Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15621 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Не секрет, что выход нового фильма всполошил весь фандом, да и не только. Откуда-то вылезли тролли, хейтеры и люди, зарегистрировавшиеся семь лет назад и отписавшиеся только сейчас. В общем - дурдом. Впрочем, как бы мы ни относились к Диснею, он явно вернул жизни стагнирующим ЗВ-шникам. Или нет? А как на вас повлияли последние события?
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Gionemus) А у Диснея тренды, которые нафиг никому не сдались. Интересная идея, даже дерьмово исполненная всегда будет ценней сиюминутного тренда, на который через 10 лет всем будет по барабану. В сиквелах не заложены идеи, о которых можно говорить. Когда вижу, что пишут о гениальности 7 эпизода, вспоминаю оригинал (4 эпизод)); 8 эпизода, я вспоминаю мамку Хакса... Не о чем там говорить. Ну, если честно, 7-ка никогда и не подавалась как гениальность. 7-ка демонстрировалась как "новое начало", как возвращение к корням и как попытку показать знакомую вселенную спустя 30 лет. Вышло все неплохо (отличные сборы, масса обсуждений, много сопутствующего материала) но отсутствие конкретики и договоренности между режиссерами и сценаристами сделало свое дело. Дисней обманули всех, заявив что "все теперь будет продумано и связано трижды", а сейчас выясняется, что и Вендинг писал исходя из своих соображений, и у Джонсона свое видение трилогии было. Я не защищаю новейшую трилогию, сам недавно говорил что она лишена той постановочной гениальности, что была у первой трилогии, и оригинальных идей для расширения лора, как это было во второй. Новые фильмы это далеко не самое худшее, что было снять во всей франшизе или самые ужасные фильмы сами по себе. Но они пресноваты, и если 7-ке такое было простительно, то пустая 8-ка внесла значительное количество сомнений. Но, тройке тоже многое простили после слабых первых двух фильмов. Может быть и девятка резко начнет свою линию, которая окажется более интересной. Если с Местью Ситхов получилось, почему сейчас не выйдет? От себя замечу, что единственное, чем меня печалит новейшая трилогия - отсутствием космических боев. Бои истребителей? Пожалуйста. Но в 8-ке снова все было сконцентрировано на истребителях и бомбовозах. А масштабной баталии в духе Эндора пока не предвидится. И это грустно. Цитата(Асмела) Но это не отменяет того, что Изгой и Соло сняты Диснеем. И Мандалорец. :) Именно. Хотя мне и жалко, что Эдвардса не спешат звать снимать новый фильм. Этот мужик явно фанат ЗВ, в отличие от многих других, кто в Дисней работает. Я бы поглядел на его фильмы по пост-Эндору. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 401 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 14452 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотя мне и жалко, что Эдвардса не спешат звать снимать новый фильм. Этот мужик явно фанат ЗВ, в отличие от многих других, кто в Дисней работает. Я бы поглядел на его фильмы по пост-Эндору. Справедливости ради: Rogue One выдающимся фильмом сделал не Эдвардс, отснявший энное количество часов материала, по дюжине дублей на сцену, а потом не знавший, что с этим фансервисным добром делать, а Тони Гилрой. Которому, по его признанию, ЗВ совершенно до лампочки. Зато, как показал опыт его привлечения, он знает, как рассказывать даже чужие истории. К тому же «на той стороне» уже есть один фанат с большим и всерастущим влиянием на франшизу, да только репутация у него, говорят, не очень (говорят – потому что лично я ничего против него не имею, и в его искренней любви к ЗВ усомниться тоже невозможно). Фанат или тот, кто разбирается в механике ЗВ, конечно, в составе лиц, принимающих решения, нужен. Но для медиумных форматов нужны все-таки в первую очередь люди, которые не заиграются в ЗВ, а расскажут историю в сеттинге ЗВ. -------------------- This was never planned as a nine-episode work. © George Lucas
I cut that number [twelve] down to nine becouse the other three were tangential to the saga. © George Lucas I've left pretty explicit instructions for there not to be any more features. There will definitely be no Episodes VII-IX. That's because there isn't any story. © George Lucas [url="https://www.jcouncil.net/topic8680s20.html?p=10691836&#entry10691836"]Обзор НОДа[/url] |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 16.1.2014 Пользователь №: 23977 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 23:06 |