Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15570 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
В рамках проходящих недель "Звёздных войн" задаю такой вопрос: есть ли что-то, что гарантированно отпугнёт нас настолько, что мы просто... потеряем свой интерес к саге?
Вопрос относится прежде всего к тем, кто активно фанатаеет, а не к тем, кто уже давно переболел. Ответов вроде "да мне и так пофиг" не надо. Что касается меня, то таким событием станет ремейк приквелов или полное их игнорирование. Распад РВ уже как-то пережили, но дальше уже никуда. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ordinary Imperial Группа: Участники Сообщений: 613 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 27888 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Пожалуй, я могу выделить несколько основных факторов, заставляющих меня всё больше охладевать к ЗВ, в смысле мало-мальской включенности в их жизнь в качестве фаната.
- Бездарные дельцы и их подпевалы, полностью определяющие развитие франшизы (и, как следствие, стоящей за ней вымышленной вселенной), и то, как она развивается в итоге. - Токсичность, снобизм, прикрывающий ограниченность, и хамство, зачастую причудливо сочетающиеся со стремлением непременно быть "на волне" и презрением к "старью" (если это не что-то модное), у многих сторонников нового канона. Распространённость в их среде мессианских комплексов и склонности сбиваться в стаи и "карать", будучи уверенными в прогрессивности такой деятельности. Тотальное медийное доминирование восторженного и/или агрессивного принятия в медийном поле. - Хамство и ограниченность многих сторонников старого канона, большое количество юродствующих персонажей, примазывающихся к ним. Способность к организации и совместной деятельности единым фронтом в этой среде примерно как в анекдоте про трёх троцкистов, отсутствие по понятным причинам "спонсорской поддержки" — и, как следствие, заранее проигранный "бой за умы" всегда и везде. - "Созвучный мне кусочек" вымышленной вселенной не просто забыт и проклят, но старательно "затирается", вымарывается, замещаясь низкокачественным суррогатом. В итоге за считанные годы он предаётся практически полному забвению, растворяясь в вале "актуального" творчества и сопутствующего информационного мусора. И, что особо неприятно — даже то, что сохраняется, подвергается вывернутой наизнанку интерпретации задним числом в духе "Океания всегда воевала с Остазией", стремительно становящейся общепринятой и безальтернативной, и все поздние ретконы, перезапуски и прочие вымарывания стремительно приобретают в массовом сознании черты имманентности. - Ухудшение обстановки как в личных вопросах, так и в окружающем мире в какой-то момент начинает не способствовать эскапизму, а вымарывать его из жизни. Star Wars, Star Trek, Warhammer 40,000, Dungeons & Dragons, Fallout, Might & Magic, Mass Effect — везде примерно одна и та же картина. Сообщение отредактировал Vade Parvis - 11.2.2018, 10:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 545 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пожалуй, я могу выделить несколько основных факторов, заставляющих меня всё больше охладевать к ЗВ, в смысле мало-мальской включенности в их жизнь в качестве фаната. - Бездарные дельцы и их подпевалы, полностью определяющие развитие франшизы (и, как следствие, стоящей за ней вымышленной вселенной), и то, как она развивается в итоге. Ня! Цитата - Токсичность, снобизм, прикрывающий ограниченность, и хамство, зачастую причудливо сочетающиеся со стремлением непременно быть "на волне" и презрением к "старью" (если это не что-то модное), у многих сторонников нового канона. Распространённость в их среде мессианских комплексов и склонности сбиваться в стаи и "карать", будучи уверенными в прогрессивности такой деятельности. Тотальное медийное доминирование восторженного и/или агрессивного принятия в медийном поле. Ня!Десу! Цитата - Хамство и ограниченность многих сторонников старого канона, большое количество юродствующих персонажей, примазывающихся к ним. Эм, ня? Ня? Цитата Способность к организации и совместной деятельности единым фронтом в этой среде примерно как в анекдоте про трёх троцкистов, отсутствие по понятным причинам "спонсорской поддержки" — и, как следствие, заранее проигранный "бой за умы" всегда и везде. Ня... ;-( Цитата - "Созвучный мне кусочек" вымышленной вселенной не просто забыт и проклят, но старательно "затирается", вымарывается, замещаясь низкокачественным суррогатом. В итоге за считанные годы он предаётся практически полному забвению, растворяясь в вале "актуального" творчества и сопутствующего информационного мусора. И, что особо неприятно — даже то, что сохраняется, подвергается вывернутой наизнанку интерпретации задним числом в духе "Океания всегда воевала с Остазией", стремительно становящейся общепринятой и безальтернативной, и все поздние ретконы, перезапуски и прочие вымарывания стремительно приобретают в массовом сознании черты имманентности. Ня... Ня ня. Цитата - Ухудшение обстановки как в личных вопросах, так и в окружающем мире в какой-то момент начинает не способствовать эскапизму, а вымарывать его из жизни. Star Wars, Star Trek, Warhammer 40,000, Dungeons & Dragons, Fallout, Might & Magic, Mass Effect — везде примерно одна и та же картина. Ня-а-а-а... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 20:53 |