Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
|
25.2.2010, 17:57
|
|||||||||||||||||||||||||||||
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Приём работ: 15.11.2010 - 15.02.2011 ИТОГИ КОНКУРСА:
-------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
4.11.2010, 11:49
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Автор: Dark Angel
Имя персонажа: Эланиа Фольтест Дата подачи: 13.01.2011 Квента Предыстория: Никогда не играла на ТСС - ну не нравятся мне эти ваши печеньки, а потом на спор придумала персонажа. Персонаж вышел коротеньким, но темным. Но игра у меня так и не пошла - в итоге упала задумка на полку. Через долгое время ею заинтересовалась подруга и попросила переписать все заново. Дело пошло на лад и в итоге получился очень своеобразный персонаж, который в качестве подарка был презентован вдохновительнице (Экви, она же - Леди Сна). В итоге - мопед мой, но я им не играю. - Общие данные - 1) Имя: Эланиа Фольтест (дано Учителем; настоящее не разглашается по причинам собственной безопасности) 2) Пол: женский 3) Раса: фирреррео 4) Возраст: 25 ст. лет значатся в ID-карте (39 ст лет на самом деле) 5) Рост: 170 см 6) Вес: 57 кг 7) Внешность: основные цвета волос – белый и темно-фиолетовый, одинаковыми прядями опускаются до пояса, почти всегда распущены; черные, изредка ярко желтые, глаза, устроены так, что не реагируют на внешние раздражители (яркий слепящий свет, пыль и т.д.) (особ.расы); золотистая кожа, которая при злости или сильном испуге становится серебристой (особ.расы); небольшие клыки (особ.расы). Телосложение не столько атлетическое, сколько просто стройное. 8) Особые приметы: вокруг глаза горизонтальные полосы-татуировки; вертикальный шрам на левом предплечье. © Dark Angel 9) Характер: Это тот тип женщин, которых называют роковыми - мужчины не отрываясь следят за каждым их движением, ловят мимолетный взгляд и долго смотрят им вслед. Их балуют, за ними ухаживают и исполняют любую прихоть. А они позволяют все это делать для них. Фирреррео видят именно такой. Сладостной и приятно пьянящей, как хороший ликер, яростным пламенем за светящейся прохладностью, чувствуют ее окружающие мужчины. Хитрая, лживая, коварная интриганка - это она сама о себе может сказать. Алчная, тщеславная и властная, тайком поведают вам ее партнеры. Расчетливая, порывистая, резкая, дерзкая, сказали бы ее учителя. Убийца, прошептала бы ее совесть. Как же ошибаются те, кто думает, что она поверхностно ко всему относится - Эланиа обязательно докопается до сути, и, если это был чья-то ловушка, не останется в долгу. Единственное в чем она никогда себе не признается, что в ней осталось сострадание, желание счастливой жизни и редкие мечтания. 10) Сторона Силы (для форс-юзеров): Темная - Навыки и умения - 11) Бытовые/боевые: имеет базовые познания в медицине и токсикологии; учится финансовому делу и игре на бирже; немного пилотирует корабли (долетим, но не факт, что не собьют); игрок на чувствах и в интриги; неплохо фехтует, не только световым мечом; умеет обращаться с бластером; в чем преуспела - так это в акробатике. Благодаря расе хорошо регенерируется. 12) Силы: обладает редкой силой Смертельного Взгляда; Молнии использует нечасто; гораздо охотнее Контролирует чужой разум и читает чужие чувства; разбирается в Лечении и может впасть в Транс, чтобы протянуть до мед центра; балуется стандартными вещами вроде ускорения, прыжка; крайне редко, особенно в последнее время, впадает в Ярость. 13) Форма фехтования (для форс-юзеров): Атару - Служебные данные - 14) Эпоха: Новая Республика, Новый Орден Джедаев 15) Родной мир: Фиррерре 16) Место проживания на данный момент: Орд Мантелл 17) Политическая принадлежность: Корпоративный Сектор 18) Профессия/должность: игрок на бирже - Личные вещи - 19) Имплантанты: - 20) Дроиды: - 21) Транспорт: Личный кар (SCS-19 Sentinel) 22) Оружие: 2 световых меча (цвет - серебристый; кристаллы - галлинорские камни; рукояти из кортозиса, на них идет гравировка) - Личное - 23) Биография: Краткая версия Полная версия Система Беспин, планета Беспин… …Кровь темно-красным липким ручьем сочилась из ран, пропитывая прожженную рубашку насквозь. На левом плече быстро расцветала новая огромная «алая роза». Попытки унять кровотечение или регенерироваться не давали необходимых результатов. Необходимо было время… С трудом переставлялись ноги, пошатываясь, едва не теряя сознание, я шла - все же жизнь, подпитываемая темной силой, что все еще вилась здесь в избытке, не оставляя меня. Лестница в ангаре была последним истинным испытанием на выносливость. Буквально скатившись по ней вниз, я наконец-то увидела корабль учителя – спасение ждало меня… Как я привела в готовность все системы – не знаю как, но едва корабль покинул пределы планеты и запустился автопилот, сознание меня оставило… Темно-серая ночь. Капли холодного пота скатились по лицу…Волосы прядями разметались по подушке, дыхание было прерывистым…Веки вздрагивали, едва приоткрытые губы что-то шептали…И вновь все тот же кошмар… Олицетворяющие всю Мощь и Величие Империи, Звездные Разрушители распыляют над беззащитной планетой мощнейший вирус. Фиррерре гибнет в страшнейших мучениях…Плодородные земли вмиг пропитываются ядом, кислотные дожди адскими потоками сжигают все на своем пути, клубящиеся пары газов…Корабли работорговцев и имперцев, вывозящие последних ее поселенцев, дабы потом заключить их в анабиоз где-то на самом краю Галактики. Хетрир в длинной мантии спокойно и хладнокровно наблюдает за гибелью родной планеты. Прокуратор Империи, выдавший тайну целого народа, уничтоживший его одним словом, одним решением… Верно…назвавший настоящее имя фирреррео имеет над ним ВЛАСТЬ… …Эланиа в ужасе проснулась и поднялась с подушки, левое плечо вдруг резко заныло, как отголосок далекого прошлого. Она едва не упала назад от резкой боли. Девушка потерла руку и тыльной частью ладони вытерла лоб. Фирреррео буквально застыла, сидя на кровати за тончайшим пологом. Зрачки расширились, пустой взгляд был направлен в никуда, резкие вдохи, легкая дрожь – словно она только что бежала. Фирреррео огляделась, но, разумеется, никого и ничего не почувствовала, но кожа приобрела серебристый оттенок. Этот сон – он преследовал ее всегда, где бы она ни находилась, что бы ни делала. Нет, она никогда не видела воочию, как погибает Фиррерре, но ясность и четкость происходящих во сне событий давали повод судить о так называемом Сне Силы – в особом роде именно таким образом Эланиа могла наблюдать во снах в мельчайших деталях за этим ужасным зрелищем… Девушка откинулась обратно на подушку. Сон прошел, но перед глазами появились другие «картины», которые имели место быть много лет назад… Глава 1: Начало Моя же история началась гораздо проще и, пожалуй, скучнее, чем стала далее. Была вполне обычная, ничем не примечательная жизнь на Фиррерре: известный уважаемый род, высокое положение, прекрасный дом, изумительная родная планета, великолепное образование, отличные способности целительства… Чаще иных вспоминается высокий фирреррео с синевато-фиолетовыми волосами, в бело-синих, отделанных золотом, одеяниях. В его руках - изукрашенный резной ритуальный посох. Это мой отец. Старейшина клана. Считался одним из самых лучших и честных жителей, а его мудрость, справедливость и мужество не давали ни капли сомнения в «идеальном» образе, несмотря на некоторую суровость Старейшины. К тому же он был великолепным целителем – его дар, который был выше, чем у любого жителя Фиррерре, спасал жизнь многим. Считается, что от именно него я и унаследовала столь развитые навыки исцеления. Вечно цветущая планета всегда славилась своими лекарями и учеными, поэтому медицину, а также многие сопутствующие ей науки, изучали практически все. Так что с ранних пор кроме дара целительства я обладала основами медицины – «чуть» более, чем «просто оказать первую помощь». В этой же области я изучила и азы токсикологии. О, не нужно только сразу думать, что это слишком высокая планка для юной девочки. Вовсе нет. Хорошее образование включало в себя великое множество предметов – от истории и изучения языков – до политики и дипломатии. Мудрость и знания фирреррео были известны на многих планетах Галактики, и равносильно было известно, что дети стремятся к познаниям с ранних пор. Так что я не была ни сверхуникальным ребенком, ни напротив - исключением. С первого взгляда - ничем не отличающаяся от своих сверстников, примерная дочь своих родителей. Но все-таки... По началу, они пытались закрывать глаза на небольшие «особенности» дочери, но чем старше становилась девочка, тем более менялись ее отношение ко всему. Странное – официально-деловое отношение к людям, нередко проскальзывающий холодный расчет, властный тон и необъяснимая жесткость к любому, кто смел противоречить ее мнению. Удивительная способность к уговорам – дочь зачастую могла легко получить то, что хотела – любым способом. Казалось, что ей дарована способность убеждать людей как угодно – уговаривать ли, или даже с легкой тенью угроз, вязью хитрости и паутинкой обмана. Особенного внимания заслуживал ее взгляд – глубокий, щекочущий – проникающий во все закоулки души, ужасающий и прекрасный. Это все пугало родителей, но тщательно скрывалось за идеализированным образом. Так продолжалось до четырнадцати лет. Случайный незваный гость изменил все существование и прежнюю жизнь. Довольно высокий по меркам фирреррео, темноволосый – вплоть до черного - с проседью у висков – результат вечного напряжения, мужчина-человек с глубокими резкими шрамами на коричневатом обветрившемся лице. Харрен Диис, как он себя назвал, адепт Темной Стороны Силы. Он появился в городе неожиданно, буквально свалившись с самого неба. И это сущая правда. Сломался один из двигателей его корабля – как следствие - вынужденная посадка на планету. Переполоха не возникло – хоть «пришелец» был имперцем, которых тут не сильно жаловали, - но все же в первую очередь мужчина был пострадавшим, потерпевшим бедствие – значит – ему нужна помощь, в которой фирреррео редко оказывали любому живому существу. На отца, как одного из глав кланов, легла ответственность обеспечить важного гостя всем необходимым на время починки двигателей… Харрен остановился у нас в доме. Может, все и благополучно забылось, если бы только гость не стал «замечать» дочь главы. Походило, будто воздух вокруг нее «прогибался» вокруг, а жизнь расцветала. Сначала ему казалось, что он ошибается, но вскоре он все явнее стал чувствовать легкое волнение, которое охватывает все при ее появлении… …Водопад шумел где-то поблизости. Мужчина осторожно отводил ветви и листья деревьев и прочих незнакомых ему растений, продвигаясь все дальше и дальше. Что-то влекло его именно сюда – необъяснимое чувство, но Сила словно указывала ему следовать за ней. Звуки все усиливались, шепот воды теперь превратился в грохот, что заполнял всю округу. Воздух стал более влажным – казалось, что капли зависли в воздухе. Харрен миновал последние заросли – пара кустов отделяла его от небольшой поляны у самой воды. Мужчина прищурился, осматривая округу. Вот в чем дело… Да, она была именно тут. Он не столько видел ее, сколько чувствовал. Сначала едва заметные капли, сливающиеся в тончайшие паутинки, окутывающие воздух. Затем они переходили в тонкие ручейки, ведущие к главному источнику. Замысловатые витки Силы вились вокруг девочки, сплетаясь в невозможные узоры. Иногда по этому рисунку можно было судить о будущем человека, его назначении, но, как ни странно, Диис впервые был в полном замешательстве. Это была одновременно и «дикая», «необузданная» Сила, которая могла вырваться в любой момент и сокрушить многое или же наоборот – создать нечто такое, что даже не могло возникнуть в воображении…Но одновременно это была Сила Покоя – плавность и спокойствие, умиротворение и тишина. Буря, шторм, и спокойная водная гладь в одно время. Даже не казалось странным, что фирреррео сидит тут у самой воды. Мужчина поднял голову, взглянув на вершину водопада. Облака скрывали все… Знаменитый трехкилометровый водопад – действительно прекрасное и величественное зрелище. Харрен вынужден был признаться, что такой красоты он нигде еще не видел. Но девочка…Нетканое полотно эмоций и деяний, она могла стать кем угодно – Сила наполняла ее. Талантливой ученицей могла она стать в Храме Джедаев, но столь же большого успеха добиться может она и в Академии Тьмы… Главное – куда направить ее… … В кабинете находилось две мощные фигуры. Мужчины сидели за столом в высоких резных креслах. Окна были немного занавешены, легкая тень скользила по комнате, заполненной редкостными вещами, за которые охотники за сокровищами или коллекционеры отдали бы огромные деньги – редчайшие фолианты, голодиски с ценнейшими данными, карты, сосуды с травами, минералами и прочим сырьем, и другие небывалые предметы, что висели на стенах или стояли на полу, полках и столах. - В ней есть Сила… - вкрадчиво и твердо одновременно произнес Харрен. Второй мужчина помедлил с ответом – вместо этого он встал с кресла, отчего складки тончайшего синего плаща покачнулись, а узор золотистой отделки скривился и изменился в цвете, и подошел к окну. Чуть вдохнув, не поворачиваясь к собеседнику, он бросил: - Я знаю. Уже давно мы наблюдаем ее немного «необычные возможности», - все-таки она наша дочь. Но Вас это едва ли касается. - Зачем же губить талант?! – сверкнул в темноте глазами человек, - Я найду достойное применение ее способностям! Отпустите вашу девочку со мной! Она добьется с помощью Силы куда больше, чем когда–либо сможете предложить ей ВЫ сами. Суровое лицо фирреррео не проявило не единой эмоции. Абсолютно ничего. Маска. Пустой взгляд в окно. Адепт не выдержал и замахнулся рукой по столу. - Сила…Как Вы не понимаете! Закончить фразу он не успел. Полотно белоснежного рукава колыхнулось как парус от порыва ветра - Старейшина, молниеносно обернувшись, перехватил его кисть крепким, обычно ломающим кости, «пожатием» рукой - как тисками. Харрен на мгновение помедлил, смотря на золотистые браслеты на руке, на «мертвую хватку», что-то обдумывая. Усмешка отразилась на его лице, искривив шрам. - Вы…Это ведь наследственное? Не зря же Вы – Старейшина…Так вы попали к Власти? Ведь так?.. – медленно, смакуя каждое слово, проговорил он, высказывая свою неожиданную догадку… Лицо Старейшины посерело, мышцы на висках вздрогнули… …Но, разумеется, все уговоры были напрасны, а угрозы темного джедая в любом случае не имели бы смысла, вздумай он их применить. Вожди легко могли отстоять позицию соплеменника, тем более Старейшины, ну а запрос на помощь офицеров Республики вообще мог решить любой конфликт. Но незваный гость знал все это и так, но оказался гораздо более «настойчивым»… Гораздо… После нескольких дней отсутствия – постоянный ремонт корабля не давал ни минуты покоя, во время которого отец отчего-то был мрачен как грозовое облако, он появился вновь. Поблагодарил за кров и лечение, попросил прощение за неудобства и, подходя к двери, мимо меня, тихо шепнул. - Ты еще станешь моей ученицей, Ни… Мать вскрикнула, услышав мое имя, как бы невзначай оброненное им… Эланиа прикрыла глаза, вспоминая ту жгучую боль, что почувствовала она в тот момент, и то, что было потом… Клятва …Полутемная зала их дома. Два фирреррео стоят в тени. Испуганное лицо матери – она почти без сознания, кожа стала бело-серебристой. Доблестные татуировки на лице отца поблекли, а глаза потухли. Он почти постарел за несколько минут. Могущественный ритуальный посох в руке кажется пустой игрушкой… Посреди комнаты стоит темноволосый человек с серыми ястребиными глазами. Одна рука покоится на рукояти светового меча, другая опущена вниз… - …и клянусь в верности Вам, становясь преданной и надежной слугой, до самой смерти. Отныне Ваша воля – закон для меня… Склонившись на одно колено она произносит клятву-приговор…Целует руку своему «Господину»… Харрен Диис узнал настоящее имя молодой фирреррео… Известно, что нет никого честнее и преданнее, чем фирреррео, если только назвать его настоящее имя. Каким образом Харрен выведал эту священную тайну фирреррео, осталось загадкой, как и то, откуда он узнал имя Элании…Сколько он заплатил и кому…Осталось загадкой…но только на время… Глава 2: Становление на новый путь Вещи были перенесены на корабль, среди них были редчайшие экземпляры артефактов фирреррео. У девочки было поразительное предчувствие, что она никогда более не увидит ни родителей, ни дом; никогда не сядет более у водопада, ни пройдется по лесам Фиррерре. Она не могла объяснить откуда, почему, как, но чувство опасности, угрозы, которая нависла над ее родным миров было столь ясно, что приводило фирреррео в ужас… Но что-то сделать было вне ее сил. Девочка последний раз взглянула на цветущую планету из-за стекла иллюминатора, тонким ручьем слеза скатилась по щеке и, упав, разбилась на десятки радужных брызг. Вот и родной дом остался далеко позади, как только корабль починили. Слезы матери, пустота в глазах отца – все поблекло. Теперь появился Хозяин. Тот, кого следовало защищать, кому подчиняться. Но надо сказать, что своим положением Харрен не пользовался. Установились совершенно другие отношения, напоминавшие более формулу «учитель – ученик», нежели «господин - слуга»… Всю свою жизнь Эланиа слышала лишь хвалы о доблести джедаев и великодушии Республики, но ни джедаи, ни Республика так и не помогли фирреррео, когда расе была нужна поддержка. Империя же давала им шанс стать более сильными, здесь не было такой коррупции, и все-таки были намеки на настоящее равенство… Учитель же видел в ней то, что обычно приходилось скрывать, видел ее такой, какой она была. Не идеальной мудрой целительницей, но разумное, сильное создание, которое знает чего хочет. Он позволял ей чувствовать гнев, даже спорить, разрешал мысль о том, что цель оправдывает средства, давал повод гордиться собой. Ему нравилась ее манера разговора, убеждения, даже уловки, которые она использовала. «Это будет очень талантливая девочка, если только держать ее в нужном русле, - подумал Харрен глядя на спящую фирреррео, - Вот только получить бы разрешение…» …Девочка взглянула на безрадостную картину, которую представляла собой поверхность Вьюна, затем она перевела взгляд на Харрена, который отключал системы корабля. - Некрасивая планета, Учитель, - тихо изрекла она, - Пустая… Сит, потерев немного уставшие глаза, обернулся к ней. «Надо больше спать,» - подумал про себя он. - Верно малышка, красотой она не блещет, но в ней сосредоточенно куда больше, чем ты можешь себе представить. - Например? – фирреррео уперлась взглядом в «хозяина». В глубине души Харрену стало немного не по себе от этого взгляда. В нем всегда было что-то такое, что нельзя было объяснить просто словами. Сейчас было такое чувство, что он провалился в бездну, в открытый космос, уносящий его за пределы Галактики. Мужчина стряхнул с себя легкое наваждение и поднялся с кресла. - Скоро узнаешь. Пойдем. Посадочная полоса на Вьюне была не таким уж и большим сооружением – гостей эта планета встречала с явной неохотой, да и гости как-то не стремились сюда. Учитель Диис шел по переходам с видом полного пренебрежения. Фирреррео едва ли узнавала его сейчас. Планета изменила его в одночасье. Теперь это был темный как грозовое облако мужчина: темно-пепельные коротко стриженные волосы под темным капюшоном едва волновал ветер, обветрившаяся кожа цвета обожжённого кирпича, казалась непробиваемой, сделанной из тех скал, что окружали город; шрамы придавали лицу суровое, властное выражение, а глаза буквально уничтожали любого. Черная мантия в точности повторяла каждый его шаг. Атмосфера жесткости, твердости и страха вилась за ним, окружала его. Фирреррео чувствовала все это, видела взгляды людей и пары представителей прочих рас, которые провожали их. Но кроме него она «ощущала» и кое-что другое. Глухие звуки, далекие стоны, протяжный вой, после же резкие звуки хлыста, громкие голоса, тихий шепот почти над самым ее ухом… - В чем дело? – словно гром среди ясного неба раздался голос Харрена. Она встрепенулась. Оказалось, что она стоит среди коридора, и со странным видом вслушивалась во что-то непонятное, далекое… - Голоса, Учитель, - озираясь, проговорила девочка, - Они повсюду… - Да, здесь всегда кипит жизнь, - кивнул темный джедай, - Шум, гам… - Нет, - резко перебила фирреррео, - Не ЭТИ, а ТЕ – далекие, глухие, как…как стоны и шепот…одновременно… Харрен с недоверием взглянул на нее. - Ты хочешь сказать, что слышишь Вьюн? - А это плохо? – настороженно посмотрела на него девочка. - Как тебе сказать… Край мантии слегка задел Воина по лицу. Но он никак не отреагировал на это, лицо словно окаменело. - Значит с Фиррерре… - раздался глубокий тяжелый голос. – А Мы уже начали думать, что ты погиб, Диис. Никаких вестей, ни сообщений, ни даже сигналов. Неужто, какие-то «глушащие устройства» помешали тебе? Владыка усмехнулся. Воин чуть склонил голову. - Разумеется, что в открытую выходить на связь я никак не мог – сначала на самом корабле во время падения был поврежден проектор, а на самой планете не предоставлялось возможности – не хотелось попасться в руки Альянса. А другой сигнал… Могли возникнуть помехи, Повелитель… Последние слова адепт произнес твердо и уверенно, вскинув голову и сверкнув ястребиными глазами. - Помехи, Диис? – немного удивленно произнес мужчина. Откинув полы мантии и плащ, Он сел в высокое кресло, находящееся в просторном темном зале. – Маленькая четырнадцатилетняя помеха с золотой кожей, которая ждет тебя? Которую ты привел сюда, на Вьюн, в мой замок? Губы Харрена превратились в узкие полосы. - Вы как всегда проницательны, Учитель. И я пришел сюда за решением. Отдельные представители расы фиреррео чувствительны к Силе, Вы прекрасно это знаете. Ученики Владыки Вэйдера – Хетрир, Риллао… - Я знаю. Их силы велики, они хорошие ученики, но ты явно стремился сюда не за этим через всю Галактику, чтобы обсуждать со мной учеников Владыки Вэйдера? Моих учеников? - Позвольте мне обучать ее, - Диис в упор смотрел на владыку. - Приведи ее сюда… Эланиа коснулась головы – она помнила те тиски, те страдания, что выпали в тот момент на ее долю. Черные щупальца, фактически опоясывающие ее, копошатся в голове, перебирают сознание – самое отвратительное чувство на свете, которое довелось ей испытать. С тех пор она пообещала себе, что такое больше никогда не повторится… - Ты уверен? – медленно проговорил Он, едва девочка скрылась за дверями, – Уверен, что справишься? Ты и сам видел… Необузданность и покой – необычное сочетание Силы… Темный джедай немного помедлил. Он чувствовал, что не сможет отдать девочку кому-то еще. Появилась пусть еще и тонкая, но все-таки нить связи между ними и это дает ему явное преимущество над любыми другими учителями. - Я хочу этого. - Да будет так. Глава 3: Новые знания Учитель обрел ученика, а точнее ученицу. …Датапады и меч медленно описывали вокруг девочки круги. Лицо ее было спокойное и умиротворенное, дыхание ровное, а сама она напоминала застывшее изваяние. Распущенные волосы спускались по плечам почти до самого пола, в полумраке они казались светло и темно-серыми; губы были едва приоткрыты. Потоки Силы вились вокруг нее, наполняя каждую ее частицу, каждую клеточку. Комната для медитаций представляла собой небольшое полутемное помещение практически полностью очищенное от мебели. Подстилка и несколько предметов вроде дападов, парочки камней, составляли все убранство комнаты. - Эланиа! Фирреррео, выйдя из состояния медитации, открыла глаза и поднялась. «Эланиа» было ее новым именем. Не было нужды открывать каждому встречному свое родное имя, потому появилось это. «Эланиа» - как серебро падающих вниз вод водопада – появилось из старых записей о какой-то древней расе, что давно вымерла или же ушла далеко из Галактики в неизведанные регионы. Оно напоминало ей о родном водопаде на далекой планете Фиррерре. Но не об этом сейчас… Харрен стоял в дверях комнаты