть на известные события глазами других персонажей, а также за героев, за которых начинаешь реально переживать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:51 |