Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
19.5.2016, 16:49
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Финн - один из самых противоречивых персонажей в новой саге. Кто-то считает его бесчестным трейтером, кто-то - лучшим персонажем фильма. Так что же? -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
19.5.2016, 17:10
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1082 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 18894 Предупреждения: (0%) |
Современная тенденция (по крайней мере в сериалах, особенно DC) - больше негров и больше секс меньшинств, а в Стреле вообще совместили - негр-гей.
Вот кстати Финн и По, а чем чёрт не шутит, хотя По на такого не похож |
|
|
19.5.2016, 17:12
|
|
Ordinary Imperial Группа: Участники Сообщений: 613 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 27888 Предупреждения: (40%) |
Имхо, сильно недостаёт варианта а-ля "Мне не нравится Финн — персонаж плохо проработан и раскрыт сценаристами и режиссёром".
Современная тенденция (по крайней мере в сериалах, особенно DC) - больше негров и больше секс меньшинств, а в Стреле вообще совместили - негр-гей. Как будто что-то плохое.
Вот кстати Финн и По, а чем чёрт не шутит, хотя По на такого не похож |
|
|
19.5.2016, 17:24
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1082 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 18894 Предупреждения: (0%) |
Имхо, сильно недостаёт варианта а-ля "Мне не нравится Финн — персонаж плохо проработан и раскрыт сценаристами и режиссёром". Как будто что-то плохое. В сериалах DC это не мешает и даже забавно. Но я думаю те кто в курсе комиксов - им не должно нравится что семья Айрис (Флеш) - негры, как и Факел в Фантастической 4ке. А для тех кто не знает как там всё - вполне смотрибельно. Но делать главного героя ЗВ геем - будет неправильный шаг Сообщение отредактировал Владимер - 19.5.2016, 17:25 |
|
|
19.5.2016, 17:43
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Цитата(Владимер) Но я думаю те кто в курсе комиксов - им не должно нравится что семья Айрис (Флеш) - негры, как и Факел в Фантастической 4ке. Когда это не мешает сюжету, то вообще пофиг, какого они там цвета. Если вы понимаете о чём я.По теме: мне Финн, как персонаж, понравился. Игра Джона тоже. Насчёт отношений не знаю, тут у меня предпочтений, с кем ему быть, нет. Может, в восьмом эпизоде появится новый персонаж, на которого Финн положит глаз, кто знает? -------------------- I'm so prog I listen to concept albums on shuffle. © kmac2021
-------------------- |
|
|
19.5.2016, 18:29
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
ИМХО лучший персонаж и лучший актёр в фильме. Дикий энтузиазм и восторг Бойеги чувствуется в каждом кадре. В его персонажа веришь. Очень легко смазать впечатление от Финна, но он его вытянул. От Ридли не горячо не холодно, но Бойега очень классный.
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
19.5.2016, 20:19
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1904 Регистрация: 2.1.2016 Пользователь №: 27933 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Цитата Отношения Должен быть с Рей [ 4 ] ** [25.00%] Должен быть с По [ 6 ] ** [37.50%] Пусть будет один [ 6 ] ** [37.50%] -------------------- Я пересниму "Новую Надежду" с Миллой Йовович и Вином Дизелем.
|
|
|
19.5.2016, 20:23
|
|
Вариант с По побеждает. Сделал скриншот для истории.
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
19.5.2016, 20:35
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
-------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
19.5.2016, 20:40
|
|
The Force Whisperer Группа: Участники Сообщений: 1496 Регистрация: 7.3.2016 Пользователь №: 28152 Предупреждения: (0%) |
Невероятно отталкивающий персонаж! Он вызывает у меня огромную антипатию, и пинком под металлический зад сгоняет C3-PO с первого места на звание "самый раздражающий персонаж ЗВ". И не из-за того, что он негр.
Что до Рей, то они с Финном совершенно не резонируют вместе. Если их отношения направят в любовное русло... это будет жуть! Цитата(Владимер) Но я думаю те кто в курсе комиксов - им не должно нравится что семья Айрис (Флеш) - негры, как и Факел в Фантастической 4ке. Проблема не в неграх самих по себе, а в адекватности их использования. Например, сделать голубоглазого блондинчика-красавчика Факела негром - это просто какая-то больная извращенная ирония. -------------------- Humans are replaceable. Seconds are not.
Zippers are canon. Buttons are not. Bor Gullet knows.. |
|
|
19.5.2016, 20:45
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Например, сделать голубоглазого блондинчика-красавчика Факела негром - это просто какая-то больная извращенная ирония. Его характер как-то завязан на то, чтобы он непременно был голубоглазым блондинчиком? -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
19.5.2016, 20:50
|
|
Не то что всякие КВМы Группа: Ветераны JC Сообщений: 1655 Регистрация: 28.12.2015 Пользователь №: 27920 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Его характер как-то завязан на то, чтобы он непременно был голубоглазым блондинчиком? Нет, просто он ассоциируется с голубоглазым блондинчиком. И ещё он сочетается с блондинкой Сью. По поводу Финна - персонаж отличный, вызывает только один вопрос - по поводу расстрела сослуживцев. А так отлично вписывается в компашку Сообщение отредактировал Дарт Калидус - 19.5.2016, 20:55 |
|
|
19.5.2016, 21:00
|
|
Нет, просто он ассоциируется с голубоглазым блондинчиком. Ну, "ассоциируется" - это несерьезно. Основные характеристики персонажа на месте? На месте. А остальное уже зависит от того, насколько толково герой прописан и насколько актер харизматичен. Цвет кожи и даже пол тут ни на что не влияют. Вон ведь как хорошо Кэри Энн Мосс вписалась в "Джессику Джонс", хотя в первоисточнике герой был мужчиной. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
|
|
19.5.2016, 21:03
|
|
The Force Whisperer Группа: Участники Сообщений: 1496 Регистрация: 7.3.2016 Пользователь №: 28152 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Ilan Thorn) Основные характеристики персонажа на месте? На месте. Не на месте - совершенно другой персонаж получился, другой характер. -------------------- Humans are replaceable. Seconds are not.
