Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.8.2005, 17:32
|
|
Магистр Kataarn Группа: Ветераны JC Сообщений: 645 Регистрация: 3.8.2005 Пользователь №: 292 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Записки вечного падавана или плохо ли быть звезданутым
Однажды я в очередной раз задумался: «Возможно ли стать реальным джедаем?» Да, я знаю, что исправиться мне, наверное, уже нереально и даже ни одна психиатрическая клиника мне уже не поможет, но, осознавая это, всё равно думаю о том, как стать джедаем. Впрочем, с другой стороны, что тут плохого? Если так подумать, то мысль, что всё, что человек выдумал – существует, звучит для «звезданутого» очень обнадёживающе. Вдруг и вправду, где-то там, в далёкой галактике существует мир выдуманных Звёздных войн. Реальный, как наш с вами, мир. Лично мне сразу приходит мысль: «Млин… может, и вправду прилетят и скажут что-то типа : «Полетим с нами, будешь обучаться в академии и, быть может, станешь настоящим джедаем». Вот было бы классно! Правда, вместо этого опять по телевизору пугают рассказами о том, как какие-то бешеные и маниакально настроенные инопланетяне (те самые, что летают на каких-то беспонтовых тарелках) снова захватили парочку людей для опытов. Причём опыты эти бывают настолько странными по рассказам потерпевших, что даже не по себе становится. Ещё я понял, что, наверное, большая часть «звезданутых» - это большие романтики. Кто, как не романтик, может об этом мечтать? В общем-то, сейчас бытует мнение, что романтики – редкость, так что и здесь ничего плохого нет. Правда, я никогда не понимал и вряд ли смогу понять тех, кто записывается в ролевые клубы. Я не то что против таких «заведений», просто есть вещи, которые я не могу понять. Не имею представления, чем там занимаются, но, наблюдая братьев «по несчастью» - «толконутых», мне становится печально. Ребята берут орголитовые мечи и дубасят ими друг друга до синяков, совершая при этом крайне странные телодвижения. Стоит заметить, что орголитовый меч, по сравнению с light saber, просто игрушка, так как настоящим джедайским мечом так не поиграешь. Хотя, возможно, ролевые игры и сближают с тем, другим миром, но, всё равно, где-то там, есть эта предательская мысль, что всё эта игра. Джедай в нашем мире – это, прежде всего, состояние души. Неважно как ты веришь: ходишь ли на ролевые игры, поклоняешься ли плакатам Оби вана Кеноби или Мастера Йоды, главное, что ты веришь и стремишься стать джедаем в душе. Лично для меня это - отдельная религия. Как я уже писал в одной из статей, я верю в то, что наши души – это энергетический поток. Когда человек умирает, то он сливается со всеобщим потоком – Силой или Богом, по-другому. Сказано, например, что Бог один, но он везде, так для меня и есть, только Бог для меня приравнивается к Силе. В общем-то, точно также сказано, что человек – часть Бога (то есть часть Силы). Может быть, Лукас рассуждал точно так же, я не знаю. В любом случае, истину о том, что такое Бог, при нашей жизни не узнать, и я не утверждаю, что я прав ,что Бог – Сила. Я признаю существование Будды, Иисуса и прочих пророков. Главная мысль моей религии в том, что Бог един (я не признаю ни католичества, ни христианства, ни ислама, ни буддизма, как отдельных религий). Это единство для меня заключается в Силе. Главное - видеть грань между выдуманном миром Звездных войн и реальным, ибо жить в виртуальном, выдуманном мире, не признавая тот, в котором живёшь,- клиника. В конце концов, эти миры можно неплохо соединить. Что мешает жить в нашем реальном мире и представлять себя джедаем, стараясь соблюдать кодекс, помогать людям, быть справедливым и так далее? Кстати, забавно, но в кодексе нигде не написано, о том, что нельзя пить пиво, курить, ругаться матом, но это, правда, не говорит о том, что следует иметь эти пороки. -------------------- Кодекс Джедаев:
- Спокойствие сильнее эмоций. - Знание сильнее невежества. - Ясность сильнее страсти. - Гармония сильнее хаоса. - Сила сильнее смерти. ------------------------------------------------ Джедаи используют Силу только для защиты себя и других, никогда для атаки. ------------------------------------------------ Джедаи - хранители мира в Галактике. ------------------------------------------------ Джедаи не правят, а служат другим во имя добра для всей Галактике. Джедай в нашем мире - состояние души. Держи своё сердце в тепле, а разум в холоде. |
|
|
29.8.2005, 0:37
|
|
Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 29.8.2005 Пользователь №: 461 Предупреждения: (0%) |
Я тут перечитывал "Хроники Нарнии" (первый раз читал, когда еще не умел;-) и в одной из книг нашел замечательные строки, которые подходят к данной теме. Это слова одного из героев, которого пытались одурманить и убедить, что не существует такой страны, как Нарния: "Я всегда хочу знать худшее и держаться как можно лучше. Потому спорить не стану. Допустим, мы видели во сне или выдумали все это: деревья, траву, солнце, звезды и даже Аслана. Но тогда выдумка лучше и важнее реальности. Допустим, это мрачное место и есть единственный мир. Тогда он никуда не годится. Может, мы и дети, играющие в глупую игру. Но четверо детей создали игрушечный мир, который лучше вашей реальной ямы. Я не предам игрушечного мира. Я останусь с Асланом, даже если Аслана нет. Я буду жить, как нарниец, даже если нет Нарнии. Благодарю за ужин, но мы четверо покинем ваш двор, вступим в темноту и будем всю жизнь искать дорогу наверх. Не думаю, что жизнь эта будет долгой, но стоит ли о том жалеть, если мир - таков, каким вы его описали". Отредактировать эти строки, заменить несколько слов на "Джедай" и "Сила", и получим клятву верности Вселенной Star Wars Еще хотелось бы сказать, обращаясь к Kataarn'у - статья мне очень понравилась. Наверное, из-за того, что большая часть мыслей совпадает с моими, да так, что страшно становится И если "романтики – редкость", то нас, по крайней мере, уже двое
-------------------- "Fear is the path to the Dark Side. Fear leads to anger; anger leads to hate; hate leads to suffering."
"Jedi do not fight for peace, that is a slogan and is misleading as slogans naturally are. Jedi fight for civilization as civilization creates peace." |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 22:44 |