и внимательно наблюдал за девочкой. - Учитель Диис, - она склонила голову. Джедай махнул рукой, «отбрасывая» ненужные слова. - Пойдем, сегодня у тебя много работы… Он положил руку на плечо фирреррео и провел по коридорам замка до огромного тренировочного зала. Здесь Эланиа находилась впервые. Обычно ее ежедневные занятия проходили в небольших комнатах в боковых коридорах. Девочка огляделась, остановив взгляд на Учителе. - Сегодня у тебя особенная тренировка. Что-то вроде небольшой проверки знаний. Как обычно будет пара так называемых «кукол»-мишеней, но теперь у тебя будет лишь короткий промежуток времени, за который ты должна будешь уничтожить объекты. Меч тебе не понадобится. Все ясно? Тогда начнем. Эланиа вышла в центр зала. Она чувствовала себя немного неуютно, стоя посреди огромного помещения. В тот же момент она взяла себя в руки и приготовилась – кто знает, что решил сделать сегодня Учитель? Вдруг, позади раздался тихий скрип, и в стене открылась ниша – из нее выкатился учебный дроид, вооруженный бластером, по всему видимому с шоковыми зарядами. Из горла девочки вырвался негромкий стон обиды. Она недолюбливала эти учебные жестянки, и Харрен прекрасно об этом знал. Дроид уже заметил цель и скоро должен был начать наводиться. Вот тут Эланиа и сообразила, что придется полагаться только на свои Силы. - Отлично. Это все длилось несколько мгновений, но все это казалось вечностью. Дроид выпустил несколько зарядов. Она же прикрыла глаза, сосредотачиваясь на чем-то далеком и на очень близком одновременно. Спокойствие – ведь ничего страшного не происходит, - нужно ясное сознание. В комнате были витки Силы, Силы тех, кто был здесь до нее, кто отражал атаки учебных дроидов, турелей и прочего. Девочка стала тянуть частицы Силы к себе, вбирая их в себя полностью. Ей начинало казаться, что даже волосы и те наэлектризовались, не говоря уже об остальном… Тепло резко перешло на кончики пальцев, словно кто-то нажал на невидимую пружину и спустил заряд энергии на волю… Эланиа резко повернулась в сторону, уклоняясь от летящих зарядов, выпуская из кончиков пальцев тонкие голубые змейки, сплетающиеся в единый клубящийся поток. Дроид разлетелся на части раньше, чем успел выпустить следующую очередь. Девочка вытерла влажный лоб, как вдруг справа раздался знакомый скрип – на «арене» показался еще один дроид. «Поиграем дальше.» - усмехнулась про себя она, совершая боковой кувырок от электрошокеров дроида. Вновь собирались крупицы темной энергии вокруг нее, энергии, потерянной в этом зале. Как батарейка, требующая зарядки. И вот вершина… Эланиа знала этот «фокус» и прекрасно натренировала его на небольших электронных объектах: датападах, консолях, дроидах-шариках; вот только не очень часто она применяла его против учебных «железяк». Но заряд вредоносных импульсов уже несся к противнику. Обычно эта техника позволяла не просто вывести электронику из строя, но и вообще – разнести ее на части. Дроид же просто замолк – функции вышли из стоя. Эланиа подняла голову наверх, где на небольшом балконе находился Учитель. Он заметил ее взгляд и кивнул. В этот момент она почувствовала легкое покалывание в правом плече – рукав был распорот, а плечо оцарапано. Второй заряд уже вонзился в стенку рядом. На арене появился третий дроид, ничем не отличающийся от предыдущих. - Да сколько же вас! Девочка потерла руку – небольшая ссадина все-таки останется. Но рубашку точно придется зашивать. Это ее немного разозлило. Теперь она подпитывала себя не только энергией зала, но и собственной злостью. Руки Элании словно приготовились что-то схватить. Она с силой сжала пальцами воздух, не отрывая взгляда от дроида. Тот замер и заскрипел, секундой позже он выронил бластер. Ученица усилила давление – противник начал сминаться, а металл – корежиться. Она с явным усилием довела давление до предела – дроид с визгом разлетелся на части. Усталость… Как пелена она окутывала девочку. Руки уже ослабли, голова кружилась. - Учитель, - она позвала. На балконе его не было – значит - он уже спускался вниз, к дверям. Скоро можно будет отдохнуть. Она готова была направиться к дверям, как скрип и лязг металла вновь заставили ее обернуться. Четвертый учебный дроид выкатился из боковой ниши. Алым «глазом» - рецептором он буравил девочку, поднимая бластер. - Да сколько уже можно! – в гневе завопила уставшая Эланиа. Харрен смотрел сквозь иллюминатор в двери – он уже собирался остановить тренировку – четвертый дроид в общем-то являлся «необязательной программой». Но события на арене заставили его повременить. Воздух в зале наэлектризовался, нагрелся – стало жарко. Разреженные частицы витали в воздухе, вместе с частицами тьмы. Тьма пропитала всю залу, она окружала, окутывала девочку. Мужчине на мгновение показалось, что на месте фирреррео он видит рассерженную датомирскую ведьму. Ярость пылала вокруг нее – все чего ей хотелось – немного передохнуть, но и в этом ей было отказано. Все чего хотелось Элании теперь – побыстрее добить дроида, отделявшего ее от теплого душа. Она буквально впилась в «жестянку» взглядом полного гнева, волна ненависти неслась в этом взгляде… Сначала он не понял что толком произошло – дроид на мгновение замер, а затем, накренившись, осел, почти «стек» на пол. Мужчина ворвался в зал и бросился сначала к ученице. Та стояла все еще смотря на части бывшего противника, но теперь скорее с ужасом, нежели со злостью. - Все в порядке? – срывающимся голосом спросил Диис. Эланиа смогла только неуверенно кивнуть в ответ. Харрен подошел к дроиду. От него шел шипящий пар и едкий дым. Вся проводка внутри перегорела, платы расплавились, а корпус почернел. В зале стояла нестерпимая вонь жженого пластика. - Такое ощущение, Эланиа, что ты его просто спалила взглядом, - рассеянно проговорил Учитель, глядя на дымящиеся останки… Глава 4: Астродроид - Они что?! – вскричала женщина. Наверное, уже год она не слышала столь ошеломляющих вестей. Стоящий в зале адепт склонил голову еще ниже, чувствуя бушующий во Владычице гнев. На его участь выпало задание донести ужасающую весть до Нее. Теперь же ему просто оставалось ждать – останется ли он в живых – мало кто любит плохие вести, особенно ситы. - Теперь они запрашивают Вашу помощь, Учитель, - не поднимая головы, продолжил он. - Чего же они хотят от нас? Чтобы мы сочинили им новые позывные и прочее или искали иголку в стоге сена? - Скорее последнее, Учитель. Они просят, чтобы Ваши люди осмотрели несколько районов, где по всему видимому были замечены вражеские истребители, похитившие коды. Разумеется, что об операции никто не должен знать, даже власти любой из имперских планет, на которых могли сесть беглецы. Она нахмурилась. Воин почувствовал, как воздух вокруг завибрировал, со звоном где-то лопнули стаканы. - Имперским войскам было бы неплохо получше охранять свои базы данных, - процедила Владычица. – Я не стану специально отправлять своих людей на поиски пилотов, просто свяжитесь со всеми, кто может находиться поблизости от указанных планет, и передайте им задание. Выполняйте… …Корабль медленно заходил на посадку на нелегальной площадке. - Никогда не любил Энтраллу, - в воздух произнес пепельноволосый мужчина, переключая системы. - Отчего, Учитель? – вновь этот стальной взгляд впился в него. Человек встал с пилотского кресла, откинул мантию назад и взглянул на карту планеты. - Слишком пахнет демократией... Нижние этажи Энтраллы никогда не блистали чистотой, порядком и особой «законностью». Они практически ничем не отличались от Нар-Шадаа, Корусанта и Нар-Критта. Тот же упадок, те же криминальные разборки. Харрен Диис бывал здесь и не в первый раз, и даже и не во второй. Здесь находились «его» люди, которые могли дельно помочь. Даже эта полуосвещенная полукруглая площадка почти принадлежала ему. Едва они вышли из корабля, из комнаты на посадочной полосе выплыл пузатенький тойдарианец. Небольшие полупрозрачные крылышки, казалось, еле удерживают тяжелое на первый взгляд болотисто-зеленое тело создания. - Сколько я тебя уже не видел, Шасэй! – с распростертыми руками тойдарианин летел навстречу мужчине. – Какими судьбами тебя занесло в эти края? - Много чего, - вдруг улыбнулся Харрен, - Особенно хотелось потолковать немного… - Корабли говоришь, Х-винги? – тойдарианин задумался и почесал затылок, отчего шапочка съехала на бок. Они сидели в небольшой комнате серо-желтого цвета, заваленной разным хламом. Как стало ясно – в боковой комнате лавки крылатого дружка. Он был кем-то вроде скорбянщика и старьевщика одновременно. Хотя кроме обычных «мелочей» с него можно было спросить и части дроидов, и щиты, и оружие – ничего особенного. Эланиа осматривалась по складу, заполняя в памяти каждую деталь. Диис сидел же за столом и слушал болтовню хозяина лавки. - Нет, не помню, чтобы сейчас хоть кто-то садился в этих краях. Заметили бы, – он покачал головой. – К тому же какой дурак прилетит на вражескую планету по собственному желанию? Он лучше бы в космосе себя бы подорвал, чем попадать в лапы… - Так, хватит, - махнул рукой Диис, нахмурившись. Голова уже начинала болеть от этих пустых слов. – Ты лучше всех знаешь окрестности. У меня же есть источник, по которому следует, что где-то здесь упал Х-винг. А вполне вероятно, что несколько. Будешь препираться? - Вот и слушай больше свой источник! – буркнул тойдарианин, отлетая к полке с разложенными инструментами. - А что ты на это скажешь?! – разнеслись слова. Тойдарианин едва успел обернуться, как резкой волной его прижало к стене, почти припечатало, как редкую бабочку в частной коллекции к стенду. Эланиа, не торопясь, приближалась к нему, вытянув одну руку вперед, сминая ею торговца, в другой же она что-то держала. Харрен поднялся с места и взглянул на ученицу. - В чем дело? Фирреррео молча протянула предмет, который она держала, все еще не отпуская тойдарианина. В руке мужчины оказался обыкновенный датапад. Немного исцарапанный, подплавленный с одной стороны, но все еще работающий. С некоторым усилием он его включил. Последняя дата записи значилась вчерашним числом. [Серые пятна и неясный шум записи исчезает, изображение стабилизируется]. Темнота. Вдалеке видны клубы дыма и лязг какого-то механизма. Вспышка яркого света [возможно, взрыв]. Топот бегущих ног. Издалека действительно доносятся звуки разрывающегося топлива. Записывающий модуль движется вместе с хозяином, постоянно дрожит. Вычерчиваются какие-то неясные каменные стены, в сильном увеличении. Еще одна вспышка, более яркая, ближе. Во все стороны разлетаются куски искореженного железа. Чрезвычайно яркая вспышка [потеря картинки]. [Изображение исчезает на 35 секунд; сохраняется фоновый шум] На экране появляется лицо человека в летном костюме. Он что-то кричит другому… [речь неразличима]. Наконец первый человек разворачивается вплотную к видеомодулю и начинает говорить. - Мы уходим! Оставаться на месте не имеет смысла, становится все опаснее…[слова перекрываются шумом]… Они могут скоро приехать… Машины не выдержали посадки… Скоро тут все рванет! Еще вспышки света, теперь их можно с точностью опознать как взрывы топлива. Фильтры служебного модуля не в состоянии справиться с ярким светом [изображение засвечено]. [Картинка остается белой в течение 10 секунд; потом медленно возвращается]. Тот же самый человек оборачивается к модулю. - Меня слышно? – он стучит по корпусу. – Кажется, что заработало… Мы совершили экстренную посадку на Корусканте, астродроид с нами, в неплохом состоянии… [позади раздалась трель дроида]… Мы доберемся до убежища, как и договаривались. Имперцы хорошо купились на «рассыпную». Где-где, а тут они искать нас не будут… [Пробел в течение 1 минуты 7 секунд. Значительный фоновый шум]. Опять тоже лицо на экране. - Мы будем ждать у… [помехи на звуковой дорожке]. Среди нас тяжело раненые…[Вздох]…Скорее бы прилетел этот джедай… [Голос за кадром] Рэйдан, что это?! Ложись! Охотники! [Различные источники шума, нечеткие голоса, крики]. [Изображение возвращается]. Модуль лежит на боку, по всему видимому его уронили в спешке. На бетоне растекшаяся лужа крови, в ней лежит бластер… [Запись кончается] - И что же мы с тобой сделаем? – поднял глаза Темный адепт. Тойдарианин судорожно сглотнул. - Ничего страшного и не произошло, - почти про себя проговорил Харрен. – Уладили все почти мирным путем. Крылатый толстячок рассказал им про то, как вечером ему принесли на продажу груду всякого барахла, среди которых был и этот датапад и пара уцелевших деталей с корабля. Больше он ничего не видел. Они шли по грязным переулкам нижнего яруса. Учитель приказал ей не отходить от него далеко. Эланиа плелась за ним следом, то и дело озираясь по сторонам. У нескольких местных жителей они смогли выяснить, что вчера действительно были слышны какие-то громкие хлопки, похожие на взрывы. Предположительно даже указали место, где бы это могло бы быть. И они не ошиблись. Расплавленные громады железа видимо уже убрали, но следы от вчерашнего взрыва были хорошо видны. Мужчина некоторое время изучал их, затем, включив запись, они пошли, ориентируясь по ней. Кровавая лужа засохла, но бластера в ней уже не было. Было бы удивительно, если бы он остался на месте. - Запись не лгала, - покачал головой Диис, - Во всяком случае мы нашли последнее место их пребывания до того, как на них напала местная шайка. Эланиа, хвост банты, ты что делаешь? Девушка стояла, прикрыв глаза, ощупывая каждый клочок местности. Вокруг витало много разных следов: слезы, угрозы, крики, кровь, убийство, смерть. Они сплетались воедино, образуя тонкую невесомую паутину жизни. Вот зацепка! Ее резко передернуло, словно она коснулась открытого огня. - Четыре трандошана были вчера здесь. Они охотились за пилотами. Но все пилоты еще живы. - Значит трандошане, - нахмурился мужчина. К сожалению, его волновало не только это… - Какого сита! – первое, что воскликнул темно-коричневый деваронец, увидев нацеленный на него алый световой меч. Он тут же перевел взгляд на Харрена и едко засмеялся. – Только ты так приходишь, Шасэй… - Эти пустоголовые трандошане? – Дрэндзе глотнул еще джейлианского эля. – Они вчера действительно затеяли небольшую заварушку, тут по соседству. Хотя, скажу по секрету, то они умудрились проворонить своих пленников. - Пилоты сбежали? – привстав, воскликнул Харрен. Второй деваронец, более светлый, чем его брат, с грохотом опустил свою кружку на стол. - Именно, - ответил Дрэндзе. – Республиканцы ушли от них, точнее сбежали вместе с какой-то консервной банкой. - С астродроидом? – осторожно поинтересовался мужчина. - Да вроде, - кивнул второй и с нехорошей улыбкой взглянул на девушку, сидящую в углу. Эланиа чуть состроила глазки любопытному созданию и отвернулась. - Не вздумай даже! – прикрикнул на него Харрен. - И не претендую, - все с такой же улыбкой ответил Длэро, провожая взглядом Эланию. – Хотя ты тоже на многое не претендуешь, Шасэй. Дрэндзе многозначительно посмотрел на человека. - Ты далеко не единственный, кто ищет этих беглецов. - И кто же еще? – вскинул брови мужчина, - Некий джедай? Первый деваронец довольно улыбнулся. - А ты как всегда в курсе всего. Но знаешь ли ты где и как их можно найти? Пилотов и джедая? - Уже знаю, - на стол упал чип с кредитами… Он осторожно поднес комлинк к губам. Огромный капюшон, скрывавший лицо, покачнулся. - Ты должен забрать астродроида у пилотов как можно скорее и прибыть к площадке. У нас не так много времени и ждать больше нельзя…Я говорил с пилотами…Да прибудет с тобой Сила, падаван… - Уж лучше бы она прибыла бы с тобой, - раздался позади вкрадчивый голос. Он обернулся – кажется, Сила немного подвела его. Незнакомец находился в десяти шагах – выходил из небольшого переулка, что вел на эту площадку с карами, невдалеке от бара. Его лицо вынырнуло из темноты переулка также незаметно, как появился и он сам. Темно-серая с отливом мантия была накинута поверх робы, а скрещенные руки не давали ни намека о том, что скрывается в ней. Темные с проседью волосы, отточенные черты лица, шрам через все лицо, ястребиные глаза… Волны холодного гнева и ледяной ярости источались вокруг него… - Диис… Сколько лет… - послышался голос из-под капюшона, - Как шрам? - Рыцарь Коорн… - в свою очередь улыбнулся темный адепт, - Шрам даже украшает… Харрен и Джедай подошли на несколько шагов ближе друг другу. Теперь их разделяло не более шести метров. - Рад был встрече, - чуть кивнул джедай, - А теперь должен покинуть тебя, у меня назначена встреча, на которую я бы не хотел опоздать. - Можешь не торопиться - твоему падавану придется немного задержаться… Взгляд ясных синих глаз блеснул из-под капюшона, джедай резко обернулся, отчего капюшон спал. - Что? – его рука легла на пояс. - Нет-нет, - отрицающе покачал головой и поводил пальцем мужчина, - Не нужно жесткости. Тем более, что и тебе придется опоздать… Четкие шаги, легкое касание, шорох покрытия… Взвизгнув, пробежала худая мусорная крыса-мутант, зацепив жестяную упаковку. Идущий провел ее напряженным взглядом, вглядываясь в темноту и зябко поеживаясь от холодного ветра, что тут гулял… Дверь была обычная, совсем обычная. Даже взломщику без навыка не составило бы труда открыть ее, но сюда было необходимо войти официально. Пальцы пробежались по клавишам, набирая номер. - Входи, - раздался хриплый электронный голос. Дешевый видеомодуль запиликал и дверь, как ни странно, открылась. Два бластера были приставлены к самой голове, еще два меча блестели из кресел напротив, где сидело еще несколько людей. - Теперь говори кто ты, как нашел нас и что тебе нужно, - произнес тот же голос, что и был в видеомодуле, только без хрипоты, - А прежде отдай свой меч. - Мой учитель не смог прийти сам – непредвиденные обстоятельства помешали этому. На его след вышел последователь ситов, поэтому за дроидом он послал меня. Я его падаван. Мужчина в дверях еще раз взглянул на небольшую фигуру перед ним, потом на световой меч в своей руке. Он бросил его одному из пилотов. - А ну-ка сними капюшон, - он дернул за край плаща. Ткань, струясь, съехала на плечи, открывая перед их взором длинные бело-фиолетовые волосы и золотистую кожу. Пилоты в комнате всмотрелись в гостью. - Давно я не видел таких красивых падаванов, - улыбнулся раненый человек лет двадцати пяти. Эланиа смущенно улыбнулась. В комнате среднего размера, помимо нее, находилось еще четверо мужчин, из которых трое – люди, один из которых был ранен, а еще один был суллустан. Одно беглого взгляда ей хватило, чтобы понять, что рана крайне тяжелая и человек будет умирать долго и в страшных мучениях. Только его молодое лицо было жизнерадостно, словно все было в полном порядке. - Так что случилось с Рыцарем, падаван? – поинтересовался все тот же мужчина, уже убрав бластер. Девушка сделала серьезное лицо, твердое и неприступное одновременно. - Учитель уже договорился с кораблем, который мог бы вывезти нас отсюда, но времени крайне мало – охрана усилилась – патрули имперцев уже начали прочесывать районы частных площадок. Он должен был прийти сюда сам, а я должна была оставаться с пилотом, чтобы он не передумал. Но, - она сделала мгновенную паузу, - едва мы успели обо всем договориться… Эта сволочь, темный джедай…Учитель был вынужден остановить его, пока я не заберу астродроида. Он посылал вам сообщение… Светловолосый пилот в кресле кивнул, поддакивая рассказу. Остальные внимательно слушали. - Куда вы направитесь дальше? – вновь спросил мужчина. - Ондерон, - четко отчеканила фирреррео, чуть прищурив глаза, - Там мы передадим астродроида в руки военных Республики. - Не знаете ли вы, почему Энтралла была выбрана местом посадки, а не какая-либо другая планета, а еще лучше – Республиканская? Это бы обошлось дешевле и проще? – не унимался он. - Тирдан, отстань уже от нее, надо торопиться! – прикрикнул суллустан, но пилот лишь махнул рукой. - Я прекрасно понимаю, - склонила голову девушка и, придавая голосу как можно больше убедительности, заговорила вновь, - это все очень опасно и от этого зависят многие жизни. Но если мы будем все столько же решать и рассуждать, то… Учитель, я уверена, я чувствую, держится, но если к ситу пришла подмога, то у нас времени в обрез, а шансы на спасение… А эта планета была выбрана не случайно. Кто будет искать вещь, которую у него украли, у себя в кармане? Пилоты переглянулись и сконцентрировали взгляд на человеке, который постоянно задавал вопросы. - Тирдан, в конце концов, хватит! - подал голос раненый пилот, - Мы не можем тянуть время вечно… Наконец Тирдан махнул рукой и свистнул – из скрытой ниши выкатил виновник всего – исцарапанный астродроид серии R1E5. Он выпустил несколько трелей, прежде чем остановился возле Элании. - Хорошо, - он вздохнул, - Вот дроид. Будьте крайне бдительны и осторожны. Эта операция стоила нам многих жизней. На Корусканте погибло уже двое наших людей. Фирреррео склонила голову. В это же время легкая волна дошла до дроида – легкие изменения в программе…С одной стороны очень незначительные… До выхода остался шаг и меч… Комлинк страшно зашипел и включился. Раздался голос. - Я могу не успеть… Проблемы… Поторопитесь…Надеюсь, что Ник уже был у вас… Прибор заглох. Девушка закрыла глаза. Настала гнетущая тишина. - Ты вовсе не падаван, - процедил сквозь зубы мужчина у стены. Эланиа обернулась – лицо ее выражало полное удовлетворение, хотя кожа стала более серебристой. - Не совсем, - ледяным тоном ответила она, - скорее темный подмастерье… Свет в комнате погас, потухли все экраны. Воздух словно наэлектризовался. Послышались выстрелы бластера. Девушка несколько секунд до этого в прыжке кинулась на ближайшего мужчину, сметая его силовым толчком. В следующее мгновение, когда заряды бластера достигли того места, где она стояла раньше, Эланиа выхватила виброклинок, выпавший у мужчины, и активизировала его. Темнота нисколько не мешала ей – ее глаза лишь чуть хуже видели в темноте, чем при свете. Пилоты активизировали приборы на бластерах и уже нацеливались на нее. Фирреррео вновь перемахнула через мужчину, который едва не выстрелил ей по ноге, и оказалась за креслом. Оно давало секундную передышку, за которую следовало сообразить, что делать дальше. С помощью Силы девушка швырнула в стрелявшего Тирдана столиком – это его задержало – бластер куда-то вылетел из его рук, а сам он упал, придавленный столом. Оставались трое, один из которых - раненый почти без сознания. - Рустен, уводи дроида, - послышался голос Тирдана, - Мы ее задержим. Он никак не должен попасть в лапы Империи. Дроид издал трель, один из мужчин, видимо Рустен, под прикрытием своих товарищей рванулся к нему, к двери. Этого нельзя было допустить. Эланиа метнула виброклинок вслед убегающему. Тот, вскрикнув, упал навзничь – из его спины, колышась, торчал клинок. Суллустан начал с яростью поливать зарядами бластера. Гнев, ярость, ужас – прекрасная пища для Силы, во всяком случае, для темной ее стороны. Девушка призвала их к себе на помощь, наполняя себя… - Не смей! – вскрикнула она, направляя одну руку на суллустана. Тот покачнулся. Витки Силы, направленные на него, смыкались вокруг его шеи в обручи, которые затягивались, перехватывая дыхание. Бедняга затрясся, выронил бластер, цепляясь за воздух руками. Второй рукой Эланиа призвала виброклинок, от убитого пилота. Суллустан хрипел, сзади послышались звуки – Тирдан откидывал стол в сторону. Девушка резко повернула кисть руки в воздухе – шея пилота хрустнула – теперь все внимание уделялось Тирдану. - Знал же я, что нельзя доверять тебе, - он вытащил виброклинок, не найдя бластера. - Ну что тут поделать теперь, - проговорила Эланиа, подходя ближе, - Ты сам не захотел отдать по-хорошему дроида. Девушка была высока и сильна для своих лет, и многие считали, что это дает ей преимущество в бою. Но рост и сила ничего не значили там, где требовались гибкость и проворство. Не имели они никакого значения и для Силы, которую она еще не успела освоить как следует. Эланиа напряженно прислушивалась к жужжанию чужого виброклинка, к дыханию