Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.9.2015, 18:10
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 1127 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 18331 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Да ладно, многие читают)
детские повести меня не обрадовали, но на то они и детские. А вот Lost Stars - неплохое произведение, первое из нового канона, которым я по-настоящему наслаждался. Будь мне лет пятнадцать-семнадцать (возраст, на который вроде как ориентирована повесть), возможно, понравилась бы еще больше. Изначально основную ценность для меня, с нетерпением ждущего "Пробуждение Силы", имели последние, пост-эндорские, главы, но в конце концов, важны оказались совсем не они. Все же стоит сказать, что в некотором смысле она куда взрослее и серьезнее иных ЗВ-произведений. И прочесть стоит каждому взрослому поклоннику ЗВ. Сообщение отредактировал Барон - 30.9.2015, 18:18 |
|
|
12.1.2017, 10:12
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Цитата(Marinist) Вот когда империю и начинают мазать черно-белыми красками Ну чем дальше, тем хуже она становилась. Поначалу её можно было принять за просто суровый режим, но постепенно картина стала вырисовываться более чем яркая. Можно и у нацистской Германии найти плюсы, наверное, только вот... на надо. И нет, мои любители политического словоблудия, я не приглашаю вас сюда для очередной порции сравнения земных и ЗВ-шных реалий. Цитата(Aulsberg) Кстати, люди, вы расисты. Слово "чурка" у нормального человека означает "полено", а не национальность. Ага, а "хохол" - это в первую очередь торчащий клок волос или перьев. Не хочется непонимания - не надо использовать такие спорные слова, которые можно трактовать, как удобно. Синонимов в русском языке предостаточно. На этом тему закрыли. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
12.1.2017, 11:35
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Поначалу её можно было принять за просто суровый режим, но постепенно картина стала вырисовываться более чем яркая. Можно и у нацистской Германии найти плюсы, наверное, только вот... на надо. Ты понимаешь разницу между отечественной войной и войной гражданской? Фрицы сражались за Германию, не потому что они считали свой режим правильным (хотя было немало и таких), а потому что она была их родиной ("Бог знает, кто может поверить в то, что мы выстояли потому, что взгляд Гитлера, голос Геббельса или форма Геринга были особенно нам приятны. Как можно сравнивать понятия «правительство» и «родина»?" - О. Кариус. "Тигры в грязи"). В войне гражданской же нужны идеалы и объяснения, почему те или иные люди считают, что точка зрения одних на судьбу отечества лучше, чем точка зрения других. И вот это в книге и плохо - при попытке расписать обе стороны нормальная мотивация у одной из них плохо показана. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:34 |