Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
19.5.2016, 16:49
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Финн - один из самых противоречивых персонажей в новой саге. Кто-то считает его бесчестным трейтером, кто-то - лучшим персонажем фильма. Так что же? -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
20.11.2017, 15:37
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Финн вполне мог бы произвести хорошее/лучшее/логичное впечатление уже во второй своей сцене, и тогда оправдание персонажа "он просто не хотел убивать" не развеивалось бы практически сразу же в начале фильма, и сам фильм избавился бы хоть от одного очевидного ляпа.
В угнанном истребителе именно По должен был расстреливать штурмовиков, а Финн должен был с удивлением и непониманием возразить "Что ты делаешь? Я собирался просто сбежать, а не убивать". Ответ По в свою очередь показал бы в нем опытного солдата, однозначно уверенного в том, что такое Первый порядок, и как без особых раздумий с ними стоит поступать: "Что? Это же Первый порядок". А последующее раскрыло бы человечность Финна одновременно с полным незнанием чего-либо в окружающем мире, кроме того, с чем он жил с самого детства (потому что это должно шокировать не меньше, а даже больше, чем сцены в поселке): "Как и я. Возможно, я знал тех, кого ты убил, вырос с ними..." (Может, именно так и было в ранних концептах, и это делало более логичной сцену, когда По умышленно бросал Финна после аварии. Себе я вижу одну из двух причин: или из-за опасений, что тот действительно неисправимый "штурмовик с пеленок", ничего больше в жизни не знающий и не понимающий; или из-за осознания, что он "штурмовик с пеленок", но при этом вероломный, предающий даже то единственное, что он в жизни знал) Но так или иначе, в окончательной версии нет и намека на то, что Финн рос штурмовиком. Иначе это была бы даже не просто привязанность, а абсолютное незнание чего-то кроме этого. А так, кроме порядкового номера, все остальное в фильме указывает на поведение, присущее призывнику/добровольцу, недавно принятому и в первом же бою разуверившемуся в методах своих "кумиров". -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 21:56 |