противника, к топоту его башмаков по бетонным плитам. Эти тихие звуки гулко отдавались в небольшой комнате с высоким потолком. С криком пилот кинулся на нее. Завязался бой. Виброклинки рассекали воздух, полосовали мебель, стены. Сыпались искры, с грохотом падали вещи. Это был красивый танец смерти. В обучении Эланиа имела дело с виброоружием и довольно неплохо фехтовала. Сейчас же Сила текла сквозь нее, придавая столь необходимые гибкость и быстроту. Она отразила очередной удар, когда лезвие едва не коснулось ее лица, отбросив противника не только отпором меча, но и резким ударом ноги. Тирдан отшатнулся на пару шагов назад, но тут же изо всех сил рубанул мечом. Таким ударом он бы наверняка раскроил бы череп Элании, но в последний момент, она успела поднырнуть под руку противнику и выскользнуть почти за спиной. Удар. Он упал сначала на колени, а потом уже рухнул на пол. Девушка оттерла со лба кровь и вытащила у него свой меч – бросок был уловкой. Дроид целый и невредимый пищал у двери. Она уже собиралась уходить, как вдруг полный боли стон заставил ее остановиться. Он все еще полулежал на подстилке, едва придя в сознание. Светловолосый молодой пилот, что так активно защищал ее. Девушка склонилась над ним. Молодое красивое лицо, ясные глаза, но рана… - Ты ведь всех убила? – едва слышно произнес он. Отчего-то Эланиа отвернула голову, словно боясь посмотреть ему в глаза. - Ты серьезно ранен, - также тихо сказала она. - Я знаю… - кашлянул пилот, - И знаю, что это будет долго и тяжело… Убей меня… Не хочу мучиться…Также, как и их… Фирреррео заглянула ему прямо в глаза. В них было столько боли, страдания… Этого заряда хватило на многое… - Ты не боишься? - Чего мне бояться? Жизнь отняла у меня все – дом, родную планету, семью, любимую…товарищей…Я остался совершенно один. Даже весь мой род был уничтожен во время катастрофы на планете… - Как тебя зовут? – фирреррео взглянула на рану. - Найллан Фольтест… Из ее рук текло удивительное тепло, которое окутывало пилота и снимало боль. - Я уже не могу вылечить тебя, но боль исчезнет…Это не будет мучительно… - Спасибо тебе, ээ.. - он запнулся. - Эланиа… Она чувствовала, что ему становится все труднее – нужно было торопиться… Учитель приказал прибыть к посадочной площадке, но у девушки было свое мнение по этому поводу. Эланиа резко повернула кар – дроид испуганно заверещал, стукнувшись об борт – загудели другие водители – но она плевать сейчас хотела на правила движения… Ее вела Сила - связь с Учителем, она чувствовала битву… Каким-то чудом кар поднырнул под огромным тяжелогрузом, едва не задев с пяток других каров. Эланиа повернула, направляя кар в туннель – перед ее глазами вычерчивалась картина, где был ее Учитель и джедай, была битва, какой она давно уже не видела… Мелькали мечи, искрился воздух…Вот выпад, но…Учитель падает… Она не сразу сообразила, что эту сцену она наблюдала воочию – кар в этот момент едва не разбил огромный рекламный щит – Эланиа во время успела остановить его и спустить ближе к стоянке. Харрен Диис рухнул на одно колено – синий клинок распорол ему руку. Джедай занес меч для последнего удара. Он был высок, светловолос, но сейчас его синие глаза были жестоки, не было в них того, о чем говорят в бывшем Ордене…Нет того спокойствия, желания мира… - Не смей! - вскрикнула фирреррео, полная ярости. Девушка стояла на краю площадки – в одном прыжке она выпрыгнула из кара – и теперь она тянула к себе Силу – гнев переполнял ее, ужас, что бродил по Корусканту питал ее… - Ты не посмеешь тронуть его! Так сказала я сама! Воздух вокруг девушки вновь запылал жаром, как когда-то давно, в тренировочном зале. Мужчина с птичьим взором, превознемогая боль в руке, смог повернуться к ней, и с каждой секундой его лицо вытягивалось. Не менее удивлен был и джедай, что был готов убить своего противника. Волны гнева, взявшиеся неизвестно откуда, окутывали девушку тонким покрывалом, которое распространяло свое действие на много метров вокруг. Ленты тьмы заполонили округу, светловолосый мужчина почувствовал жар, обдавший его, при едином взгляде на подмастерье. Неосознанно он ощущал, словно кто-то пытается сжечь его изнутри, плавит кости и испаряет кровь. Становилось невыносимо жарко…и невыносимо больно. Джедай медлил с ударом, отвлекшись на девочку. Это был единственный шанс. Один из немногих, что подарила судьба, дабы выжить. Это Диис хорошо осознал. И в момент, когда его противник, застигнутый врасплох необычной формой Силы у его ученицы, он, стиснув зубы от боли, нанес решающий удар, единым движением призвав меч и отсекая ноги мужчине. Тот взвыл, как вряд ли смог бы простой человек. Вопль, нечеловеческой боли… Еще один взмах светомеча и голова Рыцаря Джедая Коорна, отделилась от шеи и покатилась к краю платформы. - Не стоит недооценивать моих учеников, - его голос охрип, и Учитель рухнул на платформу. - Отсюда нужно уходить, Учитель, - бросилась к нему Эланиа. - К посадочной площадке… Два рычага резко вытянулись вперед, автоматически щелкнул переключатель скорости, перебежала черта ярких огней на панели. Кар не был особо послушным созданием, тем более девушка водила еще не очень хорошо. Движение было просто сумасшедшим, потоки каров в несколько рядов, труднопересекаемые перекрестки, на которых каждые пять минут кто-то врезался в кого-то. Эланиа перевела рычаг на себя, резко поднимая кар, над «пробкой». Чудом они увернулись от верхнего потока, едва не влетев в самую его гущу. До чего это не было похоже на привычные симмуляторы вождения, которые не раз она проходила в Академии. Девушка чуть прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. «Все не так трудно, надо поверить, необходимо просто видеть путь - то, куда мы едем. Ты все можешь, Сила дает тебе то, что не даст ничто иное. Только собери и впитай…» «Полет» вверх, резко и неожиданно сменившийся «пикированием» вниз, вызвал ужас в глазах Дииса, на мгновение пришедшего в себя. Он хотел был спросить что происходит, но следующим толчком его хорошо тряхнуло и он потерял сознание вновь. Кар поддался. А точнее, сдался на волю своей «юной повелительницы». Эланиа выровняла ситуацию, направив летательный аппарат из потока машин в более тихие места…Все было гораздо лучше, чем несколько минут назад, не считая, что Учитель теряет кровь, а «консервная банка» ужасно звенит позади, надежно закрепленная на сидении. Девушка пообещала себе в любом случае улучшить свои навыки вождения, чтобы больше она не рисковала жизнью и своей, и Учителя, и заданием… …С помощью постоянно ворчащего тойдарианина, Эланиа смогла поудобнее устроить Учителя в медотсеке корабля, закрепив его ремнями. Сказать то, что она стала ненавидеть джедаев? Это была не совсем ненависть… Глава 5: Падаван (продолжение «Астродроид») …как короткий эпизод из жизни, изредка мелькающий в сознании…стоит этот момент… …Геонозис…Одна довольно простая миссия на небольшом старом безызвестном заводе по изготовлению дроидов. Пока Учитель решал «свои проблемы» на планете, Элания должна была найти специально приготовленного для них дроида и, после получения вызова от Харрена доставить его на корабль. Завод представлял собой довольно большое бестолковое здание с множеством пристроек, отчего создавалось ощущение, словно сначала кто-то построил основные корпуса, затем же были возведены пару боковых залов, ну а потом – каждый, кому было не лень или кому не хватало пространства дополняли здание дополнительными отсеками, переходами, крыльями. Оборудование находилось не в самом лучшем состоянии, но не в столь плачевном как можно было бы предположить. Большая часть деталей, конвейеров покрылась ржавчиной или толстым слоем пыли, вперемешку со старой смазкой, поломанными деталями, упаковочными пленками, коробками, разбитыми контейнерами и прочим мусором, который валялся тут сит знает с каких пор. В здание Эланиа проникла без особых проблем – охрана у старого завода была неважная – несколько трюков с камерами, которые фактически и являлись единственными следящими, да в общем-то и охранными устройствами. Легкая волна на пару мгновений сбила частоты камер, - последствия незаметные даже на сенсорах. Этого было достаточно, чтобы проскочить в несколько прыжков через ограды и подобраться к конвейерной ленте, которая вела внутрь. Парочка акробатических трюков – и фирреррео тихо «съехала» по ленте в один из залов. Ей не хотелось особо рисковать – она вполне могла спокойно спуститься вниз и пройтись до главного зала по полу, но недоверие к «клиентам» обычно порождало некое чувство опасности, которое всегда убеждало выбрать немного иной путь. Эланиа перескочила на другую ленту – повыше - которая находилась в полной неподвижности, пожалуй, уже парочку последних лет. Пройдясь по ней до упора, девушка перехватила руками один из поручней, когда-то удерживающих громадные кипящие котлы, но ныне покрытые пылью, и забралась на длинные железные «линии» почти под самым потолком – самое идеальное место для «прогулки». Так фирреррео проникла в главный зал – там некоторые линии все еще работали – поэтому пришлось спуститься-спрыгнуть на один из складов контейнеров с продукцией. Такие спуски-подъемы были для ученицы чем-то вроде любимого занятия – прыжки с нескольких метров вниз или вверх не внушали никакого ужаса и не причиняли никаких повреждений – тренировки давали о себе знать. Девушка «отсканировала» местность на наличие живых существ и какого-либо оружия – все было чисто – как и договаривались. Она спустилась вниз и тихо, вкрадчиво прошлась по рядам. Везде были нагромождены коробки и контейнеры с дроидами различных конфигураций, моделей и разного назначения. Все выглядело настолько ветхим, что стали даже возникать подозрения – не надули ли ее эти деваронеане, хотя это было бы очень трудно сделать в принципе… Эланиа по ходу откидывала упаковочную пленку, которая закрывала некоторых дроидов, едва удерживаясь от чиха – столько пыли скопилось на упаковке. «В главном зале за третьим поворотом после линии с уборочными дроидами, через несколько контейнеров и за упаковочной пленкой…» Это было все, что толком было известно о местонахождении «объекта». Потратив несколько минут на преодоление завала – один из кранов когда-то упал посреди прохода, но никого это по всему видимому не интересовало, девушка вышла к требуемому повороту. Потрепанный серебристо-зеленый астродроид. Весь в отметинах, в царапинах, вмятинах – словно он в одиночку дрался с АТ-АТ и вышел победителем. И вот от этой жестянки зависело гораздо больше, чем от всего Геонозиса вместе взятого. И вот он тут – под простой пленкой, в тени нескольких коробок – как обыкновенный хлам. Фирреррео активизировала дроида, чтобы тот мог хотя бы передвигаться – большего от него пока и не требовалось. - Пойдем-ка мой дружок. «Объект» уже нашелся, а вот сигнала от Учителя все не было. Значит необходимо ждать тут. Эланиа не любила неизвестность, неосведомленность, но еще меньше ее привлекала необходимость находиться непонятно где, и неизвестно сколько ждать. Поэтому она вместе с дроидом направилась к пультам управления, там же располагалась и комната охраны с камерами слежения. Как и следовало ожидать – пустота. Девушка смахнула пыль и паутину с мониторов и кнопок, села в старое кресло и активизировала пару следящих систем в зале. …Девушка уже начала скучать, смотря на пустые мониторы, как вдруг почувствовала легкое колебание Силы, словно ветерок. Она улыбнулась, поднялась с кресла и, уперевшись руками в пульт с мониторами, словно высматривая что-то. Чтобы «увидеть» ей вовсе не нужно было своими глазами узреть предмет. Эланиа закрыла глаза, и медленно отбросила все «ненужное». Слух резко стал четче, каждый орган, каждый рецептор стал работать на пределе. Где-то далеко искриться проводка, ярко синие искры брызжут рядом с контейнером с дорогим оборудованием; там протекает топливо – крупная темно-оранжевая капля сорвалась с края котла и с тихим свистом полетела вниз, вот она разбилась на сотню хрустально светящихся брызг; рядом раздается лязг гусениц по обшивке пола – прополз дроид-смотритель. Но Эланиа чуть повернула голову – ей было необходимо вовсе не это. Брови чуть нахмурились. Мир вокруг поблек – как на выцветшей картине двигались ленты конвейера, замедленно скрежетали дроиды, издалека доносились голоса – за гранью завода кто-то разговаривал, а совсем рядом…близко…Среди серых смазанных красок явно вырисовывалась небольшая яркая светящаяся полоска, петляющая среди склада, затем резко поднимающаяся вверх… Все что и было необходимо. Такой след мог оставить только форсюзер. Он крался, стараясь спрятаться в Силе, но именно она его и выдавала. По мощи, по Силе, незваный гость тянул лишь на падавана. Он был близко – очень близко, но это не волновало фирреррео – ей даже было интересно, зачем он сюда пожаловал. Эланиа стояла, не шевелясь, - лишь открыла глаза, словно не замечая направленного на нее все еще не активизированного меча. Парень (или парнишка? – она как-то не сильно обратила на это внимание) стоял в комнате позади нее. Сила струилась вокруг него небольшим ручьем, но не смея оторваться или заполнить все, что было вокруг. -И? – едва слышно выдохнула она, и тут же ярко-синее лезвие с жужжанием вспыхнуло в воздухе. Девушка легко улыбнулась. – Убери, это не игрушка, а оружие. Парнишку, на вид лет шестнадцати или семнадцати, это, видимо, задело. Легкий виток возмущения отразился даже в Силе. Он немного насупился – скорее всего нахмурился, переминулся с ноги на ногу и крепче как в тисках сжал меч. - Где твой Учитель, где Харрен Диис? – собравшись с духом, изрек он, - Он на планете, я знаю, можешь не лгать! Элания изящно откинула бело-лиловые волосы от лица назад и повернулась. Падаван вздрогнул, словно ожидал удара. Фирреррео уже исполнилось восемнадцать и выглядела она превосходно – длительные путешествия, постоянные задания и изнурительные тренировки никак не стерли ее привлекательность, пожалуй, даже наоборот. Девушка чуть сощурила темно-серые глаза, отчего две полоски-татуировки немного искривились. Сам же падаван был светло-русым человеком с длинной косичкой на выстриженных волосах, с бледно голубыми глазами, немного узкими губами и чуть вздернутым носом. На нем был обыкновенный халат – одежды вполне привычные для падаванов. - А к чему мне тебя обманывать, падаван? Зачем он тебе? Чтобы убить? Отомстить? По рассеянному взгляду мальчишки она поняла, что попала в самую точку. Он попытался взять себя в руки, но тонкие волны гнева уже вились вокруг него. Чувствовались легкие витки мести, сладостное предвкушение, смешанное с толикой страха… Эланиа призвала их к себе, наполняя себя частицами Силы. Чуть склонив голову, продолжила. - Наверное, ученик какого-то убитого Харреном джедая? Становись в очередь. Лет через двести сможешь попытаться свести счеты. Раздался тихий писк и легкая вибрация - на наручном комлинке девушки вдруг засветилось сообщение от Учителя – она мельком взглянула на строчки, и перевела взгляд на парнишку. Не очень-то во время он затеял свою месть. Но кому-кому, но уж падавану не помешать ей сейчас, тем более как долго она стремилась к этому. Дроид любой ценой попадет на корабль Харрена. Фирреррео повернула голову к дроиду и чуть присвистнула – тот ответил звонкой трелью и переключился из сна на движение. - Нам пора, - кивнула она «жестянке». Девушка уже намеревалась спокойно уйти, как вдруг парнишка тут же перевел на нее меч, заграждая ей путь. - Стой! Не двигайся! – злобно проговорил он. Эланиа сделала маленький шаг назад, чуть приподняв ладони рук вверх, словно показывая, что в них ничего нет. - Злишься? Это нехорошо, это нарушение Кодекса джедаев, - она усмехнулась и еще чуть отступила назад от занесенного меча. - Бежишь с поля боя? Струсила, как и все ситы? – холодно осведомился падаван, постепенно наступая на девушку, все еще держа меч в атакующей позиции, - Это ведь твой Учитель тебя вызывал? Он тут и ждет тебя, не так ли? И наверняка ты знаешь где. - С чего ты взял? – фирреррео старалась потянуть время. Сама она, не отрываясь, смотрела на противника, но теперь она чуть отвела руку назад к пульту. - Не стоит заговаривать меня, я знаю все ваши трюки со слащавыми речами – все это пустая болтовня, - парень приблизился к ней еще на пару шагов, подол халата покачивался в такт шагам. Теперь их разделяло не более двух метров. – Ты сама скажешь мне, где он, или отведешь меня к нему. - С удовольствием, - усмехнулась Эланиа и, наконец-то нащупав нужную кнопку, нажала на нее. За спиной падавана раздался резкий скрипящий звук. Мгновенно все взгляды были направлены туда. Астродроид медленно опускался на платформе вниз – фактически он скрылся из комнаты. Главным делом для девушки было убрать то, зачем она собственно и пришла сюда – то, что сейчас было ценнее горстей жемчужин Крайт Дракона – астродроид должен находиться в более безопасном месте. Эланиа ожидала ровно одно мгновение. - падаван на долю секунды отвлекся от нее – он направлял поток Силы дабы обездвижить дроида. Она резко взмахнула руками, направляя сгусток энергии вперед, отталкивая от себя парнишку. Тот поглотил энергию силового толчка, лишь немного отшатнувшись назад, и, ускорившись, ударил справа налево от плеча. Девушка сделала не менее быстрый поворот влево, на ходу активизируя свой меч, и становясь в защитно-атакующую позицию. Меч падавана расплавил часть пульта, отчего некоторые механизмы пришли в действие – послышалось позвякивание, скрежет и легкий свист. За это время астродроид уже спустился на лифте на другую платформу. - Не думаю, что ты меня перехитришь, - качнул головой падаван. - Правильно, не думай, - засмеялась фирреррео, - Это вредно. Парень круто перевернулся, молниеносным движением заводя меч за спину и выводя его на быструю атаку сверху. Эланиа приготовилась блокировать удар. Но падаван дополнил свою атаку ярким свечением, которое исходило от него – вспышка Силы Света, обычно на некоторое время ослепляющую противника. Но девушка усмехнулась – глазам фирреррео не страшен яркий свет – они его более того – воспринимают. Эланиа блокировала удар – жужжание достигло предела, цвета мечей слились, напряжение усилилось. Два скрещенных меча, два лица, смотрящих друг на друга. Они старались склонить мечи и отбросить соперника, но от этого лишь сыпались искры от мечей, от предметов с которыми они соприкасались, в том числе и с потолка комнаты. Эланиа повела противника по кругу, максимально поднимая вверх оба меча. План в ее голове зрел быстро. Собрав все силы, она резким движением меча отбросила падавана на несколько метров от себя. Потолок над ее головой был практически полностью прорезан – получившийся люк был практически круглый. Девушка запустила зарядом энергии в полувисячую часть потолка – открылся проход на крышу комнаты охраны – она выпрыгнула наверх. Юноша не ожидал такого мгновенного хода, но все-таки он прыгнул за ней следом. Крыша была плоской, а прямо над ней проходила линия котлов – нагретые котлы поступали в комнату плавления. Сейчас все это заработало – те самые расплавленные кнопки на пульте управления. Отовсюду слышался грохот, скрип и другой шум и гул. Эланиа ждала парнишку. Времени оставалось все меньше – она уже давно должна была покинуть здание, но это «непредвиденное обстоятельство» испортило ей всю картину. Теперь «оно» стояло напротив, сжимая меч. - Пора заканчивать с этим, - крикнул он, стараясь заглушить шум машин. - Ты прав, - веско заключила девушка, - Закончим. Две мощи слились в одну – световой меч Элании, крутясь и шипя, летел на падавана, вокруг него же вились синие и голубые искры молний. Возможности блокировать такой удар у парнишки не было, как и пространства для отклонения……Девушка вынудила его прыгнуть вверх, схватиться за перекладину… Это ей и было нужно. Вопль, нечеловеческий вопль. Боль. Страдание. Неизбежность. Жестокость. Падаван упал вниз быстрее, чем подпрыгнул с помощью Силы. Теперь он корчился на полу, инстинктивно сжимая руки, но тут же, вопя от невыносимой боли, разжимал их. Эланиа медленно подошла к нему, отряхивая свой темно-серый костюм. Каблуки глухо стучали по металлической обшивке крыши. Она склонилась прямо к нему, полосатые волосы коснулись пола. - Чего ты хотел? 250 градусов, а это она только начала нагреваться. Демонстративно перешагнув через падавана, девушка подняла упавший из обожженных пальцев световой меч. - Тебе он не скоро пригодится. Эланиа прищурилась - астродроид уже стоял у выхода, надо было в конце концов поторопиться. - Почему ты не убьешь меня? – послышался голос позади. Девушка вновь склонилась к поверженному врагу. Ее лицо было прямо напротив падавана. Он смотрел на нее во все глаза, несмотря на жгучую боль. В ее лице сейчас не было ничего такого, о чем говорили в Ордене. Она не была похожа на кровожадного убийцу, на бездушную наемницу полную слепой ярости и беспричинной ненависти. Наоборот, оно светилось спокойствием и сосредоточенностью – пусть и холодной, но именно такой, какой должно быть у настоящего джедая. Золотистая кожа оттеняла волосы, а глаза… Ему вдруг показалось, что он отдал многое лишь бы прикоснуться к ней, вдохнуть запах ее волос, почувствовать ее губы…Она была так близка, но и в тоже время так далека от него… - Сити – не бездушные убийцы-маньяки, вечно жаждущие величия, власти и мести - какими их рисуют вам, - она запнулась, подбирая нужное слово, - учителя. Среди нас можно найти больше правды, чести и порядка, чем у Вас…Джедай…А сегодня ты и сам перешел грань – вошел во вкус…Ты знаешь, что ты оступился… …скорее это было презрение… Но, стоит сказать, что на этом приключения с астродроидом еще не закончились. Глава 6: Неожиданный поворот (продолжение «Астродроид») - Командование благодарит Вас за Вашу неоценимую помощь, которую Вы оказали в деле о пропаже дроида, - ровно отчеканил имперский офицер, мужчина средних лет с коротко стриженными волосами, сидящий как раз напротив. «Лифт» плавно скользил по проложенному рельсу, оставляя далеко позади ангар с их незабвенным кораблем. Капитана сопровождало еще три штурмовика – двое, из которых сидели в «хвосте», сжимая в руках винтовки. Как-то нехорошо сжимая в руках винтовки… Ястребиные глаза Учителя пусто всматривались в пол машины, словно пытаясь просверлить его взглядом. Всю долгую речь, которую произнес этот офицер, а также многие другие слова, что звучали в их адрес, Диис, казалось, пропускал мимо ушей. Он напоминал огромную нахохлившуюся хищную птицу, терпеливо выжидающую жертву. Девушка чувствовала себя не очень уютно, вглядываясь в лица двух мужчин. Что-то было не так, подсознательно это терзало душу фирреррео. Это мучительное чувство охватывало ее, заставляя неметь руки, оно сводило с ума. «Туман…» Эхо, шепот, шелест. Но она услышала, догадалась. Харрен сидел все также молча и неподвижно, офицер застыл как изваяние с каменным лицом. Дуновение, нежное, фактически ласковое прикосновение к сознанию – ничуть не грубое или резкое. Штурмовики даже не дрогнули – слишком постепенным было внедрение чужой воли. Элания сидела, опустив голову, отчего волосы завуалировали ее лицо. Веки едва заметно дрожали, дыхание стало чаще и тише. «В чем дело?..» Легкой паутиной мысль пронеслась к Учителю. Тот вдруг резко открыл глаза. - И долго ли Вы нам голову будете голову морочить, уважаемый капитан Роддерс? – слишком резко поднял голову сит, в глазах сверкнул кровавый огонь. Офицер изумленно взглянул на человека, словно поразился, что тот вообще умеет разговаривать. Кашлянув для приличия и поправив кепи, он сурово обратился к адепту. - С чего Вы взяли, что кто-то Вам голову морочит, генерал Диис? Темный джедай сделал неуловимый жест рукой, полный авантюристского шарма, словно взывал к небу или делал заказ. Очаровательная в своей наглости и едкости редкая улыбка озарила его лицо. - Вы хотите, чтобы я продемонстрировал это? Видение, вызванное Учителем, соткалось прямо из воздуха, затмевая все происходящее вокруг. Часть чьего-то сознания…Борт того же