Бендер: И мы возвращаемся после краткой, но очень страстной рекламной паузы, и поприветствуем же наших ведущих... Эм, а что, ребята, новый реквизит отобрали? Наши новые старые ведущие... Или старые новые? Гэри и Эйчкей!
Гэри: Вот гад, и шлем он отобрал!!! Я пожалуюсь на тебя... Так, какие темы были популярны в этом году? Мне нужен максимальный охват аудитории...
Бендер: Главная тема года — "
Вышел трейлер VII Эпизода!", в ней ломались копья практически до самого выхода фильма, и только с релизом самим горячим местом форума стала несколько другая тема... Вы все её знаете, готов поставить свой блестящий металлический зад.
Гэри: Кстати, о задах, на втором месте оказывается тема о "
ЛГБТ-персонажах в каноне", которая делит серебро с темой "
Книжные Звёздные войны возвращаются в Россию".
Бендер: У меня идея: а давайте введем геев не просто в канон, а, скажем, в восьмой эпизод, представляете, срач и о фильме и о шпагоглотателях в одном флаконе! Можно сразу будет давать "Тему века!"
Возмущение: Так это ты, сволочь, идею подсказал?
Бендер: Что же будет в "
Событии года"?
Гэри: Тут всё очешуенно, главное событие года — одно из самых, пожалуй, значимых в истории форума:
выход Гильдии Архивистов на официальный уровень и сотрудничество с официальными переводами книг и комиксов. Это очень круто, мы очень рады за ребят, вдвойне круто с учетом того, что в прошлом году все уже успели похоронить ГА как отживший своё институт. Не тут-то было!
Бендер: На втором месте очень правильное, веселое и адекватное мероприятие
Boyega Council. Наш порыв в поддержку дружище Джонни оценил даже сам Джонни! Ну а замыкает тройку призеров возрождённая "
Своя игра". Да, ребята, век ремейков и перезапусков добрался и до JC.
Разочарование: Я разочарован: мы перевалили за середину, а я еще никого не убил.
Бендер: А что, девочки-фанатки уже не считаются?
Гэри: Считаются! А значит, мы приступили к номинации "
Разочарование года"! И главное разочарование года по мнению форумчан — "
Ужесточение споров по Звёздным войнам". Здравствуйте, приехали! На форуме по "Звёздным войнам" недовольны спорами по "Звёздным войнам". Народ, ау, тематические разделы, плюрализм мнений, свобода слова? Слышали такие понятия? Хоть кто-нибудь?
Бендер: Гэри — совесть нации, пусть и предатель еще тот! Ну и, конечно же, многих разочаровало, что
ряды Клана снова поредели, увы, это действительно печальный процесс, но вдруг мы найдём свежую кровь на волне выхода "Пробуждения Силы"?
Восклицание: Ты бы ещё на волне выхода "Повстанцев" новую кровь искал! Боюсь, потенциальные кандидаты еще садик не закончили. Так, добиваем номинацию, хоть кого-нибудь я добью сегодня. Третий пункт — "
Переводы ГА теперь не бесплатные и не в открытом доступе". Парни, за качество надо платить, я всегда это говорил. Все, кто не согласен, могут прийти на работу и предложить шефу поработать на контору бесплатно.
Бендер: А деньги отдать мне в фонд помощи бездомным роботам-алкоголикам!
Гэри: То есть, тебе?
Бендер: В этом году мы будем расширяться!
Гэри: Вширь? Ты и так в дверь еле пролазишь, куда уж дальше?
Бендер: Напрасно стараешься, Гэри, нас в "
Цитаты" не берут, не заслужили. Поэтому давайте выберем, кому дать премию в наше отсутствие.
Радость: победил
с замечанием об Илане Торне: «
*Стук в дверь. Открываешь, стоит Илан с книжкой*: – Не хотите поговорить о новом каноне?»
*с надеждой* Погодите, а книжка в руках — это часом не диплом?
Гэри: Ещё
очень точно охарактеризовал в этом году ДжиСи – «
...в нашем доме посуду не моют и мусор не выкидывают. В остальном городе чума».
Бендер: *с интересом* Кроме того,
, он же
Хейт, выдал самую лаконичную рецензию на «Пробуждение Силы» и грядущие эпизоды.
*разочарованно* «
Неоригинальная трилогия», таким было его мнение.
Бендер: И снова я. В этом году камрад
написал несколько превосходных статей: но лучше всех была «
Любовь к «Звёздным Войнам», или великое разделение фанатов» форумчане считают лучшей. На втором месте его же обзор
Star Wars: Battlefront, а бронза досталась статье
Ханта про
Джейну Соло.
Гэри: А теперь внимание, мы переходим к именным номинациям, прозванным в народе «А кто все эти люди?» И для вручения наград на сцену приглашается главный герой прошлого года — ТРРЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙТОР!!!!
