Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.9.2015, 18:10
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 1127 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 18331 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Да ладно, многие читают)
детские повести меня не обрадовали, но на то они и детские. А вот Lost Stars - неплохое произведение, первое из нового канона, которым я по-настоящему наслаждался. Будь мне лет пятнадцать-семнадцать (возраст, на который вроде как ориентирована повесть), возможно, понравилась бы еще больше. Изначально основную ценность для меня, с нетерпением ждущего "Пробуждение Силы", имели последние, пост-эндорские, главы, но в конце концов, важны оказались совсем не они. Все же стоит сказать, что в некотором смысле она куда взрослее и серьезнее иных ЗВ-произведений. И прочесть стоит каждому взрослому поклоннику ЗВ. Сообщение отредактировал Барон - 30.9.2015, 18:18 |
|
|
8.12.2017, 15:08
|
|
Ищите Истину Группа: Участники Сообщений: 947 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 19734 Предупреждения: (40%) |
К ряду вопросов этой книге, во время прочтения меня очень удивил срок обучения в Академии, всего три года. Для сравнения, в нашем мире подготовка будущего офицера занимает минимум пять лет и в сравнении с технологиями ЗВ, наши - примитивны, но уже требуют доскональных знаний. Далее, автор упоминает, что в Империи нехватка кадров, откуда такая текучка? На момент поступления героев в Академию, три года до Явина, то есть, Империя ещё не в состоянии войны. Ну и самый каверзный вопрос, насколько велик шанс, что дети с захолустной отсталой планеты не только пойдут учиться в высшее военное учебное заведение, но и попадут в элиту флота?..
-------------------- Здравый смысл - половина Просветления.
|
|
|
8.12.2017, 15:42
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) |
К ряду вопросов этой книге, во время прочтения меня очень удивил срок обучения в Академии, всего три года. Для сравнения, в нашем мире подготовка будущего офицера занимает минимум пять лет и в сравнении с технологиями ЗВ, наши - примитивны, но уже требуют доскональных знаний. 2 года - минимальная разница. Там могут быть иные технологии обучения, больше целевой и практической информации, а остальное - на месте по необходимости. Цитата Далее, автор упоминает, что в Империи нехватка кадров, откуда такая текучка? Текучка - это когда кадры приходят и уходят, а Империи их банально не хватает. Раньше были клоны, тут же вся структура ВКС поменялась. -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
8.12.2017, 20:17
|
|
Ищите Истину Группа: Участники Сообщений: 947 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 19734 Предупреждения: (40%) |
2 года - минимальная разница. Там могут быть иные технологии обучения, больше целевой и практической информации, а остальное - на месте по необходимости. Текучка - это когда кадры приходят и уходят, а Империи их банально не хватает. Раньше были клоны, тут же вся структура ВКС поменялась. Едва ли, учитывая, что учат с нуля вчерашних школьников. Хм... А чем же Империя занималась больше полутора десятков лет, если в РВ, к этому же времени, Империя находилась на пике своей мощи?.. -------------------- Здравый смысл - половина Просветления.
|
|
|
9.12.2017, 14:09
|
|
Группа: Участники Сообщений: 319 Регистрация: 6.12.2017 Пользователь №: 28825 Предупреждения: (0%) |
Едва ли, учитывая, что учат с нуля вчерашних школьников. Хм... А чем же Империя занималась больше полутора десятков лет, если в РВ, к этому же времени, Империя находилась на пике своей мощи?.. Наращивала свою военную мощь. Имперский Флот растет в геометрической прогрессии, начиная с момента создания Империи. Банально не хватает личного состава. Отсюда и ускоренная подготовка кадров, без сомнения. -------------------- Чурка синежопый
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 19:49 |