Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
|
25.2.2010, 17:57
|
|||||||||||||||||||||||||||||
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Приём работ: 15.11.2010 - 15.02.2011 ИТОГИ КОНКУРСА:
-------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
19.8.2012, 7:30
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Автор:
Имя персонажа: Эрин Тараллара Дата подачи: 15.02.2011 Квента Вот, некогда возник спор по поводу неканоничных эпох, так что я решил тоже попробовать создать персонажа из "почти неканоничной эпохи", да так и не успел толком по причине просто дикой занятости по жизни развить эту квенту и проверить все факты. Эта своего рода эксперимент из серии "хрен привяжетесь", персонаж получился брутальным как Вася Пупкин, непонятно, играбильным ли, но главное не в этом. Многое в этой квенте не очевидно и, на мой взгляд, порядком скомкано. По идее ее еще можно дополнять и дополнять. Я не стремился к оригинальности или каким-то особо крутым поворотам, просто написал ее на конкурс интереса ради. Если вы увидите тут какие-то вопиющие несоответствия или противоречие Канону - указывайте смело. Как-то так, как-то так... 1) Имя: Эрин Тараллара 2) Пол: Мужской 3) Раса: Человек 4) Возраст: биологический возраст 38 лет на 15 ПБЯ 5) Рост: 181 см 6) Вес: 88 кг 7) Внешность: Широкоплечий, крепкий, физически очень сильный мужчина, ростом чуть выше среднего. Черные волосы коротко по-солдатски подстрижены, такие же черные глаза смотрят на мир, все замечающим пронзительным взглядом. Поддерживает себя в хорошей физической форме, но без фанатизма, делая упор на быстроту, четкость и бесшумность движений, как и пологается солдату-подпольщику. 8) Особые приметы: На спине большой след от ожога, на руках многочисленные следы от порезов. Среди знающих его людей известен каким-то ненормальным интересом к древней истории Галактики. Но об истинных причинах этого интереса знают очень немногие. Отдельно при разговоре заметна замедленность речи, будто общегалактический не является ему родным языком. 9) Характер: Если сказать, что Тараллара прагматик и практик - значит вообще ничего не сказать. Как человек, родившийся и выросший на войне, принимающий в этой войне участие чуть ли не с самого рождения, он все свои действия привык подчинять безжалостной логике эффективности и целесообразности, ощущая себя не иначе как не критической составляющей воюющего общества. Долгие годы он в принципе не умел оперировать такими понятиями как "не хочу", "страшно", "больно" или "жестоко", заменяя их на более присущие войне категории, такие как "целесообразно", "необходимо" и "приказ". В его душе не существовало никакого ясного представления о жалости ни к себе, ни к своим, ни тем более к врагам. Беспрекословно подчинялся приказам командования, и если его собственная смерть была бы на войне целесообразной, то он убил бы себя с такой же легкостью, как и врага. При всей фанатичной преданности далеким идеалам и целям своего общества, он готов овладевать любыми знаниями, тут же превращая их в оружие. На любое существо и явление Тараллара всегда смотрел с точки зрения ценности для общества. И в это же время принадлежал этому обществу целиком, не мысля себя без него. Те, кого он считает своими друзьями, могут полагаться на него как на самих себя. В силу ряда событий к моменту начала игры ему пришлось многое пересмотреть и оценить заново. Лишенный ориентиров, он до сих пор находится в поиске. 10) Сторона Силы (для форс-юзеров): Нейтральная - Навыки и умения - 11) Бытовые/боевые: Прекрасный военный психолог, умеющий тонко чувствовать любого противника. Прекрасно владеет рукопашным боем, направленным на как можно более быстрое и эффективное нанесений противнику травм, несовместимых с жизнью. В сочетании с полнейшим отсутствием внутреннего морального запрета на убийство, это делает его ужасным и абсолютно безжалостным противником. По большому счету ему совершенно безразлично, что резать попавшим в руки ножом - хлеб, или голову врага. Умеет быстро и максимально бесшумно перемещаться, хорошо владеет навыками маскировки и особенно хорошо это у него получается в городах и на больших индустриальных объектах. Прекрасно владеет архаичным пулевым оружием, предпочитая электромагнитную дальнобойную винтовку энергетическому бластеру. При всем этом хорошо знает историю Галактики и с удовльствием ее изучает. 12) Силы: Общие представления о Темной и Светлой сторонах Силы, умение простой концентрации и ощущения присутствия в Силе на небольшом расстоянии. 13) Форма фехтования (для форс-юзеров): Нет - Служебные данные - 14) Эпоха: Дореспубликанская Эра Эпоха Восстания Новая Республика 15) Родной мир: Корускант 16) Место проживания на данный момент: Новый Альдераан 17) Политическая принадлежность: Новая Республика 18) Профессия/должность: Капрал запаса Новой Республики. Космический археолог. На момент начала игры является студентом университета на Новом Альдераане. - Личные вещи - 19) Имплантанты: Нет 20) Дроиды: Нет 21) Транспорт: Нет 22) Оружие: Пистолет-бластер DL-44 Самодельная электромагнитная винтовка - Личное - 23) Биография: И земля цвести там будет под январским небом чистым И июльской теплой ночью белый снег в траве... И на нитях световодов иней ляжет серебристый Лишь тебя не возвратит мне сила разума людей... 1. Полный подъем. - Ждать! Я убью тебя, чужак. Когда зайдет солнце, я буду жить, а ты уже умрешь. Твое грязное сознание уже никогда не осквернит нашу Благословенную Родину! Оно потухнет навсегда, слышишь, навсегда! Тебя и помнить не будут! - Ждать... Тебе не спастись. Тебе уже поздно умолять о пощаде. Ее не будет. Я сожалею лишь об одном – я убью тебя быстро. Ах, как бы я хотел содрать с тебя заживо кожу… и чтобы ты был в сознании. Какое счастье убивать твоих соплеменников, твоих детей у тебя на глазах. Чтобы ты все еще жил, и чтобы ты знал, что уже никогда больше не возродится твой род! Я буду наслаждаться твоим отчаянием, ничего нет прекраснее твоего крика и мольбы о пощаде… - Сино-три, цель восемнадцать! Подтверждаю! – хрип лидера в наушниках окрасил мир в кроваво-красные тона. – Ждать! Ждать, ублюдки! Ждааааать!!! Я вижу тебя. Я убью тебя. Теперь ты просто цель восемнадцать. У съем твое сердце, как ты ел наши! Я вижу твои грязные мысли. Я вижу твою ярость. Но моя ярость сильнее! Вот, ты глумишься над нашими отцами, матерями, братьями, сестрами, детьми. Ты гонишь их как скот. Но так не будет. И скоро тебя не будет. У тебя не будет даже могилы. - Приготовиться! Всем приготовиться! Огонь по моей команде! Тому выродку, который промажет, я отрежу башку собственными руками! Отсчет пошел! Целиться! У меня нет дрожи в руках. Я никогда не промахивался. Ты знаешь, чужак, когда в тебя целятся. Но не сегодня. Меня ты увидишь только тогда, когда будет уже слишком поздно. - Огонь! Выстрел! Я ничего не вижу! Ничего не вижу! Я попал!!! Я попал!!! Я чувствую твою боль! Ах, какое это счастье, чувствовать, как ты мучаешься! Я попал тебе в живот! Кричи! Плачь! Страдай, чужак! Страдай! - Примкнуть штыки! Смерть! Смерть вам! Убивать! Крови! Крови! Смерти! Мучений! Как прекрасен ужас! Как сладостна месть! - Убивааать! Убить их всех! В атаку! И когда десятки людей, как дикие звери, заорав от всего сразу... от ярости, от упоения атакой и ужаса смерти, от жажды крови и мести, бросаются на чужаков, приходит оно. Да, только в такие моменты, только в такие, приходит оно! Просветление! Когда уходят привычные и лживые краски этого мира. Когда видишь истину! Видишь самую главную, самую вечную