Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
"Пробуждение Силы" - как вам это понравилось? Музыкальный номер от Джимми Фэллона для хорошего настроения Уже через несколько часов кинотеатры распахнут свои двери для первых зрителей "Пробуждения Силы" - долгожданного седьмого эпизода "Звездных войн"! И эта тема специально создана для того, чтобы по завершении просмотра им (то есть, нам всем) было, где поделиться радостью, излить желчь, разобрать сюжетные повороты и режиссерские задумки, да и просто окунуться во взаимное обсуждение нового фильма. Ну и да, все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? А путь к трем миллиардам неблизкий! ![]() Ну и по традиции: да пребудет с нами Сила! Что думают некоторые форумчане |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Да будет свет после меня Группа: Участники Сообщений: 475 Регистрация: 1.4.2016 Пользователь №: 28189 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Shinoda) А Энакин не чудо, и его подрыв базы торговой федерации не ощущается как чудо. А вот тут я с тобой внезапно соглашусь. Ни разу не чудо. Энакина я люблю не за это. А все его удивительные способности и действия в первом эпизоде воспринимаю как само собой разумеющееся, да они и происходят, и подаются как нечто само собой разумеющееся в тот конкретный момент. И тут как раз-таки явно видно, что это не могло не случиться. И вообще, это же Дарт Вейдер! Пусть и будущий. Ему можно. Нет там трепета, нет мурашек, это всё кажется...даже ожидаемым и каким-то пустым. Как будто Лукас так всё изначально задумал, и пытается одурачить нас будто это могло не случиться. Цитата(Aurum) что есть Сила, каковы её проявления (энергии) и их пределы, что есть в таком случае Стороны Силы, что есть Баланс и его отсутствие?.. Есть у вас ответы на эти вопросы? Есть, но мне чертовски лень объяснять. Тем более, что если Master Cyrus решит развёрнуто ответить на этот вопрос и всё рассказать, он сформулирует это точнее, понятнее и тем не менее скорее всего совпадёт с моими взглядами. А ты, , всё равно скажешь, что это всё одно только ИМХО и со взглядами авторов, пишущих новую историю Вселенной, может не совпадать. И, кстати, а есть ответы на эти вопросы у тебя? Как ты понимаешь Силу?Цитата(Master Cyrus) И как? Много ты придумал, многое объяснил, многими трактовками? Какие вопросы задал? По-моему, больше всех задают вопросы и, как следствие, пытаются найти ответы или как-то оправдать происходящее как раз "хейтеры" Пробуждения. Тем, кому всё понравилось, лучше - им понравилось и они могут просто наслаждаться фильмом, своими впечатлениями от него и предвкушением дальнейшего.Цитата(Aurum) ты считаешь Звездные Войны в версии Лукаса (6 канонических фильмов) завершенным произведением или ты считаешь, что есть некие предпосылки для смыслового развития в Сиквелах? Мне понравился вопрос, можно я за себя отвечу? 6 канонических фильмов - абсолютно законченная история, законченное произведение, и хотя дальнейшее смысловое развитие Вселенной вполне возможно(сама по себе Вселенная в любом случае будет развиваться, сколько бы историй в ней ни происходили и заканчивались, всегда найдутся и начнутся новые) и даже может иметь место быть, его не стоит сюжетно привязывать к предыдущей истории, и лично мне оно не нужно. Я не хочу видеть историю без Вейдера, в этом смысле полностью соглашаюсь с Лукасом, что Звёздные Войны - трагедия Дарта Вейдера и продолжения конкретно этой истории нет. И Эни таки исполнил предназначение Избранного, равновесие Силы установилось, она наконец-то успокоилась впервые за много лет, перестала вмешиваться в происходящее, потому что больше было не надо, а галактика тем временем скатилась в хаос руками обычных недальновидных людей и не людей. Сиквелы как раз предлагают вариант "наша песня хороша, начинай сначала" - пробудить Силу, снова начать раскачивать Цитата(Shinoda) орать "создатели тупые, почему они мне всё не обьяснили" Никто не орёт, что они тупые. Но если они предлагают новые варианты развития событий и вообще новые события во Вселенной, пусть будут добры объяснить как это работает и почему так происходит. Хотя бы потому, что это, блин, интересно. Ну, и потому, что без объяснения и/или без привязки к уже известным правилам взаимодействия, событиям, принципам и т.д. данные вещи действительно смотрятся чужеродными.
-------------------- В нём есть добро.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 7:14 |