Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.8.2016, 20:20
|
|
Голд-сержант Куча Группа: Участники Сообщений: 664 Регистрация: 26.3.2016 Пользователь №: 28178 Предупреждения: (10%) |
Есть желание, время и возможности для организации конкурса фанфиков на тему ЗВ. Произвольная тема и форма, каноничность не важна, анонимное участие и голосование до конца конкурса, месяц на подготовку. Готов выступить спонсором достойного призового фонда. Надо ли нам это, вот в чем вопрос? )
-------------------- – В моду может войти любое старьё... и демократия тоже © (Эффи Бряк)
--------------------– Я надеялся, что мир будущего будет демократическим, а войны исчезнут © (Эдмонд Гамильтон, "Звездные короли") 100% Republic scum [b]Donald Trump - our Chancellor! Make Republic great again![/b] |
|
|
12.8.2016, 16:10
|
|
Disciple of the Whills Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) |
Цитата А чо Даниэла-то? Даниэла давно и прочно в Марвел, в ЗВ написала всё, что хотела, и из текстовых конкурсов участвует в Фандомной Битве только =) Идею я поддержать морально всегда за (креатив же!), а вот участвовать вряд ли выйдет. Это у меня скорее щёлкнуло "О, в ленте было про конкурс квент - и тут тоже что-то литературное. Два человека устраивают похожую движуху - значит, надо бы им знать друг о друге, вдруг им друг от друга помощь нужна". Цитата дык почто творческую фантазию ограничивать? Муза не любит ошейники, инфа 146% ^) Пожалуй, процитирую я нашего преподавателя по экранной композиции Владимира Михайловича Сергеева, светлая ему память. Точнее, попробую пересказать. Говорил он нам в своё время примерно следующее рассуждение, которое мне довольно крепко запомнилось: "Творчество - это и есть по самой своей сути ограничение свободы, отбор и отсечение лишнего. Вот, например, есть пейзаж. 360 градусов во все стороны и 360 вверх-вниз, красота. Приходит человек и своим глазом выхватывает самую красивую часть градусов в 180, остальное выбрасывает. Но человек этот ещё и оператор; он смотрит в крошечный видоискатель и выбирает маленький узкий кадрик шесть на девять. Выбирает самый идеальный по композиции, а остального как бы уже и нет. Это рамка, ограничение свободы - но сам процесс выбора кадра уже есть творчество. Затем режиссёр берёт сотню этих идеальных дублей и оставляет только один. Потом приходит режиссёр монтажа, берёт часов десять отснятого материала и выбирает уже из него, выкидывая всё лишнее. Так раз за разом на каждом этапе - как ни парадоксально - материала становится всё меньше. И вот самое жёстко отобранное, самое ограниченное из увиденного становится фильмом, про который можно будет сказать, что это настоящее искусство". И ещё замечательная метафора была в последних сериях "Евангелиона". Есть там такая сцена (что-то вроде сна): персонаж болтается в абсолютно пустом пространстве, на белом листе бумаги. Некто (условно - автор) говорит: "вот, ты абсолютно свободен". - "Но теперь я не знаю, что мне делать". - "Разумеется". (проводит одной линией горизонт, персонаж падает на "твёрдую почву"). "Вот, я ограничил твою свободу. Теперь здесь верх, а здесь низ, и ты обязан этому подчиняться. Но зато теперь ты можешь ходить". Такое вот лирическое отступление :) Цитата А вообще можно задать даже не тему, а временной промежуток - так определяться, имхо, легче. Пожалуй, плюсую. Так интереснее :) -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 6:51 |