ценность этой Вселенной! Когда время словно замирает, и видно все! Видно бегущих с электромагнитными винтовками наперевес, братьев и сестер. Всех, до последнего! Видно корабль чужаков, во всей его омерзительной чуждости, оскверняющей Благословенную Родину. Видно страх чужаков. Видно их боль. Видно их поганую кровь, видно смерть. Видно надежду тех, кто отчаялся. Чужаки сегодня получат урок? Не будет никакого урока! Будет только смерть! Их жизни закончатся сегодня! Да! Сегодня! А я буду жить! Нет ничего прекраснее, чем вонзающийся в живот чужака, виброштык. Вот, он только проткнул его кожу и погрузился совсем неглубоко… смотри мне в глаза! Теперь я погружаю его глубже. Я чувствую, как по нервам до твоего отвратительного мозга идет сигнал о невыносимой боли. Я чувствую, как рвутся твои внутренние органы, как отравленная сталь задевает ребро, ломая его в крошку. Как из твоей распоротой печени вытекает желчь. Сейчас твоя боль станет сильнее, потому что я так хочу! Я остановил твое время! Смотри мне в глаза! Это я! Я убиваю тебя! Тебя никогда уже больше не будет! А я буду жить! Как же это прекрасно, вечно смотреть тебе в глаза и видеть в них отчаяние смерти. Но я не хочу убивать тебя одного. Сегодня я убью всех твоих соплеменников. И поэтому… удар! Удар! Еще удар! Прикладом я разобью твою голову! Я размажу твой мозг! Но я размажу его так, чтобы когда я переступил через твое, отвратительно обмякшее тело, он все еще агонизировал. Чтобы твой отвратительный разум понимал, что он умирает, но был бессилен спастись! Когда буду убивать следующего отвратительного чужака, такого же грязного, как и ты, ужас твоей агонии еще будет звучать для меня сладкой музыкой. Как прекрасен оркестр агонии… как сладостно мщение… - Их там было больше тысячи, но никто из них уже никогда не проснется. Теоретически сон в карбоните может быть вечным, но, вы сами понимаете, на практике такая длительная заморозка никогда не проводилась по совершенно объективным причинам… Никто не в состоянии был бы поставить такой протяженный по времени эксперимент… вы сами это понимаете не хуже меня. Я ничего не могу гарантировать… - Меня не интересуют ваши оправдания, капитан. Это была ваша идея – разморозить его. За это решение вы отвечаете головой. Докладывайте как есть. Еще раз попытаетесь заморочить мне голову… - … и я брошу тебя в пропасть! Помогла тебе твоя Ашшла в борьбе с чужаками!? Ты просто трус и предатель! - Когда вы так действуете, вы уподобляетесь им! - Трусы и предатели хуже чужаков! - Эрин, мой мальчик, у тебя есть Дар! Если ты распорядишься им так, как заставляет Вожак, ты погубишь себя! Ты пойдешь в услужение чужакам, как и твой брат. - Он не брат мне! - Эрин, есть и другие способы борьбы! Чужаки однажды сами погубят себя! Это неизбежно для всех, кто использует Боган! Не губи себя Эрин! Твоих детей уже не вернешь! Но ты, твоя любимая, моя дочь, вы ведь живы! У вас еще будут дети! Давай улетим отсюда навсегда! - Ненавижу!!! - Да, Эрин, бей его! Бей труса и предателя! Убей его, как убил чужака! - Вопреки заявлениям, их империя не бесконечна, Тизак. Несмотря на то, что нравственность Вожака сомнительна, его люди совершили ряд успешных нападений на рабовладельческие корабли. Они освободили наших сограждан, захватили нескольких пленных и даже один из их кораблей. Было довольно проблемно убедить Вожака и его Непримиримых допустить нас к нему, но теперь наши предположения о том, как они передвигаются между звездами, подтвердились. Еще несколько десятилетий назад это было бы просто немыслимо… - Никто не смеет говорить плохо о Вожаке! Еще одно такое слово о нем, и я вырву тебе язык, безмозглый старик! - Помолчи, Эрин! Я не страшусь твоего гнева, я уже слишком стар, чтобы чего-то бояться. Лучше ты послушай меня. - Тебе и правда нужно послушать тестя, Эрин. Ты храбрый солдат и честно сражался. Мы все гордимся тобой. Но не мсти, не позволяй тьме захлестнуть твою душу… - Эрин так ведет себя из-за горя. Я скорблю о твоих малышах, не меньше чем ты, ведь они и мои внуки тоже… - Давайте вернемся к теме доклада, друзья. Не будем бередить незажившие раны. - Ты прав, дорогой Тизак. На чем мы остановились? Ах, да. Раката используют Боган для управления своими кораблями, и в этом их главная слабость. Уже больше тысячи лет мы боремся с их владычеством, и собранная по крупицам информация позволяет нам утверждать то, что они могут посещать лишь те миры, куда Боган ведет их. Они могут лететь лишь туда, где есть разумная жизнь. Именно от них мы знаем, что наша Галактика полна населенных планет, порабощенных недоброй волей раката. Не одни мы страдаем! Те, кто сумели передать информацию из их зловещего рабства, говорили о наших неведомых и прекрасных братьях по разуму! Что стоят упоминания о могучих и благородных существах, называемых вуки? А как ценны для нас сведения о храбрых и мудрых дуросах! Все они – наши далекие союзники в нашей общей борьбе за свободу, и придет день, когда мы встретимся с ними как свободные люди, избавленные от тьмы позорного рабства! - Это только слова, старик! Что ты собираешься делать!? - Я не предлагаю сиюминутных решений, мой мальчик. Борьба идет уже без малого тысячу лет, множество поколений сменилось. Когда мы родились, нам всем говорили о том, что вся наша жизнь, до последнего вздоха, пройдет в этой борьбе. Поколение за поколением мы приближаем нашу свободу, и если мы не доживем до нее, то в этом нет ничего страшного. Мы строим свободный мир далекого будущего, Эрин! Не это ли наша мечта? - Опять лишь слова. - И не только слова. Я предлагаю создать удаленную в космосе опорную базу. Как? А вот, как: пока такие как Вожак устраивают мелкие вылазки и лишь злят раката, что всегда оборачивалось еще большим горем и жертвами, мы собрали наших самых лучших ученых. Глубоко под городом уже много лет идет строительство огромных межзвездных кораблей, каждый больше ста метров в длину! Только Вожак об этом не знает. Поколениями мы копили карбонит, собирая его по крупицам, и вот, теперь мы готовы! Мы соберем пять тысяч самых наших лучших людей! Самых талантливых ученых, лучших инженеров, самых отважных воинов. Самых здоровых мужчин и женщин, дети которых тоже будут здоровы и многочисленны. И отправимся в путь, прочь отсюда, туда, где раката нас не найдут. - Это безумие, старик! Ты собираешься бежать в никуда! - И здесь ты тоже не прав, мой дорогой Эрин! Веками наши предки готовились к этому. Веками изучали нашу Галактику, собирали материал и свидетельства. Мы наблюдали за звездами и искали подтверждения нашим выводам. Мы покинем Корусат, нашу Благословенную Родину, и полетим вот на эту звезду, больше чем за пять тысяч световых лет отсюда! Теперь мы точно знаем, что вокруг этой звезды вращается планета, которая примет нас, и мы уже даже дали ей имя! Мы назовем ее Альдераан. Мы уже никогда не увидим нашу родную планету, но эта, новая планета, станет нашей надеждой на мир, на свободу! Мы должны принести себя в жертву великому делу! Мы будем лететь туда больше тысячи лет! Молодые и сильные дадут там потомство, которое в поколениях пронесет в себе мечту о свободной Галактике! Много столетий будет длиться эта борьба, мой мальчик, и однажды она принесет нам победу. - Ты собираешься бежать с поля боя, старик! Вы все дезертиры! - Многие поколения предков рассуждали как ты. Рассуждали как ты, и терпели поражение. Не ищи в этой борьбе сиюминутных решений, их попросту нет. А если и есть, то все они ведут во тьму… - Он слышит, что мы говорим? - Кажется, да. Однако я сомневаюсь, что он нас понимает. Он