Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.9.2015, 18:10
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 1127 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 18331 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Да ладно, многие читают)
детские повести меня не обрадовали, но на то они и детские. А вот Lost Stars - неплохое произведение, первое из нового канона, которым я по-настоящему наслаждался. Будь мне лет пятнадцать-семнадцать (возраст, на который вроде как ориентирована повесть), возможно, понравилась бы еще больше. Изначально основную ценность для меня, с нетерпением ждущего "Пробуждение Силы", имели последние, пост-эндорские, главы, но в конце концов, важны оказались совсем не они. Все же стоит сказать, что в некотором смысле она куда взрослее и серьезнее иных ЗВ-произведений. И прочесть стоит каждому взрослому поклоннику ЗВ. Сообщение отредактировал Барон - 30.9.2015, 18:18 |
|
|
9.1.2019, 23:46
|
|
Эйдолон Группа: Участники Сообщений: 901 Регистрация: 9.2.2016 Пользователь №: 28113 Предупреждения: (0%) |
Весьма неплохая книга, с интересными героями, и внезапно не раздражающей романтической линией.
Было весьма интересно наблюдать за принципиальной героиней в имперском гадюшнике. Однако, чуда не произошло - стандартный закидон львиной доли авторов Звездных Войн на месте. Полнейшее отсутствие понимания размеров и масштабов галактики. Серьезно, блин, прочитав несколько книг по ЗВ складывается впечатление, что Галактическая Империя - это село Нижние Калачи, Усть-Пердюйского района. Все друг друга знают, состоят в родственных связях и успели набить друг другу морды. И я сейчас не критикую конкретно данную книгу, а говорю про ситуацию в целом. Такая хренотень практически везде - Начиная от Карен, мать ее, Трэвис, у которой несколько миллионов клонов являются главной силой Республики (Государства насчитывающего 50 мл. миров), заканчивая справочниками и энциклопедиями, утверждающими, что 25000 ИЗР - это много, для государства контролировавшего 70 миллионов систем. Начинаешь, читать истории про то, как пара бомжей с берданками решают конфликты галактического масштаба и монитор кулаком разбить хочется. Я могу понять почему Лукас не использовал многотысячные флотские соединения - на съемках каждый кораблик, лишняя строка расходов ( Он это сделал, как только появились деньги и возможности), но какого черта авторы книжного канона той же ерундой страдают? Им лишний нолик лень прописать? Боятся палец об клавиатуру сточить? Для примера - в конце книги упоминается десяток звездных разрушителей, сбежавших в неисследованные регионы. При этом все преподносится так, будто бы это охрененно грозная сила, круче которой только яйца. А теперь немного заклепкометрии - стандартная имперская секторальная группа насчитывает в среднем 2400 кораблей, из которых 1600 боевых и 24 ИЗРа, а таких секторов тысячи. И у нас есть Новая Республика, вполне успешно эту кучу кораблей перебившая. А теперь вопрос - в какое место можно засунуть эти несчастные десять(кажись там даже меньше было) разрушителей, дабы было не так больно и обидно? Ибо в прямом бою они об первую же республиканскую заставу убьются. Серьезно, аж трясет. Какого черта я сижу тут и все это высчитываю, если самим авторам плевать? -------------------- Кристалл — это сердце меча.
Сердце — это кристалл джедая. Джедай — это кристалл Силы. Сила — это меч сердца. Все взаимосвязано: кристалл, меч, джедай. Вы едины. |
|
|
10.1.2019, 0:13
|
|
Группа: Участники Сообщений: 92 Регистрация: 16.12.2018 Пользователь №: 29263 Предупреждения: (0%) |
Весьма неплохая книга, с интересными героями, и внезапно не раздражающей романтической линией. Было весьма интересно наблюдать за принципиальной героиней в имперском гадюшнике. Однако, чуда не произошло - стандартный закидон львиной доли авторов Звездных Войн на месте. Полнейшее отсутствие понимания размеров и масштабов галактики. Серьезно, блин, прочитав несколько книг по ЗВ складывается впечатление, что Галактическая Империя - это село Нижние Калачи, Усть-Пердюйского района. Все друг друга знают, состоят в родственных связях и успели набить друг другу морды. И я сейчас не критикую конкретно данную книгу, а говорю про ситуацию в целом. Такая хренотень практически везде - Начиная от Карен, мать ее, Трэвис, у которой несколько миллионов клонов являются главной силой Республики (Государства насчитывающего 50 мл. миров), заканчивая справочниками и энциклопедиями, утверждающими, что 25000 ИЗР - это много, для государства контролировавшего 70 миллионов систем. Начинаешь, читать истории про то, как пара бомжей с берданками решают конфликты галактического масштаба и монитор кулаком разбить хочется. Я могу понять почему Лукас не использовал многотысячные флотские соединения - на съемках каждый кораблик, лишняя строка расходов ( Он это сделал, как только появились деньги и возможности), но какого черта авторы книжного канона той же ерундой страдают? Им лишний нолик лень прописать? Боятся палец об клавиатуру сточить? Для примера - в конце книги упоминается десяток звездных разрушителей, сбежавших в неисследованные регионы. При этом все преподносится так, будто бы это охрененно грозная сила, круче которой только яйца. А теперь немного заклепкометрии - стандартная имперская секторальная группа насчитывает в среднем 2400 кораблей, из которых 1600 боевых и 24 ИЗРа, а таких секторов тысячи. И у нас есть Новая Республика, вполне успешно эту кучу кораблей перебившая. А теперь вопрос - в какое место можно засунуть эти несчастные десять(кажись там даже меньше было) разрушителей, дабы было не так больно и обидно? Ибо в прямом бою они об первую же республиканскую заставу убьются. Серьезно, аж трясет. Какого черта я сижу тут и все это высчитываю, если самим авторам плевать? ЗВ во многом за счет усилий фанатов держатся. И вот мне и многим другим не плевать на действительно уместные рассуждения такого рода. Сообщение отредактировал Яркость - 10.1.2019, 0:14 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 19:56 |