and I... am... Iron Man
Награды: 6
|
Автор: Имя персонажа: Алда Тиллан Дата подачи: 09.01.2011 - Общие данные - 1) Имя: Алда Тиллан 2) Пол: Женский 3) Раса: Полукровка (человек/катар) 4) Возраст: 30 лет 5) Рост: 175 см 6) Вес: 48 кг: 7) Внешность: Высокая, гибкая, стройная. На первый взгляд: человек. Почти всегда носит темные очки и улыбается одними губами. Без этого своей внешностью может ввести неподготовленного в ступор Глаза миндалевидные, оранжево-красные с черными вертикальными зрачками (игра крови, у матери глаза были зеленые) Огенно-рыжие, чуть вьющиеся волосы, почти всегда заплетены в два хвоста. Пухлые, карминовые губы, «Орлиный» профиль. Кожа чуть бледная, как у всех рыжих. 8) Особые приметы: «Кошачьи» глаза, острые зубы: 9) Характер: Алда молчалива, замкнута, необщительна. Она – неисправимый циник, не признающий высших идеалов. Единожды приняв решение, Тиллан навряд ли от него откажется. Она мало кого уважает и уж тем более не зауважает существо за то, что оно сделало когда-то – только за «здесь и сейчас». Считает, что большинство, если не все, великие лидеры – шарлатаны и манипуляторы. И отзывается о них соответственно. - Навыки и умения - 11) Бытовые/боевые: средне водит корабль и стреляет из бластера. Превосходно сражается двумя кинжалами. 12) Силы: - 13) Форма фехтования (для форс-юзеров): - - Служебные данные - 14) Эпоха: Становление Империи/Восстания 15) Родной мир: Алдераан 16) Место проживания на данный момент: меняется 17) Политическая принадлежность: Нейтрал (с повстанческим уклоном) 18) Профессия/должность: Тайный работник Империи, в свободное время - контрабандистка - Личные вещи - 19) Имплантанты: нет. 20) Дроиды: - 21) Транспорт: Имперский корабль «Белый ветер» 22) Оружие: Бластер Czerka 411, два изогнутых кинжала - Личное - 23) Биография: Алда никогда не знала свою мать – только видела пару гологафий у отца: зеленоглазая, русая катарка. Но Эйрик Тиллан никогда о ней не рассказывал. Алда росла молчаливой и замкнутой одиночкой – сказывалось отношение соседских детей. Да и в доме на Алдераане она с отцом почти не бывала. Эйрик был межпланетным торговцем, едва сводящим концы с концами. Денег едва хватало на еду и обслуживание старенького «Белого ветра». Отец в дочери души не чаял и учил тому, что умел сам: пилотировать корабль и худо-бедно драться. Неумение обороняться и сыграло с Эйриком злую шутку. Они были на Абрегадо. Местный космопорт никогда не отличался мирностью, вот и не повезло. Алде было 15. Отец и дочь быстро шли рядом по мрачной улочке, когда на них вырулила разномастная компания. - Эй, ты! – заговорил главный из них. – Давай сюда деньги! Это наша улица! - Улица общая, а вам лучше уйти, - явно нервничая произнес Эйрик. - Да ну? – главный подошел к мужчине вплотную. – И кто мне помешает? Ты, хлюпик? Вместо ответа, Эйрик ударил его. Но бойцом мужчина был никудышным, хотя и пытался отбиваться. Это только сильнее разозлило компанию. Как Алда узнала позже, отца забили до смерти. Сама девушка тоже пыталась отбиваться и делала это на удивление удачно – взыграла катарская кровь. Но в результате девушку оглушили и скрутили. Старший заводила оказывается не был дураком. И у него были связи. Алду продали в рабство – для гладиаторских боев. Её хозяин – тви’лекк по имени Иммел выжимал из полукровки все, что можно. Он учил её сражаться двумя длинными изогнутыми кинжалами – простыми кусками стали. Девушка быстро училась и стала неплохим бойцом. Иммел не мог нарадоваться на все деньги, что Алда приносила ему своими победами. Девушка тоже получала небольшой процент с этих побед. Кроме того, она училась стрелять из бластера. А на вопрос хозяина «зачем?» она молчала, отвечая мысленно «чтобы там, на свободе, не отличаться». Сумма, чтобы выкупить свободу, накопилась относительно быстро. Но Алда не спешила к хозяину. Без гроша в кармане не проживешь. К Иммелу она пошла только через несколько лет. Полукровка зашла в кабинет и молча бросила кредитки на стол. Тви’лекк оторвался от деки, посмотрел на деньги и кивнул. - Я думал, это будет несколько… раньше. Что, понравилось? - Иммел хмыкнул. – Видишь ли, дорогая, я уже давно собираюсь уйти на покой, но не мог, же я это сделать просто так! У меня, благодаря тебе, конечно, неплохой капитал, так что, - он пододвинул деньги в сторону Тиллан. – Забирай это себе и уходи. Да, снаряжение можешь тоже оставить. Наконец, после всех мучений, Алда была свободна. Но не знала чем заняться. Смерть и сражения ей надоели. На доставшиеся ей деньги она смогла купить корабль. Тиллан назвала его «Белый ветер» - как и корабль отца. Сначала Алда