уже произнес несколько слов в бреду, но понять их вряд ли возможно. Жаль, у нас нет на борту дроида-переводчика, он смог бы разобрать, о чем лепечет этот несчастный. Хотя, в этом у меня тоже уверенности нет. - Вы ликвидировали всех горняков, которые нашли его корабль? - Так точно, сэр. Я усыпил их и упаковал в контейнер. Как только мы выйдем из астероидного поля, то просто зашвырнем их в звезду. Кстати, сколько нам еще лавировать на малом ходу? - Не меньше недели. Пилотажная команда и так уже валится с ног. - Он может перевернуть все наши представления о заре освоения Галактики… жду, не дождусь, когда мы сообщим о нашей находке наверх… Наверх! К свету! Я видел эти корабли своими глазами! Я должен сообщить о них Вожаку! В плане старика для всех есть свое место, даже для Непримиримых! Но мы еще посмотрим, кто главнее! Мне надоели легенды старика об этом мифическом Тайфоне, на котором собирались мудрецы, изучавшие Ашшлу еще до прихода чужаков! Она бесполезна! Религия слабых! Философия пораженцев! Лишь наша ярость прогонит чужаков с нашей Благословенной Родины. Как много, оказывается, я не знал! Проклятый старик все эти годы скрывал от меня правду! Были и другие группы наших братьев и сестер, которые покинули Корусат за много веков до моего рождения! До того, как пришли раката! И мы знаем о том, где осели наши кровные братья! Система Пяти Планет! Так далеко отсюда! Тысячи световых лет! И они тоже под властью чужаков! И теперь старик хочет устроить очередное массовое бегство, и все это лишь для того, чтобы чужаки нашли его и там! Нет, есть другие способы долговременной борьбы! Вожак говорил о том, что если мы захватим еще больше чужаков и лишим их рассудка, то получим материал, который позволит нам разработать оружие, которое их убивает! Пусть они убьют миллионы за каждого убитого своего! Наши женщины родят новых, еще более сильных, еще более свирепых солдат! Зато мы разработаем смертельную болезнь, которая будет опасна только для чужаков! У этой болезни будет очень долгий инкубационный период! Несколько поколений! Чтобы она распространилась среди всех чужаков! Среди всех! И когда они все заразятся, когда болезни станет некуда расползаться, она проявит себя! Чужаки будут дохнуть! Все! Поголовно! Чтобы их следа не осталось! - Эрин, ты должен лететь с нами. У нас здесь больше уже ничего не осталось. - Ты родишь нам новых детей. Много детей. Они станут солдатами и прогонят чужаков. - Я хотела совсем другого для нас с тобой. Ты уже достаточно сделал на поле боя. Пожалуйста, не общайся больше с Вожаком! Я знаю, он и его Непримиримые едят тела раката в отместку за то, что они едят нас. Если я узнаю что и ты тоже… - И я тоже! Мы заставили всех, кого они хотели забрать к себе на работы, есть их тела! Кто отказывался, тех мы заставили! Нет другого пути победить чужаков! - Послушай отца! Давай улетим! Там нас ждет новая жизнь! Не говори ничего Вожаку! Пусть он все сделает так, как хочет отец! - Мы решим, как правильно поступить… - Тебя не поймут здесь, Эрин! Людей, обладающих Даром, считают сумасшедшими, но ты же знаешь, что это не так! Раката однажды найдут тебя, они убивают всех одаренных… как наших малышей… - Его давление и температура скачут, как сумасшедшие, все время приходится держать его под контролем. Нужно как можно скорее добраться до бакта-камеры. - Тебе придется потерпеть еще несколько дней, капитан. Точнее - ему. Но он выживет. Обрати внимание, видишь, какие у него шрамы? Такие остаются только от энергетического оружия, этот парень явно побывал в переделках. Жаль, что всех его попутчиков уже не вернуть… они рассказали бы много интересного. - Мой помощник боится рядом с ним находиться. Прошлой ночью наш пациент неожиданно открыл глаза и несколько минут следил за ним. Смотрел все время в глаза, и фельдшер пошевелиться боялся… он сам не знает, почему. А потом ему всю ночь снились кошмары про то, что он каких-то разумных существ ел. - Ты ему спирт после смены не выдавай, всякая ерунда сниться не будет. Устроили тут у меня демократию… - … да, дорогие друзья! Наша священная мечта сбудется! Это будет мир, в котором не будет рабства! В этом мире важными будут мнение и мечты каждого! С каждым будут считаться! Межзвездное общество будущего должно нести в своей основе демократию, это будет межзвездная республика, которая станет основой свободы и гармоничного развития для разума в любых его формах! Сообщество добра и справедливости, построенное на взаимном уважении – только таким может быть будущее, которого мы желаем для наших потомков! Мы должны пронести эту мечту через всю нашу жизнь и передать ее нашим детям, распространить ее повсюду, сделать ее желанной и неотвратимой! Но сейчас мы должны продолжать нашу борьбу за свободу, и в этой борьбе неприемлемы поспешные и сиюминутные решения. - Значит, Эрин, ты теперь с ними. С дезертирами. - Тизак прав. Ты знаешь, что случилось после того, как мы напали на транспорты раката в порту. Уже через несколько недель их прилетели тысячи. Сколько людей погибло после того, что мы натворили? Мы теперь на поверхности носа показать не можем, нас ищут повсюду. - Особенно тебя и меня, Эрин. Значит, правду говорят, что ты Одаренный. Как и я. И я чувствую в тебе дар, его нужно развивать! Ты не можешь так просто оставить нас, мы пойдем и убьем столько чужаков, сколько сможем! Прямо сейчас! - Нет, Вожак, я выхожу из твоей команды. Месть бесполезна, ты помнишь, что произошло с моим братом. - Ты! Трус! Дезертир! - Успокойся, оскорблениями ничего не решишь! Ты слышал, что сказал старик, ты должен помочь нам стартовать! - Если ты не с нами, то ты предатель!!! - Эй, разнимите их! - У нас будет совсем немного времени. Вожак и его люди привлекут к себе внимание в стороне от нашего старта. Как только чужаки отреагируют, мы нанесем удар и зачистим территорию, которая будет служить нам стартовой площадкой. После этого грузимся и стартуем. - А если чужаки догонят нас? - Не догонят. Как только мы выйдем за пределы гравитации Корусата, так тут же включим маршевые двигатели, и будем двигаться с постоянным ускорением. Корабли чужаков используют совершенно другие принципы, и как только мы активируем пространственные устройства, мы тут же исчезнем из зоны их досягаемости. Они просто потеряют нас. - Да, пять тысяч человек на пяти кораблях – это слишком незначительная группа разумных существ, чтобы они могли нас отследить при помощи своих невероятных способностей. Наши предки ставили незаметные эксперименты над раката, и смело утверждают это. - Пространственные устройства… мы будем двигаться в несколько раз быстрее скорости света! Невероятно, в это трудно поверить! Столько лет старик скрывал от нас, что мы это можем! - Ты понимаешь меня? Если понимаешь, сделай жест рукой. - Он не понимает. - Но должен же он понимать хоть что-то! - Должен. Только при этом он не должен понимать на общегалактическом. - С какой ты планеты? - Сэр, он действительно не понимает вас. - Планета! Звезда! Мир! Колония! Объект! - Звезда… - Что!? Ты знаешь это слово! Покажи! Вот голографическая карта Галактики! Какая звезда!? Звезда! - Корусат. - Что? - Корусат. - Забейте это слово в астронавигационную систему! Быстро! - Сэр, на астрографических планах такой звезды не значится. Аналоговый анализ фонетического звучания указывает только на два названия – Корускант и Хорусет. - Невероятно… - … как он мог!? - Твой дружок Вожак на проверку и оказался самым главным предателем. Эрин, он решил сдать нас раката с самого начала! - Я и сам это понял. Тем не менее, мы ушли. Хоть