Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2727 Регистрация: 26.1.2006 Пользователь №: 1421 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Обсуждаем прошедшие будущие гонки, аварии. Ваши мнения по ходу всего сезона.
А так ждём результатов: 28/05 Гран-при Монако Monte-Carlo 25/05 Free Practice 1 13:00 25/05 Free Practice 2 16:00 27/05 Free Practice 3 13:00 27/05 Qualifying 16:00 28/05 The Race (78 laps) 16:00 Буду ждать результатов от шуми) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Тёмный Философ <<<<LordSith>>>> ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 8805 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 10 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Шумахер: "Я уверен, машина позволит бороться за титул…"
Цитата Судя по протоколам тестов, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер по-прежнему в неплохой форме, несмотря на три пропущенных сезона и вполне зрелый возраст. Михаэль готов к новым стартам, и намерен бороться за победы в гонках так же, как и в годы выступлений за Benetton и Ferrari – об этом он рассказал в интервью официальному сайту чемпионата… Вопрос: У вас особый статус в Формуле 1: вас или обожают, или ненавидят? Михаэль Шумахер: Я полагаю, если вы выступаете в чемпионате так долго, как я, у вас обязательно будут поклонники, но будут и другие, кому вы менее интересны. Для того, чтобы иметь возможность так долго выступать, мне порой приходилось несколько ограничивать круг общения. Возможно, так будет и на этот раз. Вопрос: В последнее время создавалось впечатление, что теперь вам не все равно, что о вас думают люди? Михаэль Шумахер: Посмотрим, как будут складываться события по ходу сезона. Решение о возвращении было и для меня весьма неожиданным, так что всем, в том числе и мне, предстоит привыкать к тому, что я снова выхожу на старт… Вопрос: Впервые после возвращения сев за руль машины Формулы 1, вы сказали, что чувствуете себя мальчишкой, которому подарили новую игрушку. Вам все ещё нравится эта игрушка? Михаэль Шумахер: Конечно! Когда я выезжаю на трассу за рулем такой машины, я вновь испытываю хорошо знакомое чувство. С этим ничто не сравнится. И мне очень нравятся подобные ощущения, и нравились всегда. Просто под конец 2006-го года мои батарейки совсем разрядились, я ушел из спорта и не собирался возвращаться. Но теперь батарейки полностью заряжены вновь! Вопрос: Провести двухчасовую гонку – это одно, но совсем другое дело – проезжать в день более ста кругов на тестах. Вы справляетесь с такими нагрузками? Михаэль Шумахер: Я прекрасно себя чувствую, никаких проблем – одно сплошное удовольствие. Вопрос: Ваш доктор Йоханнес Пайль был в Валенсии, но не приехал в Херес. Есть уверенность в том, что вы полностью восстановили форму? Михаэль Шумахер: Он был в Валенсии, чтобы провести ряд проверок, – он и раньше довольно часто приезжал вместе со мной. Доктор хотел убедиться в том, что я готов к сезону. И поскольку я действительно готов, то мы решили, что в Херес ему уже ехать необязательно. Вопрос: Как складываются ваши отношения с новым напарником, с Нико Росбергом? Росс Браун надеется, что вы поможете ему стать более зрелым профессионалом, а Нико надеется, что вы поделитесь с ним секретом побед. Как все будет на деле? Михаэль Шумахер: Откуда мне знать? К сожалению, я не умею предсказывать будущее, но полагаю, что все будет хорошо. Пока отношения развиваются в конструктивном ключе, и не думаю, что здесь что-то изменится. Мне сразу понравилось, что мы сможем говорить на моем родном языке, и сейчас нас можно считать «соседями», поскольку в паддоке Хереса наши моторхоумы стоят рядом. Вопрос: Раньше вы очень тщательно выстраивали карьеру и работали над имиджем, но эта новая ситуация представляется более авантюрной. Как, по-вашему, будет складываться сезон? Михаэль Шумахер: Повторюсь, я не умею предсказывать будущее. Я верю в нашу команду, и мне достаточно этой веры. Я люблю гонки, и хочу поскорее выйти на старт. Вопрос: Вы всегда могли точно оценить качество машины. Какие впечатления оставила MGP W01? Михаэль Шумахер: Я абсолютно уверен в том, что эта машина позволит бороться за победу в чемпионате. Пока трудно дать более точный прогноз, тем более, у меня нет информации по прошлогоднему шасси. Вопрос: До Гран При Бахрейна, открывающего чемпионат, остается меньше месяца. Какой у вас график подготовки? Михаэль Шумахер: Мы будем заниматься устранением «детских болезней», постараемся