Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Такое впечатление, что все уже почему-то решили, что Рей - дочь Люка. Почему так?
P.S. и по-моему уже пора разбивать обсуждение на отдельные темы, а то тесновато уже в одном мегатреде на сто страниц -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 561 Регистрация: 27.10.2012 Пользователь №: 20523 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Цитата(Джокаста Ню) Мне нравится ответ, который режиссер Джонсон дал на вопрос о происхождении Рей. Для меня это означает, что необязательно быть в родстве со Скайуокерами или «быть зачатым самой Силой» (бр-р-р!), чтобы оказаться сильным форсъюзером. Сила может наделить способностью управлять собой любого по своему выбору. Это: 1) не объясняет мотивировки сделать данный персонаж центром повествования, кроме того, 2) ставит более абстрактную философскую проблему "теодицеи Силы" (если Сила может сделать кого-угодно супер-форсом, тогда зачем был нужен Избраннный с 18 или сколько там тысяч мидихлориан.., а также почему Сила не вмешалась тогда, когда Ситхи нарушили Баланс?..) Нет. Мое личное глубоко субъективное ИМХО состоит в том, что это фиговая идея - делать Рей "никем"... Эта беспричинная "мэрисьюшность" просто уничтожает весь метасюжет Гексалогии вчистую. Баг это, а не фича... Причем, думаю, баг идущий не от какой-то особой "концептуальности" такого подхода к работе с персонажами, а именно что от слабости сценарной и сюжетной проработки. Он же, тот же Джонсон, где-то в интервью прямым текстом говорил, что "не было у них никакого продуманного сюжета Сиквелов" ... Конечно, они, думаю, попытаются постфактум ей какую-нибудь историю всёж-таки "подвязать"... Ибо совсем не интересно 9 смотреть: "Тайны" нет - ждать нечего :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 528 Регистрация: 21.4.2016 Пользователь №: 28222 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Это: 1) не объясняет мотивировки сделать данный персонаж центром повествования, кроме того, 2) ставит более абстрактную философскую проблему "теодицеи Силы" (если Сила может сделать кого-угодно супер-форсом, тогда зачем был нужен Избраннный с 18 или сколько там тысяч мидихлориан.., а также почему Сила не вмешалась тогда, когда Ситхи нарушили Баланс?..) Нет. Мое личное глубоко субъективное ИМХО состоит в том, что это фиговая идея - делать Рей "никем"... Эта беспричинная "мэрисьюшность" просто уничтожает весь метасюжет Гексалогии вчистую. Баг это, а не фича... Причем, думаю, баг идущий не от какой-то особой "концептуальности" такого подхода к работе с персонажами, а именно что от слабости сценарной и сюжетной проработки. Он же, тот же Джонсон, где-то в интервью прямым текстом говорил, что "не было у них никакого продуманного сюжета Сиквелов" ... Конечно, они, думаю, попытаются постфактум ей какую-нибудь историю всёж-таки "подвязать"... Ибо совсем не интересно 9 смотреть: "Тайны" нет - ждать нечего :) Абрамс должен как-то связать её родство с Люком или его знакомыми ХОТЯ БЫ. Ибо частей 10-12 всё равно ждать нет смысла, все трилогии можно связать воедино. Сообщение отредактировал feelfine - 27.1.2018, 0:30 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 21:03 |