все и пошло не так, как планировалось. - Так и запишем в бортовом журнале: после боя на поверхности, когда Вожак предал своих Непримиримых и привел целую орду раката на стартовую площадку, нам ничего не осталось, кроме как отбиваться. Все смешались и многие попали не на те корабли, на которых должны были лететь, включая беременную жену Эрина. Три корабля успели стартовать относительно без помех, наш корабль стартовал четвертым и был серьезно поврежден еще в атмосфере. Но мы справились с неполадками, сумели преодолеть притяжение Благословенной Родины Корусата и легли на курс с ускорением. Пятый и последний корабль, которым управлял Тизак, не взлетел. Раката к тому моменту уже перекрыли небо, и чтобы предотвратить погоню, Тизак подорвал себя, убив пятую часть наших попутчиков. Взрыв был такой чудовищной силы, что его было видно даже с высоты стационарной планетарной орбиты. Нет никаких сомнений, что Вожак и множество раката погибли. Эрин страдает потому, что не сможет лежать в карбоните рядом с женой… - Да замолчишь ты, наконец!? - Восемьдесят девятый день полета. Запись в бортовом журнале, главный инженер Татис. Мы мчимся уже с такой скоростью, что звезды впереди наших кораблей все стали голубыми, а позади красными. Со второго корабля пришло очень сильно искаженное сообщение, но мы сумели его расшифровать. Жена Эрина родила совершенно здорового, крепкого мальчишку. Так что настроение у всех приподнятое, Эрин принимает поздравления. Еще бы! Ведь он стал отцом первого человека, который родился свободным! Первого Альдераанца! Подумать только, сколько их еще будет… но сынишка Эрина – первый! А папаша, вместо того, чтобы прыгать от радости, бесится, что не может взять ребенка на руки и дать ему имя. В общем, он парень со странностями. Хорошо бы сын в него не пошел… Но это не самая главная наша проблема. Полученные при старте повреждения заставляют меня сомневаться, что активизация пространственных устройств пройдет как нужно. Но вроде мы все починили, все в норме. Поздно бояться, не так ли? Раката пытались за нами угнаться, но у них ничего не получилось. Так что сегодня вечером по корабельному времени мы достигнем критической скорости, когда нужно будет включать пространственные устройства. А после этого – в карбонит. Когда мы достигнем Альдераана, система автоматически разбудит нас. Конец записи… - Эээ, нет! Подожди-ка! Хочу еще кое-что добавить! - Эрин, у тебя нет права оставлять записи в бортовом журнале! - Плевать! Милая, через тысячу лет ты услышишь это… - Хаха! Вот через тысячу лет и скажешь! Все! Конец записи! - С точки зрения анатомии, он совершенно нормальный, здоровый мужчина. Его геном нисколько не отличается от нашего, но с некоторыми, не критическими проявлениями атавизмов. Мы до сих пор не можем понять, почему именно он пережил такую длительную заморозку в карбоните, в то время как все его товарищи погибли. Можно сказать, что он просто выиграл в лотерею со смертью, ему повезло. - Интересно, и сколько же все-таки он проторчал в том астероидном поле? Таймер его камеры давно остановился. - Вы что, еще и показания его таймера расшифровали? - Да, сэр, незадолго до вашего прихода. Таймер остановился, отсчитав одиннадцать тысяч, четыреста пятьдесят четыре года. Но на самом деле он лежал в карбоните гораздо дольше. - Это я и сам могу понять. Господа, у кого был хоть насколько-нибудь вразумительный балл по истории Галактики? Когда перестали использовать спящие корабли? - Не менее двадцати тысяч лет назад, сэр. Насколько я помню, некоторые такие спящие корабли летели в пространстве по несколько тысяч лет. Кажется, иногда они прилетали в пункт назначения тогда, когда следующие поколения уже изобрели гиперпространственный двигатель. Вот смеху-то было, наверное. Прилетают они на какую-нибудь планету, а там уже далекие потомки обосновались… - Да уж, представляю себе их кислые морды… - Ладно, я все понял. Но о возрасте этого экземпляра вы что-нибудь ясно сказать можете? - Никак нет, сэр. Здесь у нас попросту нет нужного оборудования, нужен радиоуглеродный анализ. Все бортовое оборудование обломков их корабля тоже или совершенно не поддается анализу, или пришло в полнейшую негодность, что-то прочитать там невозможно. Хотя, не скрою, сэр, их письменность кажется мне похожей на Высокий Галактический алфавит. Стартовал этот корабль определенно с Корусканта. Но вот куда он летел? Кто вы? На каком языке вы говорите? Где я? Ответа нет. Некоторые их слова можно понять. Вот этот, в темно-коричневой одежде, иногда произносит слова, которые кажутся явно знакомыми. Именно с ним нужно устанавливать контакт, это он здесь главный. Я нахожусь в медицинском отсеке, это тоже понятно. Но все, что я вижу вокруг, не похоже ни на что, что я видел до этого. Но я не так глуп, как вам кажется. Даже закрыв глаза, я вас вижу. Я понимаю, о чем вы говорите между собой, ваши мысли выдают вас. Значит – я пролежал в карбоните не меньше двадцати тысяч лет… я не могу в это поверить! Но я должен! Я должен! Но сколько же именно? Нет! Неужели все потеряно!? Где моя семья!? Сохраняй спокойствие… война продолжается… Для этих людей наши корабли, это такая древность, что они даже не могут связать простейшие факты в цепочку. Это значит, что для меня все потеряно. Остается понять, кто они, эти люди, друзья или враги. Если враги… то сколько времени у меня есть, прежде чем они отдадут меня чужакам на расправу? Нужно что-то сказать. На их языке. - Далекие потомки. Кислые морды. - Что!? - Кислые морды. - Так ты все понимаешь! – лицо молодого работника медицинского отсека выражало крайнюю степень удивления. - Нет. - Скажи еще что-нибудь! - Нет. - Давай тогда лучше я тебе расскажу, где ты! - Да. - Сейчас двадцать первый год Имперской Эры, ты находишься на борту корабля класса ATR-6. Названия у корабля нет, есть только номер. Тебя нашли внутри обломка древнего корабля. Мы пока не знаем, сколько времени ты пробыл в карбоните, понимаешь, но очень хотим узнать. Ты хочешь тоже узнать? - Да. - Тогда расскажи о себе? Откуда ты летел? Куда? - На Альдераан. - Что? - Не понимаешь? - Прости, я скоро вернусь… Легко свиснув, за перепуганным медиком захлопнулась дверь. Он знает что-то ужасное. Их ворвались три человека. Включая главного. И начали задавать вопросы. Много вопросов. А я отвечал по мере сил и возможностей. Задавал встречные вопросы, которые они изо всех сил старались понять и ответить на них. Выдержать это было трудно. Невероятно трудно. Но нужно было смотреть в лицо фактам. И учиться. Война продолжается, недостаток информации смертелен. Я спал в карбоните как минимум двадцать пять тысяч лет. Никто пока не понял, почему я так долго выдержал. А Татис и все остальные – нет. Мы пролетели примерно половину пути от Корусата до Альдераана. Корусат существует и сегодня. Они называют его Корускант, и теперь наша Благословенная Родина является центром… Империи! - Империя бесконечна? – спросил я старшего. - Империя бесконечна, всемогущественна и вечна, Тараллара! - Прощайте. - Что? Всего их здесь было восемнадцать человек. Проблемы возникли только с двумя, и еще двоих я пощадил. Пилот корабля был мне нужен живым. И молодой врач – он представляет интерес для допросов. Когда он понял, что ему не спастись, он начал плакать и страшно кричать, уверяя, что никогда не хотел работать на Империю и ненавидит ее за то, что она уничтожила Альдераан. В отличие от остальных он выглядел как несчастный невольник. Я видел таких. Он заслужил мое снисхождение. И теперь он отвечал на вопросы. Великие Звезды! Он даже