*Хор штурмовиков поет «Алилуйя», твилечки на передних рядах срывают лифчики и маечки, вуки вопят, недовольные, а нет, нет недовольных, все на твилечек уставились разинув рты, сиськи! Сиськи всё еще правят миром, поэтому главное – править сиськами!*
*На сцену гордо выходит еще один штурмовик. Его шлем подозрительно напоминает шлем, в котором был Гэри в первой части. Разве что вмятин больше*Гэри: Ну, на, Трейтор, вручай!
*TR-8R запинается и показывает листок Гэри*TR-8R: А кто все эти люди?
Гэри: Ты читай, потом познакомишься.
*когда TR-8R отворачивается к сценарию, Гэри быстро достаёт из кармашка на поясе блокнотик и начинает что-то повторять*TR-8R: Форумчанином года стал
— среди пользователей он известен не только как автор статей, но и интересный, пусть временами и упёртый оппонент. Не знаю, почему ему до сих пор не дали медаль за самые точные опечатки. На втором месте киновед
, чьего диплома форум так до сих пор что-то и не видел. Впрочем, это не мешает Илану быть прекрасным собеседником. Следом за ним идёт
, ещё не так давно новичок, но ныне одна из самых заметных форумчан.
TR-8R: А, кстати,
о новичках — из них самым заметным в этом году стал
. Правда, с момента его регистрации уже прошло больше года, но какая разница... На втором месте
, который появился на форуме уже после премьеры «Пробуждения Силы», но успел запомниться. А вот с третьим местом, по ходу, так и не вышло определиться — его делят
и
.
TR-8R: Среди ветеранов пальму первенства получает
, он же
Лост, и я не то чтобы этому удивлён. Следом за ним идёт
, а после него вот уже сколько лет соревнующиеся за голоса в этой номинации
и
. В этом году перевес таки оказался на стороне Дьюмона.
TR-8R: Лучшим творцом в этом году стал
— тот самый парень, что подарил мне на новый год новую дубинку. Хорошая была, вкусная... ах да, а ещё шикарно красит арты. Я вам этого не говорил, но у нашего предводителя Кайло Рена на тумбочке стоит раскрашенный его рукой потрет...
Гэри: *бурчит* Боюсь спросить, откуда ты это узнал.
TR-8R: А? Не-не-не, ты не подумай, я тут про заслуги победителей рассказываю просто. На втором месте
с озвучкой «Книги ситхов». Что ни говори, а работа и вправду немаленькая. После них идёт
со своими рисунками и поделками. Я, правда, так и не понял, что за рыжую тётку она постоянно рисует — в нашем каноне таких не водится, наверное.
Гэри: Номинация "Сиськи года"!
Бендер: Гэри, переверни шлем, ты его вверх ногами надел. Написано же русским... так, стоп, а, общегал, на бейсике же написано, белым по белому, номинация "
Девушка года".
Радость: И на первом месте шикарная, потрясающая, очаровательная
! На втором месте — постоянная участница споров о новых эпизодах
! И не сомневайтесь, она не менее очаровательна! Мы следим за всеми! Ну а бронзу делят прекрасные
и
. Ура, товарищи!
*Штурмовики хлопают!*Бендер: Номинация "
ЗВшник года", а что, тут и такие есть?
Разочарование: Я думал, мы на премии "Треккер года"!
Трейтор: "Неканон года"? А нет, ЗВшник, всё нормально. И в номинации побеждает...
!!! Да, кто как не он знает «Звёздные войны» и их тайную историю. Следом идет
– самый восторженный...
Гэри: ...и единственный...
Трейтор: ...фанат нового канона. Нового и единственно...
Бендер: У кого-нибудь из вуки есть при себе арбалет?
Трейтор: Ну а замыкает тройку
. Кто будет сомневаться в любви к Саге у этого достопочтенного форумчанина? Нет таких, отлично, дальше идём.
Гэри: Номинация "
Чатланин года". И здесь у нас сразу дваааааа победителя -
и
! Кажется, у них там в чате своя атмосфера. В которую время от времени заглядывает
, а также
. Штурмовик? Штурмовики в чате, так вот где нас расквартировали на зиму.
Бендер: Поговорим об нашей дорогой администрации! И в этом году победу в номинации "
Админ года" празднует самая молодая и свежая представительница власти
! Юб-Юб! На втором месте окопался
, бронзу получает
, кто это вообще такой?
Утверждение: Говорят, когда-то это был торт.
Трейтор: Легенды всё врут...
Утверждение: Нет, "Легенды" — правдивы. Новый канон, с другой стороны, как дороги в стране...
Гэри: Ну а сейчас мы завершаем нашу церемонию вручения оглашением результатов номинации "
Клановец года". И здесь мы вручаем премию
у! Ура, Илан — самый главный ЗВшник среди клановцев, наконец-то это совпало. Серебро получает
, и это правильно, ну а замыкает тройку призеров
. Главное — не читать его них по-русски.
Трейтор: Ситхоед? Предатель!
А теперь — музыкальная пауза, а мы прощаемся с вами до... эм, когда там следующая номинация? Ну, в мае 2016 дай бог увидимся.
С вами были Виктор Гусев, Гэри, HK-47, Бендер и Трррррейтор!!!