Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.12.2015, 12:39
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
"Пробуждение Силы" - как вам это понравилось? Музыкальный номер от Джимми Фэллона для хорошего настроения Уже через несколько часов кинотеатры распахнут свои двери для первых зрителей "Пробуждения Силы" - долгожданного седьмого эпизода "Звездных войн"! И эта тема специально создана для того, чтобы по завершении просмотра им (то есть, нам всем) было, где поделиться радостью, излить желчь, разобрать сюжетные повороты и режиссерские задумки, да и просто окунуться во взаимное обсуждение нового фильма. Ну и да, все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? А путь к трем миллиардам неблизкий! Ну и по традиции: да пребудет с нами Сила! Что думают некоторые форумчане |
|
|
5.1.2017, 8:03
|
|
Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 15.2.2016 Пользователь №: 28127 Предупреждения: (0%) |
После пары походов в кино на "Изгой-Один" и и полного пересмотра кино саги (6 эпизодов + ПС) я несколько иначе взглянул на семерку, нежели год назад.
Изначально, при первом просмотре, фильм мне понравился, вау-эффект сработал на все 100%. Но сейчас, после "Изгоя" и в сочетании с остальными фильмами, все недостатки и откровенные провалы "пробуждения Силы" как-то очень отчетливо выделяются. Итак. Во-первых, фильм начисто сливает в унитаз worldbuilding, то, за что я не в последнюю очередь люблю фильмы Лукаса, то, что породило и РВ и новый канон за пределами фильмов. В каждом эпизоде, в И1 в том числе, нам показывают совершенно новый мир: умирающая под грузом собственной бюрократии Республика в первом эпизоде; галактика на пороге войны и хранители мира без колебаний возглавляющие армию во втором; мрачная и сбившаяся с пути вселенная "Мести Ситхов", где джедаи несут войну туда, где ранее царил мир, а затем пытаются устроить переворот и уничтожаются великим героем, который и сам не заметил, как превратился в поехавшего маньяка... Да, я очень люблю третий эпизод. Впрочем, я увлекся. Поинт в том, что каждый фильм привносил массу нового в далекую-далекую - планеты, расы, технику, организации и тд. А что же мы видим в TFA? Да все те же повстанцы и империя на все тех же СИДах и Крестокрылах все так же сражаются за судьбы мира, будто бы "Возвращение Джедая" случилось буквально вчера. Где развитие за 3 десятка лет? Где хотя бы небольшой экскурс в текущую геополитику?? Кто такие Рыцари Рен??? Почему Сопротивление сражается, а Республика в стороне???? В фильме нет даже намеков на ответы. Как можно было так просрать проработку в фильме, одна из главных задач которого - открыть новую главу глобального сюжета!? Кстати о задачах. С вводом новых персонажей и сдвигом старых на задний план Семерка справляется достаточно хорошо. Характеры интересны (по крайней мере у Рей и Кайло Рена) и актеры играют убедительно. Правда раздражает Фин, своей идиотической клоунадой сильно походя на Джа-Джа -------------------- И вот Человек выпрямился, взглянул вверх и увидел ночное звездное небо. И в тот же самый миг Человек понял — звезды должны принадлежать ему.
Майк Резник, «Право по рождению: книга Человека» |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:55 |