Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Такое впечатление, что все уже почему-то решили, что Рей - дочь Люка. Почему так?
P.S. и по-моему уже пора разбивать обсуждение на отдельные темы, а то тесновато уже в одном мегатреде на сто страниц -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 11642 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Nexu) У человека - да. Но мы ведём речь о законах драматургии. Нет никакого смысла СЕЙЧАС доставать из пыльного ящика историю про жену Люка Скайуокера, если УЖЕ нет возможности дать этому факту развитие в Эпизодах VIII и IX. А дети только в браке бывают? Можно посмотреть законы драматургии, а то я пропустил эти уроки на занятиях литературы, желательно, где написано, как развивается сюжет произведения, который к ДРАМАТУРГИИ отношения никакого никогда не имел. Я знаю, знаю. Это очень тяжело. Тяжело признать свое бессилие внести эти желанные нотки серьезности и взрослости в Звездные Войны, но нужно, нужно. Так легко становится, когда иллюзии разрушаются. Жду законы драматургии. Возможности - шваможности. Сообщение отредактировал SoeR - 16.2.2016, 19:27 -------------------- При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А дети только в браке бывают? Можно посмотреть законы драматургии, а то я пропустил эти уроки на занятиях литературы, желательно, где написано, как развивается сюжет произведения, который к ДРАМАТУРГИИ отношения никакого никогда не имел. Я знаю, знаю. Это очень тяжело. Тяжело признать свое бессилие внести эти желанные нотки серьезности и взрослости в Звездные Войны, но нужно, нужно. Так легко становится, когда иллюзии разрушаются. Жду законы драматургии. Возможности - шваможности. Слишком много пафоса и скептицизма ;) Что-то не то вам на уроках литературы рассказывали. Почитайте лучше Роберта Макки :) Законы драматургии к "взрослости" (да и к слову "драма") отношения не имеют. Только к виду творчества. Распространяются они на: театр, фильмы/сериалы, комиксы, некоторые компьютерные игры и некоторую часть литературы. Книгам нарушать эти законы можно (но далеко, далеко не все этим пользуются). Фильмам - только в очень исключительных случаях, иначе получится скучная фигня. НЕ подчиняются этим законам только радикально другие виды творчества - архитектура, например. А уж детское произведение или взрослое - это вообще никакой роли не играет. Например, это актовая структура. Например, это "чеховское ружьё". Например, понятия "завязка-кульминация-развязка", мимо которых вы даже на уроках литературы никак не могли пройти (а в драматургии этому уделяют ещё больше внимания - рассматривают развитие конфликта в каждой сцене; отдельно смотрят, что происходит с фабулой, а отдельно - что с сюжетом...) Но к чему такие тонкости, если требуется всего лишь "признать своё бессилие"? Признавайте на здоровье :D -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 22:19 |