Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
24.8.2016, 23:55
|
|
Red Terror & BB-8 Группа: Админы Сообщений: 1287 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 21260 Награды: 1 |
Дэниел Уоллес Путь джедая Дата выхода: 4 сентября 2015 Дата выхода неофициального перевода на русский язык: 24 августа 2016 «Путь джедая» — древнее учебное пособие, составленное мастерами-джедаями, которое использовалось для обучения и просвещения многих поколений джедаев. В нём рассказывается об истории и об иерархии Ордена джедаев, о том, что должны знать джедаи, чтобы служить защитниками мира в Галактике — от искусства Силы до нюансов боя на световых мечах. На страницах этой книги, передаваемой из поколения в поколение, остались комментарии тех, кто владел ею, изучал её и применял в жизни её секреты. Йода и Люк Скайуокер, граф Дуку и Дарт Сидиус — все они меняли содержание книги, оставляя записки между страницами, вырывая отдельные страницы и излагая свой личный опыт как напоминание об усвоенных уроках. После войн и восстаний уцелел всего один экземпляр этого пособия. Электронный перевод на русский язык подготовили: Darth Sitenight Скачать электронный перевод. Съёмные приложения. -------------------- Что я тут делаю? *** Нет сторон - есть Сила. *** Любить ЗВ - неканон. |
|
|
30.8.2016, 23:13
|
|
Твердолобый Вентилятор Группа: Ветераны JC Сообщений: 937 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 28278 Предупреждения: (0%) |
Прочитал за вечер. Интересная книга, мне, правда, больше Тёмная понравилась, но это субъективно.
Любопытна точка зрения, что дети, родившиеся одарёнными, уже предназначены Силе и Ордену - я с этим в корне не согласен. Комментарии "читателей" любопытны, особенно Сидиуса и Люка. Комментарии остальных больше похожи на переписку сквозь времена; в этом отношении Книга ситов мне нравится больше. Тут ещё возник вопрос: почему джедаи считали, что последний сит - Бэйн - погиб на Руусане, ведь согласно "Династии зла" они считали, что последний сит-лорд был убит на Амбрии? А в книге об этом не слова. Ну и ситхи... ведь они - ситы... -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
- И все правдивы. До единой. © Скайуокер. Скайуокер. Почему же ты ходишь по моему небу с мечом рыцаря-джедая?... Я помню другого Скайуокера. © Минч Йода |
|
|
7.5.2019, 13:58
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
Прочитал, интересно. Оказалось, что Йода не самый крутой джедай всех времен и народов - Фэй Ковен на один камень больше, чем он, поднимала. :)
Почитал комментарии Асоки - жалко ее стало. Все время "это пригодится в бою", "это полезно на войне"... Дуку еще в юности был сражен своей гордыней. Оказывается, прием, которым Кеноби четвертовал Скайуокера - запрещенный у джедаев. :)) Зачем тогда его изучать и упоминать?.. Вот он, наверное, потихоньку и выучил... Или случайно повторил, интуитивно? Тут ещё возник вопрос: почему джедаи считали, что последний сит - Бэйн - погиб на Руусане, ведь согласно "Династии зла" они считали, что последний сит-лорд был убит на Амбрии? Так они же, вроде, не знали, как звали "последнего лорда ситхов" , которого на Амбрии убили? И думали, что Бэйн погиб на Руусане, а это какой-то другой уцелевший ситх. Добавлено через 4 мин. Да лучше изгоем быть, чем так. А вообще я люблю такое понятие, как свободный форсъюзер. Ибо наличие у тебя Силы не обязывает тебя присоединяться к какому-либо ордену и следовать какому-либо учению. Это значит - быть необученным. Вообще же в ДДГ полно различных организаций, изучающих Силу по-своему. У каждой и них своя философия, свое учение, но совсем безыдейных не бывает. Свобода - миф. Как и свободные одаренные. |
|
|
21.6.2019, 16:38
|
|
Группа: Участники Сообщений: 35 Регистрация: 17.2.2010 Пользователь №: 17173 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Прочитал, интересно. Оказалось, что Йода не самый крутой джедай всех времен и народов - Фэй Ковен на один камень больше, чем он, поднимала. :) Так события с камнями происходили, когда Йода ещё был падаваном. А вообще явная отссылка к подъёму крестокрыла из болота в 5-м эпизоде. |
|
|
10.7.2019, 15:23
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
Так события с камнями происходили, когда Йода ещё был падаваном. А вообще явная отссылка к подъёму крестокрыла из болота в 5-м эпизоде. Нет, Йода писал, что когда ему исполнилось 700 - он смог поднять на один камень меньше, чем Ковен. А до того, стало быть, еще меньше поднимал. Видимо, он всю жизнь с этими камнями тренировался. Ну, отсылка к крестокрылу, да. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:32 |