Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
29.11.2015, 11:41
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) |
JESSICA JONES Год: 2015 Страна: США Режиссер: Мелисса Розенберг В ролях: Кристен Риттер, Рэйчел Тейлор, Эйка Дарвилл, Дэвид Теннант, Кэрри-Энн Мосс, Майк Колтер и д.р. Главная героиня, несмотря на сверхспособности, вполне себе человек, а потому страдает от посттравматического стресса. Это влияет на её волевое решение оставить супергероическую жизнь в прошлом и стать — насколько это вообще возможно — обывательницей. Джессика открывает собственное детективное агентство, которое будет оказывать помощь как простым горожанам, так и супергероям, если им таковая понадобится. -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
15.1.2016, 19:48
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Да, Netflix, конечно, знатную планку для супергеройских сериалов задал. Jessica Jones - это, почти, эталонный сериал жанра. Сильные персонажи, сильные актёры, атмосфера. Действительно выдающийся сериал.
Не без проблем, конечно. Прежде всего поначалу мне показалось, что Netflix (что для него не впервой) очень уж хотел показать, что он может быть "взрослым", отсюда и постельные сцены. Не очень откровенные, но какие-то... навязанные, что ли. Не знаю. Это моя придирка. Другой момент возникает ближе к концу. Такое ощущение, что сериал немного страдает от своего формата. Стоит появиться сильной линии, как в следующей серии эту линию затягивают или берут другую, менее значимую. В результате у нас слишком много loose ends и недостаток closure. Хочется отдельно похвалить Теннанта. Я соскучился по его игре, а тут он просто бесподобен. С первых же минут ты видишь Киллгрэйва, а не Доктора, и не дурачащегося Теннанта. Кастинг - превосходный. В общем мы получили превосходный сериал, который отлично смотрится, но который завешается совершенно смазано. Признайтесь, такого финала вы ожидали? Я - нет. Раз - и всё. Печально. Потрачено. В остальном - лучшее за долгое время, что я видел. И да, кто-то скажет, что опять strong woman agenda (причём... буквально), но благодаря исполнению мало у кого будут реальные претензии. Джессика - одна из лучших героев Марвел, которых я видел на экране. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 5:46 |