Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.6.2016, 18:08
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Не секрет, что выход нового фильма всполошил весь фандом, да и не только. Откуда-то вылезли тролли, хейтеры и люди, зарегистрировавшиеся семь лет назад и отписавшиеся только сейчас. В общем - дурдом. Впрочем, как бы мы ни относились к Диснею, он явно вернул жизни стагнирующим ЗВ-шникам. Или нет? А как на вас повлияли последние события?
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
23.8.2019, 13:16
|
|
Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Whill) Небольших крупицах? Комиксное "Наследие" активно переводили в онгоинге. Переводили и обсуждали. Опять же, про реакцию на книжное "Наследие" я уже написал, но вот от комиксного все чуть ли не пищали от восторга и просили еще. Что книжное, кто комиксное "Наслиедие" начали выходить на пике популярности ЗВ, через год после третьего эпизода. Никакого спада интереса на горизонте не было еще следующие года три. Все следили за всеми новостями из книжных новнок, даже если сами не читали. Опять же повторюсь - комикс читали и обсуждали все. Ну, я сидел на Холонете и мнения там были куда более полярные. Большинство было просто не в теме, меньшинству нравилось или нет. И да, Наследие выходило с 2006 по 2010-го. Поэтому любой тред обсуждения про них быстро выдыхался, из-за скорости выхода новых томов и серий. И поэтому было много статей, в духе "Дарт Крайт захватил Корусант и чтоже будет дальше?!" а потом это дальше ждали пару месяцев. Никакой слежки, особенно среди масс, я не заметил. Больше ажиотажа было по Старой Республике, которая была весьма актуальна. Цитата(Whill) Ютуба в том формате, в котором он воспринимается сейчас, те времена как такового не было вообще. "Ролики на ютубе по теме" - исключительно бич эпохи зумеров. Не было, но контент тематический начинали пилить уже с года эдак 2009-го, а всякие лорные энциклопедии - с 2010. На ютубе первые ролики отмечены 2013-2014-м годом, массово к этому перешли с года 2016-го, и про Наследие до сих пор мало рассказывают. Делаем вывод - не такая уж и большая фан-база у Наследия, раз роликов по теме мало. Цитата(Whill) "Эксмо" выпустило шесть, кажется, томов НОДа. В те времена даже те, кто не читал, имел свое мнение по поводу вонгов. Во многом благодаря русскоязычным дайджестам. Причем, насколько я могу судить, тем, кто читал - нравилось, а тем, кто не читал - не нравилось. Вот уж какая эпоха вызывала наибольшие споры на тему "канона" и "духа ЗВ", как ни одна ни до, ни после. В отличие от Наследия, где оригинальных героев и философии совсем не осталось, а шло действие по мотивам, у вонгов было много путеводных ниточек с оригинальными ЗВ, в виде флешбеков, старой гвардии персонажей и прочего. Да и идея вторжения инопланетный угрозы из-за рубежей, которая устраивает адъ и въетнамъ - достаточно интересна. Жаль что в половине книг не могут нормально боевые действия описать, а сами вонги в рамках ЗВ вселенной выглядят инородно. Хаосисты-Темные Эльдары которых скучковали вместе и поместили в ДДГ. Выглядят устрашающе по началу, затем просто странно. И да, НОД тоже мало обсуждали. Очень-очень-очень мало. В отличие от Наследия, здесь цельную картину было сложить труднее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:47 |