Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.12.2015, 15:11
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Ожидание закончилось, и началось новое. Мы посмотрели новый эпизод, у нас совершенно разное мнение, и все мы с оптимизмом или скептицизмом теперь будем ждать новый фильм. Чего мы от него хотим? Чего-то нового? More of the same? Больше диалогов или экшена? Новых актёров? Это ещё один не очень серьёзный опрос в преддверии нового ожидания, где можно помечтать или удариться в фантазии. А может, для некоторых больше и не будет ожидания? Есть свой вариант? Просим, и он добавится в опрос. Сообщение отредактировал Dhani - 24.1.2017, 0:45
Причина редактирования: Логотипчик.
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
8.2.2016, 13:47
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Не соглашусь. У Соула хотя и есть опыт работы над Knights of the Old Republic и Bounty Hunter, он довольно далек от Уильямса - как по стилю, так и по мастерству. По крайней мере, на мой слух.
Наиболее вероятной альтернативой на данный момент является Александр Деслпа, который уже работает над Rogue One, а также временами хорошо писал "под Уильямса" в последних частях "Гарри Поттера" и, что поразительно, в "Сумерках". -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
8.2.2016, 14:10
|
|
Disciple of the Whills Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) |
Не соглашусь. У Соула хотя и есть опыт работы над Knights of the Old Republic и Bounty Hunter, он довольно далек от Уильямса - как по стилю, так и по мастерству. По крайней мере, на мой слух. Наиболее вероятной альтернативой на данный момент является Александр Деслпа, который уже работает над Rogue One, а также временами хорошо писал "под Уильямса" в последних частях "Гарри Поттера" и, что поразительно, в "Сумерках". Я, пожалуй, разверну свой тезис "Уильямса в эпизоды, остальных в спиноффы". Мне, например, очень нравятся ЗВшные работы Соула, Гриски (SWTOR), Джесса Харлина (Republic Commando). По-моему, тот же Котор многие точно так же заслушивали до дыр :) У новых композиторов обязательно будут появляться свежие, оригинальные трактовки хорошо известных нам тем (вспомните Rage Remix) - или новые мелодии в истинно ЗВшном духе (Vode An). Мог бы Уильямс такое написать? Ой, вряд ли. Нужно ли такое? Конечно - пусть расцветают сто цветов! Другой вопрос, что каждый "новичок", сколь бы талантлив он ни был, неизбежно будет работать "под Уильямса", как правильно заметил Илан. Маэстро создал язык, словарь. Шаг вправо - "ну-у-у, как-то неэпично". Шаг влево - "Да это не ЗВ, это циммеровщина". Тут куча тонкостей: и мелодии, и гармония, и оркестровка, и сведение - причём последние этапы, на мой взгляд, особенно важны. Сколько надо отсыпать меди? Сколько человек брать в пафосный хор? Подкрутить басы или убрать? Чуть ошибёшься - получишь дженерик. Так вот, проблема в том, что сейчас только сам Уильямс способен расширить "словарь". Собственно, на мой взгляд, это его главное достижение в VII Эпизоде. Да, саундтрек вызывает целую гамму эмоций и получился великолепным - но, при всём моём уважении к маэстро, он не единственный, кто умеет этого добиваться. Зато только он может "перекрасить" оркестр (меньше инструментов, свежее звук, ярче медь!) и пойти на такой эксперимент, как тема главной героини на челесте. Поступи так Деспла - его живьем съедят: "Какая челеста в ЗВ? Щелкунчика обслушался? Максимум рожок, как в теме джав!" А у Уильямса есть автоматическая "лицензия" на раздвигание рамок - и, конечно же, он как никто чувствует, куда их можно двигать, чтобы это по-прежнему были ЗВ. Прозреваю, кстати, что челеста теперь будет появляться и в новых ЗВшных саундтреках - как раньше появлялись джазовые оркестры в любых кантинообразных сценах (привет, Гриски). А то как же - Сам разрешил :) -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:49 |