Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.12.2015, 2:49
|
|
Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 769 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 20429 Предупреждения: (0%) |
Меня при обзоре вундервафли Первого порядка больше всего мучил вопрос - как эта планета вообще не развалилась на части, учитывая здоровенный разлом для пушки. И как на планете можно дышать, ведь при зарядке пушки солнечной плазмой на базе должно было выжечь весь кислород? А солнечная радиация, а отдача от выстрела пушки?
-------------------- "Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком..."
"Смерть ко всем нам придет. Но лучше пусть мы ей улыбнемся, а не она нам". [img]https://i.imgur.com/srpyQpI.jpg[/img] |
|
|
21.12.2015, 19:21
|
|
Ordinary Imperial Группа: Участники Сообщений: 613 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 27888 Предупреждения: (40%) |
Это не только в 7 эпизоде было. Корабли выходят и заходят в гипер на орбитах планет, рядом со звездами и т.п. Просто зона "тени" в гипере с самого начала показывалась как не слишком уж большая — корабли не могли стартовать близко к поверхности, но спокойно прыгали, выйдя на в умеренно-высокую орбиту. В таких рамках высота прыжков, если я не ошибаюсь, остаётся даже у Филони с его наплевательским отношением к деталям — и это, согласитесь, и близко не то же самое, что выйти из гипера почти вплотную к поверхности, на расстоянии буквально сотен метров.Я давно перестал обращать внимание на это в Звездных Войнах. Цитата Для полноты сравнения, можно пригласить ярого фаната Стар Трека для показательной расправы над всеми эпизодами в ЗВ в качестве даже приближенной научной фантастики. Они это умеют. Ярые фанаты слишком уж часто скатываются софистику, подгонку фактов и некорректные сравнения, стремясь любой ценой показать, что "их" вселенная лучше — лучше не стоит их приглашать ;) А ещё лучше — любить и ЗВ, и СТ :)Если же более серьёзно, то, на самом деле, в СТ уровень допущений и условностей вполне сопоставим с ЗВ-шным — там просто сама концепция произведений считается намного более "твёрдой". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:05 |