Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.6.2016, 18:08
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Не секрет, что выход нового фильма всполошил весь фандом, да и не только. Откуда-то вылезли тролли, хейтеры и люди, зарегистрировавшиеся семь лет назад и отписавшиеся только сейчас. В общем - дурдом. Впрочем, как бы мы ни относились к Диснею, он явно вернул жизни стагнирующим ЗВ-шникам. Или нет? А как на вас повлияли последние события?
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
22.8.2019, 17:20
|
|
Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Whill) Книжное или комиксное? Или вся эпоха? Книжное. Комиксы (которые про Кейда и компашку) просто скучные и тоже не особо-то "каноничные". Как со Старой Республикой- не получилось. Цитата(Gionemus) Большая касса не делает фильм хорошим, к сожалению. Если подходить с позиции сравнения Легенд и ЕК (единого канона), то история, рассказанная в Изгое-1 - единственная превосходит свой аналог из Легенд, но кассу от этого он больше, чем второсортный Пробуждение Силы, не получил. А я не про кассу говорил, а про то, как фильмы приняли массы. Лучи гнева исходят на 8-й фильм. Цитата(Gionemus) Вот, что меня больше всего вдохновило, пока не вышел Последний джедай. Я пытался убедить себя, что он неплох, но в последствии от него плевать хотелось. Я ненавижу Райана Джонсона и считаю его не то чтобы бездарным режиссёром. Я считаю его самовлюблённым человеком, который пошёл на сомнительные эксперименты ради себя любимого. К фанатам он не прислушался ни разу и неуважительно к ним относился на протяжении всех съёмок, говоря о том, что теории фанатов о Сноуке "sucks". Именно! Все противостояние легенд-канона, смешанный с адекватной и неадекватной критикой новейшей трилогии и внутри-звездными войнами пошел от 8-го фильма. 7-й восприняли нейтрально-позитивно, явно ожидая продолжение. Продолжение подвело (с точки зрения части фендома) и мы получили бесконечные срачи по ЗВ. Остальные фильмы уже такой одиозной реакции не вызывали. Цитата(Gionemus) Всё, что было после вонгов - голимый шлак. Не знаю, за что его некоторые любят. А я скажу - их не любили. Во всяком случае, не в России, так как большинство этих книг и в глаза не видело, либо же не знало контекста и не могло оценить. Малое количество обсуждений на Холонете, тут и на других крупных отечественных площадках по ЗВ - тому подтверждение. Изучать начали только с 2014-го. И то вяло. К слову, на ютубе и вообще в сети по Наследию материала кот наплакал. С годами ситуация стала лучше, но это яркий пример того, как люди относились к этим историям в момент выхода. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 19:59 |