Zippers are canon. Buttons are not. Bor Gullet knows.. |
|
|
19.5.2016, 21:29
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Да что вы знаете о неумостном "перекрашивании" героев:
-------------------- I'm so prog I listen to concept albums on shuffle. © kmac2021
-------------------- |
|
|
20.5.2016, 12:47
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
"Самый одноразовый" персонаж. Шутки не проходят испытание временем, поступки и поведение не выдерживают критики даже в небольшом приближении и не вызывают ни сочувствия, ни уважения.
Сначала воспринимается с долей оригинальности и его вытягивали взаимодействия с другими персонажами, но уже после нескольких просмотров его однотипный юмор начинает раздражать своим "over the top". Расизма по отношению к этому персонажу было много, но исходит он в первую очередь от режиссера, сценариста и самого актера, которому сказано или позволено истерить, кричать, кривляться и т.д, т.е. вести себя в соответствии с расовыми стереотипами в ущерб любой логике происхождения его персонажа - в обучении с детства в стерильных условиях наравне с остальными всему этому совершенно нет места. Даже Socially awkward поведение в исполнении штурмовика должно выглядеть совсем иначе - сдержанным, жестким, расчетливым. Уж за 20 лет боевой подготовки (еще и по продвинутой программе) штурмовик (еще и топовый, судя по предыстории) не мог незаметно для сослуживцев, инструкторов и экзаменаторов оставаться настолько нервным и психически нестабильным (и не забываем про плохую дыхалку и то, как плохо на нем сидит броня). К тому же он с азартом убивает, убегая по причине нежелания убивать; командная работа, моральные принципы и служение высшему благу ему неведомы - он продолжает убегать, с легкостью подвергает риску уничтожения целую организацию, оставшуюся последней надеждой на сопротивление агрессору, чтобы просто сбежать с девчонкой - сделал выводы о непобедимости Первого порядка, хотя о положении дел в Галактике не знает вообще ничего, кроме того, чем ему всю жизнь промывал мозг этот же Первый порядок. Такой эгоизм еще был бы понятен, будь он офицером-карьеристом, привыкшим идти по головам, но не штурмовиком/уборщиком. Возвращаясь к элементарным стереотипам, просто разочаровывает видеть черного британца в роли стереотипичного черного американца в далекой-далекой. В других эпизодах стереотипы хоть бы пытались маскировать под другие биологические виды, но не махали перед лицом, подразумевая "ну давай, только попробуй сказать, что заметил, расист гребаный". Но как-то слишком привык не видеть разницы между черными и белыми в кино в последнее время, чтобы не заметить: Финн в TFA даже не пытается быть штурмовиком, он просто очередной крикливый черный. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
19.9.2016, 14:26
|
|
Ребят, а как Финну на шлем кровь-то попала? В его товарища вроде как лазером стреляли, который рану прижигает. К тому же он в броне и перчатках.
|
|
19.9.2016, 14:35
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Посмотри еще, куда прилетел выстрел. Как он мог оторвать перчатку - вообще хз.
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
20.11.2017, 15:37
|
|
Финн вполне мог бы произвести хорошее/лучшее/логичное впечатление уже во второй своей сцене, и тогда оправдание персонажа "он просто не хотел убивать" не развеивалось бы практически сразу же в начале фильма, и сам фильм избавился бы хоть от одного очевидного ляпа.
В угнанном истребителе именно По должен был расстреливать штурмовиков, а Финн должен был с удивлением и непониманием возразить "Что ты делаешь? Я собирался просто сбежать, а не убивать". Ответ По в свою очередь показал бы в нем опытного солдата, однозначно уверенного в том, что такое Первый порядок, и как без особых раздумий с ними стоит поступать: "Что? Это же Первый порядок". А последующее раскрыло бы человечность Финна одновременно с полным незнанием чего-либо в окружающем мире, кроме того, с чем он жил с самого детства (потому что это должно шокировать не меньше, а даже больше, чем сцены в поселке): "Как и я. Возможно, я знал тех, кого ты убил, вырос с ними..." (Может, именно так и было в ранних концептах, и это делало более логичной сцену, когда По умышленно бросал Финна после аварии. Себе я вижу одну из двух причин: или из-за опасений, что тот действительно неисправимый "штурмовик с пеленок", ничего больше в жизни не знающий и не понимающий; или из-за осознания, что он "штурмовик с пеленок", но при этом вероломный, предающий даже то единственное, что он в жизни знал) Но так или иначе, в окончательной версии нет и намека на то, что Финн рос штурмовиком. Иначе это была бы даже не просто привязанность, а абсолютное незнание чего-то кроме этого. А так, кроме порядкового номера, все остальное в фильме указывает на поведение, присущее призывнику/добровольцу, недавно принятому и в первом же бою разуверившемуся в методах своих "кумиров". -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
20.11.2017, 20:29
|
|
Ordinary Imperial Группа: Участники Сообщений: 613 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 27888 Предупреждения: (40%) |
Очень толковый и обстоятельный разбор одной из, как мне кажется, главных сценарных и постановочных проблем TFA:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 17:41 |