Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.12.2015, 12:39
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
"Пробуждение Силы" - как вам это понравилось? Музыкальный номер от Джимми Фэллона для хорошего настроения Уже через несколько часов кинотеатры распахнут свои двери для первых зрителей "Пробуждения Силы" - долгожданного седьмого эпизода "Звездных войн"! И эта тема специально создана для того, чтобы по завершении просмотра им (то есть, нам всем) было, где поделиться радостью, излить желчь, разобрать сюжетные повороты и режиссерские задумки, да и просто окунуться во взаимное обсуждение нового фильма. Ну и да, все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? А путь к трем миллиардам неблизкий! Ну и по традиции: да пребудет с нами Сила! Что думают некоторые форумчане |
|
|
5.1.2017, 21:35
|
|
Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 15.2.2016 Пользователь №: 28127 Предупреждения: (0%) |
Конечно. Потому что вся эта сцена написана и разыграна таким образом, чтобы заявить предельную самонадеянность героизма Финна и подчеркнуть всю абсурдность ситуации, в которую он их завел. И гэги отлично работают друг о друга: четыре шутки за двадцать секунд с постепенным повышением градуса. Правда? Сантехник? Как нонкомбатант оказался в штурмовом корпусе? Или наоборот, почему человек, которого с малых лет готовили в штурмовики, чинил сортиры, если для этого есть отдельные специалисты? Он мог ответить Хану что угодно, без потери так ценимых тобой гэгов. Правда, как я уже говорил, меня гэги с участием фина адово бесят самим фактом своего наличия. Если сцена с яростным Кайло Реном и штурмовиками, решившими уйти подобру-поздорову, мне отлично зашла, так и смешна сама по себе и отлично дополняет образ Бена, то дурацкие смехуечки Фина, так похожие местами на мультяшную неуклюжесть Бинкса, ничего кроме раздражения не вызывают. Лично меня они скорее отталкивают от персонажа, чем работают на образ. А кто сказал, что мир фильма не проработан? Просто нам далеко не все показали. А чем меньше нам показывают - тем больше сюрпризов будет в дальнейшем. И тем больше свободы у будущих авторов, если они захотят внести какие-нибудь коррективы. Собственно, это основной стратегический принцип нового Канона: фильмы, книги и комиксы сосредотачиваются на конкретных историях и персонажах, а не стремятся объять необъятное. Художественные произведения должны быть прежде всего историями, а не энциклопедическими справочниками во имя расширения наших познаний о вселенной. Я сказал. Я смотрю седьмой эпизод и не вижу там продуманной вселенной. Не важно какие наработки и идеи есть у сюжетной группы в запасе, фильм прямо здесь и сейчас по части worldbuilding не показывает нам НИЧЕГО. Все что мы увидели, это как косплееры империи сражаются против косплееров повстанцев без какого либо контекста вообще. И это, на мой взгляд, мощный косяк фильма. И останется таковым, до тех пор, пока будущие фильмы, комиксы и прочие игры не заткнут зияющую на месте продуманного мира пустоту. ИМХО: в текущем виде вселенная не оставляет "больше свободы будущим авторам", но дает им слишком мало фундамента для развития побочных сюжетов. -------------------- И вот Человек выпрямился, взглянул вверх и увидел ночное звездное небо. И в тот же самый миг Человек понял — звезды должны принадлежать ему.
Майк Резник, «Право по рождению: книга Человека» |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:56 |