корабля, где они сейчас находились. Пожалуй, только несколькими часами раньше их прибытия. Виден капитан Роддерс, вытянувшийся как по струнке перед кем-то, кто скрыт от их обозрения. - Дроид в скором времени прибудет, сэр. - Вы прекрасно понимаете то, что вы, капитан, должны сделать после того, как он окажется в безопасности? Мужчина кивнул… С десяток штурмовиков… Если бы не внезапно пришедшая в голову мысль, что за ними могут наблюдать, то ярко-синие змейки вмиг впились бы в тело имперца. С явным усердием девушка заставила себя остаться на месте, хотя гнев, закипевший в ней, уже усмирить она не могла. С явной злобой фирреррео впилась ногтями в сидение, заставляя себя не нервничать, прекрасно осознавая, чем это может закончиться. - Сейчас у самого входа нас ждет отряд штурмовиков, который едва вы выйдете из лифта, расстреляют нас в пух и прах. Если мы применим к ним Силу, ну или вообще как-то окажем сопротивление, турели довершат начатое. Голос Учителя был сух, но весьма ровным, словно речь шла о прогулке за чавкающими грибами на Рилоте. Его руки были спокойно скрещены у груди, всем своим видом он вполне мог олицетворять ледяное умиротворение. Устройства связи на некоторое время заглушены, офицер. Впрочем, как и ваши солдаты, - продолжил он. – И что же вы нам теперь скажете?.. - Они скоро очнутся, и начнется… Индикаторы контрольной панели ярко мигали в темноте рубки, как будто пытались подбодрить, но их разноцветный отсвет превращал обычное, не блистающее особой чистотой помещение в жутковатую декорацию. Свет был тусклый, работали аварийные лампы. - И что теперь? – рывком Эланиа перевела штурвал корабля в активное положение. Она нервничала, хотя старалась тщательно это скрыть. - Исчезнуть, - Диис, пробежался пальцами по клавишам, запуская установки, «прочищая» системы, - Как можно быстрее, как можно дальше… Он выглянул в иллюминатор, где еще сверкал «гостеприимный» имперский корабль. Тот пока настороженно молчал. На контрольной панели замигал зеленый сигнал. — Координаты введены, — произнесла Эланиа. — Уходим. Резкая перегрузка знакомо прижала к креслам. На губах девушки впервые за день появилась улыбка - побледневшие звезды превратились в тонкие полосы света. - Нас обманули, нас предали… - прошипел Учитель. - Почему-то я предвидел такое развитие событий, – лицо старого человека, словно отлитое из стали, мерцало в голопроекторе. - У нас мало времени, прежде чем сигнал засекут, - Учитель оглянулся, ожидая удара сзади, - Что нам теперь делать? Изображение передернулось еще раз. Сеть работала неважно, тем более с минуты на минуту корабль мог прыгнуть в гиперпространство. - Мы не можем пока предоставить надежного укрытия. Все должно утрястись. Исчезните… …В свежем выпуске имперских новостей описывались какие-то злодеи, которые покусились на честь Империи, едва не пошатнув ее и так не крепкий устой. Но виновники были наказаны, как говорилось в газете… В высших кругах власти эта история звучала с несколько другой стороны. Все коды и позывные к машинам серии TIE, благополучно вернулись в руки остатков Империи, так и не достигнув республиканской разведки. К тому же достоверно было известно, что мошенникам не удалось никуда переслать эту секретную информацию или сверх того – расшифровать и перекопировать даже малую толику сведений. Виновные в ослаблении охраны были сурово наказаны. Но только некоторым было известно, что также были подвержены расстрелу те, кто проворонил корабли похитителей… А некий, весьма уважаемый в кругу военачальников капитан Роддерс самолично застрелился. Аргументацией этому поступку считают то, что перед смертью именно он возложил на себя всю ответственность и всю вину за операцию «Астродроид», а так как покойный офицер был человеком высокой чести… Глава 7: Конец обучения… Конец пришел также неожиданно, как и начало. Беспин. Облачный город. Опять договоры…Уже семь дней… Они остановились в доме одного довольно известного богатого газового промышленника. Учитель то и дело посещал встречи «газовиков», осматривал вместе с ними месторождения и прочее. А Эланиа откровенно скучала. Большой шикарный особняк ее не привлекал. В основном она бродила по Облачному Городу, осматривала местные «достопримечательности» и осваивала нравы местных жителей. Ей уже было чуть больше двадцати лет, жизнь только начиналась, а красота расцветала с каждым годом все сильнее. В этом был большой плюс в «делах», которые им поручались. Молодая очаровательная девушка производила сильное впечатление не только на мужчин, но оставляла четкий отпечаток в памяти женщин, делая и тех и других более сговорчивыми и податливыми. Хотя, кое в чем, таким вниманием она была обязана «легким», воздействием на сознание окружающих. …В тот день ей пришлось сопровождать Учителя на очередной прием-ассамблею, который был призван решить многие немаловажные вопросы – в том числе назначить новые точки сбыта продукции. По возвращению на столе, в одной из комнат, была обнаружена записка в серо-желтом конверте. Выражение лица Учителя резко изменилось, едва он вскрыл конверт и пробежал глазами по строкам. - В чем дело? – полюбопытствовала девушка, закладывая в шкатулку украшения. Ответа не последовало… Витиеватые, словно дорогое тонкое кружево, узоры Силы, осторожно завились в комнате, окольцовывая седовласого мужчину. Девушка, все еще копошась у контейнера с драгоценностями, прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться на своеобразном «взломе». Но что-то мешало – создавалось впечатление, будто она уперлась в металлическую стену. Эланиа тщетно пыталась пробить барьер - мысли Учителя оставались все такими же недоступными. К сожалению, пока, Диис превосходил свою ученицу в подобных искусствах Силы. Впрочем, не долго. Ненужно было быть гениальным сыщиком, чтобы заметить, что Харрен стал скрытным. Сверх скрытным. Многие встречи отменялись, особенно те, которые проходили на открытых площадках, а не в помещениях. Передвигался он с большой осторожностью, постоянно погруженный в свои мысли, словно окружающие дела совершенно перестали его волновать. Световые мечи стали его постоянными спутниками не только на улице, но даже и в пределах дома, в котором они жили. Эланиа старалась выяснить причину такого поведения, но в ответ ровным счетом ничего не получала. Поиски каких-либо объектов, которые могли бы помочь ей, в том числе и та самая записка, к успеху не привели – можно было подумать, что кто-то подверг с помощью Силы Учителя в «несчастье» или «беспокойство». Попытки слежки за Учителем привели лишь к суровому выговору… Она опять шла в одиночестве, размышляя над сложившимися обстоятельствами, прокручивая в голове все лица и людей, которые могли так взволновать сита. Внезапная волна буквально окатила ее. Волна темной энергии захлестнула ее с головой. Девушка инстинктивно уловила источник, потянула за нить, но на этом все и кончилось. Свет потух. …Жужжание клинков и грохот установок прорезали слух. Девушка, встряхнув головой, казалось, наконец-то пришла в себя. Перед глазами была занимательная картина – шахта по добыче тибана, а на одной из платформ – две фигуры, скрестившие алые клинки. Одна из них – ее Учитель, второй же – некий мужчина в одеждах цвета запекшейся крови. Сама же она оказалась пристегнутой к перилам мостика над шахтой. Девушка тщетно попыталась как-то вырваться – ни наручники, ни перила не поддавались, а Сила словно не так давно была выпита. Оставалось только прислушиваться к отрывкам фраз, доносившихся от мужчин. Хотя в мыслях, Эланиа проклинала себя – пары секунд хватило, чтобы понять, что она являлась приманкой, на которую должен был купиться ее Учитель. Хотелось рычать от злости, но девушка еще была довольно слаба, чтобы дарить бесценные капли Силы незнакомцу. - Как легко ты попал в эту ловушку, - хмыкнул человек в алом, отбив атаку мужчины. – Ты просто пришел собственной за ученицей, несмотря на всю грозящую тебе опасность, так же как ребенок идет за любимым животным. В ту же секунду он едва увернулся – меч Харрена Дииса рассек перила и оплавил защитную решетку в том месте, где мгновение назад находился похититель. - Не смей ее сравнивать с животным, Ларс, - взрычал адепт, делая очередной виртуозный выпад. Эти слова четко отпечатались в сознании Элании, словно ее пронзили тонкой иглой. Они звучали так, словно она была для Харрена больше, чем просто ученица. Хотя тот факт, что Учитель знает противника, тоже заслуживал внимания. - Ты пришел за той, которую продал собственный отец, дабы остаться при власти на своей жалкой планетке? Не отрицай – это же чистая правда, я знаю, - незнакомый довольно молодой мужчина засмеялся, - Жаль, что за мной ты так не ходил. Стареешь, Учитель, привыкать к людям начинаешь. Прости-ка, забыл, - всего лишь Харрен. Учителем для меня ты перестал быть давно… - Из тебя вышел ужасный ученик, - льдисто ответил Учитель. – Ты никогда не станешь великим. Она с трудом пыталась сконцентрировать внимание на людях, но это едва ли получалось. В горле стоял ком, в глазах серебрились хрустальные капли слез. Стиснув зубы, отчего клыки впились в губы, девушка изо всех сил старалась не заплакать. К черту все, если даже собственные родственники продают тебя, как…как…Одинокая слеза разбилась о решетку пола. Теперь многое стало на свои места – ясно, откуда Харрен узнал ее имя, узнал эту драгоценную тайну. Но, разве дочь не дороже положения в обществе, разве власть правит всем? Сама того не замечая, но Эланиа наполнялась злобой, не просто обидой на проступок, а настоящей ненавистью, слепой яростью – теми союзниками, которые держат темную сторону. Как густой туман ее окутывали нарастающие вихри Тьмы, поглощая все другие чувства, отстраняя жалость. Мысль о погибшей планете очернилась жестоким предательством отца, продавшего дочь. Как ледяное изваяние застыла девушка, вглядываясь сквозь пары и искры. Такого поединка Эланиа не видела очень давно. Алые клинки с жужжанием мелькали, словно лопасти вентиляционных систем, сливаясь единым полотном. Воздух искрился и звенел от молний и силовых шаров Движения смертельного танца то ускорялись, то замедлялись. В ход шли все окружающие предметы – цепи, бочки, мониторы – все срывалось с привычных мест и летело в противников. Казалось, лишь мгновение разделяло Учителя от победы, но именно его ему и не хватило. Неожиданно его меч описал в воздухе дугу и оказался в руках у бывшего Ученика. Злорадная усмешка, один взмах двумя мечами – голова покатилась по мостику, – самая позорная из смертей. Он просто плюнул на обезглавленное тело, которое уже окрасило мостик багряной кровью. - Я научился кое-чему новому, - медленно, с расстановкой проговорил он, выключив свой меч и повесив его обратно на пояс, и словно ненароком посмотрел в сторону Элании, - Осталось немного. Ученик неумолимо приближался к ней, занося меч Учителя для удара. Она была готова к этому. Мощный толчок, силы на который были собраны и накоплены из окружения за время битвы, сбил его с ног, провезя несколько метров по полу. Кажется, такого хода он совсем не ожидал, отчего выронил при падении клинок. Меч Учителя прокатился по мостику и замер в метре от Элании. Все произошло молниеносно – Ларс одним прыжком вскочил на ноги, на ходу активизируя собственный меч, и бросился в атаку, она - притянула к себе меч и… Жужжание клинков, вспышки, сноп искр…Эланиа прокатилась по мостику, и, перекинувшись через голову, отскочила назад еще на несколько метров, сжимая алый клинок. Наручники все еще остались на запястьях, как жуткие браслеты, в то время как удерживающие ее до этого трубы, были рассечены – спланированный удар пришелся именно по ним. Не столь удачным последствием было распоротое левое плечо, в которое вонзились осколки расплавленных труб, причиняющие адскую боль. - Закончим с тобой, - тихо проговорил Ученик, лицо которого буквально побелело от бешенства. Не спеша, постепенно раскручивая в руке меч, он двинулся на нее. Ей казалось, что бой с Учителем его вымотал, но все же…Он старательно «выпил» ее Силу, когда доставил сюда, но все, что происходило на мостике между ним и Харреном… Эланиа тянула Тьму, что вихрями бушевала вокруг, к себе, манила, предоставляя ей право упиваться свободой…Атака, выпад, защита, блок…Полученная вновь Сила давала большую ловкость, предчувствие, быстроту движений - но все-таки ее еще не хватало для большего… Очередная молния попала в полуметре от нее – фирреррео уже с трудом уворачивалась от них. Она попыталась отразить приближающийся поток, но была сметена к ближайшим поручням. Девушка упала на пульт управления, чудом не сломав позвоночник, успев в последний момент сгруппироваться, и скатилась к его подножью. Она едва смогла подняться на ноги – все плыло перед глазами, но чувство надвигающейся опасности росло. Взгляд воспаленных глаз вверх – прежний ученик спускался по трапу на мосту, собираясь нанести последний удар – красный меч в руке трепетал, взгляд в бок – злорадная усмешка в ее глазах. «Используй свое преимущество». - Покончим с этим, - усмехнулся бывший ученик, поднимая на ходу меч для последнего удара. В этот момент фирреррео обеими руками, измазанными кровью, вцепилась в неподдающийся вентиль, и, стиснув зубы от боли, Эланиа рванула его вниз. Стрелка на шкале резко упала, на мониторах управления и безопасности побежали строчки предупреждения, взвыли еще громче сирены. Яркий огненный столб газа неукротимым потоком вырвался из запасной трубы, сжигая все на своем пути. Глаза Ученика на мгновение расширились от ужаса, лицо исказилось до неузнаваемости, он не кричал – это было больше похоже на вой, последний прощальный вой. Все длилось всего лишь доли секунды, но Элания запомнила это лицо навсегда. Оранжево-синей змей-газ, взвился, сметая свою жертву, ограду… Хозяин особняка достаточно похлопотал, чтобы Эланию лечил только в самой лучшем медицинском центре. Они долго удивлялись, откуда можно было бы получить такие раны "ожоги" - деньги хозяина решали эти вопросы. Впрочем, не обошлось без обычного внушения – Элания зачастую «помогала» принять то или иное решение. Так она провела "в канистре с бактой" - а буквально на больничном, больше месяца. Это было очень утомительно и скучно - девушка даже пыталась давать советы, что и как стоит лечить и какие препараты применять. Правда, медики реагировали не всегда адекватно - советы они не очень любили. Глядя, как ей вводят очередную инъекцию, фирреррео часто представляла картинки, которые рисовал ей разум. Последние события преподнесли много иформации для размышления.. Отец, продавший свою дочь за власть, ученик, убивающий своего Учителя и многое другое теребили ее сознание…И разум понял…Все в мире станет обманом, все крутится ради одного…ради ВЛАСТИ… Глава 8: Возвращение к ситам Крики в Зале усиливались с каждой секундой, так же как и нарастал общий шум, похожий на гул моря. Он спокойно смотрел на Арену с самого верхнего балкона. «Трибуны» для зрителей были заполнены учениками, которые торопливо переговаривались, то и дело, вскакивая с мест, пытаясь не упустить ни единого момента того, что происходило в Кругу. Очередной нападающий с глухим стуком врезался в борт Арены, судорожно вздрагивая от щекочущих все тело синих зарядов молнии. Несколько студентов кинулись было ему на помощь, но силовым толчком арбитра были «откинуты» назад – студент должен был самостоятельно справиться. Пока он приходил в себя, внимание зрителей переключилось на центр Круга, где было несколько фигур. - Она как всегда на высоте? – послышался голос позади. На балкон вышел еще один адепт, старательно вглядывающийся вниз. - Да. На Арене трое крепких юношей-подмастерье атаковали небольшую фигурку – девушку с фиолетово-белыми волосами, перевязанных тугим шнуром. Удары сыпались на студентку один за другим – попеременно от каждого из противников, не давая ни секунды на передышку. Девушка отбивала их один за другим, то и дело то уворачиваясь, то резко делая выпад вперед. Мечи были не настоящими – оставляли только ожоги, но и они были довольно болезненными. Вдруг, противники скооперировались – один из парней резко нанес крутящий удар по диагонали, а другой ловко подставил ногу, так, что Эланиа рухнула тут же, если бы третий не вмял бы ее в пол и не провез по полу Арены. Она спиной почувствовала, как протирается только вычищенная одежда, и это, пожалуй, разозлило ее больше, чем все остальное. - Сдавайся, несчастная, - посмел кто-то заявить. Голоса девушка не узнала – то ли Сантерс, то ли…Но это уже было не важно. Гребень черной волны буквально поднял ее на ноги в один момент. Волна ненависти поволокла ее к трем смеющимся юношам, которые вольготно опустили мечи. Высокий светловолосый парень сдавлено закричал, выронив меч, когда клинок исполосовал весь его живот и очертил кольцо вокруг шеи. Арена оживилась, студенты-зрители взволнованно закричали, со всех сторон повалили вооруженные студенты – те, которые уже успели отдохнуть, и те, кто повалил ее на землю. Но Эланиа уже начала танец смерти. Светящийся клинок рисовал свой узор. Не следуя ничему, кроме звенящей энергии, которая переполняла фирреррео. Она ни разу не промахнулась. Каждый удар, каждый взмах означал, что на землю падает очередной враг. Ей было легко. Она вновь осознавала, что ярость столь приятное чувство. Ее несло вперед, словно на крыльях. А потом все вдруг кончилось. Она стояла посреди Арены, а вокруг лежали, охая, нападавшие студенты. Странно, но она даже не запыхалась. Эланиа подняла руку, чтобы вытереть пот со лба, и поняла, что почти не устала. Тогда она повесила меч обратно на пояс и направилась к выходу с Арены, минуя поверженных. - Уже несколько месяцев жестких тренировок, ежедневных боев и постоянных медитаций…Сегодня – 7 студентов. К чему она стремится? Стать Темной Леди? Сместить Люмию? – вновь заговорил воин, с удовольствием глядя на уходящую девушку. - Может быть, а может и нет…Она самосовершенствуется, становясь с каждым боем все лучше и лучше. Хотя, на мой взгляд, не о ее мастерстве владения световым мечом стоит беспокоиться в первую очередь. - Да ну? – второй воин даже отвернулся от Арены, взглянув на собеседника. – Тогда о чем же? - Фирреррео всегда были высокоинтилектуально развитой расой, а она явная дочь своего народа. Сила для нее смешана с хитростью – уж поверьте мне, Канн Тии, не грубой Силой она орудует. Еще ее прежний Учитель – Диис признавал, что у нее есть способности к довольно редким техникам Силы. Круг Силы еще не опустел – некоторые студенты, вдохновленные предшествующим боем, вышли попытать свои силы в спаррингах. Зал опять наполнился гулом и звуками жужжащих светомечей. Воины за разговором покинули балкон и теперь шли по коридорам. - Об этом я уже наслышан, - холодно бросил Канн Тии, сморщив лоб, - Школу Изменения освоена ею весьма хорошо, как впрочем, и другие. Об успехах в области истории, языкознания и прочих дисциплин, что могут пригодиться в будущем мне тоже известно, так как многое я сам преподавал ей. Так что повторюсь – похоже, что у нас обучается новое чудо…И оно еще внесет свой вклад в Историю Ситов, если, конечно ей никто не перейдет дорогу… - Не перейдет, - покачал головой его собеседник, чье лицо было скрыто капюшоном. – Ее умение плести интриги и убеждать людей может дать фору многим маститым интриганам, уверяю. Именно такие ученики и укрепляют мощь Ситов. Мы должны гордиться такими студентами. Канн Тии, прозрачным взглядом окинул широкий коридор, который вел к столовым, в котором постоянно толпились ученики. - Значит, стоит ожидать в скором времени нового адепта?.. Он глубоко вдохнул, еще раз глядя на дверь перед собой. Такая ерунда как замки в комнатах не являлись для него преградой – в любом случае. Мужчина легко махнул рукой – дверь послушно отъехала в сторону, впуская внутрь нового посетителя. Он медленно вошел в обитель отшельника – как можно было предположить с первого взгляда. В комнате практически ничего не было – койка-кровать у стены, на которой лежала разложенная свежая одежда, стол, несколько стульев, пара контейнеров для самого необходимого и две двери. Одна, он точно знал, – в комнату для медитаций, другая же – к освежителю. Фольтест не славилась страстью к роскоши, во всяком случае, когда дело касалось учебного процесса. Мужчина прошел через комнату к одному из сидений. Вокруг царила почти полная тишина – только в соседней комнате шумела вода. Ему было необходимо поговорить с девушкой, прежде чем она сделает еще что-либо. Человек терпеливо ждал, откинувшись на спинку стула, не сводя взгляда с двери освежителя. Эланиа не заставила себя долго ждать – шум воды скоро стих, и в дверях показалась сама девушка. Приход гостя она заметила еще до того, как увидела его. Изменение в потоках Силы, хоть и незначительное, но уже указало ей на посетителя. Канн Тии, с тайным удовлетворением взглянул на хозяйку комнаты: еще влажные волосы кольцами окаймляли ее золотистое лицо, опускаясь все ниже и ниже – до самого края полотенца, в которое завернулась Эланиа. Несмотря на свой многолетний опыт, в том числе и в общении с женщинами, но Канн Тии не мог не отметить обаяние этой девушки. Хотя это было мягко сказано – обаяние – можно смело говорить, что она умело пользовалась своим очарованием. Даже сейчас Эланиа постепенно сводила с ума воина, одними только легкими шагами по комнате. Как ни в чем не бывало, придерживая полотенце, она собирала приготовленную одежду на кровати, ничуть не смущаясь собственным видом. - Вы что-то хотели сказать мне, мастер Тии? – ее голос звучал бархатно, совсем не так, как на Арене, где в нее, казалось, вселились «ангелы» Иего. - Мда...