пыталась работать торговцем – но дело это оказалось еще менее прибыльным, нежели у отца. Тогда полукровка стала возить контрабанду и продавать редкие вещи (не всегда законно) – как дополнительный доход. Дела быстро пошли в гору. На творившееся в галактике её было глубоко плевать – большую часть событий на все равно пропустила. Но вот творившееся в Галактике пришло к ней само – в весьма неожиданной форме. Алда сидела в небольшом баре на небольшой планете и никого не трогала. - Привет, красавица, - невысокий лысоватый мужчина подсел рядом. - Пошел к ситхам, - в тон отозвалась полукровка – от человека отсчетливо несло спиртным. - Ути-пути, какие мы гордые, - мужчина потянулся через столик. Последующее произошло настолько быстро, что помнилось обрывками. Вот неудавшийся поклонник, получивший по руке, мрачнеет и тянется за бластером. Вот выстрел прожигает потолок, а мужчина падает с перерезанным горлом – рефлексы в этой ситуации оказались сильнее. Вот из-за соседнего столика поднимаются приятели безвременно погибшего с перекошенными от злости лицами. И вот Алда, тяжело дыша, стоит в окружении трупов с окровавленными кинжалами. - Однако. Впечатляет. Только сейчас Тиллан заметила сидящего прямо на столике светловолосого мужчину. Его серо-стальные глаза изучали картину бойни. Без отвращения или ужаса – с любопытством. Полукровка молча уставилась на него. - Мое имя тебе ничего не скажет, но я думаю, тебе будет интересно знать, что ты только что убила несколько высокопоставленных имперских офицеров. Алда со свистом втянула воздух. - Да-да, все так плохо, тут, понимаешь, есть камеры слежения, и тебя не трудно будет выследить. Но, - мужчина спрыгнул со столика. – У меня есть предложение. У тебя, несомненно, талант. И талант такой можно обернуть на пользу. Понимаешь, к чему я? «Конечно понимаю. Надо чтобы я убивала для тебя. Ну уж нет. Хватит с меня подобного» - Понимаю. И отвечаю – нет. - Ну что ж, - мужчина вздохнул. – Тогда… Что «тогда» осталось неизвестным – кинжал в горле прервал словоизлияния. Алда же забрала оружие и рыжей тенью исчезла. Так и получилось, что Алда Тиллан теперь в бегах. У Империи к ней счеты, а в одиночку не отобьешься. Что дальше – полукровка не знает, но надежда есть – Повстанческий Альянс, возможно, будет весьма рад такому пополнению…. Оценки и комментарии судей Судья deathlord: 1. Оригинальность: 3. 2. Литературность: 5. 3. Продуманность: 3. При всей испорченности имперских офицеров, не думаю, что они, даже пьяные, начинают палить в отказавшую познакомиться девушку из бластеров. И тем более - чему-то же их учат вообще? А тут, такое впечатление, есть одна Алда (ну, гладиатор, да, круто) и кучка мишеней, которые собрались, чтобы на них потренировали свои рефлексы вырезания горл.
Судья : 1. Оригинальность 3 2. Литературность 4 3. Логичность в мире ЗВ 3 4. Каноничность 3 5. Продуманность биографии 2
Катары... Мохнатые кошачьи... Сомневаюсь, что их гены совместимы с человеком, да, женщин может и можно использовать в рабстве, но вот иметь от них детей, к тому же так похожих на людей? Сомневаюсь... Далее... Девушка... молодая... красивая... куда ее в рабство продавать? Конечно же на гладиаторские бои, в бордель лучше продать какого-нибудь качка... Не вижу логики... Далее... Девушка отказала в баре ухажеру... Возможная реакция - избить, позвать друзей и изнасиловать... Лезть сразу за бластером недальновидно. Сдохнуть всей толпой от рук одного гладиатора - да чему их там в Академии вообще учат? В общем, не верю (с)
Судья : Оригинальность – 4. Вроде все нормально, однако же… Рабыня, гладиатор, наемник – не сказать, чтобы достаточно оригинально. При этом еще и весьма изрядная крутость героини. Литературность – 3. Есть опечатки, в некоторых местах я бы поправил стиль. Логичность в мире – 2. К моему сожалению, в списке [i]Near-Humans – тех, у кого с людьми может быть общее потомство – я катаров не помню. Поэтому такой гибрид вряд ли возможен; впрочем, не сказать. Каноничность – 5. Просто по той причине, что не пересекается с каноничными событиями и персонажами, поэтому претензий нет. Продуманность биографии – 2. Видно, что над персонажем думали, однако есть и странность полукровки, и довольно прямолинейная история… а также – профессией указана «Тайный работник Империи», сама же квента говорит едва ли не о противоположном.[/i]
Оригинальность - (3+3+4)/3 = 3,33 Литературность - (5+4+3)/3 = 4 Логичность во вселенной - (3+2)/2 = 2,5 Каноничность - (3+5)/2 = 4 Продуманность - (3+2+2)/3 = 2,33
Итоговая оценка: 16,16
--------------------
I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|