не знает толком, что происходило пару тысяч лет назад! С другой стороны… много ли мы знаем о Желлах? Легенды говорят, что Галактическая Республика была организована больше двадцати пяти тысяч лет назад. Примерно тогда же прекратили использовать спящие корабли, потому что появились новые, гораздо более совершенные устройства для перелета от звезды до звезды. Наши пространственные устройства были не более чем первым шагом на пути создания того, что они используют сейчас. Подумать только, корабль, на борту которого мы находимся, смог бы долететь от Корусата до Альдераана за несколько дней! У нас на это ушло больше тысячи лет. Извивающийся от ужаса пилот рассказал мне все. Он показал мне карту Галактики, на которой были отмечены миллионы! Миллионы названий! Но и я погорячился. Речь идет о совсем другой империи, это не Бесконечная Империя! О том, кто такие раката, они не имеют ни малейшего представления... да, грязные чужаки! Все случилось, как я и предсказывал! Вас и помнить не будут! Но я не жалею, что напал на них, они заслужили смерть не меньше. Судя по тому, что рассказывают эти двое, нынешняя Империя использует рабов. Это немыслимо! Люди, такие же люди как я, теперь обращают в рабов разумную жизнь только за то, что эта жизнь эволюционно происходит с других планет! Эта Империя ничуть не лучше раката! Начальник молодого врача убил больше двадцати огромных мохнатых горняков по приказу местного главного! Пилот называет их «вуки»... так вот, значит, как выглядят наши далекие и неведомые союзники в борьбе с Бесконечной Империей! Теперь те, кто были моими далекими союзниками, являются рабами новых подонков, заправляющих в Галактике! Офицер этой Империи убил вуки только за то, что они нашли меня, и потому что главный этого корабля хотел сохранить мое существование в тайне. Эти двое, которых я оставил в живых, ужасались такому поступку, но молчали, согласно приказу. Хорошие солдаты. Только нужно направить их честность в нужное русло. Надеюсь, что я понял ситуацию достаточно ясно. Что касаемо меня... то для меня все потеряно. У меня больше нет никого и ничего, у меня нет ни друзей, ни жены, ни детей. Они жили в по-настоящему доисторические времена, и беспощадное время стерло даже память о них. В этом мире я подобен младенцу, я бессилен и слеп, но я буду сражаться. Оплакать судьбу можно будет потом, сейчас – научиться жить в этом мире, изучить его и понять его логику. Эти двое будут моими учителями и поводырями. Откажутся – заставлю. А лучше сделать так, чтобы у них не было и мысли пытаться мне перечить, и поэтому сначала их нужно напугать. Да, напугать. Пусть думают, что я их ненавижу. - Республика была нашей Священной Мечтой. Мы знали, что она никогда не будет создана для нас, но для наших далеких потомков. Вы рассказали, что Республика была создана. Вы презрели заветы ваших далеких предков. Господин, которому вы служите, дал вам право убивать ни за что. Он уничтожил Альдераан и захватил нашу Священную Родину. А вы злодею потворствуете и прислуживаете. Я буду судить вас за это. Приговор вы огласите себе сами. Вы сами скажете, что я сделаю с вами. – проговорил я, и стал ждать ответа от сидящих на полу двоих слуг Империи. Их реакция была предсказуемой – они начали кричать и сыпать передо мной бесчисленными фактами в свое оправдание, мне оставалось лишь приводить их в систему. Они действительно рассказали много интересного об устройстве нынешней Галактики. Рассказали о Войне Клонов, которая погубила раздираемую внутренними противоречиями Республику, рассказали о нынешних порядках в Империи и о человеке, который ее возглавляет. Его зовут Палпатин, и... и достаточно было услышать лишь некоторые подробности о его действиях, как многое тут же стало понятно. - Император практикует изучение Боган? – медленно спросил я. - Боган, сэр? – дрожащим голосом переспросил пилот. - Меня зовут Эрин. - Боган... Эрин? – повторил вопрос пилот, постепенно приходя в отчаяние. - Вы не знаете, что такое Боган? - Нет... но если вы расскажете нам... – пролепетал медик. - Это философское учение о природе вещей и событий, а также способах воздействия на них путем силы сознания. И не только силы сознания. Существуют два мнения, как делать это наиболее эффективно. Одно направление – Ашшла, предполагает развитие и использование такого рода навыков через духовную дисциплину, спокойствие, справедливые и сдержанные намерения по отношению к объективной действительности. Это сложное направление, не быстрое, его изучение требует терпения и добросовестности. Другое направление, Боган, учит воздействию на реальность через использование эмоций, часто негативных, потому что они самые сильные. Чем сильнее эмоции и воля совершить желаемое, тем лучше результат, но этот путь таит в себе угрозы. Рассудок тех людей, которые слишком сильно уходят во власть эмоций, может быть поврежден, они теряют объективное ощущение действительности, ценностей общества и становятся для последнего очень опасными. Особенно опасными от того, что зачастую окружающие не сразу распознают эту угрозу, а когда понимают, бывает уже слишком поздно, чтобы излечить человека и что-то исправить. – рассказал я, и спросил. – Вы что, никогда об этом не слышали? - Сэр, я... – пролепетал пилот. – Вы говорите невероятные вещи. Как такое может быть? Их реакция меня даже удивляла. О том, что я пытался им объяснить, они не имели ни малейшего представления, а ведь я ожидал хотя бы скрытой насмешки... - Может быть, в ваше время дар видеть скрытые взаимосвязи вещей уже утрачен? – уже растерянно спросил я. – В процессе эволюции так часто бывает со способностями живых существ, когда они становятся не нужны. Собственные таланты вы заменяете технологиями... - Сэр, но то, что вы рассказали, это очень похоже на слухи о... о джедаях, я слышал о них, когда был ребенком! – испуганно воскликнул медик, очевидно решив, что я могу отныне счесть их бесполезными и убить. - Джедаях? – переспросил я. – Кто это? - Это при Республике была такая организация, которая занималась чем-то подобным. Про них тоже рассказывали, что они могут внушать мысли, двигать предметы взглядом... Император объявил их врагами Империи и всех уничтожил... Он рассказывал, рассказывал, а я делал выводы, все больше понимая, что же именно происходит в современной Галактике. Наконец, прервав объяснения молодого медика, я сказал. - История повторяется. Но мне нужны детали... 2. Я сам вас найду. Иногда я сравниваю себя с раненым, которому нельзя ни закричать, ни застонать. Нельзя выдать себя врагу. Конечно, сначала я даже пытался записывать или хоть как-то приводить в систему увиденное, но потом понял, что это совершенно бессмысленно. Ну и спасибо моим новым друзьям. Без них мне бы головы не сносить, я бы попался на первом же перекрестке. На их жаргоне это называется «залечь на дно». Что-то есть в этом выражении... что-то родное. Сколько раз я уже именно «залегал на дно» там... тогда, у себя. Но здесь все уже совершенно иначе. Пришлось здорово покрутиться, чтобы избавиться от того корабля Империи, на котором мы прилетели. Впрочем, не только покрутиться, но еще и пострелять – его хотели забрать у нас бесплатно, что ни одного из нас совсем не устраивало. Для меня самым главным было преодолеть удивление, а дальше все прошло довольно спокойно. Я просто убил одно странное существо из тех, что пытались нам угрожать, и изувечил еще четверых. Это оказалось на удивление легкой задачей. Наверное, у разума в любых его формах есть ряд серьезных заблуждений по поводу боевых ситуаций, довольно