- мужчина с трудом оторвал взгляд от соблазнительных очертаний, которые описывало полотенце, - Да, верно. Есть несколько вопросов, которые я хотел бы обсудить… Эланиа взмахнула рукой – меч всполыхнул алым цветом. — Сопротивление бесполезно. Болезненно яркий алый свет пробежался на клинках и других адептов тьмы. Канн и его бывший собеседник блокировали выход из зала, не давая Леди «случайно» его покинуть. Стены окрасились такими же красноватыми бликами, а тени удлинились. - А вы уверены, что это должны произносить вы? – женщина крайне спокойно пожала плечами. Внезапно она обернулась. — Господин Тии, как вы считаете, чем это кончится? Воцарилось молчание, нарушаемое жужжанием клинков. Внезапно цепь синих змей вырвалась из рук Темной Леди – темный адепт успел заблокировать молнию, одарив женщину едкой улыбкой. - Вы зря старае.. Он покачнулся и осел. Почти весь, как показалось девушке. Вместе с силовой энергией прошло что-то еще, что-то, что разрезало несчастного человека на неровные части. Люмия сделала еще один победный жест рукой - несколько хвостов ужаснейшего оружия окончательно распрямились, а клинок активизировался - огромная пламенная петля взвилась над ее головой – световой хлыст. - Бунтари, - жуткий голос и жуткий взгляд. Эланиа едва успела отскочить от дверей, когда Владычица рассекла покрытие пола в том месте, где до этого они все стояли. С еще одним взмахом пришлось совершить еще один прыжок – металлизированные ленты хлыста как скальпель разрезали все вокруг. - Разве не вы обещались меня убить? – женщина оглядела комнату, ища своих противников. Наконец, она нашла то, что искала. Не глядя, одним движением руки она откинула фирреррео вместе с грудой стульев, за которой она пряталась. Другой же рукой она взмахнула рукоятью. Глаза Элании расширились от ужаса, а кровь застыла в жилах – гулко ударяясь о феррокрит, прямая рукоять меча упала и укатилась . Вслед за ней на пол упало и тело. Раскромсанное тело. Эланиа попыталась подключить все своим воспоминания, чтобы выбрать необходимую тактику против хлыста. Еще никогда она не имела дела с таким трудным и непонятным оружием. Уклонение и попытки ударить. Но как можно ударить три цели сразу? Каждым ударом девушка старалась бороться – бороться за то, к чему привыкла – за тот ситский уклад, который был во времена ее обучения. За идеи Императора, за деяния Владыки Вейдера. Не за игру в прятки, которую вела Люмия, самопровозглашенная Леди сит. Она старалась бороться за свою жизнь - за то немногое, что у нее осталось. Оттренированная способность уворачиваться и природная гибкость – пока что единственное, что спасало ее от верной смерти – едва ли кто-то в Академии был в состоянии справиться с дикой яростью Владычицы. Они были не готовы, их решение было опрометчивым – никто не знал всех способностей ее оружия, никто не знал всех способностей госпожи. Но именно эта ярость и помогала самой Элании выживать – она черпала это колючую мглу противницы, открывая себя этому глубокому темному потоку. Она чувствовала, как белеют пальцы, как лицо принимает неестественный бледный оттенок, а на коже проступают темные линии вен. Все имеет цену, даже использование Тьмы, даже верная служанка требует оплаты. Фирреррео исчезала в пучине хвостов плети и чудесным образом возвращалась из нее живой. Кожа местами уже неплохо была повреждена – на феррокрите то и дело возникали новые кровавые пятна, но она держалась. Все происходящее казалось нереальным – скорость , бушующая Тьма и сумасшедшие потоки Силы, все сливалось в единое марево, единый туман, который плотной пеленой окутывал все помещение. Эланиа постепенно осознавала, что бой за честь Империи ситов превратился в бой последней надежды – отчаянной попытки остаться в живых. Люмия, не ожидавшая такой прыти от подмастерья, закипала. Ее восторженное состояние, подкрепленное ядовитыми брызгами ярости, сходило на нет, уступая место лютой ненависти, не терпящей преград. Молнии шли уже сплошным потоком, изредка давая фирреррео передышку. Зал почернел. Пустив Тьму в сердце, Эланиа закричала, спуская всю свою суть на свободу. Ее личности больше не существовало. Она не боялась. Тьма не имела над ней власти. Это она имела над ней власть. Две волны тьмы встречались, стараясь перехлестнуть друг друга. Все помещение поглотила единая тьма. В комнате ни осталось ничего – остатки мебели и останки двух темных адептов. Над всем этим, как хищные птицы, кружили сражающиеся. Люмия сражалась без усилий, в то время как Элана выжимала из себя последние силы, чтобы уберечься от разящих хвостов кнута, и едва ли могла атаковать далее. Поединок подходил к концу, но к печальному концу. Ситы не сдаются. Но она не сит. Элания отбила летящий удар кнута и отпрыгнула к выходу, единым взмахом разрубив дверь. Отвлекающий маневр дорого ей обошелся: темный поток силы едва смел ее сквозь прорезанную дверь, едва не насадив на острый, как шип, угол. Только отчаянный толчок изменил траекторию, так что девушка ударилась о колонну. Фирреррео отскочила, Сила, прокатившись волной через тело, подарила ясность мысли, и девушка снова ринулась в бой. Она чувствовала приближающееся завершение битвы, тень превратилась в пульсирующий комок страха. Легко, почти невесомо девушка обратила ужас тени в оружие: теперь сражение перемещалось по коридору, а не в зале. Там, где страх заставил Люмию замешкаться – она не ожидала такого от Элании. Но самонадеянность фирреррео послужила дурную службу – извернувшись, одним точным ударом хлыста разрубить меч надвое. Один кусок улетел обратно сквозь дыру в двери. Второй вывалился из разжавшихся пальцев, ударился об пол и прокатился по камням. — Со всей своей мощью ты никто, - в глазах Люмии была жгучая ненависть. - Все окончено. Ты проиграла… - Ну, уж нет… Молнии сорвались с ладоней Элании, завихряясь по коридору. Люмия подняла хлыст в защитную позицию, чтобы оградить себя от вспышки едва контролируемой ярости фирреррео. Но не туда была направлена вся мощь Тьмы – девушка послала сгусток энергии, опутанный языками молний, в транспаристил огромной арки на другом конце коридора. Вниз посыпались осколки. В коридоре запахло гарью и, сработали пожарные системы. Прежде чем Леди сообразила, что произошло, Эланиа смогла с ускорением добраться до окна и выпрыгнуть. - Будь ты проклята! - темные молнии метнулись вслед в разбитое окно, разворачивая весь проем на каменную пыль. Собственно так и окончилась учеба в ситских академиях. *** В тот день, когда Эланиа сражалась на Арене, Канн Тии и его учитель обсуждали план, который должен был многое изменить не только в жизни последователей ситов, но, вероятно, и Галактики в целом. Люмия не пользовалась большой популярностью ни у кого. Пешка, которая сама выскочила в короли, а точнее в королевы на шахматной доске политической жизни. Она была лишь ширмой, сама того не зная. Она не собиралась поддерживать Империю, ее единственным желанием было величие, величие всегалактического масштаба. Люмия не принесла бы славы Ситов, не восстановила бы ее. Она не верила в правила Дарта Бейна. После смерти Императора и его ученика начался разлад. Разлад, которого нельзя было избежать - столь притягательно было место правителя. Начались дрязги между адептами, погружение их в грязь политики, их желания стали низменными. Едва ли у кого хватило бы на тот миг стать у штурвала власти и остановить падение целой системы. Люмии этого сделать не удалось - слишком слаба была ее вера в учение Ситов, истинных Ситов. Поэтому зрел заговор. Оставались еще те, кто находился у верхушки власти при Владыке Вейдере, и они не могли мириться с невежеством Темной Леди. Для окончательного завершения плана свержения, нужна была сила, взращенная на старом учении, сила неконтролируемая… Жаль, что это плохо кончилось и для Канна и для его учителя. Глава 9: Жизнь на Ааргонаре Это были отличные люди. - Новая война?! – Эланиа подскочила со стула так быстро, что чуть не опрокинула ближайшие тарелки. Впрочем, не одна она так отреагировала. Кайли, пришедшая из кухни, так и застыла с подносом в руках, не смея поставить его на стол. - Папа, это правда? – Эдд, с вытянутым лицом привстал на стуле. Глава семейства, Рейв Тревис, вдруг одернул одежду и выровнялся, словно извиняясь за такой переполох. - Дорогой, что случилось? – Кайли, наконец-то поставила поднос и быстро подошла к мужу. Мужчина вместо ответа обнял ее крепко-крепко и чмокнул в щеку. - Я пыльный, не измарайся, - он шутливо улыбнулся, как ни в чем не бывало. Глядя на все еще недоумевающую жену, Рейв подхватил ее и закружил по комнате. Эдд и Эланиа переглянулись – неужели фермер сошел с ума? Кайли, еще более напуганная, наконец-то отбилась от мужа. - Рейв, в чем дело? – она едва не кричала. Вместо ответа мужчина достал коробочку и открыл. В ней лежали карта и ключ доступа с логотипом одной из известных компаний. - У нас теперь есть собственный кар! – развеял все сомнения человек. Мальчишка восторженно закричал, раскачиваясь на стуле. Кайли, от переизбытка чувств легонько стукнула мужа и, не удержавшись, заплакала, уткнувшись в пыльную накидку супруга. Фирререо вздохнула и постаралась сделать наименее напряженное лицо, даже попыталась улыбнуться. Да, наверное, стоило порадоваться за семью Тревисов, это такое счастье в глуши скопить на хорошее средство передвижения. Но они живут одним днем…Война. Новая война. Вот, что заботило ее сознание гораздо больше, чем покупка Рейва. Укутавшись получше в тканную накидку, Эланиа наблюдала за тем, как вся семья носится вокруг кара, как довольный муж показывает различные девайсы внутри, как Эдд, уже готов ехать куда подальше… - Элли, давай с нами, - махнул рукой Рейв, приглашая и девушку испробовать быстроходность транспорта. - Пожалуй, я лучше останусь, - вяло улыбнулась Эланиа, взглянув вверх, - Солнце жаркое – боюсь, мне может стать плохо по дороге. Лучше я послежу за домом. Девушка провела пальцем по голофото, где слайды сменялись один за другим. Сбор урожая – ну дела, какая же она встрепанная, а Эдд, вон как извозился в грязи и корчит рожи. Вот Рейв поливает свои делянки и с гордостью рассказывает про то, какие новые технологии и удобрения он применял. А вот…На глаза навернулись слезы – вот пикник - она сама ходит по небольшой полянке, которые так редки на Ааргонаре, в простом полотняном платье. И подпись – «Наша Элли». Кайли сшила его специально для нее и вышила красивый орнамент – почти такой же, какие были на Фиррерро. - Наша Элли, - повторила девушка и отвернулась. Элли Фользер – именно так ее уже зовут на протяжении почти трех лет. Предыстория 1. Сделка. Нал Хутта. Год назад. В грязной комнатушке, снимаемой за какие-то гроши, Эланиа вертелась перед зеркалом, заканчивая приглаживать волосы и подводить губы. Позади нее стоял один из ее новых знакомых – наркодилер, посредством которого она и узнала про дельце. Он внимательно наблюдал за тем, как девушка изогнулась , цепляя дополнительное крепление для ножен. Если бы не ты, то вряд ли я вообще бы взялся за это дело, - проворчал он, - Только твое присутствие хоть как-то скрашивает мое пребывание здесь. У тебя аллергия на хаттов? - в полуобороте поинтересовалась фирреррео. Нет, у меня любовь к хорошеньким девочкам, - хмыкнул мужчина. - А хатты — аферисты. Они всегда подставят тебя так, что бед не огребешь — и вообще с ними шутить невозможно. Эланиа выпрямилась, отчего ее спутник горестно вздохнул — вид на прекрасные формы был более не доступен. - По-твоему, я просто рада этому всему? Мне нужны деньги! Мне нужно уважение и новые заказы. - Уважение! — фыркнул Зак. — В жизни не доверял и не буду доверять хоть одному из них. Бластер не забудь прихватить. В ответ он получил убийственный взгляд Элании – она и так знает что и как стоит брать – бластер и не один уже были при ней, как и нож. Они вышли из здания. - Я вообще не знаю, что это за задание, и вообще переломится хоть что-то тебе! Хатты — величайшая во вселенной преступная банда. Не думаю, что следует ждать много хорошего от этой встречи, - напомнил Зак, словно уже отказываясь от дела. — Да, да, - я в курсе, - скучающим тоном произнесла фирреррео, томно обведя взглядом улицу, - Отчего бы тебе просто не заткнуться со своим предчувствием? Через полчаса диллер молча указал на невысокое здание. Охрана у дома была неплохая – пара наемников, стоящих по сторонам огромной двери, ведущей в зал приемов. Все здесь выглядело слишком парадно и величественно, но представительство — важная деталь публичных спектаклей и криминальных дел. Эланиа вместе с Заком встали у одной из стен – в зале было достаточно много людей и нелюдей, с огромным количеством оружия. Запахи наркотиков смешивались в один и как дым висли в воздухе. Заиграла какая-то помпезная музыка, которая уместнее была бы где-нибудь во дворце на Хейпсе. Двери распахнулись и на безвкусно украшенной платформе в помещение «влетел» хатт. Жирная червеобразная туша с малюсенькими ручонками, которые едва сводились впереди брюха. Хатт выглядел настолько ожиревшим, что страшно было даже подумать как держится репульсорная платформа. За хозяином тянулась свита — несколько гаморреанцев вышагивало впереди, охраняя тушу от посягательства. Еще несколько свиноподобных существ шествовало в арьергарде. Платформа остановилась, отчего жир слизняка буквально волной прошелся по телу — несмотря на всю свою выдержку Эланию едва не вырвало. Два огромных блюдца и широченный рот — вот, что как-то обозначало место головы — никакого намека на шею — единый слой склизких складок. - Наемники приветствуют могущественного из хаттов, — размеренно начал покореженный протокольный дроид, зашедший следом за процессией. – Все эти создания прибыли с единой целью – преподнести свое почтение и уважение Вам. Хатт махнул коротенькой ручкой. - Пусть начнется представление, - прокомментировал дроид. Эланиа вопросительно взглянула на Зака, но тот сделал пальцами знак – все так и должно быть. На протяжении часа различные существа подходили к хатту и что-то ему говорили. Иногда подходили по одному, иногда группками, что-то складывая на гигантском подносе. Когда очередь стала редеть, Зак вдруг отошел от девушки и протиснулся к хатту, несмотря на предостережение его телохранителей. Тот несколько раз даже что-то ему ответил лично на ухо. По мере окончания очереди «просителей», количество созданий в зале стало уменьшаться – к ним подходили охранники хатта и просили удалиться. Ни Элании, ни Зака это не коснулось. Когда численность совсем снизилась, хатт велел закрыть двери и заговорил на бейсике. — Времена меняются, — сказал он, горестно сжимая ручки. — Многие в моем клане возмущены, что вынес эту информацию в свет, но для меня это важно. Я хочу, чтобы миссия прошла успешно, поэтому решил выбрать лучших из лучших наемников. Слушая хатта, Эланиа попыталась использовать прием, которому когда-то научилась у Харрена. Хотя лицо ее оставалось спокойным, мозг бешено работал: она пыталась проникнуть в истинную подоплеку миссии от слизняка. Никакой хатт еще не поручал миссий в убыток себе. - Я предлагаю вам работу – охоту за сокровищами Ааргонара. По залу пошел ропоток. О том, что там была Конфедерация Независимых Систем, знали все. О том, что там были захоронены несметные богатства, еще со времен Войн Клонов – ходили слухи. И совсем другое дело, если об этом же заявляют хатты. - Как вы знаете, кадждик хаттов, клановая коммерческая система, которую мы представляем, включает в себя уже множество. Я не хочу войны ни с кем, ни коммерческой, ни настоящей. Но чтобы эта система работала – нужны деньги. Я заплачу за экспедицию на Ааргонар, чтобы вы доставили мне кое-что из одного тайника КНС. Это дело не для одного человека, а для команды. Сбежать не удастся. Но плата будет хороша… Озвученная сумма повергла всех в шок. Такой суммы за доставку не платили уже несколько лет никому. Что же за тайник?.. - Мне были представлены некоторые из охотников за удачей. Те, кого я назову – выйдут. Медленно ворочая тягучим языком, хатт назвал четыре имени. Но своего Эланиа не услышала. - Зак? – она, искривив бровь, взглянула на мужчину. Зак побледнел, глядя на злящуюся девушку. - Фользер. - Женщина?! - примерно три голоса точно это крикнули. И это если не считать выпуклых глаз хатта. Фольтест даже ухом не повела. Скользнув беглым, но холодным взглядом по Заку, фирреррео, включая на полную катушку параметр «Очарование», направилась к возвышению с хаттом. Шла она с прямой спиной, неподвижными шеей и головой, волнующе покачивая бедрами, как ходят твилеки-рабыни или другие несвободные женщины. Надо сказать, что очень многие отреагировали на ее походку — золотокожая женщина с шикарными длинными волосами, прекрасной фигурой и....Надо знать как себя преподносить. - Ты привел мне женщину?! И это твой лучший человек?! - вскричал хатт, явно обращаясь к Заку. - Ты будешь гнить в своей лачуге с такой службой! Мне не рабыни! - Jesko na joka…- холодно усмехнулась Эланиа. - My pee kasa Elli. Ulwan. Me nee anna dodo da eena. - Уже лучше, - усмехнулся хатт, - Принята. Предыстория 2. Обман. Ааргонар. Менее года назад. Что за ерунда потребовалась хатту на этой всеми забытой планете? Об этом думали многие, кто прилетел сюда на потрепанном фрахтовике. Но хатту всегда нужно приносить то, что он хочет. Это одно из тех правил, тех кто когда-либо сталкивался с этими слизняками. Эланиа без интереса разглядывала безжизненные пустоши Ааргонара, не щурясь от слепящего блеска светила. Планета здесь казалась полностью безжизненной — ее можно было сравнить с Дюнным морем Татуина, где ты один на один с песком. За время их продолжительного пути девушка успела соскучиться. Она пустым взглядом провожала мелькающие пейзажи. Подперев рукой подбородок, фирреррео рассматривала своих спутников - три с половиной живых существа. Четвертый — дроид ассассин, ну а половина — киборг. Эланиа как-то недолюбливала подобные существа — смесь жизни с металлом. К тому же Гаррен, именно так его звали, едва ли выносил присутствие мыслящей особи женского пола. Первые пару попыток наладить контакт посредством похлопывания по филейным частям, были пресечены. Так что сейчас в команде царили достаточно напряженные отношения, а разговор в основном строился или на пустых деловых фразах, или на обмене колкостями... Предположительно место падения корабля описывало огромный квадрат, на полный осмотр которого было необходимо много часов, если даже не дней. И уж точно большее количество искателей, чем пятерка неудачников, как про себя называла это сборище девушка. Тем не менее было принято решение разделиться и обыскать сразу несколько мест. Каждый получил комлинк, карту и транспорт — двое уехали на спидере, трое — на свупах. Оставив свой свуп на твердой почве, Эланиа аккуратно начала спускаться по зыбкому песку к каменистой расщелине. Идти было не очень просто, но во всяком случае, в отличии от многовесных мужчин, фирреррео практически не проваливалась. Быть может стоит верить в судьбу или в пути Силы, но ей везло чаще. Чаще, чем многим. Например больше, чем вон тому трупу. Пустыня уже изрядно постаралась над его внешним видом, но различить неймодианца Эланиа смогла. - Не стоило тебе затевать это дело, - сказала она вслух; ветер сдул песок с мертвеца, и Эланиа заглянула в пустые глазницы. - Брал бы пример с меня. Хотя нет, неудачный пример. Девушка всегда считала, что становиться пешкой и повсюду кричать о своей значимости - всегда плохая идея. Сейчас же целая толпа самых крутых наемников и отъявленных негодяев Галактики, включая охотников, охотилась за мифическим кораблем с сокровищами в этом пустынном мире по заказу хатта. Хоть они и не знали, что было целью их поиска — сверхмощное оружие, ценные шмотки или прочие полезные предметы. Еще раз взглянув на останки, фирреррео спустилась ниже. Сейчас же девушка уже перебралась через склон песка и заглянула в расселину. - Бинго. Несколькими метрами ниже, за еще одной дюной виднелся остов. Остов корабля. Ржавые от старости, со следами точечных попаданий — и, главное, с полуистертым символом КНС на боку. Забравшись на по обшивке корабля на часть палубы, Эланиа заметила еще пару занесенных песком трупов. Вокруг витал смрадный запах разложившихся тел, его дух царил над этим местом. За свою недлинную жизнь фирреррео удалось неплохо познакомиться с ним, слишком часто он следовал по пятам за чтобы привыкнуть к нему. Эланиа начала аккуратно спускаться вглубь корабля. Никаких признаков жизни или других охотников. Неудивительно — корабль очень «удачно» упал в расщелину — идеальное убежище для базы контрабандистов — за сто лет никто не найдет. Рядом — никаких городов, никаких жилищ...Да и помощи ждать тоже не откуда. Фирреррео остановилась перед ржавым люком, который вел на нижние палубы. Ее сил не хватило бы, чтобы провернуть и открыть такую махину, но она решила рискнуть. Смерть — это не Тьма, но смерти предшествует боль и ужас. Эмоции и энергия хоть и были порядочно...староваты, но злость, агрессия, отчаяние — верные союзники погибающих. Пустив поток Силы как лассо, девушка изо всех сил потянула крышку на себя. Скрип и щелчок. Нехотя, но он все-таки открылся. Фирреррео еще поднатужилась и оттолкнула крышку — перед ней зияла чернота. Прыгать просто так туда рисковано — во-первых, какие твари там могут обитать, ну а во-вторых, мало ли что там с полом. Фонарик осветил только часть помещения — какие-то коробки и коридор, возможно даже не один. Делать нечего — надо спускаться. Наемница оглянулась по сторонам и обнаружила обрывок цепи, металл порядком почернел и оплавился — видимо на корабле был пожар. Хорошенько дернув, Эланиа вытащила цепь побольше. Один ее конец был неплохо закреплен в механизме, второй же девушка бросила в проем. Металл глухо звякнул о песок. Третий поворот и второе чудесное спасение от осыпавшихся перегородок. Эланиа уже спустилась еще ниже — в одной из комнат была брешь в полу, словно туда попал нехилый заряд. По ходу дела внизу располагался склад. Быть может именно здесь было то, что искал хатт. Девушка поочередно открывала контейнеры — находки чередовались с хламом — никаких ценностей. Когда Эланиа открыла глаза, то первое, что на увидела, был песок. Много-много песка. Затылок ссадило. Когда более-менее первая волна неосознанности прошла, девушка едва не зарычала от переполняющего ее гнева. Судя потому, что почти все ящики сломаны или раскрыты, а сама фирреррео пристегнута наручниками к какой-то решетке, сомнений не оставалось — команда уже тут побывала. Они не поленились забрать и бластер девушки, как впрочем и пояс с сумкой. Сволочи...Припрятанные отмычки тоже нашли...Хотелось кричать и бить все подряд от злости. Эланиа слабо представляла сколько времени она провела без сознания у решетки. Тем не менее следовало выбираться, чтобы оценить ситуацию во всей ее красе. Предстояло сделать то, что меньше всего ей хотелось. Когда-то давно, на далекой газовой планете фирреррео уже пыталась применять подобный трюк. Прикусив нижнюю губу, девушка чем-то тихо щелкнула. Брови чуть подернулись; клыки впились в губы. Второй щелчок — на подбородке появилась струйка крови. Девушка опустилась на песок. Это было невероятно больно — настолько, что даже слов она была не в силах произнести. Чуть вздрагивая, фирреррео поднесла искалеченные руки к груди. Тихо всхлыпывая она пролежала так несколько часов. Руки работали слабо, во всяком случае перетаскивать что-то тяжелое они все еще не могли. Брешь на потолке была хорошенько заделана, все сподручные средства, которые помогли бы взобраться вверх благополучно раздолбаны. Так что Элании не оставалось ничего, как просто идти осматривать ту часть корабля, которая ей была доступна. Хоть наемники тут уже побывали, но уволочь все не смогли. Покопавшись в песке Эланиа обнаружила покореженный пищевой контейнер. Еды в нем уже не было, а вот флакончик был все еще плотно закрыт. Собравшись с духом, Эланиа открыла его и принюхалась — ничего. Аккуратно попробовала на язык...И едва смогла оторваться. Вот, чего она хотела больше всего — простой воды... - Самая лучшая находка за день, - вздохнула девушка, пряча флягу с остатками воды. Она присела на песок, рядом с местом, где нашла контейнер. Странно...Эланиа повернулась и расчистила место, где только что села. Песок, песок, песок и вот обшивка. Девушка провела пальцем по металлу, пока не нащупала выемку. Кажется, что тут требовался ключ. Фирреррео пошарила вокруг в поисках чего-нибудь, чем можно было поддеть. Небольшая крышка открылась — ниша размером с датапад. Внутри было пусто. Еще одно обследование - и дно отстегнулось. Эланиа извлекла оттуда плоский контейнер. Как она ни старалась — открыть его не смогла — ни с помощью Силы, ни поковырявшись в замке. Девушка хотела было выкинуть бесполезную коробочку, но, передумав, взяла ее с собой. Не было ничего, что могло ей помочь. Надо было руководствоваться только своими силами и...Великой Силой. Превознемогая боль в пальцах, девушка, сконцентрировавшись, метнула небольшой заряд вверх. Как и следовало ожидать — за столько лет конструкция корабля несколько одряхлела. Второй кинетит расширил отверстие в потолке настолько, что девушка вполне смогла бы там пролезть. Эланиа осмотрелась - на множество метров вокруг ни единой души. Ни каров, ни свупа, даже следы на песке уже замел ветер. Сколько она тут пролежала, как они ее нашли, что требовалось хатту. Все эти вопросы постепенно становились все менее важными. Многое теряло смысл, когда ты одинок в пустыне. Самое лучшее было бы сейчас отыскать хоть что-нибудь, что поможет ей добраться через пустошь к людям. Может быть, посидеть здесь? И подождать. Быть может это и есть конец? Вот такой бесславный. Где-то в пустыне.. Невдалеке заревел песчаный червь. Вот только сарлакка не хватало. Эланиа, стараясь наступать все тише, побрела по песку туда, где по предположениям мог бы быть город. Память не удачно подсказала, что Ааргонар — родина сарлакков и вероятность встретить эту тварь здесь куда больше, нежели чем на такой дыре как Татуин. Если поторопиться, можно дойти до каменной пустоши — память подвернула воспоминание о каменистой поверхности, где она оставила спидер — и лучше это сделать прежде, чем из-под земли на тебя набросятся челюсти. Покачиваясь, фирреррео побрела вверх по барханам. Как и следовало ожидать никаких транспортных средств не было... Зато девушка заметила пару шестеренок и разбитый корпус одного из наемников — дроида, невдалеке лежало еще два трупа — значит наемники перецапались из-за добычи. Жадность — не порок. Наемника за это корить нельзя. Ну что ж, она еще легко отделалась, наверное... Пройдя уже несчетный километр по пустоши, Эланиа не могла не заметить, что помощи уже ждать не откуда - пара тел охотников за удачей, скелеты животных, да и не только животных. Это не добавляло плюсов в ее и без того безвыходную ситуацию. Надо было убираться отсюда. Но откуда это — отсюда? Предыстория 3. Конец старого. Ааргонар. Менее года назад. ...