Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.9.2015, 18:10
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 1127 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 18331 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Да ладно, многие читают)
детские повести меня не обрадовали, но на то они и детские. А вот Lost Stars - неплохое произведение, первое из нового канона, которым я по-настоящему наслаждался. Будь мне лет пятнадцать-семнадцать (возраст, на который вроде как ориентирована повесть), возможно, понравилась бы еще больше. Изначально основную ценность для меня, с нетерпением ждущего "Пробуждение Силы", имели последние, пост-эндорские, главы, но в конце концов, важны оказались совсем не они. Все же стоит сказать, что в некотором смысле она куда взрослее и серьезнее иных ЗВ-произведений. И прочесть стоит каждому взрослому поклоннику ЗВ. Сообщение отредактировал Барон - 30.9.2015, 18:18 |
|
|
1.11.2017, 20:35
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Мерлин Эмералд) По ходу Сиену либо казнят, либо влепят пожизненное. Не расстреляют и не влепят уже хотя бы по двум причинам: 1. Внутренняя: ее действия никогда не выходили за рамки уставных, ни в каких военных преступлениях Империи она не засветилась. 2. Внешняя: книга явно напрашивается если не на сиквел, то хотя бы на упоминание последующей жизни героев. Мертвая Сиена денег фанов не принесет. Мне лично гораздо интереснее вот что. А какая воинская специальность была у Сиены Ри? Кто она? Понимаете, в любой армии, хоть реальной, хоть фантастической, обязательно должна существовать такая штука как ВУС (военно-учетная специальность). С Тейном все понятно - он летчик-истребитель, как им был, так и остался. Это очень серьезная и сложная специальность - пилотировать истребитель, это вам не взводом балбесов-штурмовиков командовать, и по аналогии с землей, летчик в звании капитана государству обходится дороже, чем пехотный капитан и вся его рота вместе взятые... причем на порядок дороже. И поэтому подготовили летчика-истребителя, им он и служит. Да, могут списать с летной работы по состоянию здоровья, по возрасту и еще по целой куче причин... но, если этих причин нет, то можно и до генерала дослужиться, и продолжать летать (во всяком случае на Земле в ВВС это вполне распространенное явление). А Сиена кто? То она за лучом захвата сидит, то ведет какую-то там халабуду Гоцанти за Вейдером, то с мостика истребителями командует, то ВНЕЗАПНО опять назначается на летную работу, то вдруг становится аж командиром разрушителя! Это выглядит настолько феерически нелепо, что я просто не могу поверить что Клаудия Грей сделала все это случайно. -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
2.11.2017, 14:28
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
1. Внутренняя: ее действия никогда не выходили за рамки уставных, ни в каких военных преступлениях Империи она не засветилась. borog Цитата Затем если кого-то судить за "преступления против человечности", то по примеру Нюрнберга...Как решить, кто из имперцев был "законопослушным" исполнителем, а кто имел ответственность за отдачу приказов? Я вас умоляю... Законы, основания... Vae victis! Горе побеждённым! Вот и все основания. Или, можно подумать, на руках Геринга было больше крови, чем на руках героя Англии Артура Харриса. Другое дело, что её вряд ли казнят из соображений сюжета. А вообще её обвинения в военных преступлениях выглядят странно. Всю книгу мы имеем добрых-добрых повстанцев, и вот в конце они решают показать зубы. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 19:42 |