Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.9.2015, 18:10
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 1127 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 18331 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Да ладно, многие читают)
детские повести меня не обрадовали, но на то они и детские. А вот Lost Stars - неплохое произведение, первое из нового канона, которым я по-настоящему наслаждался. Будь мне лет пятнадцать-семнадцать (возраст, на который вроде как ориентирована повесть), возможно, понравилась бы еще больше. Изначально основную ценность для меня, с нетерпением ждущего "Пробуждение Силы", имели последние, пост-эндорские, главы, но в конце концов, важны оказались совсем не они. Все же стоит сказать, что в некотором смысле она куда взрослее и серьезнее иных ЗВ-произведений. И прочесть стоит каждому взрослому поклоннику ЗВ. Сообщение отредактировал Барон - 30.9.2015, 18:18 |
|
|
12.1.2017, 11:45
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Мартенс) Замечу, что и в реальном мире (возьмем Вторую мировую) истребительная авиация была наиболее «чистым» и «рыцарственным» родом войск, пилоты которой сходились в равном поединке с такими же профессиональными военными летчиками, и грязь войны относительно обходила их. С этого поорал. -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
12.1.2017, 22:37
|
|
Сын адмирала Трауна © Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 25.11.2016 Пользователь №: 28498 Предупреждения: (0%) |
-------------------- [b]Near Human[/b]
-------------------- |
|
|
12.1.2017, 23:57
|
|
Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 29.12.2016 Пользователь №: 28529 Предупреждения: (0%) |
Есть сомнения? Это исторический факт. Подозреваю, что Снолл находит это утверждение наивным, поскольку война, как известно, никогда не меняется, и истории известна куча примеров совершения военных преступлений истребителями, начиная с уничтожения гражданских самолетов и заканчивая веселой игрой нацистских пилотов «Постреляй по людям из пулемета на бреющем полете». Все это так. Однако ничто в цитируемом посте, как мне кажется, не отрицает подобного, я говорил скорее об общей тенденции, вытекающей из задач, которые выполняет истребительная авиация, к коим, как я понимаю, относится уничтожение самолётов и беспилотных средств противника с целью завоевания господства в воздухе, прикрытия войск и объектов тыла, обеспечения боевых действий других родов и видов авиации (цитата из БСЭ). Другими словами, основная работа пилота-истребителя — уничтожать воздушные цели противника. Да, пилоту может быть поручена «грязная работа». Но можем ли мы в этом контексте поверить, что Тейн в Альянсе занимался именно «завоеванием господства в воздухе» и не бомбил гражданских, не пытал пленных, не убивал информаторов? Мне кажется, что вполне можем. Очевидно, Снолл знает об авиации значительно больше меня, поскольку это его увлечение, моя позиция основана на неком общераспространенном представлении. Но и книга рассчитана на широкую аудиторию, так что ущерба правдоподобию я здесь не вижу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 19:38 |