сложно рассуждать о подобных вещах. Но вот чего я действительно никогда не пойму, так это привычки наставлять на кого-то оружие и начинать объяснять, чего ты хочешь. Вытащил оружие – используй. Прицелился – стреляй. И делай это молча и сразу. Может быть, они просто хотели меня напугать? Да, склоняюсь именно к этому выводу. Впрочем, это уже не имеет никакого значения. Корабль мы не только обменяли, но и успешно замели следы. Зачем рассуждать о глупости тех, кто с самого начала был обречен? Но не стоит об этом. Схематика правил ухода с позиции едина на все времена, она как уравнение, лишь подставляй нужные значения. Вот и мы меняли корабли несколько раз, перелетали с планеты на планету, лихо подделывали какие-то путевые документы, перевозили не совсем легальные грузы. Первое время от меня толку было совсем никакого, ведь все, что я мог, это удивляться поистине непостижимому миру, в котором я оказался. Что-то я понял из добытой для меня информации, что-то увидел своими глазами. Освоил использование некоторых технологических приспособлений, научился общаться с посторонними... эээ... людьми. Но не со всеми. По меркам человеческой расы, являющейся в Галактике в некотором роде мерилом всего, я достаточно сильный. Но приходится смириться – можно встретить существ, природная реакция, сила и внимание которых во много раз превосходят человеческие, и я такого уровня никогда не достигну. Ну, что же, что есть, то есть. Гораздо интереснее было попытаться хоть как-то изучить историю нынешнего галактического общества, правда это и оказалось гораздо сложнее, чем казалось в начале. Если бы еще на это было достаточно времени... Саму Галактику гораздо больше интересует день сегодняшний, чем события многотысячелетней давности. Да даже на себя обратите внимание! Могу с почти стопроцентной уверенностью заявить, что вы понятия не имеете, как звали вашу прапрабабушку. Хотя бы одну. Чего уж говорить о доисторических эпохах? И все это тогда, когда сама память о Республике, все еще существовавшей при жизни нынешнего старшего поколения, усиленно стирается. Вот и я. Живу днем сегодняшним, без ясной цели, без надежды и ориентиров. Вместе с тем – прислушиваюсь, анализирую, делаю выводы. Есть, над чем поразмыслить. Империя действительно уничтожила Альдераан, а также совершила множество злодеяний. Это скрывается, причем скрывается грамотно, за несколькими каскадами лжи, но меня не проведешь, за прошедшие тысячелетия общие методы сокрытия информации претерпели не слишком серьезные изменения. Есть те, кто борятся с Империей, хотят восстановить Республику. Вот к ним и лежит моя дорога, но я толком не знаю как. Но узнаю. Но сначала – нужно сделать так, чтобы не приходить к ним с пустыми руками. - Нет, Эрин, мне не нравится. Ничего глупее придумать нельзя. - Ты уже много раз это говорил. - И еще раз повторю. Ты уже две недели торчишь в мастерской и собираешь эту штуку. Мало того, что я в принципе не понимаю, почему тебя не устраивает обыкновенный бластер, так ты еще и собираешь цепи неэффективно. Хотя... я понимаю. Ты просто не видишь некоторых эффективных путей. - Да, мне нужны твои советы только в технологическом смысле. Есть идеи – предлагай. Общая задумка должна остаться неизменной. - Оружите такого типа уже давно вышло из употребления. Оно не эффективно. - Это мы еще посмотрим. Вот смотри, снаряд разгоняется в магнитном поле, а после того, как покидает его, включается вот это устройство. Оно одновременно разгоняет снаряд и маскирует его инверсионный след в атмосфере. Снаряд за время полета постоянно разгоняется, пока или не разрушится, или у него не закончится топливо. При столкновении с целью он взрывается с замедленимем, ты даже не представляешь, насколько это эффективно против живой силы противника. Можно регулировать мощность. Можно даже сделать так, что попадешь в голову, а от поганца одни пятки останутся... - Ты мне все это рассказывал много раз! Я понимаю, дальность, умение рассчитать настильность, деривацию и все такое... Но пойми, Эрин, если ты хочешь дальнобойное и мощное оружие, давай мы купим тебе снайперский бластер! Ты не сможешь переубедить всю Галактику, что этот музейный вид оружия эффективнее бластера! - А я и не собираюсь. - Тогда я тебя просто не понимаю. - Это хорошо. Нет, просто их отыскать было нельзя. Вся Империя трубит о великой победе на Хоте, повстанцы разбежались, затаились, о них лишь ходят какие-то слухи. А я намерен сражаться за восстановление Республики, нашей Священной Мечты. Если хочу попасть к единомышленникам, значит, я должен сам их найти. Было бы довольно неблагодарным занятием описывать, какими бывают формы наживки. Ребенка лучше всего ловить на сладости, жадину на пачку кредиток, женщину на комплимент и гарантии вечной любви, а больного на лекарство от его недуга. Пусть потом трепыхаются, когда заглотят крючок. Вот так же и с Союзом Восстания. Нужно скормить им наживку. Жертва осторожна. Она не заглотит наживку, если почует неладное. Но я знаю, что им нужно. Нельзя же приходить к таким хорошим парням с пустыми руками. Они восстанавливают Республику, и за это заслуживают от меня подарка. Наживки. Что же. Информация и финансы все еще являются двумя самыми страшными видами оружия в нашей Вселенной. Они совершили налет на мой имперский склад с медикаментами. Нет, нет, я не оговорился. Мой имперский склад с медикаментами. Можно было гордиться, на наживку попалась именно та самая дичь, на которую я так сильно надеялся. Он появился в темноте. Сильный, молодой мужчина, быстрый и гибкий. И опасный. Заключенный в легкие, не стесняющие движений доспехи, он двигался совершенно бесшумно. Не атаковал. Его лица не было видно, оно было скрыто за дыхательной маской. Только глаза. Умные, проницательные. Но его острый ум сыграл против него. Он считал, что лишь вьется вокруг наживки, осторожно присматривается, принюхивается, ищет способ заглотить все побыстрей и поудобней. Откуда ему было знать, что ходит он по проложенной мною тропе? Это я его сюда пригласил. И он скоро это узнает. Здравствуй, повстанец. - Множество зубов, единичность мысли. Повтори. - Ситховы сопли, да кто ты такой!? - Я наверное все еще плохо говорю на общегалактическом. Повтори. - Ты наверное плохо говоришь на общегалактическом. А еще ты, наверное, псих чокнутый. - Да, знаешь, мне тоже иногда так кажется. Расскажи мне про множество зубов. - Я тебя не боюсь. - Нет, боишься. Видишь, повстанец, я вытащил твою ампулу с ядом. - Ах ты... но откуда ты знаешь, что она... - Потому что я не псих и не чокнутый. - Чего ты хочешь от меня? - Понять, как ты мог попасться в такую простую ловушку. Хотя... я могу это рассказать за тебя. До вас дошли слухи, что некто переправляет военные грузы, а здесь их не охраняет. Тебя послали разведать, ты и попался. Только ты не похож на простого дозорного, ты больше похож на диверсанта... - Я не боюсь тебя. - Нет, боишься. Но я продолжу. Вы сразу заподозрили ловушку и поэтому послали тебя, специалиста по скрытному перемещению и преодолению заграждений. Хотели узнать, зачем вам навязывают информацию о такой топорной ловушке Империи. Что за этим кроется. - Если это проверка или тренировка, скажи мне сразу, я уже понял, что провалился. - Проверка, но не тренировка. Ты тоже заподозрил, что кружишь не вокруг имперской ловушки, но так и не понял, кто же именно ее расставил. Более того, ты терялся в догадках, что же именно является настоящей ловушкой. - Откуда ты это знаешь? - Так это я ее расставил. - Что тебе нужно от нас? У меня есть прикрытие, тебе конец! - Какое