Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.12.2015, 12:39
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
"Пробуждение Силы" - как вам это понравилось? Музыкальный номер от Джимми Фэллона для хорошего настроения Уже через несколько часов кинотеатры распахнут свои двери для первых зрителей "Пробуждения Силы" - долгожданного седьмого эпизода "Звездных войн"! И эта тема специально создана для того, чтобы по завершении просмотра им (то есть, нам всем) было, где поделиться радостью, излить желчь, разобрать сюжетные повороты и режиссерские задумки, да и просто окунуться во взаимное обсуждение нового фильма. Ну и да, все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? А путь к трем миллиардам неблизкий! Ну и по традиции: да пребудет с нами Сила! Что думают некоторые форумчане |
|
|
19.12.2015, 17:28
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Цитата Вот кстати поддерживаю. В свое время я прочитал четыре тома серии Legacy of the Force, где мотивы во многом схожие с TFA - так я не могу там вспомнить ни одной сцены, которая по драматизму и многоуровневости конфликта могла бы сравниться с вы-сами-понимаете-чем. Илан, я давно подозревал, что с тобой что-то не так, но чтобы настолько. Выдавать самую бездарную, тупую и не мотивированную логикой повествования сцену фильма за образец драматизма и многоуровневости конфликта... А ты точно киновед? И ты точно с РВ знаком, может, тебе накидать список драматичных и мноуровневых сцен, рядом с которыми Джа-Джа и рядом не стоял? Цитата А вот этого я как ни смотрел, так и не увидел. А, так ты просто фильм не смотрел. ОК. Цитата Да Knights of the Old Republic в большей степени "ремейк", побойтесь бога smile.gif И, кстати, что-то я не припомню массовых обвинений Карпишина в плагиате. И в KOTOR не играл походу... Цитата Лично у меня при просмотре было ощущение, что я смотрю на Энакина, но с добротной мотивацией и хорошей игрой, в отличии от. Мой дед - Дарт Вейдер! Круто, пошел я на темную сторону. Ой, чет я не то сделал. Может, надо было на свету остаться? ой, папка, идет. Люблю его, убью его, мда, пожалуй, поздно на свет, пойду дальше крушить... Какая у него мотивация в начале фильма была мирных жителей в деревне где Дэмерона поймали убивать? Ну помимо того чтобы дать Финну повод дезертировать? Цитата А вот для меня это - один из тех моментов, в которые трудно поверить. Потому что если Люк хотя бы был эмоционально связан с Кеноби на уровне "учитель-ученик", то для Хана (тем более - для Лейи, которая видела его минут пять) он был просто чудаковатым стариком. + Кроме как издевки над фанатами РВ желание назвать отпрыска Хана и Леи Беном я не вижу. Ну не знали они его так, а для Люка Бен - что второй отец. Лея бы первого сына назвала скорее Цитата Ну вот мне в твоих претензиях как раз слышится эхо всех тех, кто в 1975 радостно проводил Женю Лукашина и Надю в новый год с полной уверенностью, что у них сложилась замечательная и полная любви сказка со счастливым концом - а тридцать лет спустя внезапно выяснилось, что на самом деле история пошла несколько другим путем. И, кстати, там тоже требуется активное участие следующего поколения, чтобы восстановить нарушенный за десятилетия баланс вселенной. И Бекмамбетова тоже обвиняли в том, что он фактически снимает ремейк Рязанова. И Рязанов тоже не особенно хотел участвовать в создании продолжения. Твою мать, "Пробуждение Силы" - это "Ирония Судьбы 2"! Да, именно в этом Бекмамбетова и обвиняли и именно за это сиквел и не любят. Потому что мало того что он повторяет почти полностью структуру оригинала, так еще десятки лет миллионы советских граждан смотрели по телевизору "Иронию судьбы" и верили в то, что сказка в их жизни существует и можно вот так вот в жизни встретить свою судьбу, свою любовь, а затем внезапно приходит какой-то бородатый мужик, которого никто не просил это делать, и бьет всех в лицо историей о том, что таких сказок не бывает, а всеми любимый Женя Лукашин - конченый мудак, который не смог удержать любовь своей жизни и вернулся к этой социально одобренной Галочке и ему потребовалось 30 лет и помощь сына, чтобы это осознать. И не надо говорить, что ну это же кино, искусство должно быть максимально приближено к жизни. Люди ходят в кино чтобы получить возможность сбежать от реальности и поверить в то, чего не бывает в нашем мире, а не еще раз убедиться, как все вокруг плохо. Более того, так издеваться над героями, которые в детстве были для тебя идеалами - это нужно иметь особый уровень цинизма. Но умные критики наверное назовут это деконструкцией персонажа и будут радоваться тому факту, что ремесленники типа Абрамса и Бекмамбетова превращают идеальных персонажей в мудаков как в жизни. Отличный и новаторский ход. Сразу видно, гениальные творцы шедевров выросли. P.S. Кстати, Илан, спасибо за сравнение. Идеально точно подобрано к тому бесполезному, сюжетно не выверенному куску фансервиса, что 7 эпизодом зовут -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
19.12.2015, 18:28
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Мой дед - Дарт Вейдер! Круто, пошел я на темную сторону. Ой, чет я не то сделал. Может, надо было на свету остаться? ой, папка, идет. Люблю его, убью его, мда, пожалуй, поздно на свет, пойду дальше крушить... Какая у него мотивация в начале фильма была мирных жителей в деревне где Дэмерона поймали убивать? Ну помимо того чтобы дать Финну повод дезертировать? Не совсем. Диалог отца с сыном перекликается с диалогом Бена и Сноука. И батька действительно отдал сыну все, чтобы Бен по своей извращенной логике обрел "душевное равновесие".Второе - параллель с Анакином, когда он уже считал, что пути назад нет, а убийство детей внезапно взяло и настроило против него Падме. Пути Силы. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 22:17 |