Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.12.2015, 12:39
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
"Пробуждение Силы" - как вам это понравилось? Музыкальный номер от Джимми Фэллона для хорошего настроения Уже через несколько часов кинотеатры распахнут свои двери для первых зрителей "Пробуждения Силы" - долгожданного седьмого эпизода "Звездных войн"! И эта тема специально создана для того, чтобы по завершении просмотра им (то есть, нам всем) было, где поделиться радостью, излить желчь, разобрать сюжетные повороты и режиссерские задумки, да и просто окунуться во взаимное обсуждение нового фильма. Ну и да, все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? А путь к трем миллиардам неблизкий! Ну и по традиции: да пребудет с нами Сила! Что думают некоторые форумчане |
|
|
7.1.2017, 20:24
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Aulsberg) Снолл, я же писал по этому поводу - как по мне, крайне ошибочно рассматривать отношения в Галактике, как на нашей планете в современности, когда в Вашингтоне чихнули - а в Берлине сказали "Будь здоров". В Галактике мы имеем скорее отношение уровня средних веков. И если в старом каноне это было всё же позднее средневековье (когда победа феодальной верхушки над монархом-централизатором хотя и оттянула централизацию Галактики, но попытки вскоре вновь возобновились), то в новом каноне это уже более раннее средневековье или откат в него после победы восстания - у государства даже отсутствует постоянная столица. Потому, сильно сомневаюсь что на других планетах все бы вдруг взялись мстить ордену за уничтоженную систему - как в средневековье никого особо не смущали разорённые где-то города, даже если этот город формально числился их столицей. Вот как раз с этим-то я и не согласен. Я считаю что у тебя имеет место быть своего рода "мышление наоборот", суждение по неким выборочным внешним признакам, в то время как системной причины аналога феодальной раздробленности в ДДГ нет. Это примерно как заявлять что в России феодальная раздробленность потому что она разделена на федеральные округи, округи разделены на области, края и республики, везде свои губернаторы, местная исполнительная, а иногда и законодательная власть для местных законов, везде свои муниципальные службы, и всем друг на друга наплевать. Если мы начнем так же рассуждать про США, то вообще вдруг выясним, что такого государства не существует, а есть 50 независимых феодальных недогосударств, которые почему-то считают одной страной. Сам посуди - главной системной причиной феодальной раздробленности в Средние века были два фактора - отсутствие на соответствующем уровне транспортных коммуникаций и связи. В ДДГ этой проблемы нет - для тамошнего среднестатистического жителя иметь космический корабль - это все равно что для жителя Земли в 21 веке иметь ультралайт. Да, какая-нибудь нигра в Африке себе его позволить не сможет, но в тех же США его нет только у того, кому он не нужен, или кому не позволяют физические/психические недуги, их учет даже никто не ведет. А уж автомобиль себе может позволить любой школотан. К немалому моему ужасу мы тоже идем к этому семимильными шагами. Системы связи, включая межзвездные, распространены везде, где они хоть кому-то куда-то упираются. Если у кого-то их нет, но вдруг понадобились, вопрос решается очень легко и оперативно, Холонет тому подтверждение. Да, есть некие дикие миры Внешнего Кольца, но их дикость и призрачность там законов - скорее вопрос экономической нецелесообразности наведения там порядка. Затрат больше, чем реальной пользы. Как в фавелах Рио-де-Жанейро. Проще говоря - достигнуть какой-то точки Галактики или связаться с кем-то в другой системе для жителя ДДГ неразрешимой проблемой не является. Значит и системной причины для феодальной раздробленности нет. На мой взгляд Империя как раз наоборот, занималась установкой заборов, разделением ДДГ на замкнутые образования по принципу "разделяй и властвуй", но не получилось, не фортануло. Мир оказался прочней и устойчивей кучки упоротых архитекторов Нового порядка под руководством больного на голову Императора. Поэтому я не приемлю вариант что "все пофиг". Да, и Старая Республика, и Новая Республика не являлись унитарными государствами, но утверждение, что каждая сволочь дальше своего огорода не смотрит - явно не соответствует информационному и транспортному пространству. Сообщение отредактировал Law Snoll - 7.1.2017, 20:26 -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 15:03 |