Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
"Пробуждение Силы" - как вам это понравилось? Музыкальный номер от Джимми Фэллона для хорошего настроения Уже через несколько часов кинотеатры распахнут свои двери для первых зрителей "Пробуждения Силы" - долгожданного седьмого эпизода "Звездных войн"! И эта тема специально создана для того, чтобы по завершении просмотра им (то есть, нам всем) было, где поделиться радостью, излить желчь, разобрать сюжетные повороты и режиссерские задумки, да и просто окунуться во взаимное обсуждение нового фильма. Ну и да, все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? А путь к трем миллиардам неблизкий! ![]() Ну и по традиции: да пребудет с нами Сила! Что думают некоторые форумчане |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 17.12.2015 Пользователь №: 27868 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я из тех поклонников ЗВ, чья увлечённость (и уже в относительно взрослом возрасте) пришлась на годы выхода 1-3 эпизодов и горы книг в черной обложке от Эксмо.
После "Мести ситхов" интерес постепенно угас, а книги были отданы в местную библиотеку. Но агрессивный маркетиг Диснея реанимировал давно, казалось-бы, канувшие в лету эмоции и образы. Эпопея вокруг выхода 7 эпизода стала отдушиной в моём нынешнем мире перманентных дедлайнов, годовых отчётов, 14-часовых рабочих дней, котировок валют и обязательных планерок по вторникам. То ест всё то, чего нет в Далёкой-далекой галактике, и поэтому хочется туда сбегать снова и снова... За одно это я благодарна Диснею, Абрамсу и Ко. Да само ожидание премьеры было сродни ожиданию Нового года - море положительных эмоций. Бегло полистав тему, вижу, что я здесь не уникальное явление. По самому фильму. РВ за эти годы подзабылась, КОТОРы прошли мимо меня, поэтому "Пробуждение" легло достаточно гладко, но даже для меня фан-сервиса показалось многовато. По первом впечатлении фильм оставил двойственные ощущения. Но по более здравом осмыслении - большое видится на расстояньи! Сейчас воспринимаю 7эп. как вводную главу. Очень-очень многое осталось за кадром повествования, почти всё перечислили выше, повторяться не буду. Сделан огромный задел для развития сюжета и фантазии фанатов. Три раза ХА-ХА-ХА! Многого из того, что ранее раздражало у Лукаса, мне теперь категорически не хватает в 7 эпе. Люк 5 минут экранного времени тупо бродит по пустыне... ещё 5 минут дроиды бродят по пустыне... ещё кто-то бродит по пустыне... Нудный диалог в храме... у ступенек храма... давайте поговорим ещё и в опере... а давайте ещё и в Сенате... ГДЕ ЭКШН?! И вот зритель его получил, радоваться бы, но... Не радует! Не происходит того мягкого погружения в мир Далёкой галактики. Экшена слишком много, диалоги короткие, отрывистые, часто на бегу. События перепрыгивают друг через друга. Эвоки, джа-джа и проч. Без них обычный земной лес в качестве декораций и в фильме остался обычным земным лесом из нашего мира. Вообще у Абрамса слишком много нашего реального мира. У Лукаса то ли эвоки отвлекали зрителя от созерцания привычной глазу растительности, то ли Лукас знает какой-то Большой -большой секрет, но ассоциаций с земными локациями в ОТ и Приквеллах ни разу не возникало. Наше_всё_плащ_с_капюшоном. Не хватало мне их, вот прям не хватало и всё. Так же как и длинных платьев, странных причёсок и т.п. На квадратный метр повествования слишком много людей либо близких им по внешности существ. Например, две банды, которые подловили Соло на "Соколе", и по внешности, и по костюмам у меня больше проассоциировались с Безумным Максом, чем с ДДГ. Дар Мол, например, воспринимался как органичная часть ДДГ. Всё это не то чтобы сильно кусало, но перманентно раздражало, как немногочисленные комарики в ночи. В общем, окунуться на 100% в мир ДДГ не получилось. Не та атмосферность, или как это можно назвать. По сюжету: что-то нравится, что-то нет, но это личный выгул тараканов. В частности, мне очень не хватает старины Вейдера. Но объективно на данном этапе сценарное решение более-менее, местами даже очень. Дальнейшее будет зависеть от того, как тема будет подана и раскрыта. В целом, считаю, затея удалась. Но Лукасовские эпизоды, включая первый, для меня куда как более "те самые ЗВ". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 19:53 |