Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.6.2016, 18:08
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Не секрет, что выход нового фильма всполошил весь фандом, да и не только. Откуда-то вылезли тролли, хейтеры и люди, зарегистрировавшиеся семь лет назад и отписавшиеся только сейчас. В общем - дурдом. Впрочем, как бы мы ни относились к Диснею, он явно вернул жизни стагнирующим ЗВ-шникам. Или нет? А как на вас повлияли последние события?
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
3.7.2016, 10:38
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 561 Регистрация: 27.10.2012 Пользователь №: 20523 Предупреждения: (100%) |
Да пофиг на Диснея. Если не Дисней - был бы кто-то другой. Вселенная "без Лукаса" всё равно бы развивалась дальше. Причем безотносительно "параллельного мира" Расширенной Вселенной. Который как был "параллельным", так и продолжает им оставаться в умах фанатов, потребляющих ту или иную продукцию. Ну какая , блин, разница, кто именно украл чертежи Звезды Смерти: Джин Эрсо или Кайл Катарн - что от этого в глобальном сюжете изменится существенно? НИЧЕГО. Звёздные Войны - это не "про войну хороших повстанцев с плохими имперцами", это некая мифологическая аллегория, которую нужно читать как многоуровневый смысловой интертекст. См. http://www.chem.msu.su/rus/teaching/sociology/2.html
Дело то в том, что сюжетно развитие вселенной SW было приостановлено задолго до "сделки века". Лукас сам зашел в творческий и смысловой тупик, причем достаточно давно - на этапе выхода "Мести ситхов", как минимум. Да, я считаю Эп.3 плохим фильмом (извини, Dhani), в котором глобальная сюжетная "закольцовка" приквельного видения, что проявилось в "Скрытой угрозе" и "Атаке клонов", была паршиво реализована. Именно в этой связи начались (вернее, продолжились) "новые искания" у Лукаса. ВК и т.д. Ему надо было либо придумывать дальнейшую историю (с чем он не справился), либо ставить точку, формулировать окончательную "версию событий" и садиться писать мемуары И не надо этого цинизма насчет "коммерческой стороны франшизы" - Лукас, всё-таки был творцом, в отличие от нынешних ремесленников... Да, золотую жилу было решено ковырять дальше, "жаба душила" и новые владельцы франшизы стали в меру своего понимания разбираться в хитросплетениях РВ, чтобы как-то обеспечить переформатирование недоделанного метасюжета для ... его дальнейшего развития. Так сказать - "через пропасть в два прыжка" :) Продукция Диснея на что-то повлияла, говорите? Лично для меня выход TFA "ничего не изменил - я как фанател, так и фанатею" :) Повстанцы смотрибельны (но это скорее заслуга Филони). Книжки не читал - только ознакомился с пересказами прочитавших, да и понял что мне оно пока нафиг не надо. Сюжетно там ничего нового нет, так елозят "вокруг да около" ну была Лея дочерью Вейдера - и шо? ...Буду ждать "клиффхэнгер" в духе “Luke, I am your father” (а он, несомненно, будет - в Rebels ли, в Эп.8 ли), после которого можно будет обрести нужный ракурс для восприятия "новой реальности". Считаю, что на данном этапе вообще невозможно даже толком оценить каким фильмом является "Пробуждение Силы" (хорошим/плохим/никаким - нужное подчеркнуть), поскольку он сюжетно полностью несамодостаточен. Искренне сочувствую тем, для кого знакомство со вселенной Star Wars началось с "Пробуждения Силы" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 17:15 |