Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.6.2016, 18:08
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Не секрет, что выход нового фильма всполошил весь фандом, да и не только. Откуда-то вылезли тролли, хейтеры и люди, зарегистрировавшиеся семь лет назад и отписавшиеся только сейчас. В общем - дурдом. Впрочем, как бы мы ни относились к Диснею, он явно вернул жизни стагнирующим ЗВ-шникам. Или нет? А как на вас повлияли последние события?
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
2.7.2016, 14:28
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Позвольте. "Пробуждение Силы" в любом случае войдет в историю кинематографа хотя бы как часть общего явления - в 2015 году возродились сразу три классические кинофраншизы, и их кассовый и критический успех свидетельствует о существенном сдвиге в среднем возрасте аудитории, а также о появлении реального запроса на современные качественные фильмы, в основе которых лежит ностальгия по стилю и идеям 1980/1990-х.
-------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
2.7.2016, 20:09
|
|
Disciple of the Whills Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) |
Позвольте. "Пробуждение Силы" в любом случае войдет в историю кинематографа хотя бы как часть общего явления - в 2015 году возродились сразу три классические кинофраншизы, и их кассовый и критический успех свидетельствует о существенном сдвиге в среднем возрасте аудитории, а также о появлении реального запроса на современные качественные фильмы, в основе которых лежит ностальгия по стилю и идеям 1980/1990-х. Вообще у меня есть сомнения, что блокбастеры хоть под каким-то соусом пропустят в "историю кинематографа". Даже оригинальные ЗВ туда пускают со скрипом. Вспомни реакцию комиссии на твой диплом ;) Если окажется, что я ошибаюсь - значит, я был о человечестве худшего мнения, чем оно заслуживает :) -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
3.7.2016, 14:15
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Вообще у меня есть сомнения, что блокбастеры хоть под каким-то соусом пропустят в "историю кинематографа". Даже оригинальные ЗВ туда пускают со скрипом. Вспомни реакцию комиссии на твой диплом ;) Есть высоколобые ВГИКовские киноведы*, а есть история кино. И уж что-что, а оригинальные "Звездные войны" вошли в нее прочно и обстоятельно: на этом фильме выросло целое поколение кинематографистов по всему миру, он оказал огромное влияние на массовую культуру последней четверти XX века, создал первую полноценную мифологию от кино, а также совершил революцию в сфере мерчандайзинга. Ну да не мне тебе "Тайную историю" пересказывать *впрочем, у каждого из них свое мнение. Вон, например, мой преподаватель по кинокритике так мне и сказал, что в американском кинематографе конца XX века были две поворотные вехи, которые до сих пор еще не закончились - Квентин Тарантино и "Звездные войны". -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
3.7.2016, 14:23
|
|
Не то что всякие КВМы Группа: Ветераны JC Сообщений: 1655 Регистрация: 28.12.2015 Пользователь №: 27920 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Есть высоколобые ВГИКовские киноведы*, а есть история кино. И уж что-что, а оригинальные "Звездные войны" вошли в нее прочно и обстоятельно: на этом фильме выросло целое поколение кинематографистов по всему миру, он оказал огромное влияние на массовую культуру последней четверти XX века,.. Полностью согласен. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:12 |