Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 771 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 20429 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Меня при обзоре вундервафли Первого порядка больше всего мучил вопрос - как эта планета вообще не развалилась на части, учитывая здоровенный разлом для пушки. И как на планете можно дышать, ведь при зарядке пушки солнечной плазмой на базе должно было выжечь весь кислород? А солнечная радиация, а отдача от выстрела пушки?
-------------------- "Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком..."
"Смерть ко всем нам придет. Но лучше пусть мы ей улыбнемся, а не она нам". [img]https://i.imgur.com/srpyQpI.jpg[/img] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я салютую всем, кто где-то в чём-то разделяет моё скромное выстраданное мнение, но переместите его, пожалуйста, в один тред с постом, на который оно отвечает. Ни то, ни другое к Старкиллеру никакого отношения не имеет. :)
upd. Спасибо! Что до ЗС-3, то мне ещё Фостер когда-то вынес мозг попыткой объяснить, как она работает. Но и ему не удалось убедить меня в том, что эта штука обладает таким сюжетным или визуальным потенциалом, который смог бы оправдать необходимость так потом измудряться, судорожно натягивая сову на глобус. Сообщение отредактировал Finwen - 19.1.2017, 21:13 -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
измудряться, судорожно натягивая сову на глобус Именно такое впечатление. Когда говорят, что у них была какая-то тактика ("хотя бы на базовом уровне"), и они ее придерживались - сразу представляется радужная картина, как кто-то придумал новое ЗВ-шное супероружие на солнечной энергии, потом по какой-то логике додумали темную энергию, мозговым штурмом дошли до тахионов, и уже от них "удачно" пришли к свойствам луча двигаться сквозь пространство и быть видным отовсюду. Но в реальности все начиналось с примитивных раскадровок: высасывает звезду, стреляет, разветвляется, все видят взрывы.... И уже намного позже, слишком поздно, к кому-то приходило понимание абсурда: "Слушай, Джей-Джей, а звезды же вообще-то очень большие. А планеты далеко друг от друга. А с чего он вдруг разветвленный? А почему взрывы видно в далеких системах; ведь взорвались же планеты, а не сверхновые, а?" Догадываюсь, какой был ответ. И вообще этот "тахионный взрыв" означал бы, что его видно не только в небе, а вообще везде - даже сквозь закрытые глаза, сквозь стены, да хоть сквозь всю планету (т.е. если даже ты случайно был с обратной от взрыва стороны). Еще это означало бы, что один и тот же фотон света находился одновременно во всех точках своей траектории, ведь его видели повсюду одновременно. Но при этом еще страннее, что даже так видимый размер взрыва не был точечным, как сверхновая издалека - а были все пять взорванных целей на полнеба, как если бы Токодана тоже была на орбите Хонсиана. Откуда именно такой масштаб? И видны отовсюду были не только взрывы, но и сам луч. Как-то не вяжется с "теорией". Сообщение отредактировал Master Cyrus - 20.1.2017, 0:53 -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 5:32 |