Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.9.2015, 18:10
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 1127 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 18331 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Да ладно, многие читают)
детские повести меня не обрадовали, но на то они и детские. А вот Lost Stars - неплохое произведение, первое из нового канона, которым я по-настоящему наслаждался. Будь мне лет пятнадцать-семнадцать (возраст, на который вроде как ориентирована повесть), возможно, понравилась бы еще больше. Изначально основную ценность для меня, с нетерпением ждущего "Пробуждение Силы", имели последние, пост-эндорские, главы, но в конце концов, важны оказались совсем не они. Все же стоит сказать, что в некотором смысле она куда взрослее и серьезнее иных ЗВ-произведений. И прочесть стоит каждому взрослому поклоннику ЗВ. Сообщение отредактировал Барон - 30.9.2015, 18:18 |
|
|
11.5.2017, 1:43
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
В этот раз мне довольно-таки трудно найти подходящие слова для оценки книги.
А она очень хорошая. Даже лучше, чем я ожидал после хвальбы от сторожил форума. За всю ее чувственность; за всю глубину погружения в ДДГ времен ОТ; за чудесных персонажей, которым сопереживаешь в равной степени - за все это большое спасибо. За внесение в ЗВ серьезно-реалестичных мазков, в том числе и банальное определение "сексуальности", за проработанную на отлично мотивацию героев и за открытие нового уровня чувственности для вселенной - еще одно спасибо. За детальное описание Имперского строя, быта Альянса и тернии обычных обитателей Галактики - последнее спасибо. Палки в колеса вставляют только две вещи, и среди них нет перевода на русский язык - пардон, но это тот случай, когда я рад, что прочитал любительский перевод, а не оригинальный, судя по отзывам. Раздражало тихонько меня в книге в первую очередь излишняя привязка к событиям фильмов. По крайней мере, местами - слишком. Но это по крайней мере постарались логично объяснить. По-настоящему огорчил финал - извините, но благодаря собратьям-форумчанам и их привычке сравнивать книгу с "Ромео и Джульеттой" я вбил себе в голову, что трагическая подразумевается гибель героев. И я честно этого ждал. Я готовил себя к смерти кого-то из них первым в битве при Эндоре. (что едва не случилось). Я почти ликовал, когда понадеялся, что все закончится в небе над Джакку, на "Наносящем удар". (особенно на эту мысль толкала обложка.) Впустую. А я искренне хотел трагической развязки хотя бы ради прекращения мучений искалеченной Ри. Но нет. Вместо этого двухсмысленный конец, продолжения которого пока не видно. (но ладно, признаю, что задумка с Нэшем Виндрайдером крута, как и символизм произошедшего на Джакку.) Может быть, продолжение будет после/в процессе выхода Сиквелов, и мне будет интересно ознакомится с ним, но опять же, как уже сказал - кончиться все должно было в небе над Джакку. Лично для меня. Но в остальном... Это не портит всего перечисленного выше. Просто оно могло прекрасно дополнить и вознестись в моих глазах еще выше. ~ Но да ладно. Это отличный YA, ассоциирующийся с лучшими представителями своего возрастного поджанра. "Потерянные звезды" по праву, пусть и с нареканиями, встает на ряду с лучшими книгами старого канона для меня. За душевность. Не могу, после всего того, что книга переворошила в моей душе - особенно личное - не дать 5. -------------------- ~
«Фанаты же - они такие, всё ненавидят.» Джордж Лукас |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:25 |