прикрытие? Та прыткая девица, которая еще полчаса назад считала, что умеет махать кулаками? Понимаешь, я ее переубедил. - Что ты с ней сделал, ублюдок!? - Побил. Сломал два ребра и пробил легкое, чтоб не орала. По идее она умрет через час... но я не уверен. У меня не много опыта в прогнозировании смертности при подобных травмах у женщин, извини. - Если такова цена за победу над Империей... - Смеешься? Я как раз наоборот хочу чтобы вы жили, причем оба. Какой смысл учить вас не совершать глупости, если вы оба помрете в процессе обучения? - Подонок, ты издеваешься надо мной! - Нет, нисколько. Но я сказал неправду, мне нужно было узнать, кем тебе приходится эта женщина. Довольно глупо было посылать сюда парочку влюбленных. А твою женщину я действительно серьезно избил, извини. Она заслужила хорошую трепку за глупость. Так яростно бросилась тебя защищать... это было довольно смешно. Мой друг ее уже перевязывает. Скоро я отпущу и тебя. - Чего тебе нужно от нас? - К вам хочу. К повстанцам. - Не понял... - Мне весело. Давай поговорим о множестве зубов. - Что? Впервые в жизни я находился на борту такого гигантского космического корабля. Подумать только! Он в три раза длиннее любого из тех, на которых мы летели на Альдераан! Настоящий межзвездный крейсер, способный пролететь через всю Галактику насквозь! Хотя, они тут все в один голос утверждают, что это лишь вспомогательный фрегат. Представляю, что они считают крейсером... Правда, прием тут был не слишком уж теплым. Разве что на куски не разорвали, но когда разобрались, немного успокоились. Допрашивали. Угрожали. Насмешили. Но от фактов не отвертишься, я стремился попасть в их компанию! Сражаться с оружием в руках и отбить у Империи Благословенную Родину Корусат... или Корускант, как его теперь называют. И чем они хотели меня удивить? Разумеется, они были не в том положении, чтобы привередничать и решать, кого принимать, а кого нет. Им нужен был каждый. Даже странный мужчина с амнезией, который толком ничего не мог сказать о своем детстве, не помнящий значимых фактов истории и путающийся в элементарных вещах. Зато меня оценил командир отряда инфильтраторов. Да, тех самых, двоих из которых я так лихо поймал и заставил показать, как найти корабль Союза Восстания. В его глазах такой лихой способ вступить в их ряды заслуживал уважения. Он сидел напротив меня и сыпал вопросами как трехлетний ребенок. - ... хорошо, давай начнем с начала. Почему ты решил к нам присоединиться? - Я намерен нанести Империи такой вред, чтобы ее дальнейшее существование стало невозможным. Пусть восстановится Межзвездная Республика. - Как странно ты называешь Галактическую Республику... но что заставляет тебя бороться против Империи? Чем она тебя не устраивает? - Там, откуда я, всегда почитали идеи Республики. Она была для нас священна. Само существование Империи для нас оскорбительно. - Так откуда же ты? - Не помню. Но этого места больше нет. - Да, Тараллара, у нас с тобой много общего. Место, откуда я... его тоже больше нет, но я точно помню, где оно было. Альдераан. - Тогда давайте я тоже буду с Альдераана. Только у меня амнезия. - Да, медицинская команда нашла у тебя остаточные изменения, как после длительного анабиоза в карбоните. Говорят – никогда не сталкивались с чем-то подобным. И откуда у тебя такое странное имя – Тараллара? Язык сломаешь, пока произнесешь... - Так вы берете меня к себе? - А что ты умеешь, Тараллара, что можешь? - Могу выйти из этого блока задержания и спуститься в ангар. Если не смогу сам, мне помогут. - А ты дерзкий... хочешь попробовать? - Не хочу. Могу. - Ну... знаешь... почему-то я тебе верю. Но постарайся вспомнить, где ты научился всему этому? У тебя на теле довольно много «зарубок», говорящих о том, что ты воевал. Причем воевал много и в каком-то примитивном мире. Где именно, Тараллара? - Не помню. - Неправда, Тараллара, ты помнишь, но не говоришь. Ты думаешь, что ты умнее всех, но сейчас я расскажу тебе о том, откуда ты взялся. Хочешь? - Хочу. - Ты из Внешнего Кольца, с какой-то отсталой планеты. С какой – ты и правда не помнишь. Там часто и впрямь очень уважают Республику. Мечтают, чтобы она пришла и всем сделала светло и красиво. Но реальность такова, что единственным способом улететь хоть куда-нибудь с захолустной планеты – это вступить в армию какой-нибудь местной шишки. Пирата, криминального лорда, самопровозглашенного князька или кого-нибудь подобного. Ты с самого детства был сильным, но общество, из которого ты вышел, не смогло обучать тебя владению оружием, более распространенным в цивилизованной части современной Галактики. Этим и объясняется то, что ты собрал себе рэйлган. Он тебе привычнее. И воевал ты с такими же, там, где используются низкотехнологичные бластеры, виброножи и осколочные гранаты. Там-то тебя и зацепило... - Да, я, кажется, начинаю вспоминать... – определенно, этот командир считал себя самым умным. Мне нравилось, как он делал неверные выводы, попутно придумывая мне прекрасную легенду. - Да, да, ты некоторое время в беспамятстве бродил по Галактике, заново учился жить. Что-то вспомнил, и оно тебе пригодилось, причем очень хорошо пригодилось. Потом ты решил податься к повстанцам. Меня впечатлило, как ты это сделал. Не многие способны создать такую грамотную ловушку, обмануть столько людей, при этом ухитрившись взять дичь живьем и заставить ее привести охотника в свое логово. Такому не научишь, это признак разумного хищника. Это врожденное, результат селекции. Естественного отбора, где выживают только хитрые и безжалостные охотники на озверелых хищников. Мне до зарезу нужны такие люди. Ты много воевал, Тараллара. Много. И, знаешь что? - Что? Его глаза засияли каким-то безумным светом, а голос перешел на шепот. - Подвинься ближе, я не хочу говорить громко. – он придвигался ко мне. – Ближе. Еще ближе. Вот так. Ты много воевал, Тараллара. И было это двадцать пять тысяч лет назад. Я вскочил, но он оказался быстрее. Отпрыгнув в дальний угол комнаты и издевательски ухмыляясь, он предоставил мне выбор. - А теперь, Тараллара, ты или раскажешь мне все, или будешь спускаться в ангар. Я не менее азартен, чем ты! - Ты победил. - И жду приза как победитель. Расскажи мне все, и это останется только между нами. Нет, война мне совершенно не в тягость. Пришлось довольно много учиться, но терпения мне было не занимать. Командира можно было понять – мне нужно было еще многому научиться, и поэтому сначала я был на вторых ролях. Но недолго. Время шло, мы действовали, разрабатывали планы, проникали туда, куда, казалось, не сможет просочиться и атом водорода. Чужаки этой эпохи побеждали в войне... они так думали. Но битва на краю Галактики, у далекой звездной системы Эндор ясно показала им, что это не так. После того, как был убит жестокий тиран, началось наше стремительное шествие по Галактике. Мы восстанавливали нашу Священную Мечту. Нашу Республику. Нет никакой возможности рассказать обо всем, что я успел пережить там, за те годы, что воевал в рядах Союза Восстания. Я все так же оставался простым солдатом, и меня это совершенно устраивало. Не единожды меня хотели сделать сержантом, но каждый раз я отказывался. Мне больше нравилось быть рядовым. Но в тот день, когда началось генеральное наступление на Благословенную Родину Корускант, я все же принял звание капрала. В тот день я его заслужил. - Итак, еще раз повторяю для всех! Как только мы преодолеем внешнюю защиту и войдем в атмосферу, все покидают это корыто. Оно взорвется и его обломки немного расчистят нам плацдарм для высадки. Свои сектора ответственности вы знаете. Последняя проверка! - Что, Тараллара, все так и не можешь отказаться от своей железокидалки!? – один из солдат орал мне в ухо, стараясь перекричать нарастающий рев. - И не смогу! - Что-то ты какой-то излишне возбужденный... - Мы возвращаемся домой, как ты не понимаешь!? - Ты никогда раньше не говорил, что ты с Корусканта! - А ты и не спрашивал! - И давно ты здесь не был? - Давно! Очень давно! 