Девушка лежала, глядя в небо. Смерть — не худшее, что могло произойти с ней. Она пережила схватку с Люмией — а это чего-то да стоило...а может и не стоило? Где-то шуршал песок и хрипло говорил голосом Темной Леди, что она никто, а учитель вновь звал ее по имени и рассказывал о вечности Силы. Наверное уже все давно закончилось и через несколько минут она увидит...А что она увидит? Конец? Какой он? Верования фирреррео уже давно стали для нее чужды, а темные джедаи говорили что-то о бесконечности Силы — быть может она уже попала в эту петлю? Как узнать, что все закончилось? Что страдания мира — в прошлом? Эланиа не знала наверняка жива она или нет, сколько прошло часов, дней, а может и месяцев, пока она тут лежала. Жизнь угасала — капля за каплей покидая тело. Как вода. Ее уже не осталось — последние молекулы давно испарились из флакончика, обрекая девушку на верную смерть. Ожоги были везде — светило было беспощадно к слабым. Ткань окончательно истрепалась — и рваными клочьями свисала в различных местах. Интересно, когда ее найдут хищники и прикончат? Эланиа не хотела прощаться с жизнью — она просто смирилась с неизбежным. Если судьба решила здесь и сейчас — значит пора — слишком часто она убегала от этой кары. Еще один взгляд из-под ресниц — безжалостной далекой звезде удалось то, что не удалось многим другим. Слышался какой-то гул — быть может именно это и есть смерть? Фирреррео приготовилась — стоит принимать все достойно. Но это был еще не конец. - Ты мешок с костями, пошевеливайся! Приглушенные шаги по песку и... - Рейв! Тут человек! - ЧТО?! - Здесь девушка! ...Действительно, еще не конец. *** Собственно вот так в семье Тревисов появилась «старшая дочь». Раны и общее состояние Элании было такое, что почти два месяца она провела без сознания. Еще через два месяца — настал период реабилитации. Кайли и Эдд были невероятно рады новому члену семьи — жена Рейва всегда хотела еще и дочь, ну а Эдд был просто счастлив, когда у него появился партнер для игр. Наверное, это был самый лучший год в жизни девушки — простая, ничем не приперченная жизнь — никаких боев, ни кораблей, ни афер. Сбор урожая, выезды на пикники, прогулки, помощь по хозяйству.. Путешествие, если так можно назвать полет на каре против песчаного ветра, было довольно грустным. Эланиа не могла сказать, что ее так тревожило — глаза Эдда, который едва не плакал от того, что она уходит или же это была совесть — ограбить людей, которые вытащили ее с того света и приняли как родную. Эдд сам открыл гараж, выпуская Эланию. Он знал, что она уходит, что уходит надолго и не с пустыми руками. Ему безумно жаль было терять свою названную сестру, хоть он и понимал насколько они разные. На утро он уже покажет маме с папой яркую блестящую штучку которую оставила им «их Элли». За эту штучку они могут купить не просто новый кар, а быть может... Чтобы заглушить эти угрызения девушка попыталась переключиться на поступившую информацию. Новая война...Эти слабаки..Темная академия. Они даже адептами себя именовать не имели права...Вот, к чему привело господство Люмии. Нельзя вечно отсиживаться, прятаться за спокойной жизнью, за такой, какая была бы у нее, не полети она с Харреном. Прошел год. Нет, прошло уже 4 года бездействия. После поражения от Люмии Эланиа не сделала ничего полезного. Ничего. Пресмыкания перед хаттом, жизнь без Силы, без световых мечей. Хватит. Девушка рукой провела по сумке — контейнер был при ней. Да, кстати говоря о контейнере. Это была та самая плоская коробочка, которую когда-то обнаружила девушка на корабле. Однажды, воспользовавшись инструментами Рейва, Эланиа смогла ее открыть. Увиденное повергло ее в немалый шок. Быть может это и было то, что искал тогда хатт — радужные самоцветы из Галлимара. Это было незабываемое зрелище - они горели десятками оттенков — от багрово-красного до пылающего изумрудом. За одну такую драгоценность можно было купить крейсер, в контейнере их находилось немало. Едва не потеряв тогда жизнь, девушка приобрела нечто новое. Вообщем, через несколько часов с билетом до Боз Пити Эланиа поднялась на борт корабля, чтобы больше сюда не возвращаться. Глава 10: Все сначала За рекордно короткие сроки на Боз Пити удалось сделать документы на новую личность. Элли Фользер, фирреррео, ныне сирота. Гражданка Корпоративного Сектора с почти безупречной историей. Банковские работники стали очень любезны, едва заметили блеск камней. Вверив часть своих сбережений банкам, Эланиа, а ныне Элли, приобрела несколько процентов акций в Aether Hypernautics и Ace Entertainment Corporation, а также кое что из недвижимости. Это кое-что представляло собой прекрасные апартаменты — на Орд Мантелле и на Корусанте. К тому же, с довольно частой регулярностью, она переводила часть средств на благотворительность — в фонд ветеранов в Империи, иногда и Республики. Жизнь начиналась с чистого листа. Если с Ааргонара она улетала беженкой с парой кредиток в кармане, то из Боз Пити она летела в отдельной каюте с флатпанелью и хорошей кроватью без всяких паразитов. Обязательным местом в ее жилищах стали комнаты-мастерские. Девушка очень часто проводила там время, погруженная в свои собственные исследования. Последнее время ее очень интересовала инженерия, особенно ее некоторые аспекты. Так, находясь вне каких-либо храмов Силы, фирреррео создала себе два новых световых меча — на этот раз с галлинорскими кристаллами — серебристого цвета. Наверное, эта была одна из ее самых больших афер за последнее время, так как в остальном девушка вела спокойный размеренный образ жизни человека у которого все есть, но он пристально следит, чтобы это все было. Краткая версия Краткая версия биографии Система Беспин, планета Беспин… Олицетворяющие всю Мощь и Величие Империи, Звездные Разрушители распыляют над беззащитной планетой мощнейший вирус. Фиррерре гибнет в страшнейших мучениях…Плодородные земли вмиг пропитываются ядом, кислотные дожди адскими потоками сжигают все на своем пути, клубящиеся пары газов…Корабли работорговцев и имперцев, вывозящие последних ее поселенцев, дабы потом заключить их в анабиоз где-то на самом краю Галактики. Хетрир в длинной мантии спокойно и хладнокровно наблюдает за гибелью родной планеты. Прокуратор Империи, выдавший тайну целого народа, уничтоживший его одним словом, одним решением… Верно…назвавший настоящее имя фирреррео имеет над ним ВЛАСТЬ… Глава 1: Начало Моя же история началась гораздо проще и, пожалуй, скучнее, чем стала далее. Была вполне обычная, ничем не примечательная жизнь на Фиррерре: известный уважаемый род, высокое положение, прекрасный дом, изумительная родная планета, великолепное образование, отличные способности целительства… Чаще иных вспоминается высокий фирреррео с синевато-фиолетовыми волосами, в бело-синих, отделанных золотом, одеяниях. В его руках - изукрашенный резной ритуальный посох. Это мой отец. Старейшина клана. Считался одним из самых лучших и честных жителей, а его мудрость, справедливость и мужество не давали ни капли сомнения в «идеальном» образе, несмотря на некоторую суровость Старейшины. К тому же он был великолепным целителем – его дар, который был выше, чем у любого жителя Фиррерре, спасал жизнь многим. Считается, что от именно него я и унаследовала столь развитые навыки исцеления. Так продолжалось до четырнадцати лет. Случайный незваный гость изменил все существование и прежнюю жизнь. Довольно высокий по меркам фирреррео, темноволосый – вплоть до черного - с проседью у висков – результат вечного напряжения, мужчина-человек с глубокими резкими шрамами на коричневатом обветрившемся лице. Харрен Диис, как он себя назвал, адепт Темной Стороны Силы. Он появился в городе неожиданно, буквально свалившись с самого неба. И это сущая правда. Сломался один из двигателей его корабля – как следствие - вынужденная посадка на планету. Переполоха не возникло – хоть «пришелец» был имперцем, которых тут не сильно жаловали, - но все же в первую очередь мужчина был пострадавшим, потерпевшим бедствие – значит – ему нужна помощь, в которой фирреррео редко оказывали любому живому существу. На отца, как одного из глав кланов, легла ответственность обеспечить важного гостя всем необходимым на время починки двигателей… Харрен остановился у нас в доме. Может, все и благополучно забылось, если бы только гость не стал «замечать» дочь главы. Походило, будто воздух вокруг нее «прогибался» вокруг, а жизнь расцветала. Сначала ему казалось, что он ошибается, но вскоре он все явнее стал чувствовать легкое волнение, которое охватывает все при ее появлении… … В кабинете находилось две мощные фигуры. Мужчины сидели за столом в высоких резных креслах. Окна были немного занавешены, легкая тень скользила по комнате, заполненной редкостными вещами, за которые охотники за сокровищами или коллекционеры отдали бы огромные деньги – редчайшие фолианты, голодиски с ценнейшими данными, карты, сосуды с травами, минералами и прочим сырьем, и другие небывалые предметы, что висели на стенах или стояли на полу, полках и столах. - В ней есть Сила… - вкрадчиво и твердо одновременно произнес Харрен. Второй мужчина помедлил с ответом – вместо этого он встал с кресла, отчего складки тончайшего синего плаща покачнулись, а узор золотистой отделки скривился и изменился в цвете, и подошел к окну. Чуть вдохнув, не поворачиваясь к собеседнику, он бросил: - Я знаю. Уже давно мы наблюдаем ее немного «необычные возможности», - все-таки она наша дочь. Но Вас это едва ли касается. - Зачем же губить талант?! – сверкнул в темноте глазами человек, - Я найду достойное применение ее способностям! Отпустите вашу девочку со мной! Она добьется с помощью Силы куда больше, чем когда–либо сможете предложить ей ВЫ сами. Суровое лицо фирреррео не проявило не единой эмоции. Абсолютно ничего. Маска. Пустой взгляд в окно. Адепт не выдержал и замахнулся рукой по столу. - Сила…Как Вы не понимаете! Закончить фразу он не успел. Полотно белоснежного рукава колыхнулось как парус от порыва ветра - Старейшина, молниеносно обернувшись, перехватил его кисть крепким, обычно ломающим кости, «пожатием» рукой - как тисками. Харрен на мгновение помедлил, смотря на золотистые браслеты на руке, на «мертвую хватку», что-то обдумывая. Усмешка отразилась на его лице, искривив шрам. - Вы…Это ведь наследственное? Не зря же Вы – Старейшина…Так вы попали к Власти? Ведь так?.. – медленно, смакуя каждое слово, проговорил он, высказывая свою неожиданную догадку… Лицо Старейшины посерело, мышцы на висках вздрогнули… После нескольких дней отсутствия – постоянный ремонт корабля не давал ни минуты покоя, во время которого отец отчего-то был мрачен как грозовое облако, он появился вновь. Поблагодарил за кров и лечение, попросил прощение за неудобства и, подходя к двери, мимо меня, тихо шепнул. - Ты еще станешь моей ученицей, Ни… Мать вскрикнула, услышав мое имя, как бы невзначай оброненное им… Клятва - …и клянусь в верности Вам, становясь преданной и надежной слугой, до самой смерти. Отныне Ваша воля – закон для меня… Склонившись на одно колено она произносит клятву-приговор…Целует руку своему «Господину»… Харрен Диис узнал настоящее имя молодой фирреррео… Известно, что нет никого честнее и преданнее, чем фирреррео, если только назвать его настоящее имя. Каким образом Харрен выведал эту священную тайну фирреррео, осталось загадкой, как и то, откуда он узнал имя Элании…Сколько он заплатил и кому…Осталось загадкой…но только на время… Глава 2: Становление на новый путь Вещи были перенесены на корабль, среди них были редчайшие экземпляры артефактов фирреррео. У девочки было поразительное предчувствие, что она никогда более не увидит ни родителей, ни дом; никогда не сядет более у водопада, ни пройдется по лесам Фиррерре. Она не могла объяснить откуда, почему, как, но чувство опасности, угрозы, которая нависла над ее родным миров было столь ясно, что приводило фирреррео в ужас… Но что-то сделать было вне ее сил. Девочка последний раз взглянула на цветущую планету из-за стекла иллюминатора, тонким ручьем слеза скатилась по щеке и, упав, разбилась на десятки радужных брызг. Вот и родной дом остался далеко позади, как только корабль починили. Слезы матери, пустота в глазах отца – все поблекло. Теперь появился Хозяин. Тот, кого следовало защищать, кому подчиняться. Но надо сказать, что своим положением Харрен не пользовался. Установились совершенно другие отношения, напоминавшие более формулу «учитель – ученик», нежели «господин - слуга»… Всю свою жизнь Эланиа слышала лишь хвалы о доблести джедаев и великодушии Республики, но ни джедаи, ни Республика так и не помогли фирреррео, когда расе была нужна поддержка. Империя же давала им шанс стать более сильными, здесь не было такой коррупции, и все-таки были намеки на настоящее равенство… «Это будет очень талантливая девочка, если только держать ее в нужном русле, - подумал Харрен глядя на спящую фирреррео, - Вот только получить бы разрешение…» Край мантии слегка задел Воина по лицу. Но он никак не отреагировал на это, лицо словно окаменело. - Значит с Фиррерре… - раздался глубокий тяжелый голос. – А Мы уже начали думать, что ты погиб, Диис. Никаких вестей, ни сообщений, ни даже сигналов. Неужто, какие-то «глушащие устройства» помешали тебе? Владыка усмехнулся. Воин чуть склонил голову. - Разумеется, что в открытую выходить на связь я никак не мог – сначала на самом корабле во время падения был поврежден проектор, а на самой планете не предоставлялось возможности – не хотелось попасться в руки Альянса. А другой сигнал… Могли возникнуть помехи, Повелитель… Последние слова адепт произнес твердо и уверенно, вскинув голову и сверкнув ястребиными глазами. - Помехи, Диис? – немного удивленно произнес мужчина. Откинув полы мантии и плащ, Он сел в высокое кресло, находящееся в просторном темном зале. – Маленькая четырнадцатилетняя помеха с золотой кожей, которая ждет тебя? Которую ты привел сюда, на Вьюн, в мой замок? Губы Харрена превратились в узкие полосы. - Вы как всегда проницательны, Учитель. И я пришел сюда за решением. Отдельные представители расы фиреррео чувствительны к Силе, Вы прекрасно это знаете. Ученики Владыки Вэйдера – Хетрир, Риллао… - Я знаю. Их силы велики, они хорошие ученики, но ты явно стремился сюда не за этим через всю Галактику, чтобы обсуждать со мной учеников Владыки Вэйдера? Моих учеников? - Позвольте мне обучать ее, - Диис в упор смотрел на владыку. - Приведи ее сюда… Глава 3: Новые знания Учитель обрел ученика, а точнее ученицу. …Датапады и меч медленно описывали вокруг девочки круги. Лицо ее было спокойное и умиротворенное, дыхание ровное, а сама она напоминала застывшее изваяние. Распущенные волосы спускались по плечам почти до самого пола, в полумраке они казались светло и темно-серыми; губы были едва приоткрыты. Потоки Силы вились вокруг нее, наполняя каждую ее частицу, каждую клеточку. Комната для медитаций представляла собой небольшое полутемное помещение практически полностью очищенное от мебели. Подстилка и несколько предметов вроде дападов, парочки камней, составляли все убранство комнаты. - Эланиа! Фирреррео, выйдя из состояния медитации, открыла глаза и поднялась. «Эланиа» было ее новым именем. Не было нужды открывать каждому встречному свое родное имя, потому появилось это. «Эланиа» - как серебро падающих вниз вод водопада – появилось из старых записей о какой-то древней расе, что давно вымерла или же ушла далеко из Галактики в неизведанные регионы. Оно напоминало ей о родном водопаде на далекой планете Фиррерре. Но не об этом сейчас… Харрен стоял в дверях комнаты и внимательно наблюдал за девочкой. - Учитель Диис, - она склонила голову. Джедай махнул рукой, «отбрасывая» ненужные слова. - Пойдем, сегодня у тебя много работы… Он положил руку на плечо фирреррео и провел по коридорам замка до огромного тренировочного зала. Здесь Эланиа находилась впервые. Обычно ее ежедневные занятия проходили в небольших комнатах в боковых коридорах. Девочка огляделась, остановив взгляд на Учителе. - Сегодня у тебя особенная тренировка. Что-то вроде небольшой проверки знаний. Как обычно будет пара так называемых «кукол»-мишеней, но теперь у тебя будет лишь короткий промежуток времени, за который ты должна будешь уничтожить объекты. Меч тебе не понадобится. Все ясно? Тогда начнем. Эланиа вышла в центр зала. Она чувствовала себя немного неуютно, стоя посреди огромного помещения. В тот же момент она взяла себя в руки и приготовилась – кто знает, что решил сделать сегодня Учитель? Вдруг, позади раздался тихий скрип, и в стене открылась ниша – из нее выкатился учебный дроид, вооруженный бластером, по всему видимому с шоковыми зарядами. Из горла девочки вырвался негромкий стон обиды. Она недолюбливала эти учебные жестянки, и Харрен прекрасно об этом знал. Дроид уже заметил цель и скоро должен был начать наводиться. Вот тут Эланиа и сообразила, что придется полагаться только на свои Силы. - Отлично. Это все длилось несколько мгновений, но все это казалось вечностью. Дроид выпустил несколько зарядов. Она же прикрыла глаза, сосредотачиваясь на чем-то далеком и на очень близком одновременно. Спокойствие – ведь ничего страшного не происходит, - нужно ясное сознание. В комнате были витки Силы, Силы тех, кто был здесь до нее, кто отражал атаки учебных дроидов, турелей и прочего. Девочка стала тянуть частицы Силы к себе, вбирая их в себя полностью. Ей начинало казаться, что даже волосы и те наэлектризовались, не говоря уже об остальном… Тепло резко перешло на кончики пальцев, словно кто-то нажал на невидимую пружину и спустил заряд энергии на волю… Эланиа резко повернулась в сторону, уклоняясь от летящих зарядов, выпуская из кончиков пальцев тонкие голубые змейки, сплетающиеся в единый клубящийся поток. Дроид разлетелся на части раньше, чем успел выпустить следующую очередь. Девочка вытерла влажный лоб, как вдруг справа раздался знакомый скрип – на «арене» показался еще один дроид. «Поиграем дальше.» - усмехнулась про себя она, совершая боковой кувырок от электрошокеров дроида. Вновь собирались крупицы темной энергии вокруг нее, энергии, потерянной в этом зале. Как батарейка, требующая зарядки. И вот вершина… Эланиа знала этот «фокус» и прекрасно натренировала его на небольших электронных объектах: датападах, консолях, дроидах-шариках; вот только не очень часто она применяла его против учебных «железяк». Но заряд вредоносных импульсов уже несся к противнику. Обычно эта техника позволяла не просто вывести электронику из строя, но и вообще – разнести ее на части. Дроид же просто замолк – функции вышли из стоя. Эланиа подняла голову наверх, где на небольшом балконе находился Учитель. Он заметил ее взгляд и кивнул. В этот момент она почувствовала легкое покалывание в правом плече – рукав был распорот, а плечо оцарапано. Второй заряд уже вонзился в стенку рядом. На арене появился третий дроид, ничем не отличающийся от предыдущих. - Да сколько же вас! Девочка потерла руку – небольшая ссадина все-таки останется. Но рубашку точно придется зашивать. Это ее немного разозлило. Теперь она подпитывала себя не только энергией зала, но и собственной злостью. Руки Элании словно приготовились что-то схватить. Она с силой сжала пальцами воздух, не отрывая взгляда от дроида. Тот замер и заскрипел, секундой позже он выронил бластер. Ученица усилила давление – противник начал сминаться, а металл – корежиться. Она с явным усилием довела давление до предела – дроид с визгом разлетелся на части. Усталость… Как пелена она окутывала девочку. Руки уже ослабли, голова кружилась. - Учитель, - она позвала. На балконе его не было – значит - он уже спускался вниз, к дверям. Скоро можно будет отдохнуть. Она готова была направиться к дверям, как скрип и лязг металла вновь заставили ее обернуться. Четвертый учебный дроид выкатился из боковой ниши. Алым «глазом» - рецептором он буравил девочку, поднимая бластер. - Да сколько уже можно! – в гневе завопила уставшая Эланиа. Харрен смотрел сквозь иллюминатор в двери – он уже собирался остановить тренировку – четвертый дроид в общем-то являлся «необязательной программой». Но события на арене заставили его повременить. Воздух в зале наэлектризовался, нагрелся – стало жарко. Разреженные частицы витали в воздухе, вместе с частицами тьмы. Тьма пропитала всю залу, она окружала, окутывала девочку. Мужчине на мгновение показалось, что на месте фирреррео он видит рассерженную датомирскую ведьму. Ярость пылала вокруг нее – все чего ей хотелось – немного передохнуть, но и в этом ей было отказано. Все чего хотелось Элании теперь – побыстрее добить дроида, отделявшего ее от теплого душа. Она буквально впилась в «жестянку» взглядом полного гнева, волна ненависти неслась в этом взгляде… Сначала он не понял что толком произошло – дроид на мгновение замер, а затем, накренившись, осел, почти «стек» на пол. Мужчина ворвался в зал и бросился сначала к ученице. Та стояла все еще смотря на части бывшего противника, но теперь скорее с ужасом, нежели со злостью. - Все в порядке? – срывающимся голосом спросил Диис. Эланиа смогла только неуверенно кивнуть в ответ. Харрен подошел к дроиду. От него шел шипящий пар и едкий дым. Вся проводка внутри перегорела, платы расплавились, а корпус почернел. В зале стояла нестерпимая вонь жженого пластика. - Такое ощущение, Эланиа, что ты его просто спалила взглядом, - рассеянно проговорил Учитель, глядя на дымящиеся останки… Глава 4: Астродроид Корабль медленно заходил на посадку на нелегальной площадке. - Никогда не любил Энтраллу, - в воздух произнес пепельноволосый мужчина, переключая системы. - Отчего, Учитель? – вновь этот стальной взгляд впился в него. Человек встал с пилотского кресла, откинул мантию назад и взглянул на карту планеты. - Слишком пахнет демократией... В этот раз им поручили достаточно скучное задание - исследовать Энтраллу на наличие нелегально приземлившихся пилотов Республики. Задание пришло от одного из военачальников Империи, который рискнул попросить о помощи темных джедаев. Из информации следовало, что нелегалы выкрали коды к TIE истребителям и это грозило катастрофой... Нижние этажи Энтраллы никогда не блистали чистотой, порядком и особой «законностью». Они практически ничем не отличались от Нар-Шадаа, Корусанта и Нар-Критта. Тот же упадок, те же криминальные разборки. Харрен Диис бывал здесь и не в первый раз, и даже и не во второй. Здесь находились «его» люди, которые могли дельно помочь. Даже эта полуосвещенная полукруглая площадка почти принадлежала ему. Едва они вышли из корабля, из комнаты на посадочной полосе выплыл пузатенький тойдарианец. Небольшие полупрозрачные крылышки, казалось, еле удерживают тяжелое на первый взгляд болотисто-зеленое тело создания. - Сколько я тебя уже не видел, Шасэй! – с распростертыми руками тойдарианин летел навстречу мужчине. – Какими судьбами тебя занесло в эти края? - Много чего, - вдруг улыбнулся Харрен, - Особенно хотелось потолковать немного… - Корабли говоришь, Х-винги? – тойдарианин задумался и почесал затылок, отчего шапочка съехала на бок. - Ничего страшного и не произошло, - почти про себя проговорил Харрен. – Уладили все почти мирным путем. Крылатый толстячок рассказал им про то, как вечером ему принесли на продажу груду всякого барахла, среди которых был и этот датапад и пара уцелевших деталей с корабля. Больше он ничего не видел. Еще