Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.6.2016, 18:08
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Не секрет, что выход нового фильма всполошил весь фандом, да и не только. Откуда-то вылезли тролли, хейтеры и люди, зарегистрировавшиеся семь лет назад и отписавшиеся только сейчас. В общем - дурдом. Впрочем, как бы мы ни относились к Диснею, он явно вернул жизни стагнирующим ЗВ-шникам. Или нет? А как на вас повлияли последние события?
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
22.8.2019, 19:06
|
|
Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Zuckuss1138) Ну во всяком случае их уже любят, считая что лучше сняли про Крайта, или не дай Бог этого Абелота. Не дай бог. Крайт - унылое кричащее нечто, который был пафосен в небольших крупицах доходящей до нас информации. Абелот... хз. Но Люк времен Наследия - извините, дно. Для меня даже заносящий клинок над Кайло Люк будет лучше того 70-летнего интригана, который лезет везде и всюду. Бррр. Цитата(Whill) По комиксному «Наследию» в целом согласен, если бы не а) неверное суждение о не-каноничности (в контексте «канона» мы же говорим не об субъективных ощущениях а об объективно существующей системе, так?); б) «Том 2», про Аню, все искупает, ну об этом я много раз на этом форуме писал. Каноничность - с точки зрения моего ИМХО что близко к духу оригинальных 6 фильмов. Наследие мной воспринимается что-то такое, что выглядит и звучит как будто сделано "по мотивам". Убери некоторых персонажей и световые мечи, уже не ЗВ. Про Аню видел. Но я не читал. Цитата(Whill) Про книжное «Наследие». Еще не читал. Но, по-моему, все было не так. Практически все отзывы, которые мне встречались о книжном «Наследии» описывали серию как prequels done right. Какой-то активной нелюбви (ненависти, если угодно), к «Наследию», в отличие от того же НОДа никогда не было. Причина, по которой, например, лично я не брался за эти долгие пост-рукотрауновские серии – с тогдашними темпами выхода книг было нереально уследить за всем (да и покупать каждую интересующую книгу не мог себе позволить). Казалось, они будут продолжаться бесконечно, а ухватывать бесконечность – то еще хобби. Зато теперь можно не спеша все прочитать и здраво оценить качество тех или иных серий и сравнить их с киносиквелами. Как ты верно заметил, у нас «Наследие» никто знать не знает (утрирую, но в целом так), но сравнить Бена (Соло) с Джейсеном готов каждый второй. Возможно, но дискуссии по ним не было - это почти факт. За иностранцев берусь судить с меньшей долей уверенности, но инфы было мало в гугле-яндексе, а на ютубе не было роликов по этой эпохе. Подход-то правильный, но я просто не мог в свое время найти этих книг. Или находил отрывки из них на английском. Про НОД и вонгов тоже было мало инфы. Впервые о них услышал в энциклопедии Энн Криспин, которая шла в конце ее книг про Хана Соло, но адекватно узнал о них уже только из энциклопедий на Холонете (многие из которых сейчас выставлены на вукипедии). Моя претензия к Наследию - лицемерие. Лицемерие персонажей, которые ведут себя одиозно или двойственно, но книга их всячески покрывает. ЗВ попыталось стать Игрой Престолов, но нам начертили все еще "правильного" Люка-Лею-Мару-Джайну-Хана которые могут убивать родственников, жить в золоте и богатстве пока есть нищета и бедность, которые цепляются отчаянно за свое власть и влияние, и.т.д. Серо-черная мораль - это хорошо. Но тогда не надо между строк вставлять длинные монологи в которых вы оправдываете персонажей. Это заставляет меня с отвращением относится к написанному. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 19:55 |