Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.8.2005, 14:51
|
|
Natural Born Killer Группа: Участники Сообщений: 3402 Регистрация: 10.7.2005 Пользователь №: 85 Предупреждения: (0%) |
-------------------- Жизнь даёться один раз...Поэтому надо использовать её так, что бы на небесах охренели и сказали:
--------------------"-А ну-ка повтори!" Оптимисты изучают английский язык, пессимисты - китайский. А реалисты - автомат Калашникова I'M NOT THE DEVIL! but i do his work -Мы хотим изменить мир к лудшему... -Вы взяли оружие? -Конечно нет. -Тогда вы ничего не измените. (Рембо 4) |
|
|
4.8.2005, 14:47
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
AntiMattery
Согласен... самодисциплина и все такое прочее. Не стоитзабывать о том, что многое из учения Джедаев Лукас взял из восточной философии. Сама сила имеет своим источником Ки (Китай и Япония) или же Прану (Индия). В идее о Темной и Светлой стороне мы видим лишь ясно выраженный дуализм,но не двус сверхсуществ - Бога и Дьявола, как в учениях аквинцев 13 века, а противостояние и в то же время единение двух сторон Силы --- об этом стоит чуть подробнее: итак, представим, что есть некто, кто создал весь видимый мир. Но этот некто может быть или Творцом, или Демиургом. Какая между ними разница? Представьте монету: есть аверс и есть реверс. Итак, Творец может создать монету только с аверсом. без реверса, Демиург же создает и аверс, и реверс, как бы он ни старался. Все, что делает Демиург (а он делает только благое - иначе жизнь была бы непредставима), "отягощено злом". То есть у всего есть своя оборотная сторона --- точно так же и с СИлой - темная сторона неотделима от светлой. Это соответсвует философскуму учению даосизма (или даоизма). В таком случае, учение Дуку, Кви-Гона, Кеноби, Анакина, Люка и прочих следует рассматривать как некую аналогию учению Дзен - любовь к парадоксу, интуитивизм, непосредственность. Основа Дзен — лаконичный намёк и ритмическая пауза, здесь на первое место выдвигается импровизация, действие по наитию, без плана. В таком случае тех, кто "слился с силой", стал "призраками Силы" (Как мы видим в конце Эп3 и во всей Классмческой Трилогии) стоит рассматривать как входящих в состояние нирваны (состояние совершенства, удовлетворённости и самодостаточности). Они являются неким аналогом Бодхисатв, наставников ,ведущих людей по пути внутреннего совершенствования и тем приближающий их к освобождению от земных страданий. В то же время состояние бодхисатвы - ступень на пути к состоянию высшего просветления и достижения нирваны. Позже могу чуть подробне =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:47 |