через час общения, тойдарианец вспомнил кое что еще. Что-то, что стоило им целого состояния. Он осторожно поднес комлинк к губам. Огромный капюшон, скрывавший лицо, покачнулся. - Ты должен забрать астродроида у пилотов как можно скорее и прибыть к площадке. У нас не так много времени и ждать больше нельзя…Я говорил с пилотами…Да прибудет с тобой Сила, падаван… - Уж лучше бы она прибыла бы с тобой, - раздался позади вкрадчивый голос. - Входи, - раздался хриплый электронный голос. Дешевый видеомодуль запиликал и дверь, как ни странно, открылась. Два бластера были приставлены к самой голове, еще два меча блестели из кресел напротив, где сидело еще несколько людей. - Теперь говори кто ты, как нашел нас и что тебе нужно, - произнес тот же голос, что и был в видеомодуле, только без хрипоты, - А прежде отдай свой меч. - Мой учитель не смог прийти сам – непредвиденные обстоятельства помешали этому. На его след вышел последователь ситов, поэтому за дроидом он послал меня. Я его падаван. Мужчина в дверях еще раз взглянул на небольшую фигуру перед ним, потом на световой меч в своей руке. Он бросил его одному из пилотов. - А ну-ка сними капюшон, - он дернул за край плаща. Ткань, струясь, съехала на плечи, открывая перед их взором длинные бело-фиолетовые волосы и золотистую кожу. Пилоты в комнате всмотрелись в гостью. - Давно я не видел таких красивых падаванов, - улыбнулся раненый человек лет двадцати пяти. Эланиа смущенно улыбнулась. В комнате среднего размера, помимо нее, находилось еще четверо мужчин, из которых трое – люди, один из которых был ранен, а еще один был суллустан. Одно беглого взгляда ей хватило, чтобы понять, что рана крайне тяжелая и человек будет умирать долго и в страшных мучениях. Только его молодое лицо было жизнерадостно, словно все было в полном порядке. - Так что случилось с Рыцарем, падаван? – поинтересовался все тот же мужчина, уже убрав бластер. Девушка сделала серьезное лицо, твердое и неприступное одновременно. - Учитель уже договорился с кораблем, который мог бы вывезти нас отсюда, но времени крайне мало – охрана усилилась – патрули имперцев уже начали прочесывать районы частных площадок. Он должен был прийти сюда сам, а я должна была оставаться с пилотом, чтобы он не передумал. Но, - она сделала мгновенную паузу, - едва мы успели обо всем договориться… Эта сволочь, темный джедай…Учитель был вынужден остановить его, пока я не заберу астродроида. Он посылал вам сообщение… Светловолосый пилот в кресле кивнул, поддакивая рассказу. Остальные внимательно слушали. - Куда вы направитесь дальше? – вновь спросил мужчина. - Ондерон, - четко отчеканила фирреррео, чуть прищурив глаза, - Там мы передадим астродроида в руки военных Республики... Комлинк страшно зашипел и включился. Раздался голос. - Я могу не успеть… Проблемы… Поторопитесь…Надеюсь, что Ник уже был у вас… Прибор заглох. Девушка закрыла глаза. Настала гнетущая тишина. - Ты вовсе не падаван, - процедил сквозь зубы мужчина у стены. Эланиа обернулась – лицо ее выражало полное удовлетворение, хотя кожа стала более серебристой. - Не совсем, - ледяным тоном ответила она, - скорее темный подмастерье… Свет в комнате погас, потухли все экраны. Воздух словно наэлектризовался. Послышались выстрелы бластера. Девушка несколько секунд до этого в прыжке кинулась на ближайшего мужчину, сметая его силовым толчком. В следующее мгновение, когда заряды бластера достигли того места, где она стояла раньше, Эланиа выхватила виброклинок, выпавший у мужчины, и активизировала его. Темнота нисколько не мешала ей – ее глаза лишь чуть хуже видели в темноте, чем при свете. Пилоты активизировали приборы на бластерах и уже нацеливались на нее. Фирреррео вновь перемахнула через мужчину, который едва не выстрелил ей по ноге, и оказалась за креслом. Оно давало секундную передышку, за которую следовало сообразить, что делать дальше. С помощью Силы девушка швырнула в стрелявшего Тирдана столиком – это его задержало – бластер куда-то вылетел из его рук, а сам он упал, придавленный столом. Оставались трое, один из которых - раненый почти без сознания. - Рустен, уводи дроида, - послышался голос Тирдана, - Мы ее задержим. Он никак не должен попасть в лапы Империи. Дроид издал трель, один из мужчин, видимо Рустен, под прикрытием своих товарищей рванулся к нему, к двери. Этого нельзя было допустить. Эланиа метнула виброклинок вслед убегающему. Тот, вскрикнув, упал навзничь – из его спины, колышась, торчал клинок. Суллустан начал с яростью поливать зарядами бластера. Гнев, ярость, ужас – прекрасная пища для Силы, во всяком случае, для темной ее стороны. Девушка призвала их к себе на помощь, наполняя себя… - Не смей! – вскрикнула она, направляя одну руку на суллустана. Тот покачнулся. Витки Силы, направленные на него, смыкались вокруг его шеи в обручи, которые затягивались, перехватывая дыхание. Бедняга затрясся, выронил бластер, цепляясь за воздух руками. Второй рукой Эланиа призвала виброклинок, от убитого пилота. Суллустан хрипел, сзади послышались звуки – Тирдан откидывал стол в сторону. Девушка резко повернула кисть руки в воздухе – шея пилота хрустнула – теперь все внимание уделялось Тирдану. - Знал же я, что нельзя доверять тебе, - он вытащил виброклинок, не найдя бластера. - Ну что тут поделать теперь, - проговорила Эланиа, подходя ближе, - Ты сам не захотел отдать по-хорошему дроида. Одним резким прыжком Эланиа оказалась рядом с человеком и обманным движением вонзила меч в спину. Девушка оттерла со лба кровь и вытащила у него свой меч – бросок был уловкой. Дроид целый и невредимый пищал у двери. Пора. Она чувствовала, что ему становится все труднее – нужно было торопиться… Учитель приказал прибыть к посадочной площадке, но у девушки было свое мнение по этому поводу. Эланиа резко повернула кар – дроид испуганно заверещал, стукнувшись об борт – загудели другие водители – но она плевать сейчас хотела на правила движения… Ее вела Сила - связь с Учителем, она чувствовала битву… Харрен Диис рухнул на одно колено – синий клинок распорол ему руку. Джедай занес меч для последнего удара. Он был высок, светловолос, но сейчас его синие глаза были жестоки, не было в них того, о чем говорят в бывшем Ордене…Нет того спокойствия, желания мира… - Не смей! - вскрикнула фирреррео, полная ярости. Воздух вокруг девушки вновь запылал жаром, как когда-то давно, в тренировочном зале. Мужчина с птичьим взором, превознемогая боль в руке, смог повернуться к ней, и с каждой секундой его лицо вытягивалось. Не менее удивлен был и джедай, что был готов убить своего противника. Волны гнева, взявшиеся неизвестно откуда, окутывали девушку тонким покрывалом, которое распространяло свое действие на много метров вокруг. Ленты тьмы заполонили округу, светловолосый мужчина почувствовал жар, обдавший его, при едином взгляде на подмастерье. Неосознанно он ощущал, словно кто-то пытается сжечь его изнутри, плавит кости и испаряет кровь. Становилось невыносимо жарко…и невыносимо больно. Джедай медлил с ударом, отвлекшись на девочку. Это был единственный шанс. Один из немногих, что подарила судьба, дабы выжить. Это Диис хорошо осознал. И в момент, когда его противник, застигнутый врасплох необычной формой Силы у его ученицы, он, стиснув зубы от боли, нанес решающий удар, единым движением призвав меч и отсекая ноги мужчине. Тот взвыл, как вряд ли смог бы простой человек. Вопль, нечеловеческой боли… Еще один взмах светомеча и голова Рыцаря Джедая Коорна, отделилась от шеи и покатилась к краю платформы. - Не стоит недооценивать моих учеников, - его голос охрип, и Учитель рухнул на платформу. - Отсюда нужно уходить, Учитель, - бросилась к нему Эланиа. - К посадочной площадке… Сказать то, что она стала ненавидеть джедаев? Это была не совсем ненависть… Глава 5: Падаван (продолжение «Астродроид») …как короткий эпизод из жизни, изредка мелькающий в сознании…стоит этот момент… …Геонозис…Одна довольно простая миссия на небольшом старом безызвестном заводе по изготовлению дроидов. Пока Учитель решал «свои проблемы» на планете, Элания должна была найти специально приготовленного для них дроида и, после получения вызова от Харрена доставить его на корабль. Завод представлял собой довольно большое бестолковое здание с множеством пристроек, отчего создавалось ощущение, словно сначала кто-то построил основные корпуса, затем же были возведены пару боковых залов, ну а потом – каждый, кому было не лень или кому не хватало пространства дополняли здание дополнительными отсеками, переходами, крыльями. В здание Эланиа проникла без особых проблем – охрана у старого завода была неважная – несколько трюков с камерами, которые фактически и являлись единственными следящими, да в общем-то и охранными устройствами. Легкая волна на пару мгновений сбила частоты камер, - последствия незаметные даже на сенсорах. Этого было достаточно, чтобы проскочить в несколько прыжков через ограды и подобраться к конвейерной ленте, которая вела внутрь. Парочка акробатических трюков – и фирреррео тихо «съехала» по ленте в один из залов. «В главном зале за третьим поворотом после линии с уборочными дроидами, через несколько контейнеров и за упаковочной пленкой…» Это было все, что толком было известно о местонахождении «объекта». Потратив несколько минут на преодоление завала – один из кранов когда-то упал посреди прохода, но никого это по всему видимому не интересовало, девушка вышла к требуемому повороту. Потрепанный серебристо-зеленый астродроид. - Пойдем-ка мой дружок. Она вместе с дроидом направилась к пультам управления, там же располагалась и комната охраны с камерами слежения. Девушка смахнула пыль и паутину с мониторов и кнопок, села в старое кресло и активизировала пару следящих систем в зале. …Она уже начала скучать, смотря на пустые мониторы, как вдруг почувствовала легкое колебание Силы, словно ветерок. Среди серых смазанных красок явно вырисовывалась небольшая яркая светящаяся полоска, петляющая среди склада, затем резко поднимающаяся вверх… Все что и было необходимо. Такой след мог оставить только форсюзер. Он крался, стараясь спрятаться в Силе, но именно она его и выдавала. По мощи, по Силе, незваный гость тянул лишь на падавана. Он был близко – очень близко, но это не волновало фирреррео – ей даже было интересно, зачем он сюда пожаловал. -И? – едва слышно выдохнула она, и тут же ярко-синее лезвие с жужжанием вспыхнуло в воздухе. Девушка легко улыбнулась. – Убери, это не игрушка, а оружие. Парнишку, на вид лет шестнадцати или семнадцати, это, видимо, задело. Легкий виток возмущения отразился даже в Силе. Он немного насупился – скорее всего нахмурился, переминулся с ноги на ногу и крепче как в тисках сжал меч. - Где твой Учитель, где Харрен Диис? – собравшись с духом, изрек он, - Он на планете, я знаю, можешь не лгать! - А к чему мне тебя обманывать, падаван? Зачем он тебе? Чтобы убить? Отомстить? - Наверное, ученик какого-то убитого Харреном джедая? Становись в очередь. Лет через двести сможешь попытаться свести счеты. Раздался тихий писк и легкая вибрация - на наручном комлинке девушки вдруг засветилось сообщение от Учителя – она мельком взглянула на строчки, и перевела взгляд на парнишку. Не очень-то во время он затеял свою месть. Но кому-кому, но уж падавану не помешать ей сейчас, тем более как долго она стремилась к этому. Дроид любой ценой попадет на корабль Харрена. Фирреррео повернула голову к дроиду и чуть присвистнула – тот ответил звонкой трелью и переключился из сна на движение. - Нам пора, - кивнула она «жестянке». Девушка уже намеревалась спокойно уйти, как вдруг парнишка тут же перевел на нее меч, заграждая ей путь. - Стой! Не двигайся! – злобно проговорил он. - Злишься? Это нехорошо, это нарушение Кодекса джедаев, - она усмехнулась и еще чуть отступила назад от занесенного меча. - Бежишь с поля боя? Струсила, как и все ситы? – холодно осведомился падаван, постепенно наступая на девушку, все еще держа меч в атакующей позиции, - Это ведь твой Учитель тебя вызывал? Он тут и ждет тебя, не так ли? И наверняка ты знаешь где. - С чего ты взял? – фирреррео старалась потянуть время. Сама она, не отрываясь, смотрела на противника, но теперь она чуть отвела руку назад к пульту. - Не стоит заговаривать меня, я знаю все ваши трюки со слащавыми речами – все это пустая болтовня, - парень приблизился к ней еще на пару шагов, подол халата покачивался в такт шагам. Теперь их разделяло не более двух метров. – Ты сама скажешь мне, где он, или отведешь меня к нему. - С удовольствием, - усмехнулась Эланиа и, наконец-то нащупав нужную кнопку, нажала на нее. За спиной падавана раздался резкий скрипящий звук. Мгновенно все взгляды были направлены туда. Астродроид медленно опускался на платформе вниз – фактически он скрылся из комнаты. Главным делом для девушки было убрать то, зачем она собственно и пришла сюда – то, что сейчас было ценнее горстей жемчужин Крайт Дракона – астродроид должен находиться в более безопасном месте. - Не думаю, что ты меня перехитришь, - качнул головой падаван. - Правильно, не думай, - засмеялась фирреррео, - Это вредно. Парень круто перевернулся, молниеносным движением заводя меч за спину и выводя его на быструю атаку сверху. Эланиа приготовилась блокировать удар. Но падаван дополнил свою атаку ярким свечением, которое исходило от него – вспышка Силы Света, обычно на некоторое время ослепляющую противника. Но девушка усмехнулась – глазам фирреррео не страшен яркий свет – они его более того – воспринимают. Эланиа повела противника по кругу, максимально поднимая вверх оба меча. План в ее голове зрел быстро. Собрав все силы, она резким движением меча отбросила падавана на несколько метров от себя. Потолок над ее головой был практически полностью прорезан – получившийся люк был практически круглый. Девушка запустила зарядом энергии в полувисячую часть потолка – открылся проход на крышу комнаты охраны – она выпрыгнула наверх. Юноша не ожидал такого мгновенного хода, но все-таки он прыгнул за ней следом. Крыша была плоской, а прямо над ней проходила линия котлов – нагретые котлы поступали в комнату плавления. Сейчас все это заработало – те самые расплавленные кнопки на пульте управления. Отовсюду слышался грохот, скрип и другой шум и гул. Эланиа ждала парнишку. Времени оставалось все меньше – она уже давно должна была покинуть здание, но это «непредвиденное обстоятельство» испортило ей всю картину. Теперь «оно» стояло напротив, сжимая меч. - Пора заканчивать с этим, - крикнул он, стараясь заглушить шум машин. - Ты прав, - веско заключила девушка, - Закончим. Две мощи слились в одну – световой меч Элании, крутясь и шипя, летел на падавана, вокруг него же вились синие и голубые искры молний. Возможности блокировать такой удар у парнишки не было, как и пространства для отклонения……Девушка вынудила его прыгнуть вверх, схватиться за перекладину… Это ей и было нужно. Вопль, нечеловеческий вопль. Боль. Страдание. Неизбежность. Жестокость. Падаван упал вниз быстрее, чем подпрыгнул с помощью Силы. Теперь он корчился на полу, инстинктивно сжимая руки, но тут же, вопя от невыносимой боли, разжимал их. Эланиа медленно подошла к нему, отряхивая свой темно-серый костюм. Каблуки глухо стучали по металлической обшивке крыши. Она склонилась прямо к нему, полосатые волосы коснулись пола. - Чего ты хотел? 250 градусов, а это она только начала нагреваться. Демонстративно перешагнув через падавана, девушка подняла упавший из обожженных пальцев световой меч. - Тебе он не скоро пригодится. Эланиа прищурилась - астродроид уже стоял у выхода, надо было в конце концов поторопиться. - Почему ты не убьешь меня? – послышался голос позади. Ему вдруг показалось, что он отдал многое лишь бы прикоснуться к ней, вдохнуть запах ее волос, почувствовать ее губы…Она была так близка, но и в тоже время так далека от него… - Ситы – не бездушные убийцы-маньяки, вечно жаждущие величия, власти и мести - какими их рисуют вам, - она запнулась, подбирая нужное слово, - учителя. Среди нас можно найти больше правды, чести и порядка, чем у Вас…Джедай…А сегодня ты и сам перешел грань – вошел во вкус…Ты знаешь, что ты оступился… …скорее это было презрение… Но, стоит сказать, что на этом приключения с астродроидом еще не закончились. Глава 6: Неожиданный поворот (продолжение «Астродроид») - Командование благодарит Вас за Вашу неоценимую помощь, которую Вы оказали в деле о пропаже дроида, - ровно отчеканил имперский офицер, мужчина средних лет с коротко стриженными волосами, сидящий как раз напротив. «Лифт» плавно скользил по проложенному рельсу, оставляя далеко позади ангар с их незабвенным кораблем. Капитана сопровождало еще три штурмовика – двое, из которых сидели в «хвосте», сжимая в руках винтовки. Как-то нехорошо сжимая в руках винтовки… Ястребиные глаза Учителя пусто всматривались в пол машины, словно пытаясь просверлить его взглядом. Всю долгую речь, которую произнес этот офицер, а также многие другие слова, что звучали в их адрес, Диис, казалось, пропускал мимо ушей. Он напоминал огромную нахохлившуюся хищную птицу, терпеливо выжидающую жертву. Девушка чувствовала себя не очень уютно, вглядываясь в лица двух мужчин. Что-то было не так, подсознательно это терзало душу фирреррео. Это мучительное чувство охватывало ее, заставляя неметь руки, оно сводило с ума. - И долго ли Вы нам голову будете голову морочить, уважаемый капитан Роддерс? – слишком резко поднял голову темный джедай, в глазах сверкнул кровавый огонь. Офицер изумленно взглянул на человека, словно поразился, что тот вообще умеет разговаривать. Кашлянув для приличия и поправив кепи, он сурово обратился к адепту. - С чего Вы взяли, что кто-то Вам голову морочит, генерал Диис? Темный джедай сделал неуловимый жест рукой, полный авантюристского шарма, словно взывал к небу или делал заказ. Очаровательная в своей наглости и едкости редкая улыбка озарила его лицо. - Вы хотите, чтобы я продемонстрировал это? Видение, вызванное Учителем, соткалось прямо из воздуха, затмевая все происходящее вокруг. Оно было четким и ясным - их ждали турели и штурмовики. А еще точнее - расстрел. Если бы не внезапно пришедшая в голову мысль, что за ними могут наблюдать, то ярко-синие змейки вмиг впились бы в тело имперца. С явным усердием девушка заставила себя остаться на месте, хотя гнев, закипевший в ней, уже усмирить она не могла. С явной злобой фирреррео впилась ногтями в сидение, заставляя себя не нервничать, прекрасно осознавая, чем это может закончиться. – И что же вы нам теперь скажете?.. …В свежем выпуске имперских новостей описывались какие-то злодеи, которые покусились на честь Империи, едва не пошатнув ее и так не крепкий устой. Но виновники были наказаны, как говорилось в газете… Темные адепты были в бегах. Глава 7: Конец обучения… Конец пришел также неожиданно, как и начало. Беспин. Облачный город. …В тот день ей пришлось сопровождать Учителя на очередной прием-ассамблею, который был призван решить многие немаловажные вопросы – в том числе назначить новые точки сбыта продукции. По возвращению на столе, в одной из комнат, была обнаружена записка в серо-желтом конверте. Выражение лица Учителя резко изменилось, едва он вскрыл конверт и пробежал глазами по строкам. Попытки выведать у него причины странного поведения ни к чему не привели. Она опять шла в одиночестве, размышляя над сложившимися обстоятельствами, прокручивая в голове все лица и людей, которые могли так взволновать сита. Внезапная волна буквально окатила ее. Волна темной энергии захлестнула ее с головой. Девушка инстинктивно уловила источник, потянула за нить, но на этом все и кончилось. Свет потух. …Жужжание клинков и грохот установок прорезали слух. Девушка, встряхнув головой, казалось, наконец-то пришла в себя. Перед глазами была занимательная картина – шахта по добыче тибана, а на одной из платформ – две фигуры, скрестившие алые клинки. Одна из них – ее Учитель, второй же – некий мужчина в одеждах цвета запекшейся крови. Сама же она оказалась пристегнутой к перилам мостика над шахтой. Девушка тщетно попыталась как-то вырваться – ни наручники, ни перила не поддавались, а Сила словно не так давно была выпита. Оставалось только прислушиваться к отрывкам фраз, доносившихся от мужчин. Хотя в мыслях, Эланиа проклинала себя – пары секунд хватило, чтобы понять, что она являлась приманкой, на которую должен был купиться ее Учитель. Хотелось рычать от злости, но девушка еще была довольно слаба, чтобы дарить бесценные капли Силы незнакомцу. - Как легко ты попал в эту ловушку, - хмыкнул человек в алом, отбив атаку мужчины. – Ты просто пришел собственной за ученицей, несмотря на всю грозящую тебе опасность, так же как ребенок идет за любимым животным. В ту же секунду он едва увернулся – меч Харрена Дииса рассек перила и оплавил защитную решетку в том месте, где мгновение назад находился похититель. - Не смей ее сравнивать с животным, Ларс, - взрычал адепт, делая очередной виртуозный выпад. Эти слова четко отпечатались в сознании Элании, словно ее пронзили тонкой иглой. Они звучали так, словно она была для Харрена больше, чем просто ученица. Хотя тот факт, что Учитель знает противника, тоже заслуживал внимания. - Ты пришел за той, которую продал собственный отец, дабы остаться при власти на своей жалкой планетке? Не отрицай – это же чистая правда, я знаю, - незнакомый довольно молодой мужчина засмеялся, - Жаль, что за мной ты так не ходил. Стареешь, Учитель, привыкать к людям начинаешь. Прости-ка, забыл, - всего лишь Харрен. Учителем для меня ты перестал быть давно… - Из тебя вышел ужасный ученик, - льдисто ответил Учитель. – Ты никогда не станешь великим. Она с трудом пыталась сконцентрировать внимание на людях, но это едва ли получалось. В горле стоял ком, в глазах серебрились хрустальные капли слез. Стиснув зубы, отчего клыки впились в губы, девушка изо всех сил старалась не заплакать. К черту все, если даже собственные родственники продают тебя, как…как…Одинокая слеза разбилась о решетку пола. Теперь многое стало на свои места – ясно, откуда Харрен узнал ее имя, узнал эту драгоценную тайну. Но, разве дочь не дороже положения в обществе, разве власть правит всем? Сама того не замечая, но Эланиа наполнялась злобой, не просто обидой на проступок, а настоящей ненавистью, слепой яростью – теми союзниками, которые держат темную сторону. Как густой туман ее окутывали нарастающие вихри Тьмы, поглощая все другие чувства, отстраняя жалость. Мысль о погибшей планете очернилась жестоким предательством отца, продавшего дочь. Как ледяное изваяние застыла девушка, вглядываясь сквозь пары и искры. Такого поединка Эланиа не видела очень давно. Алые клинки с жужжанием мелькали, словно лопасти вентиляционных систем, сливаясь единым полотном. Воздух искрился и звенел от молний и силовых шаров Движения смертельного танца то ускорялись, то замедлялись. В ход шли все окружающие предметы – цепи, бочки, мониторы – все срывалось с привычных мест и летело в противников. Казалось, лишь мгновение разделяло Учителя от победы, но именно его ему и не хватило. Неожиданно его меч описал в воздухе дугу и оказался в руках у бывшего Ученика. Злорадная усмешка, один взмах двумя мечами – голова покатилась по мостику, – самая позорная из смертей. Он просто плюнул на обезглавленное тело, которое уже окрасило мостик багряной кровью. - Я научился кое-чему новому, - медленно, с расстановкой проговорил он, выключив свой меч и повесив его обратно на пояс, и словно ненароком посмотрел в сторону Элании, - Осталось немного. Ученик неумолимо приближался к ней, занося меч Учителя для удара. Она была готова к этому. Мощный толчок, силы на который были собраны и накоплены из окружения за время битвы, сбил его с ног, провезя несколько метров по полу. Кажется, такого хода он совсем не ожидал, отчего выронил при падении клинок. Меч Учителя прокатился по мостику и замер в метре от Элании. Все произошло молниеносно – Ларс одним прыжком вскочил на ноги, на ходу активизируя собственный меч, и бросился