Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15583 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
В этом году вместо традиционного Best of было решено сделать такую вот темку, которая станет платформой для всех последующих лет. Здесь можно написать, какие альбомы, выпущенные в этом году, были лучшими, каких новых исполнителей мы открыли и кого слушали чаще всего.
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Faithless by default ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ластом я давно почти не пользуюсь, поскольку музыку слушаю исключительно на плеере, который с ластом не дружит... Так что сводный обзор ручками.
В целом, год прошел с мыслью "Если не слушать Dark Tranquillity, то что вообще слушать сегодня?". При этом, до нового альбома я так и не добрался, а самым заслушанным стал Damage Done, на втором месте, вероятно We Are The Void. Ближе к концу года начал включать Character и некоторые треки из заслушанного до дыр Fiction. Помимо этого, довольно часто слушал классические треки Caliban, потихоньку осваивал доселе нелюбимый мной deathcore в лице австралийцев Make Them Suffer, заново открыл для себя screamo в лице отцов-основателей Saetia и потрясающих японских построк-скримеров Envy. Из более легкой музыки - в основном японские утайте в лице Hanatan, Luschka и Shoohey, а также вокалоиды авторства Yuyoyuppe. Из новых релизов ждал не так много. До нового альбома Dark Tranquillity, как я уже говорил, пока не добрался (хотя смотрел все вышедшие клипы и 2/3 вполне неплохие). Альбом Asking Alexandria с Шафором на вокале мне совершенно не понравился и я очень рад, что группа вернула Уорснопа и сейчас играет старый материал. Новинки от Killswitch Engage и In Flames даже не захотелось слушать - первые после ухода Говарда больше не звучат так классно, как раньше, а вторые для меня умерли после альбома 2008 года, и кроме фейспалма никаких эмоций не вызывают. Очень зашел новый альбом Caliban, есть очень годные треки вроде сингла Paralyze, хотя по общему уровню до какого-нибудь I Am Nemesis не дотягивает. Абсолютно разочарован новым альбомом Enigma. Если предыдущие альбомы помню чуть ли не от корки до корки, то альбом этого года для меня слился в одну непонятную песню... Да и в целом не настолько активно слушаю новую музыку, как раньше, так что большое количество потенциально интересных альбомов 2016 года так и не слушал. А лучшим альбомом для меня, абсолютно ожидаемо, стало возвращение гениальных Novembre с их Ursa'ой. Несмотря на то, что альбом получился не самый яркий в сравнении с предыдущими двумя, он все равно лучшее, что я услышал в 2016, и, думаю, на пару лет вперед, если Кармело не разродится еще одним альбомом за это время. Да, я слушаю их не так часто, как многие другие группы, но, наверняка, у каждого есть какой-то исполнитель/альбом/песня, которую включаешь в любой момент, и жизнь кажется лучше. Для меня таким исполнителем с 2007 года являются Novembre, в основном благодаря вот этому треку: -------------------- Великодушный диктатор ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 18:25 |