Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 5.11.2011 Пользователь №: 19634 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Новая серия в 1080 Эзра в Имперской Академии. Будут Каллус и Инквизитор.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Вообще, лично для меня в этом заключается особая прелесть четвертого эпизода: он безо всяких объяснений (не считать же абракадабру в открывающих титрах за объяснения, в самом деле) бросает зрителя в гущу событий, и вываливает на голову несчастного объем информации, в которой для любого здравомыслящего человека, вообще говоря, ничто не должно иметь смысла. Можно лишь пытаться представить, что испытали самые первые зрители. И тут я такой снова с цитатами из "Тайной истории" :) 1) О причудливом футуристическом мире, где разворачивалось действие [THX-1138], зрителям специально не стали ничего рассказывать – это была научно-фантастическая история без какой-либо экспозиции, чего раньше не случалось ни в книгах, ни на экране. Уолтер Мёрч пояснял, что эта идея возникла из-за любви Лукаса к японскому кино. «Японские фильмы так интересно смотреть из-за того, что они сняты для носителей той же культуры. Мы с Джорджем обнаружили, что у научной фантастики есть одна проблема – там вечно стараются объяснить все странные обычаи. А японцы просто покажут ритуал, и дальше догадывайся сам». 2) Предыстория к тому времени уже существовала, но, как и в любой хорошей истории, в сам сюжет не входила – на то она и предыстория. Как и вдохновившие Лукаса сериалы, «Звёздные войны» должны были начаться в самый разгар действия – за кадром оставалось целое многообразие событий, которые зрителям предстояло додумать в воображении. По сути, в этом была часть интриги и обаяния картины. Такой композиционный приём называется «in media res» (лат. «в середине», «в центре событий»). Он подогревает интерес зрителей тем, что не раскрывает, какие события привели к началу сюжета; фильм же набирает темп, избавившись от экспозиции. Как и в случае с «THX», ещё одним источником вдохновения здесь послужил взгляд западного человека на японские фильмы. В интервью 2004 года Лукас объяснял Чарли Роузу: "Я хотел использовать в качестве прообраза [для «Звёздных войн»] субботние утренние сериалы – это были очень увлекательные приключенческие боевики, появлявшиеся на экране всего на 15 минут. Каждую субботу показывали новую серию, и если вы пропускали хоть одну – приходилось разбираться на ходу. И вы никогда – если вы только не заядлый киноман – не видели сюжет целиком. Только частями. Вот на это я и ориентировался... Вы оказываетесь в центре событий, и на этом всё." Имхо, очень здорово, что и эту фишку создатели Rebels тоже просекли (новой серии я еще не видел, но пилот начинается именно так) ![]() -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:14 |