Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.9.2015, 18:10
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 1127 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 18331 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Да ладно, многие читают)
детские повести меня не обрадовали, но на то они и детские. А вот Lost Stars - неплохое произведение, первое из нового канона, которым я по-настоящему наслаждался. Будь мне лет пятнадцать-семнадцать (возраст, на который вроде как ориентирована повесть), возможно, понравилась бы еще больше. Изначально основную ценность для меня, с нетерпением ждущего "Пробуждение Силы", имели последние, пост-эндорские, главы, но в конце концов, важны оказались совсем не они. Все же стоит сказать, что в некотором смысле она куда взрослее и серьезнее иных ЗВ-произведений. И прочесть стоит каждому взрослому поклоннику ЗВ. Сообщение отредактировал Барон - 30.9.2015, 18:18 |
|
|
14.5.2017, 13:36
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Цитата(Игрок 1) Она была такой ещё в фильмах. Очевидно же, что Империя - аллюзия на Третий рейх. Ну, в фильмах всё-таки не настолько это было видно. Ладно, что планеты разворовываются и разные народы угоняют в рабство - потому с Империей и борются, что она творит подобные вещи. Но чтобы солдаты и офицеры были настолько обезличены, что только и делали, что тупо выполняли приказы, как роботы, не имея никакого пространства для личностного развития - это уже на мой взгляд как-то чересчур, даже для Третьего Рейха. Сообщение отредактировал Bratislaw - 14.5.2017, 17:44 -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
14.5.2017, 14:12
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Ну, в фильмах всё-таки не настолько это было видно. А, то есть государство, у которого есть оружие, способное взрывать планеты, и которое с готовностью применяет это оружие против мирного Алдераана, просто чтобы преподать урок остальным системам и держать их в страхе - не сверхтоталитарное? Мне кажется, кому-то нужно обновить словарь Почему-то Лусено подобных "сказочных" глупостей сумел избежать. Ну так Лусено и не то, чтобы образцовый ЗВ-автор. У него очень "свой" подход к материалу, который далеко не всем подходит. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
14.5.2017, 15:39
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
А, то есть государство, у которого есть оружие, способное взрывать планеты, и которое с готовностью применяет это оружие против мирного Алдераана, просто чтобы преподать урок остальным системам и держать их в страхе - не сверхтоталитарное? Мне кажется, кому-то нужно обновить словарь Да, кому-то действительно надо обновить словарь. Что такое тоталитаризм? Всеобщность! Контроль над всеми стронами жизни! Единая правильная точка зрения. А теперь посмотрите на Татуин. Это – тоталитарное общество? Нет – тут заправляют бандиты. Ни один тоталитаризм бы не потерпел, чтобы такие, как Джабба, в открытую заправляли на местах. На Татуине нет даже видимости тоталитарного общества. Серьёзно, в каком "тоталитаризме" встречаются общества наподобие татуинского? Опять же, тоталитарная Империя вряд ли стала бы уничтожать Альдераан. И вовсе не потому, что она была бы добрее. Просто в этом случае Бейл Органа был бы к моменту 19 г. после основания Империи давно отправлен на Кессель или ещё в какой-нибудь галактический ГУЛАГ/Освенцим, а его сменил бы имперский комиссар. Альдераан был бы поставлен под полный контроль. Детей - в пионеры-палпатиновцы, часть взрослых - на перевоспитание, создание из альдераанцев правящей партии по КОСНОПовским лекалам, восхваление "борцов с тиранией" Органы, благодарности "Палпатину-освободителю". Возможно, Империю бы тревожили альдераанские партизаны, но никак не правительство планеты. Даже если бы Альдераан всё-таки уничтожили, но сделали это б либо в начале существования Империи, либо устав от партизан, но никак не таким образом, как было в фильме. Уничтожение Альдераана - это, скорее, в духе средневековых разборок. Местный феодал выступает против главного феодала? Ну так жгите всех, наверху своих опознают. Master Cyrus Цитата Черно-белости особо не заметил, потому что в основном все черное, в отличие от Зана, у которого Имперцы белые, пушистые и просто недопонятые. Ну дык, и что в этом хорошего, что всё "чёрное"? Зан мне этим мне и нравится - за режим воюют как хорошие, так и плохие существа. Как и в реальной жизни. Сообщение отредактировал Aulsberg - 14.5.2017, 15:42 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:31 |