Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
24.5.2016, 21:57
|
|
Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 17681 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Когда-то, в эпоху выпуска книг издательством «ЭКСМО» качество перевод было мягко так скажем спорным. Джейсена переводили как Якен, а Джейну как Йайна и т.п., и у меня было сильное желание самому переиздать все эти книги в исправленном, «правильном» виде. Единственное что мне нравилось – это оформление серии. В отличии от оригинальных книг, где обложки были «разношерстными», «ЭКСМО» сделала их выдержанными в едином стиле.
Дизайн обложек мне чем-то напоминал оформление видеокассет «Специального Издания»: Раз у «ЭКСМО» были чёрные обложки, то оформление для своих книг я решил сделать белым. Дизайн хотелось сделать максимально аскетичным – логотип ЗВ, название книги, автора и значок «Lucas Books»… Но так и не сделал – ушло бы куча времени, которого у меня просто не было. Тем более я всё чаше читал книги в оригинале, в электронном виде и сама необходимость в печатном варианте отпала за ненадобностью. И вот, совсем недавно, копаясь на сайте «Random House» я нашел вот такую картинку: Они практически прочитали мои мысли – именно ТАК я и хотел сделать! И вот, спустя столько лет идея снова вернулась ко мне, благо сейчас сделать это гораздо проще. Или сделать всё по-другому… В чём отличие западных книг в твёрдой обложке от Российских? В том, что на самой обложке американских книг нет никакого рисунка – он есть только на так называемой «суперобложке»: А так как куче народу не очень нравится, как оформлены книги уже от издательства «Азбука», то я решил для начала сделать эти самые «суперобложки» для новых книг и сделать их именно так, как когда-то хотел: Так что если это кому-то интересно, то могу их сделать для всех уже вышедших книг. Или эта идея подстегнёт кого-то ещё на самостоятельное творчество и этот кто-то сделает их по-своему и поделится с другими. P.S. Мой вариант для англоязычных обложек: Сообщение отредактировал Galak Fyyar - 24.5.2016, 21:58 |
|
|
25.5.2016, 10:23
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Хорошая идея, но сам я не против оригинальных разноцветных вариантов. Минимализм в обложках - неплохо, но тут даже как-то слишком. Впрочем, стремление к идеальному могу только одобрить.
И разве у нас они не ситхи теперь? -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:14 |