в атаку, она - притянула к себе меч и… Жужжание клинков, вспышки, сноп искр…Эланиа прокатилась по мостику, и, перекинувшись через голову, отскочила назад еще на несколько метров, сжимая алый клинок. Наручники все еще остались на запястьях, как жуткие браслеты, в то время как удерживающие ее до этого трубы, были рассечены – спланированный удар пришелся именно по ним. Не столь удачным последствием было распоротое левое плечо, в которое вонзились осколки расплавленных труб, причиняющие адскую боль. - Закончим с тобой, - тихо проговорил Ученик, лицо которого буквально побелело от бешенства. Не спеша, постепенно раскручивая в руке меч, он двинулся на нее. Очередная молния попала в полуметре от нее – фирреррео уже с трудом уворачивалась от них. Она попыталась отразить приближающийся поток, но была сметена к ближайшим поручням. Девушка упала на пульт управления, чудом не сломав позвоночник, успев в последний момент сгруппироваться, и скатилась к его подножью. Она едва смогла подняться на ноги – все плыло перед глазами, но чувство надвигающейся опасности росло. Взгляд воспаленных глаз вверх – прежний ученик спускался по трапу на мосту, собираясь нанести последний удар – красный меч в руке трепетал, взгляд в бок – злорадная усмешка в ее глазах. «Используй свое преимущество». - Покончим с этим, - усмехнулся бывший ученик, поднимая на ходу меч для последнего удара. В этот момент фирреррео обеими руками, измазанными кровью, вцепилась в неподдающийся вентиль, и, стиснув зубы от боли, Эланиа рванула его вниз. Стрелка на шкале резко упала, на мониторах управления и безопасности побежали строчки предупреждения, взвыли еще громче сирены. Яркий огненный столб газа неукротимым потоком вырвался из запасной трубы, сжигая все на своем пути. Глаза Ученика на мгновение расширились от ужаса, лицо исказилось до неузнаваемости, он не кричал – это было больше похоже на вой, последний прощальный вой. Все длилось всего лишь доли секунды, но Элания запомнила это лицо навсегда. Оранжево-синей змей-газ, взвился, сметая свою жертву, ограду… Через несколько дней, глядя, как ей вводят очередную инъекцию, фирреррео часто представляла картинки, которые рисовал ей разум. Последние события преподнесли много иформации для размышления.. Отец, продавший свою дочь за власть, ученик, убивающий своего Учителя и многое другое теребили ее сознание…И разум понял…Все в мире станет обманом, все крутится ради одного…ради ВЛАСТИ… Глава 8: Возвращение к ситам Крики в Зале усиливались с каждой секундой, так же как и нарастал общий шум, похожий на гул моря. Он спокойно смотрел на Арену с самого верхнего балкона. «Трибуны» для зрителей были заполнены учениками, которые торопливо переговаривались, то и дело, вскакивая с мест, пытаясь не упустить ни единого момента того, что происходило в Кругу. Очередной нападающий с глухим стуком врезался в борт Арены, судорожно вздрагивая от щекочущих все тело синих зарядов молнии. Несколько студентов кинулись было ему на помощь, но силовым толчком арбитра были «откинуты» назад – студент должен был самостоятельно справиться. Пока он приходил в себя, внимание зрителей переключилось на центр Круга, где было несколько фигур. - Она как всегда на высоте? – послышался голос позади. На балкон вышел еще один адепт, старательно вглядывающийся вниз. - Да. На Арене трое крепких юношей-подмастерье атаковали небольшую фигурку – девушку с фиолетово-белыми волосами, перевязанных тугим шнуром. Удары сыпались на студентку один за другим – попеременно от каждого из противников, не давая ни секунды на передышку. Девушка отбивала их один за другим, то и дело то уворачиваясь, то резко делая выпад вперед. Мечи были не настоящими – оставляли только ожоги, но и они были довольно болезненными. Вдруг, противники скооперировались – один из парней резко нанес крутящий удар по диагонали, а другой ловко подставил ногу, так, что Эланиа рухнула тут же, если бы третий не вмял бы ее в пол и не провез по полу Арены. Она спиной почувствовала, как протирается только вычищенная одежда, и это, пожалуй, разозлило ее больше, чем все остальное. - Сдавайся, несчастная, - посмел кто-то заявить. Голоса девушка не узнала – то ли Сантерс, то ли…Но это уже было не важно. Гребень черной волны буквально поднял ее на ноги в один момент. Волна ненависти поволокла ее к трем смеющимся юношам, которые вольготно опустили мечи. Высокий светловолосый парень сдавлено закричал, выронив меч, когда клинок исполосовал весь его живот и очертил кольцо вокруг шеи. Арена оживилась, студенты-зрители взволнованно закричали, со всех сторон повалили вооруженные студенты – те, которые уже успели отдохнуть, и те, кто повалил ее на землю. Но Эланиа уже начала танец смерти. Светящийся клинок рисовал свой узор. Не следуя ничему, кроме звенящей энергии, которая переполняла фирреррео. Она ни разу не промахнулась. Каждый удар, каждый взмах означал, что на землю падает очередной враг. Ей было легко. Она вновь осознавала, что ярость столь приятное чувство. Ее несло вперед, словно на крыльях. А потом все вдруг кончилось. Она стояла посреди Арены, а вокруг лежали, охая, нападавшие студенты. Странно, но она даже не запыхалась. Эланиа подняла руку, чтобы вытереть пот со лба, и поняла, что почти не устала. Тогда она повесила меч обратно на пояс и направилась к выходу с Арены, минуя поверженных. *** В тот день, когда Эланиа сражалась на Арене, один из адептов Темной стороны Канн Тии и его учитель обсуждали план, который должен был многое изменить не только в жизни последователей ситов, но, вероятно, и Галактики в целом. Люмия не пользовалась большой популярностью ни у кого. Пешка, которая сама выскочила в короли, а точнее в королевы на шахматной доске политической жизни. Она была лишь ширмой, сама того не зная. Она не собиралась поддерживать Империю, ее единственным желанием было величие, величие всегалактического масштаба. Люмия не принесла бы славы Ситов, не восстановила бы ее. Она не верила в правила Дарта Бейна. После смерти Императора и его ученика начался разлад. Разлад, которого нельзя было избежать - столь притягательно было место правителя. Начались дрязги между адептами, погружение их в грязь политики, их желания стали низменными. Едва ли у кого хватило бы на тот миг стать у штурвала власти и остановить падение целой системы. Люмии этого сделать не удалось - слишком слаба была ее вера в учение Ситов, истинных Ситов. Поэтому зрел заговор. Оставались еще те, кто находился у верхушки власти при Владыке Вейдере, и они не могли мириться с невежеством Темной Леди. Для окончательного завершения плана свержения, нужна была сила, взращенная на старом учении, сила неконтролируемая… Жаль, что это плохо кончилось и для Канна и для его учителя. Плохо подготовленный план и огромная самоуверенность сыграли плохую шутку с темными джедаями. Из всех бунтарей выжила только Эланиа, которая, наплевав на гордость, бежала с поля боя. Собственно так и окончилась учеба в ситских академиях. Глава 9: Жизнь на Ааргонаре Это были отличные люди. - Новая война?! – Эланиа подскочила со стула так быстро, что чуть не опрокинула ближайшие тарелки. Впрочем, не одна она так отреагировала. Кайли, пришедшая из кухни, так и застыла с подносом в руках, не смея поставить его на стол. - Папа, это правда? – Эдд, с вытянутым лицом привстал на стуле. Глава семейства, Рейв Тревис, вдруг одернул одежду и выровнялся, словно извиняясь за такой переполох. - Дорогой, что случилось? – Кайли, наконец-то поставила поднос и быстро подошла к мужу. - У нас теперь есть собственный кар! – развеял все сомнения человек. Мальчишка восторженно закричал, раскачиваясь на стуле. Кайли, от переизбытка чувств легонько стукнула мужа и, не удержавшись, заплакала, уткнувшись в пыльную накидку супруга. Фирререо вздохнула и постаралась сделать наименее напряженное лицо, даже попыталась улыбнуться. Да, наверное, стоило порадоваться за семью Тревисов, это такое счастье в глуши скопить на хорошее средство передвижения. Но они живут одним днем…Война. Новая война. Вот, что заботило ее сознание гораздо больше, чем покупка Рейва. Укутавшись получше в тканную накидку, Эланиа наблюдала за тем, как вся семья носится вокруг кара, как довольный муж показывает различные девайсы внутри, как Эдд, уже готов ехать куда подальше… - Элли, давай с нами, - махнул рукой Рейв, приглашая и девушку испробовать быстроходность транспорта. - Пожалуй, я лучше останусь, - вяло улыбнулась Эланиа, взглянув вверх, - Солнце жаркое – боюсь, мне может стать плохо по дороге. Лучше я послежу за домом. Предыстория 1. Сделка. Нал Хутта. Год назад. Все здесь выглядело слишком парадно и величественно, но представительство — важная деталь публичных спектаклей и криминальных дел. Эланиа вместе с Заком встали у одной из стен – в зале было достаточно много людей и нелюдей, с огромным количеством оружия. Запахи наркотиков смешивались в один и как дым висли в воздухе. Заиграла какая-то помпезная музыка, которая уместнее была бы где-нибудь во дворце на Хейпсе. Двери распахнулись и на безвкусно украшенной платформе в помещение «влетел» хатт. Жирная червеобразная туша с малюсенькими ручонками, которые едва сводились впереди брюха. Хатт выглядел настолько ожиревшим, что страшно было даже подумать как держится репульсорная платформа. За хозяином тянулась свита — несколько гаморреанцев вышагивало впереди, охраняя тушу от посягательства. Еще несколько свиноподобных существ шествовало в арьергарде. Платформа остановилась, отчего жир слизняка буквально волной прошелся по телу — несмотря на всю свою выдержку Эланию едва не вырвало. Два огромных блюдца и широченный рот — вот, что как-то обозначало место головы — никакого намека на шею — единый слой склизких складок. - Наемники приветствуют могущественного из хаттов, — размеренно начал покореженный протокольный дроид, зашедший следом за процессией. – Все эти создания прибыли с единой целью – преподнести свое почтение и уважение Вам. Хатт махнул коротенькой ручкой. - Пусть начнется представление, - прокомментировал дроид. Эланиа вопросительно взглянула на наркодиллера, который предложил эту работенку, но тот сделал пальцами знак – все так и должно быть. На протяжении часа различные существа подходили к хатту и что-то ему говорили. Иногда подходили по одному, иногда группками, что-то складывая на гигантском подносе. Когда очередь стала редеть, Зак вдруг отошел от девушки и протиснулся к хатту, несмотря на предостережение его телохранителей. Тот несколько раз даже что-то ему ответил лично на ухо. По мере окончания очереди «просителей», количество созданий в зале стало уменьшаться – к ним подходили охранники хатта и просили удалиться. Ни Элании, ни Зака это не коснулось. Когда численность совсем снизилась, хатт велел закрыть двери и заговорил на бейсике. — Времена меняются, — сказал он, горестно сжимая ручки. — Многие в моем клане возмущены, что вынес эту информацию в свет, но для меня это важно. Я хочу, чтобы миссия прошла успешно, поэтому решил выбрать лучших из лучших наемников. Слушая хатта, Эланиа попыталась использовать прием, которому когда-то научилась у Харрена. Хотя лицо ее оставалось спокойным, мозг бешено работал: она пыталась проникнуть в истинную подоплеку миссии от слизняка. Никакой хатт еще не поручал миссий в убыток себе. - Я предлагаю вам работу – охоту за сокровищами Ааргонара. По залу пошел ропоток. О том, что там была Конфедерация Независимых Систем, знали все. О том, что там были захоронены несметные богатства, еще со времен Войн Клонов – ходили слухи. И совсем другое дело, если об этом же заявляют хатты. - Как вы знаете, кадждик хаттов, клановая коммерческая система, которую мы представляем, включает в себя уже множество. Я не хочу войны ни с кем, ни коммерческой, ни настоящей. Но чтобы эта система работала – нужны деньги. Я заплачу за экспедицию на Ааргонар, чтобы вы доставили мне кое-что из одного тайника КНС. Это дело не для одного человека, а для команды. Сбежать не удастся. Но плата будет хороша… Озвученная сумма повергла всех в шок. Такой суммы за доставку не платили уже несколько лет никому. Что же за тайник?.. - Мне были представлены некоторые из охотников за удачей. Те, кого я назову – выйдут. Медленно ворочая тягучим языком, хатт назвал четыре имени. Но своего Эланиа не услышала. - Зак? – она, искривив бровь, взглянула на мужчину. Зак побледнел, глядя на злящуюся девушку. - Фользер. Предыстория 2. Обман. Ааргонар. Менее года назад. Что за ерунда потребовалась хатту на этой всеми забытой планете? Об этом думали многие, кто прилетел сюда на потрепанном фрахтовике. Но хатту всегда нужно приносить то, что он хочет. Это одно из тех правил, тех кто когда-либо сталкивался с этими слизняками. Эланиа без интереса разглядывала безжизненные пустоши Ааргонара, не щурясь от слепящего блеска светила. Планета здесь казалась полностью безжизненной — ее можно было сравнить с Дюнным морем Татуина, где ты один на один с песком. Предположительно место падения корабля описывало огромный квадрат, на полный осмотр которого было необходимо много часов, если даже не дней. И уж точно большее количество искателей, чем пятерка неудачников, как про себя называла это сборище девушка. Тем не менее было принято решение разделиться и обыскать сразу несколько мест. Каждый получил комлинк, карту и транспорт — двое уехали на спидере, трое — на свупах. Оставив свой свуп на твердой почве, Эланиа аккуратно начала спускаться по зыбкому песку к каменистой расщелине. Идти было не очень просто, но во всяком случае, в отличии от многовесных мужчин, фирреррео практически не проваливалась. Сейчас же девушка уже перебралась через склон песка и заглянула в расселину. - Бинго. Несколькими метрами ниже, за еще одной дюной виднелся остов. Остов корабля. Ржавые от старости, со следами точечных попаданий — и, главное, с полуистертым символом КНС на боку. Фирреррео остановилась перед ржавым люком, который вел на нижние палубы. Ее сил не хватило бы, чтобы провернуть и открыть такую махину, но она решила рискнуть. Смерть — это не Тьма, но смерти предшествует боль и ужас. Эмоции и энергия хоть и были порядочно...староваты, но злость, агрессия, отчаяние — верные союзники погибающих. Пустив поток Силы как лассо, девушка изо всех сил потянула крышку на себя. Скрип и щелчок. Нехотя, но он все-таки открылся. Фирреррео еще поднатужилась и оттолкнула крышку — перед ней зияла чернота. Прыгать просто так туда рисковано — во-первых, какие твари там могут обитать, ну а во-вторых, мало ли что там с полом. Фонарик осветил только часть помещения — какие-то коробки и коридор, возможно даже не один. Делать нечего — надо спускаться. Наемница оглянулась по сторонам и обнаружила обрывок цепи, металл порядком почернел и оплавился — видимо на корабле был пожар. Хорошенько дернув, Эланиа вытащила цепь побольше. Один ее конец был неплохо закреплен в механизме, второй же девушка бросила в проем. Металл глухо звякнул о песок. Третий поворот и второе чудесное спасение от осыпавшихся перегородок. Эланиа уже спустилась еще ниже — в одной из комнат была брешь в полу, словно туда попал нехилый заряд. По ходу дела внизу располагался склад. Быть может именно здесь было то, что искал хатт. Девушка поочередно открывала контейнеры — находки чередовались с хламом — никаких ценностей. Когда Эланиа открыла глаза, то первое, что на увидела, был песок. Много-много песка. Затылок ссадило. Когда более-менее первая волна неосознанности прошла, девушка едва не зарычала от переполняющего ее гнева. Судя потому, что почти все ящики сломаны или раскрыты, а сама фирреррео пристегнута наручниками к какой-то решетке, сомнений не оставалось — команда уже тут побывала. Они не поленились забрать и бластер девушки, как впрочем и пояс с сумкой. Сволочи...Припрятанные отмычки тоже нашли...Хотелось кричать и бить все подряд от злости. Эланиа слабо представляла сколько времени она провела без сознания у решетки. Тем не менее следовало выбираться, чтобы оценить ситуацию во всей ее красе. Предстояло сделать то, что меньше всего ей хотелось. Когда-то давно, на далекой газовой планете фирреррео уже пыталась применять подобный трюк. Прикусив нижнюю губу, девушка чем-то тихо щелкнула. Брови чуть подернулись; клыки впились в губы. Второй щелчок — на подбородке появилась струйка крови. Девушка опустилась на песок. Это было невероятно больно — настолько, что даже слов она была не в силах произнести. Чуть вздрагивая, фирреррео поднесла искалеченные руки к груди. Тихо всхлыпывая она пролежала так несколько часов. Руки работали слабо, во всяком случае перетаскивать что-то тяжелое они все еще не могли. Брешь на потолке была хорошенько заделана, все сподручные средства, которые помогли бы взобраться вверх благополучно раздолбаны. Так что Элании не оставалось ничего, как просто идти осматривать ту часть корабля, которая ей была доступна. Странное волнение в Силе...Эланиа присела к песку. Песок, песок, песок и вот обшивка. Девушка провела пальцем по металлу, пока не нащупала выемку. Кажется, что тут требовался ключ. Фирреррео пошарила вокруг в поисках чего-нибудь, чем можно было поддеть. Небольшая крышка открылась — ниша размером с датапад. Внутри было пусто. Еще одно обследование - и дно отстегнулось. Эланиа извлекла оттуда плоский контейнер. Как она ни старалась — открыть его не смогла — ни с помощью Силы, ни поковырявшись в замке. Девушка хотела было выкинуть бесполезную коробочку, но, передумав, взяла ее с собой. Не было ничего, что могло ей помочь. Надо было руководствоваться только своими силами и...Великой Силой. Превознемогая боль в пальцах, девушка, сконцентрировавшись, метнула небольшой заряд вверх. Как и следовало ожидать — за столько лет конструкция корабля несколько одряхлела. Второй кинетит расширил отверстие в потолке настолько, что девушка вполне смогла бы там пролезть. Эланиа осмотрелась - на множество метров вокруг ни единой души. Ни каров, ни свупа, даже следы на песке уже замел ветер. Сколько она тут пролежала, как они ее нашли, что требовалось хатту. Все эти вопросы постепенно становились все менее важными. Многое теряло смысл, когда ты одинок в пустыне. Самое лучшее было бы сейчас отыскать хоть что-нибудь, что поможет ей добраться через пустошь к людям. Может быть, посидеть здесь? И подождать. Быть может это и есть конец? Вот такой бесславный. Где-то в пустыне.. Невдалеке заревел песчаный червь. Вот только сарлакка не хватало. Эланиа, стараясь наступать все тише, побрела по песку туда, где по предположениям мог бы быть город. Память не удачно подсказала, что Ааргонар — родина сарлакков и вероятность встретить эту тварь здесь куда больше, нежели чем на такой дыре как Татуин. Если поторопиться, можно дойти до каменной пустоши — память подвернула воспоминание о каменистой поверхности, где она оставила спидер — и лучше это сделать прежде, чем из-под земли на тебя набросятся челюсти. Покачиваясь, фирреррео побрела вверх по барханам. Как и следовало ожидать никаких транспортных средств не было... Зато девушка заметила пару шестеренок и разбитый корпус одного из наемников — дроида, невдалеке лежало еще два трупа — значит наемники перецапались из-за добычи. Жадность — не порок. Наемника за это корить нельзя. Ну что ж, она еще легко отделалась, наверное... Пройдя уже несчетный километр по пустоши, Эланиа не могла не заметить, что помощи уже ждать не откуда - пара тел охотников за удачей, скелеты животных, да и не только животных. Это не добавляло плюсов в ее и без того безвыходную ситуацию. Надо было убираться отсюда. Но откуда это — отсюда? Предыстория 3. Конец старого. Ааргонар. Менее года назад. Эланиа едва не погибла в пустыне, если бы случайно ее не обнаружил Рейв Тревис. Собственно вот так в семье Тревисов появилась «старшая дочь». Раны и общее состояние Элании было такое, что почти два месяца она провела без сознания. Еще через два месяца — настал период реабилитации. Кайли и Эдд были невероятно рады новому члену семьи — жена Рейва всегда хотела еще и дочь, ну а Эдд был просто счастлив, когда у него появился партнер для игр. Наверное, это был самый лучший год в жизни девушки — простая, ничем не приперченная жизнь — никаких боев, ни кораблей, ни афер. Сбор урожая, выезды на пикники, прогулки, помощь по хозяйству.. Но сегодня многое изменилось. Пора было убираться из этой затхлой жизни. Эдд сам открыл гараж, выпуская Эланию. Он знал, что она уходит, что уходит надолго и не с пустыми руками. Ему безумно жаль было терять свою названную сестру, хоть он и понимал насколько они разные. На утро он уже покажет маме с папой яркую блестящую штучку которую оставила им «их Элли». За эту штучку они могут купить не просто новый кар, а быть может... Да, кстати говоря о блестящих штучках. В той самой плоской коробочке, которую когда-то обнаружила девушка на корабле находились самоцветы. Радужные самоцветы Галлимара. Быть может именно их и искал хатт... Через несколько часов с билетом до Боз Пити Эланиа поднялась на борт корабля, чтобы больше сюда не возвращаться. Глава 10: Все сначала За рекордно короткие сроки на Боз Пити удалось сделать документы на новую личность. Элли Фользер, фирреррео, ныне сирота. Гражданка Корпоративного Сектора с почти безупречной историей. Банковские работники стали очень любезны, едва заметили блеск камней. Вверив часть своих сбережений банкам, Эланиа, а ныне Элли, приобрела несколько процентов акций, а также кое что из недвижимости. Это кое-что представляло собой прекрасные аппартаменты — на Орд Мантелле и на Корусанте. К тому же, с довольно частой регулярностью, она переводила часть средств на благотворительность — в фонд ветеранов в Империи, иногда и Республики. Жизнь начиналась с чистого листа. Если с Ааргонара она улетала беженкой с парой кредиток в кармане, то из Боз Пити она летела в отдельной каюте с флатпанелью и хорошей кроватью без всяких паразитов. К тому же, находясь вне каких-либо храмов Силы, фирреррео создала себе два новых световых меча — на этот раз с галлинорскими кристаллами — серебристого цвета. Наверное, эта была одна из ее самых больших афер за последнее время, так как в остальном девушка вела спокойный размеренный образ жизни человека у которого все есть, но он пристально следит, чтобы это все было. Оценки и комментарии судей Судья deathlord: 1. Оригинальность: 5. Хоть и джедай, но подано интересно, не производит впечатление очередной штамповки. 2. Литературность: 5. 3. Продуманность: 5. Немного лирики - у меня такое ощущение, что многие конкурсанты не понимают сути квест. Написание квент - это не написание больших и красивых рассказов. Основная задача квенты - быстро и лаконично, без прочтения большого объёма текста с предыдущими приключениями, донести до партнёров по игре суть персонажа и основные моменты биографии. Возможно, в будущем стоит устроить именно что конкурс рассказов, раз уж такой формат всем больше нравится? Судья : Оригинальность: 5 Литературность: 5 Логичность в мире: 5 Каноничность: 4 Продуманность биографии: 5 Судья : Оригинальность – 5. Да, вновь [i]одаренная, способная оставаться в живых в любой ситуации… но история масштабная и яркая. Литературность – 5. Есть некоторые претензии, но они не то чтобы перевешивают позитивные качества. Логичность в мире – 5. Описанное вполне могло случиться при должных условиях. Разве что-то оглушили во время хаттовой операции как-то слишком легко. Каноничность – 4. Вот совершенно не помню академии под руководством Люмии. Она, как помнится, была последователем «правила двух», и у нее были то Флинт, то Джакс, то Кэйдус… но не академия. Это уже скорее Бракисс таким занимался. Продуманность биографии – 5. Никаких претензий. Все расписано предельно подробно; одна из крупнейших биографий на конкурсе.[/i] Оригинальность - (5+5+5)/3 = 5 Литературность - (5+5+5)/3 = 5 Логичность во вселенной - (5+5)/2 = 5 Каноничность - (4+4)/2 = 4 Продуманность - (5+5+5)/3 = 5 Итоговая оценка: 24,00 -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:26 |