3. Древние гимны. - Но послушайте, коллега, откуда у вас такая уверенность, что кораблей было именно пять? - Не знаю, господин профессор, но почему-то я в этом уверен. Я прикладывал все силы, чтобы не засмеяться. Командир, которого я чуть ли не силой притащил на этот исторический конгресс по древней истории Альдераана, прятал лицо в ладонях и издавал невнятные кряхтящие звуки. - Дорогой друг! – жестикулируя руками, продолжал седовласый ученый муж – Ваша теория очень стройна! Признаться, я ей просто очарован! Мне так приятно, что даже среди солдат есть люди, так увлекающиеся древней историей, как вы! Но, поймите и вы меня, вам нужны доказательства! То, что корабли пришли напрямую с Корусканта, а не с Кореллии, например, требует доказательств! Что могло заставить жителей древнего Корусканта организовать такую грандиозную экспедицию!? - Ну, возможно, на это были причины... – пространно ответил я – Вот смотрите. Давайте представим, что обрывочные сведения, касающиеся некой цивилизации, некогда захватившей Корускант, верны. Тогда все становится и правда очень логичным. - Согласен. Как жаль, сквозь бездну времени до нас не дошло ничего, кроме обрывков легенд, преданий, сказаний... а с потерей Альдераана и эти жалкие крупицы древнего знания были утеряны... - Но ведь осталось хоть что-то? - О, да, дорогой коллега, кое-что мы сумели спасти и восстановить. Но, поймите и вы меня, этот период истории не сильно интересен современной молодежи, все больше думают о том, как восстановить наше общество. Вы знаете, мы намерены собраться на одной из планет во Внешнем Кольце и назвать ее Новый Альдераан! Все те, кто выжил после этой ужасной трагедии, смогут соединиться там, чтобы продолжить писать историю нашего мира! Принцесса Лея Органа лично заинтересована в этом! - Это прекрасная идея, профессор! - Я знаю, дорогой друг. Но давайте вернемся к нашим загадкам. На основе чего вы делаете вывод о том, что как минимум два корабля не дошли. Вам не кажется, что это лишь ваши личные домыслы? - Пусть пока это останется для нас с вами домыслами, профессор. Я пытаюсь решить загадку по принципу «от противного». - Если ваша решимость изучать друвнюю историю столь велика, то двери нашего университета всегда открыты для вас, мой дорогой друг! – торжественно произнес профессор. – Вас же зовут Эрин, не так ли!? Обязательно приходите к нам, дискуссии с вами просто греют мне душу. Так приятно узнать, что хоть кто-то прочитал мое исследование в это ужасное время! Я покажу вам все древние памятники, дошедшие до нас! Я расскажу вам легенды о первых альдераанцах, о том, как образовались благородные дома, как мы достигли нашего пика культуры и искуства! Уничтожив нашу планету, Империя не сумела уничтожить нас, и мы все восстановим, да так, что станем лучше прежнего! Кстати, и все-таки, почему вы утверждаете, что спящие корабли летели ориентировочно тысячу лет? Почему не полторы тысячи, не меньше тысячи? Что позволяет вам утверждать, что их скоростные характеристики были именно такими? - Эту тайну, профессор, я вам однажды открою. - С нетерпением жду вас, мой дорогой коллега Тараллара! Подумать только, вы, простой солдат, делаете такие поразительные смелые гипотезы и можете их обосновать! Я буду счастлив пообщаться с вами гораздо обстоятельнее. - Уходишь в отставку, Эрин? - Да, шеф, ты знаешь, куда я стремлюсь. - Пойми, ты уже никогда не вернешь того, что имел там. Если ты будешь изучать там историю, то тебе попросту никто не поверит, а если поверят... то сам понимаешь, что будет. - Да, понимаю. Поэтому я все сделаю тихо. - Тебе виднее, Эрин. Должен же хоть кто-то начать восстанавливать мирную жизнь на новом месте. Ты хороший солдат, подразделению будет тебя не хватать. - Нет, шеф, ты так легко от меня не отделаешься. Случись что, как было с Трауном, Зсинжем или атакой Темной Империи, и я примчусь сюда на самой большой скорости, на какую способен. - Если бы ты остался на Корусканте, ты ведь здесь родился... - Здесь уже нет ничего моего. Я даже не могу найти мест, которые смог бы узнать... - Значит – на Новый Альдераан? - Да, нужно же посмотреть на своих далеких потомков. - Хаха! Эрин, представляешь, что будет, если вдруг окажется, что я твой пра-пра на десять в двенадцатой внук! - Ты всегда был слаб в математике, шеф. Степень слишком большая. Но в том, что ты мой прямой потомок, можешь быть уверен. Тогда ведь до Альдераана долетели мои жена и сын. Могу поспорить, у него детей была целая куча. С учетом распространения генов с течением поколений, твои шансы увернуться просто ничтожны. - Не зря я всегда подозревал у себя некоторую форму безумия. Это наследственность. - Тихо, шеф, это наш семейный секрет. - Ситховы сопли, у меня в отряде воевал папаша первого альдераанца! Я до сих пор не могу в это поверить! - И это тоже секрет, шеф. Разболтаешь кому – и твоя «некоторая форма безумия» станет достоянием общественности. Ну, я пойду. Корабль отбывает. - Удачи тебе, пра-пра-пра... готовь нам там торжественную встречу! - Надеюсь, в этот раз я буду лететь не тысячу лет... - Нет, теперь все будет гораздо быстрее. Я не раскрываю своих тайн. Еще многое предстоит изучить, оценить и вогнать хоть в какие-то рамки. Еще много где предстоит побывать, многое нужно восстановить и представить на суд поколений. Пусть считают, что я просто удачливый археолог. Я не хочу громкой славы, не хочу выставлять себя напоказ. Не хочу идти к этим новым джедаям, это их мир, не мой. Может быть... когда-нибудь... можно будет прийти к ним и рассказать о древних легендах, ведь мне они ближе, чем к кому бы то ни было. Но пока я буду работать втихую. Так будет лучше для всех. Оценки и комментарии судей Судья deathlord: 1. Оригинальность: 5. Гость из прошлого, причём настолько ужасно далёкого, такое не очень часто встречается. 2. Литературность: 5. 3. Продуманность: 4. Победить 18 уже настороженных человек на космическом корабле (дело после эпического уничтожения Альдеараана происходит, как я понял - секретность, чрезвычайные меры и всё такое), тебе незнакомом и технически превосходящим то, что ты знаешь, а ты сам их оружием даже пользоваться, возможно, не умеешь, как-то малореально. Если бы разморозка была бы мирной, а уже потом спасители бы куда-нибудь делись, была бы 5, а так увы. Судья : 1. Оригинальность 5 2. Литературность 4 3. Логичность в мире ЗВ 4 4. Каноничность 4 5. Продуманность биографии 4 Судья : Оригинальность – 5. Несомненно. Такого пришельца издревле я только раз видел в каноне. Литературность – 4. Пару мест чисто стилистически бы поправил, но впечатления не портит. Логичность в мире – 5. Описанное вполне могло быть. Даже долгая заморозка – вспомнить хотя бы Арден Лин. Каноничность – 5. Канона не нарушает, благо тайна сохранена. Продуманность биографии – 5. Несмотря на некоторую сумбурность изложения, все достаточно продуманно. Оригинальность - (5+5+5)/3 = 5 Литературность - (5+4+4)/3 = 4,33 Логичность во вселенной - (4+5)/2 = 4,5 Каноничность - (4+5)/2 = 4,5 Продуманность - (4+4+5)/3 = 4,33 Итоговая оценка: 22,66 -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 0:02 |