Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15541 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Клаудия Грэй Кровные Узы ![]() Издательство: Del Rey Дата выхода: 3 мая 2016 Время действия: 6 лет до событий Эпизода 7 Станьте свидетелем зарождения Сопротивления Мир в галактике, на который так надеялись после смерти Императора, так и не состоялся. Спустя десятки лет непрерывной борьбы за власть и влияние в сенате Новой Республики, Лея Органа окончательно потеряла надежду в то, что новое государство ждёт стабильность. Теперь сенатору Органе придётся столкнуться с заговорами и политическими играми, которые грозят как ей, так и всей Республике. Отчаявшись найти лидера, сенат планирует избрать Первого Сенатора, который, наконец, объединит политиков. Эту роль пророчат Лее, несмотря на сильное недоверие народа, который помнит о том, кто её отец. Впрочем, у сенатора Органы может не остаться выбора, ведь могущественный таинственный враг вот-вот даст о себе знать... Название треда изменено, чтобы отразить нелепый перевод "Азбуки" -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Flamboyant) Ах, да, еще в книге очень много словечек «с земным происхождением», вроде пресловутых носков, петард, спортивных (телевизионных) каналов или компота, которые можно было с лихвой опустить, либо использовать аналогичные видоизменённые названия в данной вселенной, чтобы не рушить выстроенную атмосферу. Но это так, мелочевка. Всегда с непониманием относился к тому, зачем вообще общеизвестные нам слова переделывать в какие-то ультрахромии, гиперстекла, электровизоры, и.т.д. Это просто порча хороших слов и самый дешевый трюк, в попытке показать "общество будущего", притом что это общество все-равно будет пользоваться теми же предметами и вещами, что и мы сейчас. Другое дело когда под подменой слов присутствует какой-то смысл. Например карточная игра в саббак - пусть ее правила и списаны с 21, но пусть будет саббак, слово-то вполне прижилось да и в фильмах присутствует. Или если мы говорим про какую-то "уникальную" технологическую разработку, вроде медицинской бакты. Словом, я полностью поддерживаю этот "тренд" на отказ использования глупо звучащих слов, чьих цель - создать простую аналогию, синоним уже известных нам приспособлений и вещей. Это просто глупо звучит, вот и все. А что касается книги... я уже много раз думал написать развернутый обзор, но бросал на половине пути. Если говорить кратко - считаю книгу успешной, так как ситуацию в Сенате она успешно прояснила, а личный POV Леи очень хорошо прописан. Проникаешься симпатией и некоторым сочувствием к ней, ведь дело-то у нее непростое, а вокруг целая прорва голодных и жадных ртов. Политическое устройство НР считаю неудачным, но вполне приемлемым в рамках канона. Двухпартийная система много где присутствует, не только в Америке, да и даже в странах с огромным количеств различных партий, велик шанс что доминировать будут именно 2 самые большие из фракций. Жаль что что Клаудия Грей одним изящным росчерком пера пишет о том, что после Джакку вся НР впала в некую дрему, так как внушительных конфликтов и кризисов не было, и даже имперские осколки умудрились республику никак не потревожить. Ах да, я рад что Кастерфо у нее вышел положительным персонажем. Так просто было написать еще одного авторитарного имперца-идеалиста, но ей удалось сломать этот тренд на создание тру-антагонистичных имперцев, подарив нам вполне приятного героя. Жаль что судьба его оказалась в подвешенном состоянии. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 23:37 |