довести машину до оптимальных параметров, добиться максимальной надежности, и начнем работать над тонкими настройками. Посмотрим, как пройдет гонка в Бахрейне. В 2009-м Формула 1 потеряла 80 млн. телезрителей Цитата В прошлом году Формула 1 потеряла 80 миллионов телезрителей – сообщается в докладе, опубликованном FOM (Formula One Management). Фактически это означает, что в 2009-м году телеаудитория чемпионата мира сократилась на 13% и составила 520 млн. «уникальных зрителей». Это может сказаться на доходах коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна, потому что телекомпании воспользуются ситуацией и попытаются выторговать для себя более выгодные контракты. Ситуация объясняется вовсе не экономическим кризисом, а решениями организаторов чемпионата. Все помнят, что Гран При Сингапура стал первой ночной гонкой в истории Формулы 1. Перенос старта на вечернее время был сделан для того, чтобы европейская аудитория получила возможность смотреть азиатские гонки не в ранние утренние часы, а в более удобное время. В 2009-м эта тенденция получила развитие, и уже не только Гран При Сингапура, но и Австралии, Малайзии и Абу-Даби тоже начинались позже. Вследствие этих переносов азиатская аудитория вынуждена была смотреть гонки в вечернее время, и в результате, как сообщает FOM, Формула 1 вступила в прямую конкуренцию с региональными спортивными трансляциями, например, с чемпионатом Китая по футболу. В итоге только в Китае аудитория Ф1 сократилась на 30,5 млн. зрителей. Аналогичная ситуация и в Японии, где гонки в среднем посмотрело на 16% меньше зрителей, чем в 2008-м году. В прошлом году Бразилия опередила Китай по общему объему аудитории, но и здесь наблюдалось падение интереса к Формуле 1: зрителей стало на 16,8 млн. меньше. Возможно, это было связано с аварией, в которую летом попал Фелипе Масса, пропустивший вторую половину сезона. Падение интереса зафиксировано в Испании и Польше, поскольку Фернандо Алонсо и Роберт Кубица в прошлом году выступали явно ниже своих возможностей. Зато на телевизионном рынке Великобритании дела шли более чем удачно. В переходом трансляций на телеканал BBC аудитория выросла на 6%. Максимальное количество британцев – 16,2 млн. человек – в прошлом году посмотрели Гран При Бразилии, в котором решалась судьба титула. Безусловно, Берни Экклстоун и FOM тщательно проанализируют итоги 2009-го года и разработают свой план привлечения зрителей к экранам. Разумеется, возвращение Михаэля Шумахера, переход Фернандо Алонсо в Ferrari, а Дженсона Баттона в McLaren, в какой-то мере поднимут интерес к Формуле 1, однако, возможны и другие шаги. «Вероятно, вскоре европейские гонки будут стартовать вечером, потому что это будет удобнее для зрителей в азиатских странах» – приводит Motorsport Total мнение неназванного эксперта. Экклстоун не готов к переводу трансляций в HD Цитата Многие спортивные соревнования уже транслируются в формате HD, в том числе и некоторые "младшие" гоночные серии, но не Формула 1 – покупатели дорогостоящих трансляций получают от FOM сигнал стандартного разрешения и сами пытаются как-то разнообразить картинку, включая отдельные материалы, снятые собственными камерами или купленные у партнёров. Впрочем, это касается лишь материалов до и после старта, в самой гонке разрешено использовать только базовую картинку от FOM. Десять лет назад компания Экклстоуна вложила серьёзные средства в самое современное по тем временам оборудование, предоставив подписчикам платных спутниковых каналов пакет, который пресса окрестила Bernie TV – болельщики могли выбирать из нескольких картинок, в том числе с таймингом гонки. К ещё более серьёзным инвестициям при переходе в новый формат Берни пока не готов – вопрос обсуждается уже несколько лет, но решения пока нет... Берни Экклстоун: «Если кто-то предоставит гарантии трансляции в HD, мы займёмся решением этого вопроса, но прежде нужно понять, сколь велика потенциальная аудитория нового формата. Мы не готовы финансировать проект, если покупателем станет только одна компания – к примеру, Sky Italia, ведь речь идёт об очень серьёзных инвестициях». Источник: f1news.ru -------------------- Я–Сердце Тьмы
Я не знаю страха Но внушаю его в души своих врагов Я–разрушитель миров Я знаю могущество Темной Стороны Я–огонь ненависти Вся вселенная склоняется передо мной Я вверяю себя тьме Ибо я нашел истинную жизнь В гибели Света |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 13:46 |