Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
25.2.2016, 18:39
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Уже давно ведутся дискуссии относительно того, как относиться к появлению в ЗВ юужань-вонгов. Кто-то считает цикл про них лучшим в РВ, кто-то даже близко не подходит к этому безобразию. Так что же, стоило ли вообще вводить в ЗВ эту арку? -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
19.12.2017, 22:14
|
|
Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) |
Я мало знаком с РВ, и уже высказался на тему вонгов в одной из соседних тем, но повторюсь - это было круто, это было эпично, это было масштабно, но кульминация подвела.
ЗВ это сказка, ставшая франшизой. Это немного простой, гротескный сюжет про борьбу добра со злом и тому подобное. РВ заложила попытку установить реализм и выкатила Вонгов. Завязка, подготовка к этой масштабной авантюре - все это круто. Но... не у меня стойкое чувство, что это уже Вархаммер. Пришельцы-садисты, с особыми технологиями, которые путем интриг и хаоса бьют своих врагов. Очень уж вонги мне напоминают помесь хаоситов и темных эльдаров. И это при том, что Вархаммер 40к я не очень-то люблю. В какой-то момент эта книжная серия уже приедается. 19 книг - слишком много, даже для такого эпохального события. А когда вонги побеждены и галактика начинает пытаться жить новой жизнью, возникает вопрос - а нужны ли нам, после такого катаклизма, какие-то "локальные" сюжеты про килликов, про Думаю, на вонгах надо было поставить такую, жирную точку. И заняться белыми дырами которые оставались. Но вместо этого получили то, что имеем. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 13:51 |