Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.12.2015, 12:39
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
"Пробуждение Силы" - как вам это понравилось? Музыкальный номер от Джимми Фэллона для хорошего настроения Уже через несколько часов кинотеатры распахнут свои двери для первых зрителей "Пробуждения Силы" - долгожданного седьмого эпизода "Звездных войн"! И эта тема специально создана для того, чтобы по завершении просмотра им (то есть, нам всем) было, где поделиться радостью, излить желчь, разобрать сюжетные повороты и режиссерские задумки, да и просто окунуться во взаимное обсуждение нового фильма. Ну и да, все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? А путь к трем миллиардам неблизкий! Ну и по традиции: да пребудет с нами Сила! Что думают некоторые форумчане |
|
|
12.1.2016, 5:06
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Очень обнадеживают впечатления Абрамса о сценарии 8-го эпизода, и еще больше обнадеживает то, что Абрамс следующий фильм снимать не будет. Лично я никаких претензий к сюжету "Пробуждения Силы" не имею. Не имею никаких претензий к актерскому составу. У меня нет никаких проблем с пониманием мотивации персонажей. Я даже вполне снисходительно отношусь к огромному количеству отсылок, заимствований и прочих схожестей со старой трилогией. Это тонкий маркетинговый расчет с целью максимально удачно запустить новый виток развития франчайза. Проще говоря, в итоге все мое недовольство и претензии к фильму сливаются в одно - Абрамс совершенно не умеет накалять необходимый драматизм и пафос. Попытки конечно видны, но они совершенно не работают. А за те моменты, которые все-таки производят впечатление мы должны благодарить актерский состав. И Дейзи, и Джон, и Харрисон просто молодцы, вытягивали то, что на них было возложено. А Оскар Айзек и особенно Адам Драйвер вообще произвели наилучшие впечатления. Да, я не плююсь ни от Адама, ни от его персонажа. Мне не понадобилось много времени, чтобы понять, что перед нами не уберзлодей уровня Вейдера, а персонаж, которому еще предстоит свое становление. Тем интереснее за ним будет наблюдать, так ведь? И все-таки, Джеф, неужели нельзя было посильнее надавить на зрительские эмоции? Сцены потянуть в нужных моментах, старичка Уильямса пнуть что-ли, чтобы он сочинил что-нибудь хотя бы в половину такое яркое как музыка к Оригинальной трилогии и Трилогии приквелов? А как же можно было так поступить с Ханом? Я не ругаюсь на то, что его пришлось убить, но достойные проводы ему устроить нужно было обязательно. Мне сейчас очень стыдно, но я просто вынужден привести в пример... "Форсаж 7". Как попрощались с персонажем Пола Уокера, и как проводили Хана Соло. Стыдно должно быть, так поступать с самым уважаемым персонажем Далекой Галактики.
Но все же не могу не признать того чувства, что я все-таки побывал в ДДГ. Я никогда не имел отпыта просмотра Star Wars на большом экране, да еще и в 3D, да еще и в IMAX. Попытка посмотреть конвертированную "Призрачную угрозу" не считается. Я не собираюсь вдаваться в разбор деталей, и препарировать свою иррациональную любовь к данной вселенной, но скажу, что все-таки именно за этим чувством я и шел в кинотеатр. Жаль, конечно, что оно оказалось смазанным. Сука-Абрамс, ну почему ты такой сухарь? Current music: John Williams - Duel of the Fates Сообщение отредактировал Прометей - 12.1.2016, 5:19 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:49 |